Мясной "горшочек"


500 г говядины
1 большая луковица
1 банка грибов ( я взяла маринованные опята)
3-4 отварных картофеля
зелень ( по пучку петрушки, кинзы и укропа)
1 стакан сметаны
0,5 стакана майонеза

Лук мелко нарезать и обжарить на достаточном количестве растительного масла. Добавить говядину ( я обычно режу кусочками, но сегодня было лениво и немного ее помолола в блендере — получились очень маленькие кусочки) и обжарить ее до полуготовности, предварительно посолив и поперчив.

Затем добавляем грибы и тушим еще 5 минут. Последним ингредиентом идет картофель, нарезанный крупными кусочками.
Сметану смешать с майонезом и добавить к общей смеси.
Все тушить 10 минут.

Круглую буханку хлеба аккуратно надрезать сверху, сняв «крышку». Вынуть мякиш, оставляя борта примерно в сантиметр и выложить в образовавшийся «горшок» подготовленные ингредиенты. Поместить обратно сверху «крышку».

Отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:18
  • dalorden

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Не сгорит? Хлеб ведь уже печеный.

avatar

ervinrommel

  • 06 сентября 2012, 21:36
+
Ну, если запекать так, то да, есть риск))))
avatar

dalorden

  • 07 сентября 2012, 09:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.