Творожные печеньки из далекого детства)))


Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Творожное печенье и мятный чай всегда поднимают мне настроение!
500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сахар для обсыпки
Маргарин растопить и добавить в творог. Все тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть тугим, но и не прилипать сильно к рукам.
Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто шириной примерно 1 см и вырезать подходящей формочкой кружочки. В моем случае это была пиалочка от фондю.
Далее все очень просто. В широкую тарелку насыпать сахар, взять один кружок, обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть пополам, снова обмакнуть и опять свернуть. Получилась ¼ от кружка.
В горячую духовку на 30 минут и все готово.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьFlash-Ka
Испортилась красота:
svinstvunet
Возможно у Вы не соблюли пропорции — творог- масло — мука…
dalorden
А всё-равно сильно подгорают, я такое не люблю.)
svinstvunet
Ну, скажем так, режимы горения у печек разные и каждая хозяйка варьирует время выпечки в зависимости от этого. У меня духовка газовая, в электрических — готовится быстрее. Тут все от опыта готовящего зависит.
dalorden
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.