Проблемы с 551 маршрутом
Доброго дня!
Уважаемые власть предержащие!
Обратите внимание пожалуйста на отсутствие утренних рейсов на маршруте 551
Которое утро подряд продолжается какая то чехарда с этим рейсом.
Вот скриншот с программы. Как видите, большая часть автобусов и не думает выезжать из парка,
хотя в это время они должны находится на маршруте.
И да. На горячую линию дозвонится тоже невозможно.Сотрудники просто не берут трубку.
Уважаемые власть предержащие!
Обратите внимание пожалуйста на отсутствие утренних рейсов на маршруте 551
Которое утро подряд продолжается какая то чехарда с этим рейсом.
Вот скриншот с программы. Как видите, большая часть автобусов и не думает выезжать из парка,
хотя в это время они должны находится на маршруте.
И да. На горячую линию дозвонится тоже невозможно.Сотрудники просто не берут трубку.
- +32
- 19 октября 2022, 15:24
- 2
-
Инструктор.Автошкола.Актуальная информация.
Здравствуйте!
Ищу толкового инструктора по вождению.
Понимаю что здесь были уже подобные посты, но к сожалению информация имеет свойство устаревать.
Спасибо заранее.
Ищу толкового инструктора по вождению.
Понимаю что здесь были уже подобные посты, но к сожалению информация имеет свойство устаревать.
Спасибо заранее.
- +28
- 20 июня 2019, 09:32
- 2
-
Уходят в лету города и люди
Доброго вам времени суток!
Я уже эту тему немного затрагивал, но хочу поднять ее еще раз.
Суть вот в чем: много чем славился любимый наш город во времена оно. Зеленым убранством, морем, архитектурой, да вы и сами с легкостью можете продолжить за меня. Но помимо всего прочего, был он знаменит и хорошей едой.Помните? Соус Южный, Молоко кофейное, цыпленок, черт его побери, по Семеновски :)
Это уже не просто кулинария, это наша с вами история.К сожалению моему вот именно этому срезу нашей истории, в скором времени суждено уйти в небытие.
Я вот тут подумал, может вы или ваши родственники, которые работали на молзаводе, на ленкомбинате, я уже не говорю про пивбар петушок :) Было бы интересно попробовать восстановить оригинальные рецепты. Для себя и для потомков :)
- +107
- 29 сентября 2014, 19:09
- 54
-
По следам цыпленка по Семеновски
Доброго дня всем!
Вот каюсь, люблю пожрать а кроме того, любопытен еще зело :)
А вот когда эти два качества, начинает толкать вперед ИДЕЕЯ, тут уж прячьтесь все, как говорится.
Есть у меня мысль, попробовать с вашей помощью, восстановить рецепт знаменитого
цыпленка по Семеновски, из не менее знаменитого ресторана Золотой Петушок.
Я к сожалению не успел его поробовать.Только слышал о нем в общих чертах от старших товарищей :)
Как говорится, меньше дела, больше слов.Вот мой приблизительный вариант рецепта:
Тушку цыпленка, подготавливаем для жарки в духовке.Моем, натираем солью, специями.Для начинки, берем 200 грамм грецких орехов, обдаем кипятком, что бы убрать горечь.Орехи хорошо расталкиваем в ступке.Добавляем в орехи свежесмолотый черный перец, толченый кориандр и соль.Начиняем курицу.
Теперь самое сложное, ждать :) Мой опытный образец сейчас стоит в духовке, будем посмотреть что получится.И… да, я знаю что в оригинальном рецепте курица была без костей, но я на первый раз, кости вытаскивать не стал.
Буду благодарен, если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда вы можете вспомнить?
p.s
извиняйте, заработался Цыпленок не по Петровски а по Семеновски :)
p.p.s
я все еще ищу людей которые пробовали эту чудо птицу.может быть именно с вашей помощью мы восстановим оригинальный рецепт
Вот каюсь, люблю пожрать а кроме того, любопытен еще зело :)
А вот когда эти два качества, начинает толкать вперед ИДЕЕЯ, тут уж прячьтесь все, как говорится.
Есть у меня мысль, попробовать с вашей помощью, восстановить рецепт знаменитого
цыпленка по Семеновски, из не менее знаменитого ресторана Золотой Петушок.
Я к сожалению не успел его поробовать.Только слышал о нем в общих чертах от старших товарищей :)
Как говорится, меньше дела, больше слов.Вот мой приблизительный вариант рецепта:
Тушку цыпленка, подготавливаем для жарки в духовке.Моем, натираем солью, специями.Для начинки, берем 200 грамм грецких орехов, обдаем кипятком, что бы убрать горечь.Орехи хорошо расталкиваем в ступке.Добавляем в орехи свежесмолотый черный перец, толченый кориандр и соль.Начиняем курицу.
Теперь самое сложное, ждать :) Мой опытный образец сейчас стоит в духовке, будем посмотреть что получится.И… да, я знаю что в оригинальном рецепте курица была без костей, но я на первый раз, кости вытаскивать не стал.
Буду благодарен, если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда вы можете вспомнить?
p.s
извиняйте, заработался Цыпленок не по Петровски а по Семеновски :)
p.p.s
я все еще ищу людей которые пробовали эту чудо птицу.может быть именно с вашей помощью мы восстановим оригинальный рецепт
- +19
- 24 сентября 2014, 20:08
- 19
-
Почетные граждане города
Доброго дня всем!
В истории Сочи, слава Богу было множество людей, которыми нам с вами, в общем то пристало бы гордится и которые ныне незаслуженно забыты.
Хотелось бы хоть как то восстановить историческую справедливость и поговорить о наших с вами согражданах, о тех которые многое сделали для нас и может быть, чем черт не шутит, сделать свой, народный список почетных граждан города.
Dixi.
В истории Сочи, слава Богу было множество людей, которыми нам с вами, в общем то пристало бы гордится и которые ныне незаслуженно забыты.
Хотелось бы хоть как то восстановить историческую справедливость и поговорить о наших с вами согражданах, о тех которые многое сделали для нас и может быть, чем черт не шутит, сделать свой, народный список почетных граждан города.
Dixi.
- +28
- 13 ноября 2013, 11:26
- 25
-
Картопля жареная
Земную жизнь пройдя как говорится до половины, с удивлением понял, что многие мои знакомые, равно как женского так и мужского полу, не умеют готовить сие дивное блюдо.Интересно было бы пообщаться на эту тему с вами, как вы готовите жареную картошку? Какие секретные практики применяете при этом?
- +26
- 06 ноября 2013, 13:16
- 44
-
Символы Сочи
Похоже тем пальмам, что растут в районе вокзала, возле строящегося подземного перехода не повезло.
К сожалению фатально.Не знаю кто в этом виноват, строители ли или чиновники, но пальмы похоже уже умирают.
К сожалению фатально.Не знаю кто в этом виноват, строители ли или чиновники, но пальмы похоже уже умирают.
- -10
- 15 июля 2013, 12:32
- 2
-
ГСМ в районе подвесного моста
Добрый день!
Каждое утро в районе рынка, у подвесного моста вижу радужную пленку на воде.
Вытекает эта дрянь из коллектора. Что можно предпринять в данном случае?
На картинке видно не сильно, но оно имеет место там быть.
Каждое утро в районе рынка, у подвесного моста вижу радужную пленку на воде.
Вытекает эта дрянь из коллектора. Что можно предпринять в данном случае?
На картинке видно не сильно, но оно имеет место там быть.
- +77
- 03 июня 2013, 09:15
- 11
-
Ремонт фототехники
Доброго времени суток!
А не подскажет ли уважаемый коллективный разум, где в Сочи можно отремонтировать фототехнику?Пациент объектив Sigma. Судя по всему, треснул шлейф в результате недостатка конструктива.
Раньше технику можно было сдать в ремонт через фотомагазин на Светлане, что у Перекрестка, они в Москву на ремонт аппаратуру возили. А сейчас магазин вроде как закрылся.
Спасибо заранее.
- 20 марта 2013, 14:17
- 13
-
Спаржа по-корейски
Доброго вам времени суток!
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)
- +20
- 04 февраля 2013, 16:10
- 8
-
Наш ответ терияки
Очередной фамильный рецепт моего изобретения :)
Как писалось в старинных кулинарных книгах: Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в доме, решительно ничего нет, то вы спускаетесь в подпол и достаете оттуда баранью ногу…
Так и здесь: если у вас есть немного сухого красного вина (100 грамм) немного темного хорошего пива(100 грамм).(На пиве остановлюсь немного подробнее.Крайне желательно брать хорошее разливное пиво например Антон Груби, потому как дрянной химией из бутылки вы рискуете испортить все блюдо.) соевый соус и килограмм свинины, то вы легко можете приготовить мясо в японском стиле.
Для этого делаем маринад. Сухое вино плюс пиво (пропорции у нас уже есть) плюс пятьдесят грамм соевого соуса плюс пол чайной ложечки сахара.Все смешиваем в кастрюльке.Режем свинину.Я брал мякоть шеи.Нарезаем кусочки размером примерно чуть больше спичечного коробка.Свинину посыпаем свежесмолотым черным перцем.Перемешиваем и опускаем в маринад примерно на час.
Теперь колдунство.Вытаскиваем мясо, даем стечь жидкости и слегка поджариваем.Жарить лучше на оливковом масле.Если такового нет, подойдет подсолнечное рафинированное.
Затем заливаем мясо маринадом и тушим. Главный цимес в том, что маринад должен выкипеть полностью и на том что получилось, мясо еще дожаривается до золотистой корочки.
Больше чем уверен, что тот результат который у вас получится, вам захочется повторить не один раз.
Приятного аппетита.Живите с удовольствием :)
Как писалось в старинных кулинарных книгах: Если к вам неожиданно нагрянули гости, а у вас в доме, решительно ничего нет, то вы спускаетесь в подпол и достаете оттуда баранью ногу…
Так и здесь: если у вас есть немного сухого красного вина (100 грамм) немного темного хорошего пива(100 грамм).(На пиве остановлюсь немного подробнее.Крайне желательно брать хорошее разливное пиво например Антон Груби, потому как дрянной химией из бутылки вы рискуете испортить все блюдо.) соевый соус и килограмм свинины, то вы легко можете приготовить мясо в японском стиле.
Для этого делаем маринад. Сухое вино плюс пиво (пропорции у нас уже есть) плюс пятьдесят грамм соевого соуса плюс пол чайной ложечки сахара.Все смешиваем в кастрюльке.Режем свинину.Я брал мякоть шеи.Нарезаем кусочки размером примерно чуть больше спичечного коробка.Свинину посыпаем свежесмолотым черным перцем.Перемешиваем и опускаем в маринад примерно на час.
Теперь колдунство.Вытаскиваем мясо, даем стечь жидкости и слегка поджариваем.Жарить лучше на оливковом масле.Если такового нет, подойдет подсолнечное рафинированное.
Затем заливаем мясо маринадом и тушим. Главный цимес в том, что маринад должен выкипеть полностью и на том что получилось, мясо еще дожаривается до золотистой корочки.
Больше чем уверен, что тот результат который у вас получится, вам захочется повторить не один раз.
Приятного аппетита.Живите с удовольствием :)
- +14
- 08 октября 2012, 17:29
- 6
-
Пользователям Ютк, Disel, Ростелеком
У ростелекома изменение тарифов:
На моем домо минимуме, невозможно включить опции максимальное ускорение и отмену лимита в 10 gb.
Посмотреть на тарифные планы, в данный момент, можно только через личный кабинет.
На всякий случай, выложил их здесь:
К сожалению, только посмотреть, потому как при попытке переключится на один из новых тарифов, в личном кабинете, вываливается ошибка.
Данная проблема решилась личным посещением офиса ростелекома и переключением на новый тариф.
upd отAbsolom:
Можно позвонить по этому номеру: 2648535, назвать лицевой счет и поменять тариф
Уважаемые пользователи услуги «Домашний интернет» ОАО «Ростелеком»!
ОАО «Ростелеком» информирует Вас, что с 01.09.2012 для изменения скорости доступа к сети Интернет вместо опций «Ускорение х2, х4» и «Максимальное ускорение» Вам необходимо воспользоваться другим тарифным планом.
На моем домо минимуме, невозможно включить опции максимальное ускорение и отмену лимита в 10 gb.
Посмотреть на тарифные планы, в данный момент, можно только через личный кабинет.
На всякий случай, выложил их здесь:
- Домашний интернет Акция 25600 Кбит/с 650 руб.
- Домашний интернет Акция 5120 Кбит/с 350 руб.
- Домашний интернет Акция 51200 Кбит/с 900 руб.
- Домашний интернет Акция 8192 Кбит/с 500 руб.
К сожалению, только посмотреть, потому как при попытке переключится на один из новых тарифов, в личном кабинете, вываливается ошибка.
Данная проблема решилась личным посещением офиса ростелекома и переключением на новый тариф.
upd отAbsolom:
Можно позвонить по этому номеру: 2648535, назвать лицевой счет и поменять тариф
- +20
- 08 сентября 2012, 23:22
- 79
-
Баклажаны по-македонски
Есть такой способ стрельбы — по македонски. То есть, очень быстро, с двух рук.Так же быстро съедаются баклажаны, приготовленные по моему рецепту.
Все как всегда очень просто.На кило синеньких нам нужно будет: соль крупная, пучок укропа, регана и кинзы.Свежесмолотый черный перец и полголовки чеснока.
Кило синеньких, режем вдоль на пластины, толщиной примерно в сантиметр.Варим их в хорошо соленой воде, в течении пяти минут.Откидываем на дуршлаг.Рассол не сливаем! Нарезаем зелень.Одну морковку, средних размеров, режем брусочками и запекаем в микроволновке, в тоже в течении пяти минут.Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем слоями, баклажаны, морковь, зелень и штучки три зубчика чеснока на слой. Слои посыпаем свежесмолотым черным перцем. Финальный аккорд: Заливаем баклажаны рассолом, в котором они варились.Где то на толщину пальца, над последним слоем.Даем остыть и прячем в холодильник.Если делать с вечера, то на следующий день их уже можно будет подавать на стол.Упоительно пахнущие, под вареную картошку, ну или просто, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Живите с удовольствием :)
Все как всегда очень просто.На кило синеньких нам нужно будет: соль крупная, пучок укропа, регана и кинзы.Свежесмолотый черный перец и полголовки чеснока.
Кило синеньких, режем вдоль на пластины, толщиной примерно в сантиметр.Варим их в хорошо соленой воде, в течении пяти минут.Откидываем на дуршлаг.Рассол не сливаем! Нарезаем зелень.Одну морковку, средних размеров, режем брусочками и запекаем в микроволновке, в тоже в течении пяти минут.Берем эмалированную кастрюлю, выкладываем слоями, баклажаны, морковь, зелень и штучки три зубчика чеснока на слой. Слои посыпаем свежесмолотым черным перцем. Финальный аккорд: Заливаем баклажаны рассолом, в котором они варились.Где то на толщину пальца, над последним слоем.Даем остыть и прячем в холодильник.Если делать с вечера, то на следующий день их уже можно будет подавать на стол.Упоительно пахнущие, под вареную картошку, ну или просто, в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.
Живите с удовольствием :)
- +37
- 02 сентября 2012, 20:07
- 26
-
Деревья умирают стоя
Доброго дня всем.
Еще одна история про деревья. К сожалению, тоже не сильно радостная.
Скорее всего, хотя бы один раз в день, вы мимо этого места проезжаете.
Да и дерево, что на фотографии, наверняка вам знакомо. Обратите внимание, судя по всему, при строительстве гостиницы, в перекрытии, для него было оставлено технологическое отверстие.
Зато в двухтысячных, хитроумные рекламщики, обкорнали его так, что зеленой осталась только макушка. Несмотря на это, оно еще живет.
К сожалению моему, думаю, что в связи со стройкой, осталось ему совсем немного.
Прошу прощения за не очень качественную фотку. Снимал, тем, что было под рукой.
Еще одна история про деревья. К сожалению, тоже не сильно радостная.
Скорее всего, хотя бы один раз в день, вы мимо этого места проезжаете.
Да и дерево, что на фотографии, наверняка вам знакомо. Обратите внимание, судя по всему, при строительстве гостиницы, в перекрытии, для него было оставлено технологическое отверстие.
Зато в двухтысячных, хитроумные рекламщики, обкорнали его так, что зеленой осталась только макушка. Несмотря на это, оно еще живет.
К сожалению моему, думаю, что в связи со стройкой, осталось ему совсем немного.
Прошу прощения за не очень качественную фотку. Снимал, тем, что было под рукой.
- +46
- 12 августа 2012, 18:24
- 3
-