Рейтинг
+182.65
голосов:
28
avatar

Флудилка  

Что новенького в Сочи

В Кудепсте в период Олимпийских Игр жители поселка готовят невозможное, вопреки ожиданиям большинства — это Фестиваль Мастеров «АРТ-Гостиная в Кудепсте». К участию приглашаются все желающие!

ПРИГЛАШАЕМ СПОНСОРОВ!!!

В программе мероприятий планируется провести:

7.02.14 Открытие фестиваля АРТ-Гостиная в Кудепсте. Развлекательная программа «Учи Русский», построенная на многозначии слов, встреча гостей фестиваля, Шоу — Авиамоделирования, где все желающие смогут раскрасить свою модель и отправить планировать около 300 моделей в небо, их предоставляет молодой изобретатель Антон Афанасьев из Краснодара. Мероприятие приурочено ко дню рождения советского авиаконструктора Олега Чижевского.
кроме того, конкурс «Веселый гример», группа «Мегаполис» и ведущая праздника Марина Зотьева. Ждем Ваших заявок на участие!!!

8.02.14. День Российской науки. Приглашаем принять участие ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ приз зрительских симпатий!!! В программу дня войдет ШОУ воздушных змеев. Аниматоры.

9.02.14. День Рождения Василия Жуковского, шоу бардов и уличный кинозал.

10.02.14.В день домового, пройдет бесплатная ярмарка обмена залежавшимися на полке вещами — ждем участников, а так же мастер-классы и забавы для детей — Ждем Всех

11.02.14. Велесов день, Старославянская ярмарка ( натуральная косметика, национальная одежда, самовар с чаем, обереги, поделки) присоединяйтесь

12.02.14. Великая балерина Анна Павлова — имениница, её миниатюра «Лебедь» — символ русского балета. приглашаем принять участие

13.02.14. Всемирный день Радио.

14.02.14 День св.Валентина итоги конкурса на лучшее оформление своего двора, итоги будут опубликованы на Блоге Сочи «ОЛИМП НОВОСТИ»

15.02.14 предлагаем провести уличный парад актёров, циркачей, ходулистов

16.02.14.РокНочь, Хедлайнер Энни Лоренц. Соревнования по пентболу

17.02.14.Подведение итогов, награждение и Киберспортивный турнир по World of Tanks

18.02.14.Казачий курень ( выставка оружия, казачий хор, курень, радио Казак.FM) — ждем гостей и участников

19.02.14. В день защиты животных выставка домашних и дворовых питомцев

20.02.14. Заключение договора о культурном сотрудничестве между городами. Закрытие фестиваля и Карнавальный вечер.

21.02.14. Отъезд участников и гостей

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ВСЕМ БУДЕТ ВЕСЕЛО И ИНТЕРЕСНО!!!

События мероприятий будут освещаться в газете ОЛИМП-Кудепстинские СМИ и на радио АРТ-Гостиная в Кудепсте на volnorez.com

контактный номер 8988-180-83-14

Группы В Контакте: Новости в Кудепсте Фестиваля Мастеров АРТ-Гостиная, 22-23 Олимпийская деревня, Фотограф Yanini, Ведущая тамада ведущий на корпоратив, Сочинские новости.рф;
в Одноклассниках: Фестиваль АРТ-Гостиная в Кудепсте
ledyfresh.jimdo.com
  • 17 ноября 2013, 14:25
  • LedyFresh
  • 1

Фекало, блин, носцы

  • 17 ноября 2013, 10:45
  • priest
  • 3

нужна помощь по хозяйству

Очень нужна приходящая раз в неделю домработница. Дочке годик, убираться с ней нормально не возможно, поэтому я предпочитаю пойти с ней погулять, доверив уборку квартиры професссионалу.
Попылесосить, помыть полы, сантехнику, погладить рубашки. Работы часа на 3-4 еженедельно. Может быть кто-то может порекомендовать проверенного человека? Тетушка, которая убиралась у нас с рождения ребенка, к сожалению, в связи с зачистками в городе поспешила вернуться пока в Молдову… Квартира — 2х комнатная, на Светлане.
  • 17 ноября 2013, 10:27
  • anesthezia
  • 6

Пикула жжот

Конечно это уже видели, конечно это баян но я, честно говоря надорвал живот, сочинцам смотреть на 3:25.



Далее подборка из нескольких видео этого «кадра».


( Читать дальше )

Нужно освободить склад. Продаю бытовую химию для дома, по оптовой цене.

В связи со сменой рода деятельности, продаю остатки бытовой химии для дома по ОПТОВЫМ ценам.
Заводская бытовая химия завода Gold Drop. Сертификаты ростест, очень качественная.
Подробности тут vk.com/frsyst

Что скажете о этом?

Я вот все думаю, а не спим ли мы, глаза открыты, а ничего не видим. Или просто молчим...
  • 16 ноября 2013, 11:55
  • yakovlev111
  • 3

Верю - не верю

Церковники достали уже. По пятницам у дочки в школе последним уроком православие. Факультативно, но ходит почти весь класс. Четыре человека только детей забирают. Я в том числе. На английский, к слову, записалось меньше половины класса.
Сегодня дочка звонит и спрашивает, можно ли ей на православие остаться. Ну, понятно, ребенок, хочет вместе со всеми. В таком возрасте белой вороной для них быть — тяжело. Даже и на этом сыграли — чтобы как все.

( Читать дальше )
  • 16 ноября 2013, 09:52
  • Rokki
  • 1

Очень любим Море!!!

  • 15 ноября 2013, 23:33
  • nebesa007
  • 5

О направлениях решения проблемы национализма



Путин В.В. подписал закон об ответственности местной власти за межнациональные конфликты. Согласно этому закону в случае возникновения межнациональных конфликтов глава поселения, в котором возник конфликт, может быть отправлен в отставку. Таким образом, можно судить, что центр смещает ответственность на местных чиновников, а проблема как не решалась, так и не решается. К тому же, если кому-то сильно не нравится глава города или поселения, или кто-то сильно хочет занять это место, стоит просто устроить межнациональный конфликт.

Вообще, когда Путин был кандидатом в Президенты, он писал обширную статью по проблеме национализма (https://www.ng.ru/politics/2012-01-23/1_national.html), мой анализ этой статьи представлен вот здесь — www.golosa.info/node/6127. Похоже ВВП уж давно забыл про эту статью: не видно ни повышение эффективности работы правоохранительных органов, ни борьбу с коррупцией. Ничего этого нет, зато есть Бирюлево.

Ранее в своей статье я отмечал, что причиной национализма является наша неэффективная власть. Это так, но стоит отметить и еще одну глобальную причину. После развала СССР в отколовшихся республиках Средней Азии и частично Кавказа произошла абсолютная деградация социально-экономических условий проживания граждан. Узбеки, таджики согласны работать на рабских условиях в Москве лишь потому, что в их республиках нет даже рабских условий, а созданы адские. Это, кстати, касается и некоторых республик Северного Кавказа России. Поэтому все и ринулись в Москву и иные регионы. Введение визового режима абсолютно не повлияет на ситуацию: от этого жизнь там не станет слаще. К тому же многие мигранты являются выходцами из российских республик и визы здесь неуместны. В условиях абсолютной коррупции власти визы станут лишь дополнительной кормушкой для чиновников, и дополнительными расходами для въезжающих.

Однако, вышесказанное не означает, что не нужно решать возникающие проблемы, так как они налицо. Но нужно идти от причины, если она состоит в деградации социально-экономического устройства этих республик, необходимо решать именно это вопрос. Проще это сделать с республиками Северного Кавказа, которые входят в состав России. Простые подачки, которые сейчас льются из федерального бюджета, неэффективно решают этой проблемы. Конечно, часть средств достается местному населению, однако, часть (до трети), разворовывается и обратно возвращается в Москву. Необходимо начать финансировать не зажравшихся чиновников, а результаты работы конкретных людей.

Например, ранее существовала практика госзакупок для нужд армии шерсти в Дагестане. Сейчас армию одели в синтепоновую одежду Юдашкина, и шерсть стала ненужной. Регион, особенно его сельская часть, осталась практически без работы, что и вызвало массовый отток в центр России. Численность армии у нас достигает 800 тыс.чел., заключенных – около 700 тыс.чел. Формирование госзаказа на продовольственное обеспечение, обеспечение одеждой в стагнирующих регионах (в том числе и Средней Азии), позволило бы значительно снизить приток мигрантов с этой территории.

Таким образом, вектор должен быть на формирование нормальных условий проживания в регионах Средней Азии и Северного Кавказа. Однако, это практически невозможно при существующем режиме экономического либерализма. Кто интересно будет создавать эти условия, если у нас не созданы условия внутри России? Если отъехать от любого крупного города на 100-150 км по трассе плюс еще 15 от этой трассы, то деревни и поселения напоминают разбитые врагом селения. Молодежь без работы и без перспективы.

Заморский продукт - не подведёт ли "вкус детства"?

На днях в центре города (в районе Мелодии) наткнулся на занятный напиток, который любим практически всеми кого я знаю, ну из тех, кто рос в 90-е. Речь про Dr Pepper.



( Читать дальше )
  • 15 ноября 2013, 21:46
  • LEOKovalev
  • 8

Не операционное устранение близорукости

Часто встречается реклама: просмотр высланного диска 15 мин. ежедневно ведет к уменьшению близорукости, или очки с дырочками(аналогично), или очки влияющие на глазные мышцы.

У кого-нибудь есть опыт неоперационного уменьшения или устранения близорукости? Жданов не подходит — много надо времени, человек какое-то время нефункционален.
  • 15 ноября 2013, 20:40
  • lad
  • 6

И снова с Пятницей!

  • 15 ноября 2013, 14:59
  • Ury
  • 19

Поездка на Олимпиаду в Сочи стала подарком для одаренных школьников на всероссийском форуме «Будущие интеллектуальные лидеры России»

Недавно состоялся Первый Всероссийский форум одаренных школьников «Будущие интеллектуальные лидеры России», который назвали крупнейшей творческой лабораторией страны. На нем собралось более тысячи участников и гостей.

Были ребята и из Краснодарского края – 14 представителей из разных городов края, которых организаторы отметили за реализованные ими проекты. Также школьники получили возможность поучаствовать со своими изобретениями в выставке, проводимой в рамках события.

Форум в Ярославле собрал 172 педагога и 531 школьника из всех 83 регионов Российской Федерации. Молодые участники – многократные победители международных и российских образовательных конкурсов, олимпиад. «Большинство детей – из семей со средним достатком, многие – из многодетных семей. Эти ребята – те люди, которые будут обеспечивать благосостояние страны, когда большинство из нас уже будет на пенсии. Мало того, уже сегодня они активно работают – изобретают, получают патенты, разрабатывают противораковые препараты», — отметил Александр Беглов. Помимо многих десятков наград и дипломов, которые имеют собравшиеся в Ярославле школьники, в их активе – 8 уже действующих патентов и заявок в Роспатент.

Мероприятие стало кульминационной точкой в большой работе, направленной на выявление и поддержку одаренных детей страны, которая велась в рамках Приоритетного национального проекта «Образование» с 2006 года. Основная его цель — предоставить всем школьникам независимо от места жительства возможность получить качественное общее образование.

Школьники во время форума работали в различных секциях – «Пространство будущего», «Энергия будущего», «Транспорт будущего», «Медицина будущего», «Коммуникации будущего» и «Общество будущего». А вот номинации, за которых наградили участников были другие «За талант понимать другого человека», «За дерзость иметь личную позицию», «За воображение, открывающее новые горизонты для человечества», «За умение разрешать неразрешимые проблемы», «За способность не теряться в мире непознанного», «За самоотверженную помощь тем, кто нуждается в поддержке», «За искрометную радость от познания», «За мужество брать на себя ответственность за общее дело» «За умение соединять порванную сеть времен», «За непоколебимую веру в силу добра, истины и красоты», «За наиболее содержательную и активную работу на Форуме», «За успешную реализацию прорывных идей».

Завершила Форум торжественная церемония вручения дипломов авторам лучших проектов, разработанных в рамках Форума, которые вручали Александр Беглов, Сергей Ястребов, губернаторы областей Центрального федерального округа, а также Никас Сафронов, Дмитрий Маликов, Юрий Башмет и ведущие Первого канала.

Помимо дипломов участники Форума получили путевки в Сочи на время проведения Зимних Олимпийских игр.
  • 15 ноября 2013, 12:31
  • naturalist
  • 2

Штрафы за курение действуют с сегодняшнего дня.

В России 15 ноября вступил в силу закон, предполагающий введение штрафов за курение в общественных местах и пропаганду табака.

Теперь за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах придется заплатить от пятисот до полутора тысяч рублей.

Кроме того, ужесточается ответственность за продажу несовершеннолетним табачных изделий. Граждан за это накажут штрафом от трех до пяти тысяч рублей, а юридических лиц — суммой до 150 тысяч рублей.

За демонстрацию курения в новых видеоматериалах вводится штраф от 20 тысяч до 50 тысяч рублей с должностных лиц и от 100 до 200 тысяч рублей — с юридических. Следить за выполнением закона будут полиция, администрации метро и вокзалов. А работодателей контролировать будут Роспотребнадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор.

Что касается действий работодателя по созданию благоприятной среды и соблюдению закона, то в соответствии с Трудовым кодексом возможна дисциплинарная ответственность. За отсутствие знака о запрете курения предпринимателям и должностным лицам придется заплатить от десяти тысяч до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 30 тысяч до 60 тысяч.
Вешайте знаки, господа работодатели. Не кормите полицию и прочих дармоедов.
  • 15 ноября 2013, 09:28
  • Discobolus
  • 25