+1
Шикарное видео! Спасибо! Волк скорей всего сытый был и просто играл с оленем. Интересно, что было до погони? Волк наверно дразнил оленя. Так дети играют в догонялки
avatar

milavesna

  • 25 июня 2018, 23:16
+1
Такие красивые места в центре города не используются в курортный сезон. Очень жаль! Дорога есть, деревья и вода минеральная в речке есть, но отдыхающий не пойдет туда где строительный мусор валяется, а пойдет в хлориуемый бассейн аквапарка и будет на пляже спина к спине лежать и нюхать горелый жир мангалов.
avatar

milavesna

  • 20 июня 2018, 23:49
+1
В домах престарелых старики умирают быстро от одиночества, потери смысла существования в казенных стенах и прочее. Что- то происходит сперва в психике, а потом и болезнь атакует, а организм ей не может сопротивляться. Я противник западной модели массово отправлять стариков в стардом, как неодушевленный предмет. Конечно, такие дома нужны, но как вынужденная ситуация для одиноких и больных.

Тут пишут про повышение персионного возраста. НО если пожилой не может найти работу, то он должен получать пособие по безработице и какую-то частичную занятость. В любом случае минимальный прожиточный минимум должен получать от государства. Разве этого нет?
avatar

milavesna

  • 15 июня 2018, 23:23
0
Спасибо большое за рассказ и фотографии. Все вместе отлично передают чувство величия, красоты и покоя. У вас прекрасный русский язык!
avatar

milavesna

  • 03 июня 2018, 15:12
+3
Спасибо за рассказ! Тепло на сердце стало. Мы много ходили в походы и в окрестностях Сочи часто встречали заброшенные яблочные, грушовые, ореховые сады. Чудесным подарком были эти фрукты для туристов. Мощные деревья. Яблоки разных вкусов, но в магазинах таких нигде не найдешь. Мы всегда добрым словом поминали тех людей, кто закладывал сады для потомков.
avatar

milavesna

  • 24 мая 2018, 23:33
0
Даже если постепенно молодежь будет покупать холщевые сумочки вместо пакетов из пластика, то уже огромная польза природе. А комерсанты быстро поддержат моду.
avatar

milavesna

  • 18 мая 2018, 10:18
+3
Можно отдать деньги неизвестно кому и морские животные будут погибать от ядов и полиэтилена с пластиком в море. А можно пошить холщевые сумочки белые или черные с экологической рекламой. Например, известно, что морские млекопитающие погибают в муках от заглатывания полиэтилена и пластика, который они принимают за пищу. А доход от этих торбочек пустить на спасение раненых дельфинов. Что-то же должно менятся в мыслях у людей для улучшения жизни на планете.
avatar

milavesna

  • 18 мая 2018, 10:14
+2
Устаревшая смешная система экскурссионных услуг в Сочи. Экзотика, дающая много рабочих мест в сезон. Левые откаты для всех и каждого. НО надежда есть, что экскурссии когда-нибудь
станут сферой культуры и спортивного туризма. А по центрам районов будут ездить специальные туравтобусы с наушниками, для желающих услышать рассказ о городе и соответствующим музыкальным оформлением.
avatar

milavesna

  • 05 мая 2018, 18:04
0
Что такое аутизм стало известно в нашем обществе совсем недавно и то, благодаря кино. Но в жизни я встречала довольно много аутичных взрослых людей, просто их особенности развития были в легкой степени и больными они не считались. Например у нас была семья соседей, которые жили очень замкнуто, детей очень сурово наказывали за шалости и не выпускали гулять на улицу. Они почти не здоровались и не смотрели в глаза. В деревне мы встречали поэта, который дал нам почитать свои стихи, а на следующей неделе нас не узнал и убежал, когда мы хотели похвалить его душевные необычные стихи. Я помню в школе хулиганов двоечников к которым боялись приближаться дажи здоровые пацаны из-за их непредсказуемости. Со студенческих лет отличника физика и другого студента, который был одаренным музыкантом самоучкой. Всех их объединяли проблемы общения, страхи, кажущийся эгоизм и равнодушие и явный неформат мировосприятия-талантливость. Это сейчас известно как аутичные признаки.

В качестве помощи родителям, которые столкнулись с аутичностью у своих детей приведу несколько полезных ссылок. К аутизму приводит разные причины: генетические, вирусы, последствия вакцинаций в младенчестве, травмы, неврологические нарушения и потрясения психики.

Это самая важная информация, которая помогла сделать нашего ребенка адекватным в обществе. Диета без глютена и казеина.https://rusamdiet.org/__trashed-3__trashed/%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d0%be%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%b8-%d1%87%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%bd%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d1%8f/
Это про то, что могут сделать родители дома сами. outfund.ru/desyatka-luchshix-strategij-dlya-podderzhki-detej-s-autizmom-doma/
Вместе к самостоятельной жизни. vk.com/doc350815519_452638046?hash=4ff4822834325adbd3&dl=88fc4712f4621d2029

На этом сайте общаются родители, задают вопросы и много бесплатных книг и пособий. vk.com/autosanimus

Этот видио блог тоже как помощь и поддержка родителям. Аутизм? Будущее есть!

autizmru.ru/

Аутизм у ребенка очень сильно меняет всю семью и полностью изменяет жизнь семьи. Меняется окружение, приоритеты, мечты и запросы. Семьи такие приспосабливаются по разному, но родителям надо пробивать в соцзащите какую-то структуру, где будет безопасная среда для ребенка на несколько часов пребывания, что-то вроде игрового клуба, куда можно будет время от времени привезти ребенка и сделать самой необходимые дела или просто отдохнуть. РОдителям жизненно необходимо отдыхать от общения с ребенком, выходить в обычный социум без ребенка, чтобы быть самим в состоянии душевного здоровья, энергичности и работоспособности. Сил вам родители особых детей и пусть все трудности будут для вас «как с гуся вода!»

Если
avatar

milavesna

  • 02 апреля 2018, 18:53
0
В Сочи уже несколько родительских центров, где развивают детей физически, учат говорить, общаться, преодолевать многочисленные страхи аутичных деток. В Сочи можно и нужно проводить международные выставки, семинары для обмена опытом и помощи детям с аутизмом. Если родителей не обучить и не поддержать, то быстро наступит апатия и дети пропадут в психушках. НО при поддержке и правильно организованном обучении эти дети могут жить в социуме, заниматься творчеством, быть свободными и счастливыми людьми.
avatar

milavesna

  • 01 апреля 2018, 17:13
+1
Одно из прекрасных качеств людей с аутизмом является правдивость. Они часто с детским простодушием говорят правду. ОНи всегда делают то, что считают нужным и интересным. Именно нестандартный взгляд на жизнь часто открывает обычному человеку истину и правильный путь для счастливой жизни.

ПРо вред от шариков природе и братьям нашим меньшим правильно написали. Достаточно любому здравомыслящему человеку неподдерживать торговые предложения производителей и рекламщиков и жизнь будет лучше на планете.
avatar

milavesna

  • 01 апреля 2018, 09:14
0
www.youtube.com/watch?v=Z3hAHhHs_ak Про целительный камень и знаки петроглифы на нем. У нас тоже такие встречаются.
avatar

milavesna

  • 31 марта 2018, 09:50
0
Посмотрите как похожи знаки на долменах и на старинных прялках у славянских народов. www.youtube.com/watch?v=cE2RZYCscrc

ТО, что славянские племена были солнцепоклонниками известно. Западные европейские племена имели культ Луны. Михаил Задорнов успел дать мощный импульс для того, чтобы славяне вспомнили свою древнюю культуру, земледелие, ремесла, свою роль и место в природе. В его фильмах «Рюрик-потерянная быль» и «Вещий Олег. Обретенная быль» много интересного. А сдесь совсем коротко, но смысл понятен. www.youtube.com/watch?v=On8asc7pQIg
Когда мы слышим «дресняя цивилизация, то это как бы не про нас, где-то очень далеко и мало применимо, малопонятно. ВСе рассказы о дольменах очень интересны, но туристов больше волнует еда и вино. Думаю, что дольмены будут сохранять, почитать и хоть немного понимать без фантастического тумана, когда в России окрепнет самосознание солнцепоклонников, земледельцев, тружеников.

Знания должны сохраняться и передаваться потомкам не за деньги, а как воздух и солнечный свет. Ученые, которые написали книги, создают картотеку мегалитов на Кавказе: Морковин, Кондряковы и другие, делают великое дело для привлечения людей к выздоровлению человеческой цивилизации. НЕльзя же быть вечно слепым, грузить детей бесполезной и опасной для развития информацией, продавать и продаваться, заглушая совесть. Я за Солнцепоклонников, Земледельцев труженников и сильную Россию.
avatar

milavesna

  • 28 марта 2018, 12:47
+1
Страшная трагедия! В строительстве торговых центров используют опасные стройматерьялы. Люди гибнут не от огня, а нескольких вдохов продуктов горения. Посмотрите передачу и может быть кто-то выкинет из своего дома гадость и не поведет своего ребенка туда, где используются эти матерьялы. Хотят торговать и деньги зарабатывать, так пусть используют безопасные, натуральные матерьялы в строительстве. www.youtube.com/watch?v=DIxNJkbND-Q
avatar

milavesna

  • 26 марта 2018, 22:52
0
Россия обязательно придет к чему-то подобному или сделает еще лучше. Но в европейских странах тоже были полигоны еще 50 лет назад. Сейчас из засыпали землей и сверху посадили парки, где гуляют горожане. А на окраинах городов стоят сортировочные заводы, где мусор доводят до кондиции сырья, готового к вторичному использованию.
avatar

milavesna

  • 23 марта 2018, 00:25
0
В европейских странах сортировка мусора начинается в квартире.РОдители показывают пример детям и еще детям с детского сада много говорят и показывают принцип вторичной переработки мусора. Отдельно складывают пластик и бумагу в отдельный пакет, стекло в другой, батарейки и лампочки относят в бачки у входа в любой супермаркет, одежду и тканевый мусор отвозят в баки возле дома или на автостоянках, все остальное в один мешок. В городах администрация руководит системой сбора мусора. В многоквартирниках есть наемный работник -консьерж, который работает на несколько многоквартирных домов и за это бесплатно проживает в квартире, которую ему предоставляет руководство города и получает еще зарплату. Обычно, его квартира рядом с комнаткой приемной, где он принимает жильцов подконтрольных домов. Утром рано консьерж заходит в подвальные помещения где стоят пластиковые баки у мусоропроводов и вывозит их на площадку возле дома, куда приезжает мусорная машина. Мусорная машина ездит с экипажем в три человека. Один за рулем, а два других сзади кузова на подножках. Эти то парни и прикрепляют быстро контейнеры к подъемному устройству машины, а потом аккуратно ставят их обратно. Консьерж потом эти баки с колесиками увозит опять в помещение для баков. Чтобы жителям удобно было выбрасывать свои мешки с мусором в подвальном помещении обустроено помещение для баков: Где-то 10 бачков зеленого цвета на 50 квартир в среднем-это для смешанного мусора. И столько же бачков для баков другого цвета для стекла и пластика с бумагой. Крупный мусор, такой как мебель, доски, холодильники и прочий металолом жители складывают у своих домов в определенные дни, график проезда специальной мусорной машины администрация присылает каждому жильцу города в начале каждого года. У каждого жителя в частном секторе есть несколько личных пронумерованных бачков с колесиками и крышками, которые они выставляют рано утром или вечером, чтобы мусорщики их забрали. Но там то же все по расписанию, установленному администрацией города. Если перепутал график и выставил общий мусор вместо стекла или бумагой с пластиком, то мусорщики его не заберут и у нерадивого хозяина дома будет завал мусора. В отдельные дни они также выставляют крупногабаритный мусор возле своих калиток и связанные ветки и мешки с травой или листьями из сада, потому что сжигать самим это запрещено. Возле больших городов действует даже запрет обогреваться дровами и углем, потому что загрязнение воздуха сильное, но в деревнях можно.
avatar

milavesna

  • 23 марта 2018, 00:18
+1
Эскулапов полоз. Часто встречается в сухих теплых местах, в ежевичных зарослях и чайных плантациях. Не бойтесь, он безобидный. Встретив такую страшилку просто спокойно постойте, глубоко подышите и он сам уползет.
avatar

milavesna

  • 19 февраля 2018, 08:57
0
Появились же в Сочи магазины с биологически чистой продукцией. Они могут быть пропагандистами бумажных пакетов.

А еще в городе просто необходим экологический центр окруженный парком, куда бы водили на экскурссии школьные классы и группы детсадов. В таком центре детям можно будет показывать фильмы, проводить разные конкурсы, праздники, выставки. Для взрослых там можно рекламировать солнечные батареи на крыше своего дома и все научные разработки в области экологии и умного жилья. Эх администрация! Ездили ездили в города побратимы делегации, а экологические проблемы не решаются.
avatar

milavesna

  • 14 февраля 2018, 01:23