+1
Помочь женщине обязательно нужно! ТОлько не торопитесь деньги слать. Подключить надо знакомых и организовать женщине размещение в каком-то безопасном месте, где она сможет прийти в себя...! Вещи и питание собрать легко на первое время. Социальные службы подключать наверно опасно, потому что деток могут просто забрать в детский центр пока все непонятно и мать больна.
avatar

milavesna

  • 22 октября 2017, 09:57
+1
некрасивый символ. Похоже специально сделали для устрашения противника.
avatar

milavesna

  • 17 августа 2017, 19:31
+1
Уверена, что люди с радостью будут сдавать чистую стеклотару, если пункты приема будут на рынках или возле супермаркетов.

В России уже появились биомагазины и простые холщевые сумки с экорекламой вместо пластиковых пакетов. Жить в стиле" био", кушать простые продукты без химии, сортировать мусор, станет очень модным. Кто поймает волну, тот разбогатеет.
avatar

milavesna

  • 12 августа 2017, 22:19
+1
Молодцы ребята! Пусть первые акции будут смешные и непредсказуемые, но вы сделаете первые реальные шаги к переменам. Их уже давно ждут люди, нехватает вожаков. Уверена, что у вас появятся много помошников. ТОлько обязательно пригласите телевидение, журналистов газет, сами делайте фотографии. Это очень пригодится!!!

ПРосто населению нужно увидеть реально, что можно поступать по-уму с мусором. ПРосто задуматься где вредный пластик, где годный для переработки, привыкнуть мыть и собирать стеклотару в отдельный пакет и бумагу отдельно.

Администрации можно предложить установить в каждом жилом массиве специальные стационарные емкости для сбора стеклотары, бумаги и одежды. Без поддержки власти все заглохнет. Экологи Сочи могут буть очень востребованы в составлении наглядных обучающих брошур по раздельному сбору мусора и в обучающих програмах для детей и школьников.

Вы герои ребята! Удачи вам и хорошо провести время!
avatar

milavesna

  • 12 августа 2017, 11:39
+3
«быдлячить» не выгодно и губительно для себя и своих потомков. Они и так уже рождаются с мутациями отягощающими жизнь.
Вторичная переработка сырья должноа приносить прибыль. Пластик, бумага, стекло, текстиль перерабатываются и вновь поступают к нам в виде товаров. Все виды металов тоже. Сжигать промышленный мусор -это самоубийство, потому что выделяются вещества ведущие к параличу дыхательных путей многим болезням.

Вторсырье-это деньги! Думаю, администрация города поддержит создание системы раздельного сбора мусора.Введет разноцветные баки с колесиками и помещения для них при каждом жилом доме. Введет должность консьержа, который будет ставить в бачки большие мусорные пакеты, вывозить эти бачки согласно графику: В понедельник, например едет машина собирать только обычный мусор, во вторник-стекло, в среду-пластик ит.д в конкретном районе.Но начинать надо с каждой семьи. Пошаговая инструкция как это делать должна быть регулярной в почтовых ящиках. Администрация наверняка создаст бесплатный журнал или газетку для каждого отдельного района города, где все новшества можно доступно и наглядно разъяснять населению.
А население надо приучать к стилю безотходного стиля жизни. С детского садика, школы разъяснять и объяснять детям смысл слова «переработка». В природе нет отходов, вот у нее и надо учиться. Потом эти дети научат своих детей. А уж если по телевизору покажут как знаменитости мусор кидают в раздельные бачки, то молодежь сразу поймет, что цивилизованым «челом» быть модно и круто.
avatar

milavesna

  • 27 июля 2017, 08:41
+2
оставте заявление в отделении полиции. Обратитесь с жалобой в домоуправление. Напишите письмо самим соседям и положите в их почтовый ящик. А себе купите газовый балончик. Я люблю собак, но встречала два раза несознательныз собаководов. Один раз крупная собака прыгала на ребенка и он истошно кричал, а хозяйка продолжала прогуливаться и говорила спокойно «он добрый!». А второй раз из открытых ворот выбежал пит буль и стал играть с обувью моего мужа, кусал их и прыгал, пришлось опылить упитанную собачку перцовкой. Он просто лег на бочек и все и тут выскочил хозяин, испугался за собачку, стал скандалить, но муж его остудил словами.
avatar

milavesna

  • 25 июля 2017, 11:07
+2
Чтобы люди привыкли сортировать мусор нужны годы образовательных мероприятий. Это листовки от администрации в каждый почтовый ящик хотя бы раз в году, это мероприятия в школах и детских садиках. Цель всего этого-повышение культуры населения и понимание, что Земля наш дом и гадить в своем доме стыдно и опасно для здоровья детей и внуков.

А в квартире для сортировки нужно не много. Две емкости с пакетами для мусора: один для кухонных отходов, второй для пластика. Еще два бумажных пакета нужны для упаковок пипа тетрапак бумаги и для стекла. Это на неделю. Стекло не быстро накапливается, а бумагу и пластик с отходами выкидываешь раз в неделю во время уборки всей квартиры и все.
Для батареек и лампочек подойдут совсем небольшие коробочки.
На вокзалах и в общественных местах можно поставить контейнеры-лотереи как в Европе. Выглядит это как апарат для выдачи напитков и сникерсов-печенек в аэропорту. ТОлько вместо денег кидаешь в отверстие пластиковую бутылку. Через два три десятка бросков выпадает приз в виде банки газированного напитка. Молодежь с удовольствием бросают туда бутылки. Всем без исключения высвечивается на экране благодарственная надпись и картинка, где прыгают дельфины в чистом море.
avatar

milavesna

  • 23 июля 2017, 09:08
+2
В таких случаях рекомендуют сразу звонить в службу спасения 112 и в организация Лизааллерт по поиску людей. Хоть бы нашелся ребенок живой здоровый!
avatar

milavesna

  • 19 июля 2017, 11:39
+1
Спасибо автору публикации за неравнодушие! Это активная позиция гражданина России. Надо побольше публикаций в прессе и в интернет пространстве по экологическим проблемам, потому что иначе не проймешь тех, от кого напрямую зависит очистка сточных вод, сортировка и переработка мусора и охрана природных ресурсов.
avatar

milavesna

  • 17 июля 2017, 14:01
0
А почему нет ссылочки про газопровод " голубой поток"? ПО сравнению с этой стройкой высотки-мегакурятники для пролетариата, мусор и канализация в море кажется «фигней». Нет ссылочки и про неприкосновенные зоны кавказского заповедника, «легкие планеты».
avatar

milavesna

  • 27 июня 2017, 01:23
0
Лену любят как артистку, за ее образы в квн. Передача не понравилась, потому что ее преобразили подобно преображению Сочи за последние 10 лет. Макияж, бутафория, фальшивая позолота, но совсем не учитываются природные особенности, экология, уникальность исторического плана.
avatar

milavesna

  • 02 июня 2017, 20:07
0
Хорошего праздника! Вы -герои первопроходцы! Есть в городе памятник «Подвиг во имя жизни», такой же смысл ваших ежедневных трудов. Очень хочется, чтобы в городской газете или на телевидении появилась информация о вас и открытии центра. Знаю молодых родителей из аулов, где растут такие детки и в разных районах города. Пусть родители получат современную информацию о способах помочь детям, делают детские лагеря и праздники-встречи единомышленников. Если нет у родителей возможности говорить, делится тревогами, опытом и возможности отдыхать, то к подростковому возрасту аутичного ребенка у них кончаются силы и опускаются руки. А без поддержки активной аутичный человек не может существовать по- человечески. Верю, что у вас получится создать модель для развития и счастливого взросления и жизни для своих и других детей с особенностями развития.
avatar

milavesna

  • 14 мая 2017, 00:33
0
Спасибо за великолепный подарок!!!
avatar

milavesna

  • 10 апреля 2017, 12:41
+1
Большое спасибо! Красота, великолепие, счастье! Фильм хорошо смонтирован и музыка приятная и веселая. Будем смотреть еще и еще! Зад поднимем, но так далеко точно не полетим. Вы нам возможность увидеть Гималаи. Вы красавцы богатыри!
avatar

milavesna

  • 10 апреля 2017, 12:40
0
Для родителей простой и понятный вебинар «как самостоятельно составить программу обучения для ребенка с аутизмом» www.youtube.com/watch?v=0guOk2AxPEs
avatar

milavesna

  • 26 марта 2017, 15:51
0
Наш учится в обычной государственной школе. Мы не в Сочи. За 7 лет школы руку он научился поднимать и внешне ничем не отличается от других детей. Учится в классе коррекционном, там меньше детей. Учителя хорошие, но все эти годом хором твердят, что ему место в специальной школе. Хорошо, что папа ребенка настаивал всегда на том, что ребенок будет прогрессировать в общении с обычными детьми. Мы прекрасно понимаем, что аутичные странности непонятны и неприятны учителям и детям, поэтому договорились о посещении школы только 8 часов в неделю. Это может и мало, но особенность ребенка такова, что если ему неинтересно, то его невозможно уговорить делать что-то, переписывать, решать. Он делает только то, что связано с его основными интересами, а программа школы это не учитывает. Учителя бережем, у нее сердце болит уже от наших особенностей. Утешаем ее, хвалим, пишем благодарные письма, готовим дома картинки, которые она потом дает ребенку и он клеит их, подписывает или делает расчет. Аутичные дети невероятно интересны, их мозг подругому обрабатывает информацию. Например они часто боятся животных или насекомых. Наш ребенок много рисует и вот рисунки его натолкнули нас на мысль, что маленькое он явно чувствует как большое и наоборот. Это его реальность, которая ощущается ими в определенных условиях. С помошницей у нас тоже такая ситуация в оплате. НО человек должен быть с мозгами и платить ему надо хорошо. Наша помошница обеспечивает безопасность ребенку в школе и помогает контактировать с учителями. А то, чтобы что-то отрабатывать по АВА или организовывать однокласников как у вас-этого не дождешься. Никто пальцем не шевельнет без достойной оплаты. Есть в городе частный центр по АВА терапии, но там берут ограниченое кол-во детей и только до 9 лет. Стоит это очень дорого. Выход вижу, чтобы просвящать родителей через книги и проводить показательные тренинги. Ну и конечно, супервизор необходим.
avatar

milavesna

  • 26 марта 2017, 10:45
0
У нас видать более трудный случай. Ему нужно полностью закрыться и чтобы его никто его не отвлекал и не звал. Он поднимает руку и учитель знает куда он идет. После кивка учителя он выходит в маленькую комнату, где иногда работает школьный психолог, садится за стол у окна и начинает рисовать и чертить карты и схемы. Так он отдыхает. Обычно такой отдых ему требуется раз в 2 часа. Потом сам возвращается в класс. Сопровождающие у нас меняются раз в год. Трудная работа. Учителям главное, чтобы ребенок не нарушал дисциплину во время урока. Кстати, у Антона почти идеальный почерк. А девочки, однокласницы просто чудо. С такими учительницами Антоша наверно согласится делать скучное и неинтересное в процесе обучения.
avatar

milavesna

  • 25 марта 2017, 22:13
0
У нас уже большой ребенок. В школу тоже ходит с сопровождающим всего 8 часов в неделю, но мы понимаем, что диплома у него не будет. Основные знания он получает дома, а в школу и к логопеду ходит для социализации. Появляются в свое время приятельские отношения, любовь и совместная игра. Этот бесценый опыт помогает выходит в мир взрослых. Понимать что происходит и как правильно на это реагировать. Диета без глютена и казеина позволили избежать специнтерната, крики появляются только в каких-то неожиданных ситуациях, когда ему очень не приятно. Смотрю регулярно опыт центра «Антон тут рядом». vk.com/antontutryadom
avatar

milavesna

  • 25 марта 2017, 21:45
0
Скажите пожалуйста, кто оплачивает часы работы тьютора? Если родители, то это эффективно, потому что они могут как -то контролировать учебный процесс. ВАм очень повезло с директором и учительницей. Считаю, что детей с аутизмом, синдромом дефицита внимания, дисклексией и дисграфией нельзя обучать в обычной школе без сопровождающего. А в случае с Антоном детям нужно объяснить что такое сенсорная перегрузка, почему у ребенка есть инвалидность и почему в ресурсную зону им не нужно просится. Без этого дети не поймут, почему ему такие привелегии. Ваш труд изменит потихоньку условия для обучения и социализации детей с особенностями развития.
avatar

milavesna

  • 25 марта 2017, 20:53
0
С болью всегда вспоминая беззащитных трех детей, которые учились со мной в школе без сопровождающего его взрослого помошника. Этих детей звали уродами и дебилами чаще всего уверенные, сильные отличники из хороших семей. Они были лишены урока человечности и учителя тоже не проводили с детими никаких бесед о том, что «все мы различны, но все хороши!» В итоге, на переменах и после уроков особых детей дразнили, били и самоутверждались за их счет или в лучшем случае не замечали. Этот проэкт «включи родугу» и система обучения особых детей с индивидуальным обученным помошником станет реальным шансом, надеждой и успехом для детей с особенностями развития и их семей. ВАжно понимать, что аутизм никуда не исчезнет с возрастом, но с этим можно научится жить по человечески.
avatar

milavesna

  • 25 марта 2017, 11:12