+1
mar-timof, «забейте» вы на это, все, прошло и ладно! Если человек чего-то боится, то то с ним и преключится. Мысли наши материализуются. Вы просто научитесь не связыватся с ветряными мельницами(не компетентные врачи и педагоги, необремененные приличным воспитанием работники госсектора и т.п_, если вопрос не угрожающий жизни и здоровью.
Здравомыслие-это безопасная коммуникация с обществом. И старайтесь мыслить позитивно. Ну посмейтесь над своей ошибкой, ну, все люди делают ошибки. Юмор помогает очистить душу от поганых впечатлений, а сколько их еще будет...!
avatar

milavesna

  • 13 сентября 2016, 00:01
+1
mar-timof, вы спровоцировали скандальную ситуацию и рисковали здоровьем зря. Могло быть все намного печальней, а вы нужны своему ребенку здоровая. Уверяю вас, что фотографировать людей без их согласия и выставлять их фото в интернет нельзя. Вас запросто обвинить могут в клевете или объявить психически неадекватной мамашей. Будте впредь предусмотрительны ради благополучия своих детей. Я вас понимаю и сочувствую, но на рожон не надо лезть с этим сословием: «плетью обуха не перешибешь».
avatar

milavesna

  • 12 сентября 2016, 22:48
0
Очень хотелось бы поучавствовать, но живем далеко. Надеюсь, вы запишете на камеру семенар и потом можно сделать обучающий фильм для родных человека с аутизмом. К сожалению у бабушек сил мало, но среди родных обязатеьно найдется добрый альтруистичный человек, который будет заботится, опекать больного аутизмом.
avatar

milavesna

  • 10 сентября 2016, 13:42
+6
Страшно то, что проблема сортировки и переработка мусора в Сочи не решена.Климат субтропический и во время дождей ядовитые ручьи со свалок попадают в море. Противно то, что ночью спускают канализацию через глубоководные коллекторы и к 10 часам утра люди купаются среди какашек. Грустно, что детей не учат сортировать мусор: пластик, стекло, батарейки, лампочки, бумагу в разные мешки. Да и нет отдельных контейнеров для этих видов мусора в городе. А то, что люди кушают на пляжах-это не страшно.
avatar

milavesna

  • 01 сентября 2016, 18:06
+3
И я голосую за нее. Такие люди своей добротой и трудом топят мерзлоту равнодушия и людской жестокости по отношению к матери природе.
avatar

milavesna

  • 28 августа 2016, 22:21
0
Очень рада за вас и ваших детей! Здорово бы еще найти хорошего гастроэнтеролога, потому что" биомед"-это возможность для здоровья и эффективной инклюзии аутичных деток. Когда мы жили в Сочи, то консультировались у Владимира Алексеевича, фамилию забыла, к сожалению. Он принимал на Виноградной в частном медицинском центре.

Спасибо огромное ВАм, что на городском сайте публикуете информацию о успехах и достижениях, ведь информированность жителей города о проблемах и подвигах особых детей-это основа их благожелательного отношения к детям с ограниченными возможностями. Удачи вам в создании поддерживающей доброжелательной среды для аутичных детей и взрослых!
avatar

milavesna

  • 28 августа 2016, 22:00
+2
Общепит издавна называют рыгаловка. И не важно где. Желаю вам быстро поправится и кушать только свежие домашние блюда. Общепит экономит на всем от продуктов до мытья посуды. Крысы, тараканы, бытовая антисанитария-обычное дело, даже в красивых дорогих ресторанах. Хороший урок вам дали в этой столовке.
avatar

milavesna

  • 15 августа 2016, 19:55
0
Опасно девушек пускать в неизвесные подземелья. Лучше поженитесь и живите вместе долго и счастливо как на райском острове!
avatar

milavesna

  • 20 июля 2016, 22:36
0
Спасибо большое! Фильм получился очень красивый. Можно смотреть много раз для вдохновения и умиротворения.
avatar

milavesna

  • 20 июля 2016, 22:23
+1
С большим уважением и радостью читаю всегда новости про ваш центр. Огромная работа уже проведена и с помощью родителей и спонсоров центр обязательно будет островом радости и надежы для детей и родителей. Много детей имеют проблемы с моторикой, концентрацией внимания и пониманием устной речи. Поведенческая терапия АБА-это самый эффективный метод коррекции поведения всех детей. У некоторых людей получается использовать положительные поощрения в воспитании интуитивно. Но с болью наблюдаю частенько, как дети просто не воспринимают речь, а родители используют изо дня в день отридцательные методы воздействия: «пороть надо», крик, ругань, бесполезные угрозы и нотации. Все это приводит только к страху и агрессии у способного, умного ребенка.
Успеха вам в вашей важной миссии! А наградой будут вам сотни талантливых необычных молодых людей, которые и сами потом помогут другим детям! «Не оскудеет рука дающего»!
avatar

milavesna

  • 06 марта 2016, 10:17
+2
Поздравляю Вас с рождением детей! Это самое большое наше богатство в этом мире. Спасибо, что делитесь таким важным, настоящим опытом! Читала вас и радовалась, что такое возможно. Хочется доверять всегда своей интуиции и не боятся естественных процессов в жизни! Городская жизнь переполненна техногенным шумом, информационый мусор переполняет сознание и спасение от этой круговерти только в жизни на природе, в труде, с натуральным хозяйством и общением с единомышленниками. Здоровья вам и всей семье!
avatar

milavesna

  • 03 марта 2016, 19:27
0
Вот тут написано, что можно бесплатно получить брошюры и книги для информирования врачей, родителей, педагогов. Как раз к 2 апреля можно подготовиться.

outfund.ru/infoset-obratite-vnimanie-autizm-teper-poyavilsya-i-v-ivanovo/
avatar

milavesna

  • 18 января 2016, 23:37
0
Очень достойно выглядитт весь интерьер! Желаю всем семьям с особыми детьми найти единомышленников и психологическую помощь в этом центре.
Очень хорошо, если бы каждый родитель мог там приобрести книги по карточкам Пекс, АБА, Логопедическим упражнениям, пособия и материалы Монтессори, карточкам Доммана и др.
Книги не заменят консультаций и занятий со специалистами, но знающие родители будут сами активно действовать дома и использовать любую бытовую ситуацию как возможность обучения. Удачной работы!
avatar

milavesna

  • 17 января 2016, 22:36
0
Вы обязательно найдете инструктора ЛФК и музыкотерапевта, благодаря своим мероприятиям, связям и публикациям. Это должны быть люди с большой душевной потребностью использовать свой профессионализм на благо детям.
Меня в детстве много лет водили в музыкалку. Только два или три педагога из всей школы имели необходимые душевную мотивацию, природное терпение и доброту, мягкость. Такие вам подошли бы, а у всех остальных были мотивации коммерции, престижа, конкуренции и поэтому они дрессировали армейскими методами давления и устрашения.
Инструктора ЛФК можно привлечь из детской поликлиники на индивидуальные консультации, а потом кто-то обязательно найдется из талантливых мотивированных йогинов, учителей физкультуры(СГУТик) их много выпускает. Может дать там объявление как поиск волонтеров и потом заинтересовать матерьяльно? Извините, если чего-то не понимаю, а печатаю. Нам самим пришлось становиться такими специалистами, потому что госсектор ориентирован не химпрепараты и закрытые заведения для аутичных деток, а коммерческие услуги не по карману.
avatar

milavesna

  • 30 декабря 2015, 10:41
0
И еще пожелание. В конце каждого репортажа, статьи пусть будет стандартная " шапочка" с телефонами и электронными адресами инициативной группы. Это необходимо для быстрой двухсторонней связи, помощи и вопросов бедных родителей с маленькими детишками с аутичными проблемами. Родители таких детей «идут наощупь» как в темном дремучем лесу непонимания и вы для них просто маяк надежды!
avatar

milavesna

  • 30 декабря 2015, 09:04
0
Рада за вас и ваших деток. Сил вам и много помошников!
Вы все делаете, что в ваших силах сейчас и эта энергия счастья, беззаботного и радостного веселья всю жизнь будет сопровождать особенных людей. Вспоминая счастливые моменты, человек потом будет знать, что общество и жизнь вне дома может быть интересной, безопасной, доброжелательной. А здоровые дети, побывавшие на празднике не будут самоутверждаться в школе, травя и надсмехаясь над странностями особых детей. Обязательно продолжайте освещать через сми каждое ваше мероприятие, достижение, трудности. Общество взрослых и детей не понимают и поэтому боятся людей с особыми потребностями, особенно, когда внешне это сразу не заметно. Можно рассказать о своих детях на родительском собрании в школе и раздать родителям маленькие памятки, где будут написаны типичные трудности аутичных деток: фрагментарное понимание устной речи, сверхчувствительность к звукам, яркому цвету, запахам, прикосновениям, страх всего нового, быстрая утомляемость.
Написать там же, что повторяющиеся движения руками или кружение успокаивают такого ребенка и в этом нет ничего страшного или ненормального.
Как реагировать обычному ребенку если аутичный однокласник вдруг закричал или ходит по классу во время урока и почему не нужно повторять его поведение.
Инклюзия необходимы и детям с особенностями развития и обществу в целом, но надо все постепенно готовить, чтобы у бедных школьных педагогов сердечных приступов не было от незнания как и чему они могут учить таких деток. Успехов вам! Сочи прекрасный город, где можно создавать на благотворительной основе детские развивающие центры, дома проживания особых людей с поддержкой, арт-мастерские, фермы. В городе есть много профессиональных кадров, которые раньше работали в санаториях и знают что такое лечебная физкультура. Все пригодится детям с аутичными проблемами, ведь им надо где-то взрослеть и потом жить по-человечески, но без конкуренции с нейротипичными сверстниками.
avatar

milavesna

  • 30 декабря 2015, 08:54
0
Очень рада за Вас! Пусть сложится команда и будет на долгие годы поддерживающей, развивающей и безопасной средой для ваших детей! Делайте фоторепортажи, пишите заметки в местные газеты — общество должно понять и принять взрослеющих детей с особыми потребностями. Спасибо Вам, что делаете этот мир добрей!
avatar

milavesna

  • 25 декабря 2015, 11:04
0
Пройдет лет 20-30 и люди в России научатся сами сортировать свой мусор и класть его в хотя бы 4 разных контейнера: пластик, стекло, бумагу, мелкий бытовой мусор. Детей в садиках и школах будут учить, что культурный человек правильно избавляется от мусора и заботится о своем здоровье и планеты в целом.

Весть добрая, приятно!
avatar

milavesna

  • 21 декабря 2015, 23:47
+1
«булки, чипсы и конфеты»-это мусорный корм продающийся людям. Вред от этих субстанций с консервантами, пальмовым маслом и другими вредными компонентами плохо сказывается на всех живых существах.

Предлагаю руководству вольерного комплекса продавать овощи или другую еду, чтобы желающие покормить животных могли ето делать легально. Покупая, например корм для животного, посетитель получал бы и номерок вольера, где можно кормить, чтобы всем по немножку прикорма доставалось.
avatar

milavesna

  • 22 ноября 2015, 21:22
0
Супер! Отлично, что есть такая возможность реабилитации и общения детей инвалидов. Вот отличная возможность развития детей с инвалидностью, их общение. А есть какое-то помещение теплое, где родители с детьми могут поиграть, покушать, отдохнуть(хоть на спортивных матах), попить чай и пообщаться? Для аутистов важно сделать небольшую сенсорную комнату с песочными мешками, шариками, песком и прочим для того, чтобы они могли успокоится. ВАш проэкт может быть очень эффективным при кооперации родителей и финансовой поддержку администрации города.
avatar

milavesna

  • 21 ноября 2015, 11:27