Где продается мушмула?
Вроде, уже подходит время мушмулы. Я ее в сезон обычно ем в страшных количествах! Но вряд ли она появится на Центральном рынке, там только импортная. А я ищу сочинскую, некрупную.
Может, кто-то знает где можно купить, где-то в радиусе трех километров вокруг гостиницы «Сочи». Да и черешню, потом виноград, хурму, и еще что-нибудь растительное вкусненькое.
Чтобы можно было подойти к калитке и отовариться ;)
А уж если подскажете где держат корову, чтобы настоящее молоко покупать, то я за ваше здравие даже рюмочку выпью.
Может, кто-то знает где можно купить, где-то в радиусе трех километров вокруг гостиницы «Сочи». Да и черешню, потом виноград, хурму, и еще что-нибудь растительное вкусненькое.
Чтобы можно было подойти к калитке и отовариться ;)
А уж если подскажете где держат корову, чтобы настоящее молоко покупать, то я за ваше здравие даже рюмочку выпью.
- 26 мая 2014, 08:28
-
Комментарии (69)
RSS свернуть / развернутьBaunty
Разве, что действительно на Соболевке или на верху, где частные дома. Хотя вряд ли…
kofa
StarayaTiotka1
bakc
StarayaTiotka1
valerka23
StarayaTiotka1
Skif
StarayaTiotka1
so3537
StarayaTiotka1
Fullmoon
StarayaTiotka1
kvazimodo
StarayaTiotka1
kofa
я тоже не допрыгну :))
Рост метр шестьдесят, половина детей выше меня.
StarayaTiotka1
А еще вчера принёс полтора пакета моих любимых грибов экологически чистых желтеньких лисичек!
kvazimodo
Около рынка видела в продаже вообще что-то странное — толстая розовая пластина, больше тарелки. Сказали что это гриб, растет на дереве.
StarayaTiotka1
Из крупных гриб «Баран» или он же «Рой», «Печеночник» очень похож на печень, вы скорее всего видели «Акулину». Она желтая. Самый ценный из них Баран. Пишут, что в императорском Китае за него платили серебром по весу 1/1. Доводилось находить такие грибы не помещающиеся в ведро весом около пяти килограммов! Жаль китайский император не смог их у меня купить! :(
kvazimodo
StarayaTiotka1
kvazimodo
IG71
StarayaTiotka1
Koka
StarayaTiotka1
Когда начнутся проблемы со здоровьем с печенью там, с онкологией… голову не ломайте откуда, мол, всё взялось? Ответ ясен — оттуда от выхлопов автомобильных и т.п.
kvazimodo
Я последние годы её даже не стала покупать от расстройства… хотя люблю безумно…
Yabeda
StarayaTiotka1
kaktus
Yabeda
bakc
А теперь когда вижу по 200 руб. за килограмм, падаю в обморок…
Yabeda
bakc
Вот и дожили до времени, когда и «мусор» дорог…
Yabeda
У нас во дворе была желтая алыча, не крупная. Какое из нее варенье и компоты замечательные получались:))) А ткемали...)))
bakc
Koka
bakc
Fullmoon
Клубники в этом году благодаря отсутствию Привоза поесть не успела… а в гипермаркетах её не завал… и не дешево…
Может удастся хотя бы мушмулы поесть… только где её теперь будут продавать?..
Yabeda
bern
Yabeda
kvazimodo
Yabeda
kvazimodo
StarayaTiotka1
kofa
StarayaTiotka1
StarayaTiotka1
kvazimodo
StarayaTiotka1
Вы и ваши птомки: дети, внуки плнмянники мутанты с нужными изменениями в организмах?.. Если нет, то они обречены на аымирание. Так устроил Бог или Природа! Кому что ближе и понятней. :-P
kvazimodo
StarayaTiotka1
kvazimodo
StarayaTiotka1
kvazimodo
Я не сталкивалась, но слышала, что раковым не очень-то дают трамал и прочее. Чтобы не дай бог не стали наркоманами.
А, ладно, это тема грустная. Я насчет мушмулы.
StarayaTiotka1
Кстати, из листьев мушмулы неплохой напиток, напоминающий вкус компота из сухофруктов, в Сочи доступен круглый год, к тому же выравнивает кровяное давление! Я его частенько пью вместо воды.
kvazimodo
«Черная смерть» оказалась полезной для здоровья европейцев
Эпидемия бубонной чумы, уничтожившая миллионы жителей Европы в XIV веке, в итоге положительно повлияла на здоровье и продолжительность жизни выживших поколений. Такой вывод сделала антрополог Шэрон ДеВитте (Sharon DeWitte) из Университета штата Южная Каролина (США), изучая костные останки жителей Лондона, живших до, во время и после «Черной смерти». Работа опубликована в журнале PLOS ONE.
Во время первой волны эпидемии, с 1347 по 1351 год, «Черная смерть» унесла жизни примерно 30 процентов европейцев, в частности погибло около половины лондонцев. Предыдущие исследования показали, что жертвами чумы в первую очередь становились старики и люди всех возрастов с пошатнувшимся здоровьем.
Изучая совокупный эффект, оказанный избирательной смертностью во время «Черной смерти» и пост-эпидемическим повышением стандартов жизни на жителей Лондона, ДеВитте в течение последних десяти лет анализировала скелеты более тысячи мужчин, женщин и детей, живших в столице Англии в период до, во время и после эпидемии. Костные останки, захороненные на лондонских кладбищах, были извлечены из земли и теперь хранятся в Музее Лондона. В ходе своих биоархеологических исследований ДеВитте определяла половую принадлежность каждого скелета, возраст человека во время смерти, а также проводила анализ на специфические маркеры состояния здоровья, включая линейную гипоплазию зубной эмали – горизонтальные отметки на эмали, формирующиеся при плохом питании и инфекционных заболеваниях.
В итоге ДеВитте установила, что поколение, пережившее «Черную смерть», стало в среднем значительно здоровее, устойчивее к инфекционным заболеваниями, в том числе к повторным вспышкам чумы, и долговечнее до-эпидемической популяции – многие из выживших и их потомков доживали до 70-80 лет, чего практически не наблюдалось ранее. В целом, делает вывод ДеВитте, «Черная смерть» прямо или косвенно очень существенно повлияла на демографическую ситуацию в Европе в течение многих поколений после окончания этой эпидемии, в первую очередь изменив структуру смертности.
Полученные результаты, считает ДеВитте, имеют важное значение для понимания того, как именно массовые эпидемии влияют на здоровье индивидуумов и популяции в целом. «Знание о том, насколько сильно эпидемии меняют человеческую биологию, дает нам возможность предсказать подобный эффект для живущих поколений», — полагает ДеВитте.
Стоит отметить, что работа ДеВитте – уже третья за 2014 год научная публикация, посвященная историческим эпидемиям чумы. Так, в январе международная группа исследователей обнародовала результаты полной расшифровки генома бактерии Yersinia pestis, вызвавшей так называемую Юстинианову чуму в 6-8 веке нашей эры. Сравнение результатов с ранее полученными генетическими характеристиками возбудителей двух более поздних эпидемий показало, что эти вспышки вызваны абсолютно разными штаммами патогена и заставило предполагать у него более мощный пандемический потенциал, чем считалось до сих пор. А в феврале публикация в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences продемонстрировала, что «Черная смерть» оставила след в геноме переживших эпидемию поколений в пользу тех, кто нес определенные гены иммунной системы. Результаты исследования помогли объяснить, почему европейцы, в отличие от жителей других регионов мира, иначе реагируют на некоторые заболевания и имеют различную восприимчивость к аутоиммунным процессам.
medportal.ru/mednovosti/news/2014/05/08/226pla..
tone4ka
StarayaTiotka1
kvazimodo
bakc
А мне в 2012 году одну такую болячку вылечили!
Жаль потомков я изготовил много раньше! Заработанный мной иммунитет им не передатся?
kvazimodo
bakc
В возрасте 54 года впервые попал под капельницу, выкарабкался, но после этого моё состояние проверяли на каком-то хитром оборудовании и сказали, что иммунитет на нуле. :-(
Но он очень быстро восстановился! :-)
kvazimodo
Мощный Вы дядька (извините за фамильярность) и иммунитет у Вас мощный)
bakc
kvazimodo
bakc
Курил с 17 до 38 лет. Бросил и не жалею! Выпить немного не против, особенно водочку, где
перчик плавает уважаю!
:-P
kvazimodo
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.