Мне пришёл официальный ответ от УФМС Краснодарского края
Пришёл ответ на мой вопрос в УФМС
Я вчера разговаривал с ними, они мне сказали, что выдворять никто и никого не имеют права.
( Читать дальше )
Я зарегистрирован в Краснодарском крае, проживаю в г.Сочи, периодически езжу домой, по срокам получается месяц-полтора в Сочи,2-3 дня дома.В связи с тем, что в Сочи вступает в силу новый закон о регистрации, надо ли мне еще регистрироваться в Сочи или нет, если по времени я нахожусь не более 90 суток?Это касается всех граждан России.
Я вчера разговаривал с ними, они мне сказали, что выдворять никто и никого не имеют права.
( Читать дальше )
- +39
- 17 сентября 2013, 10:40
- 57
Полиция входит «без стука»
Сегодня предлагаю всем желающим повысить свою юридическую грамотность. Представленная информация очень актуально на фоне начавшихся «зачисток» в городе-курорте Сочи. Граждане, проживающие в правовом государстве, имеют право знать свои права и обязанности.
«Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства.»
( Читать дальше )
«Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства.»
Президент РФ
Путин В.В.
( Читать дальше )
- +78
- 16 сентября 2013, 14:14
- 109
Сочи без строек и разрытий
На сайте часто пишут о траншеях, разрытиях и других негативностях, Особенно в последнее время. Может оно так и надо. Но душе хочется «как говорится и праздника» Поэтому публикую несколько фотографий не связанных какой то темой между собой, сделанных в разные годы. Фото просто из альбома ( всеж не о ямах)
якорь Комсомольского сквера 1990 год
( Читать дальше )
якорь Комсомольского сквера 1990 год
( Читать дальше )
- +79
- 14 сентября 2013, 19:25
- 12
Тонкое тесто для пиццы
Приветствую всех читателей кулинарного блога! Уже лет 5 пытаюсь дома сделать приличную пиццу, которой можно будет угостить не только себя, но и не стыдно будет угостить гостей) И вот делюсь своей радостью- рецепт такой я наконец нашла. Методика исполнения всем известного и мною очень уважаемого Дж. Оливера, рецепт немного изменен.

Нужные ингредиенты:
4 стакана муки
220 мл теплой воды
по 1 чл с небольшой горкой сахара и соли
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить обычным растительным)
1 ст. л. сухих дрожжей
В миску выливаем теплую воду (не выше 40 градусов), растворяем в воде соль, сахар, оливковое масло, всыпаем дрожжи, размешиваем (стараясь, чтобы дрожжи не комковались). Оставляем минут на 5.
( Читать дальше )

Нужные ингредиенты:
4 стакана муки
220 мл теплой воды
по 1 чл с небольшой горкой сахара и соли
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить обычным растительным)
1 ст. л. сухих дрожжей
В миску выливаем теплую воду (не выше 40 градусов), растворяем в воде соль, сахар, оливковое масло, всыпаем дрожжи, размешиваем (стараясь, чтобы дрожжи не комковались). Оставляем минут на 5.
( Читать дальше )
- +44
- 11 сентября 2013, 16:01
- 9
А кузнец нам не нужен
- +48
- 10 сентября 2013, 15:48
- 10
На краю Земли
Путешествие по Южной Америке продолжается. В этой части я расскажу о посещении Огненной Земли, куда мы за 1,5 часа прилетели из города Калафате — столицы Патагонских ледников ( см. предыдущую часть).
Огненная Земля — это и провинция на юге Аргентины с административным центром Ушуая, и архипелаг, состоящий из множества малых островов и одного большого — Исла-Гранде. Здесь проживает чуть больше 80 тыс. человек. Ушуая — самый южный город на нашей планете!

Чтобы представить как далеко это от Сочи, показываю следующую карту.
( Читать дальше )
Огненная Земля — это и провинция на юге Аргентины с административным центром Ушуая, и архипелаг, состоящий из множества малых островов и одного большого — Исла-Гранде. Здесь проживает чуть больше 80 тыс. человек. Ушуая — самый южный город на нашей планете!

Чтобы представить как далеко это от Сочи, показываю следующую карту.
( Читать дальше )
- +109
- 09 сентября 2013, 13:21
- 20
Настоящий Сочинец
Если ты настоящий сочинец, то:
1. Тебе непонятен дикий интерес отдыхающих к морю и пальмам
2. Фраза «в СочАх» вызывает у тебя нервный тик
3. Легко отличаешь абхазца от армянина и от грузина
4. За все лето так и не был на море
( Читать дальше )
1. Тебе непонятен дикий интерес отдыхающих к морю и пальмам
2. Фраза «в СочАх» вызывает у тебя нервный тик
3. Легко отличаешь абхазца от армянина и от грузина
4. За все лето так и не был на море
( Читать дальше )
- +118
- 08 сентября 2013, 16:17
- 98
Куда повезти гостей в Сочи
Для многих по приезду гостей ребром встает вопрос: «Куда поехать и что показать».

Для помощи любителей природы выкладываю свою подборку ссылок с Привета достопримечательностей Сочи:
( Читать дальше )

Для помощи любителей природы выкладываю свою подборку ссылок с Привета достопримечательностей Сочи:
( Читать дальше )
- +57
- 06 сентября 2013, 11:22
- 26
Роллы
Ужин за 40 минут!)))
Потрчено 1000 рублей и 40-50 минут времени!))

Рис 1 к 1
Уксус 60гр на 250гр риса
Сахар 25гр на 60гр уксуса+соль
Рис хорошо промыть и в кашеварку, воды по количеству риса. Готовится 30 мин.
Пока готовится рис, берем уксус рисовый разогреваем, добавляем сахар и соль. Когда рис готов, залить уксусом, хорошенько перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
В это время режим огурцы, рыбку.
Сыр использую «Natura» не хуже Филадельфии и дешевле.
Сыр заправляю кондитерским шприцем.
Рис, когда остынет, беру и леплю из него комки, тогда он не так липнет к рукам, и выкладываю на водоросли. Затем переворачиваю водоросли рисом вниз, добавляю рыбу, огурцы, сыр и все, на что хватит фантазии. Закручиваю.
Вроде все.)))
Кашеварку специально для этих целей купил в окее всего за 1000руб.
Потрчено 1000 рублей и 40-50 минут времени!))

Рис 1 к 1
Уксус 60гр на 250гр риса
Сахар 25гр на 60гр уксуса+соль
Рис хорошо промыть и в кашеварку, воды по количеству риса. Готовится 30 мин.
Пока готовится рис, берем уксус рисовый разогреваем, добавляем сахар и соль. Когда рис готов, залить уксусом, хорошенько перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
В это время режим огурцы, рыбку.
Сыр использую «Natura» не хуже Филадельфии и дешевле.
Сыр заправляю кондитерским шприцем.
Рис, когда остынет, беру и леплю из него комки, тогда он не так липнет к рукам, и выкладываю на водоросли. Затем переворачиваю водоросли рисом вниз, добавляю рыбу, огурцы, сыр и все, на что хватит фантазии. Закручиваю.
Вроде все.)))
Кашеварку специально для этих целей купил в окее всего за 1000руб.
- +19
- 06 сентября 2013, 08:16
- 30
Мясо под картофельной "крышкой"

Как всегда прошмыгуло воскресенье))…
… Чего нибудь необычного хочется, но и заморачиваться неохота.
как всегда пойдем по самому легкому и быстрому пути.
( Читать дальше )
- +42
- 01 сентября 2013, 21:25
- 11
Национальный парк Лос-Гласьярес - ледниковая сказка Южной Америки
Путешествие по Южной Америке продолжается. Патагония. Предыдущая часть была посвящена национальному парку Торрес-дель-Пайне ( см. здесь). Сегодня я расскажу о парке ледников — одном из сокровищ Аргентины.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +120
- 02 сентября 2013, 07:56
- 22
Голимпийские куплеты
Чунга-чанга, синий небосвод!© Песня
Чунга-чанга,… опа круглый год!
Чунга-чанга, весело живёт!
Чунга-чанга,… опа круглый год.

Главная площадь города, несмотря на все «энергопайки» щедро залитая светом новеньких светодиодных фонарей. Россия, вперёд!
( Читать дальше )
- +170
- 29 августа 2013, 17:21
- 88
Национальный парк Торрес-дель-Пайне - природное сокровище Южной Америки
В сегодняшнем топике я продолжу описывать путешествие по Патагонии (Южная Америка) и предложу краткое описание посещения самого знаменитого на весь южноамериканский континент национального парка. Расположенный на территории Чили, он занимает площадь немногим меньше, чем Кавказский заповедник, но по посещаемости ( более 2 млн. чел. в год) и туристическому сервису оставляет далеко, далеко позади родимый заповедник. Мы встречали множество туристов со всех стран мира, но из России не было никого. То есть, конечно, они там бывают, но значительно реже, чем из других стран. И нашей маленькой группе, думаю, несказанно повезло, что мы там побывали. Это настоящее счастье. Это настоящая жизнь. Эти мгновения никогда не забыть. Сказать, что там красиво, что природа — обалденная, значить ничего не сказать. Нельзя описать. И самые хорошие фотографии не могут отразить и десятой доли тех красот и чудес.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +144
- 26 августа 2013, 19:43
- 44
Вяленые помидоры
С удовольствием поделюсь рецептом одной из моих любимейших закусок и, одновременно, ингридиентом разнообразных блюд. Придется повозиться, но оно того стоит, уж поверьте)

( Читать дальше )

( Читать дальше )
- +39
- 25 августа 2013, 00:10
- 17

