Мясное "кольцо"



Мясное кольцо с перепелиными яйцами


1 кг говяжьего фарша ( на самом деле фарш может быть любой)
250 г белого хлеба
0,5 л молока
2 яйца
150 г бекона
15-20 перепелиных яиц
1 пучок петрушки и укропа
2 морковки
3 зубчика чеснок
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец по вкусу + я добавляю смесь из базилика и прованских трав.

1. Замочить мякиш белого хлеба в молоке, слегка отжать и добавить к фаршу в большую миску. Добавить 2 яйца и все тщательно вымесить.
2. Отваренные перепелиные яйца очистить от кожуры. Лук, морковку и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле и добавить вместе с маслом в фарш. Нарезать мелко бекон и зелень и добавить к общей смеси. Посолить, поперчить.
3. На лист пергамента выложить половину фарша и руками сформировать кольцо. Сверху равномерно распределить перепелиные яйца и накрыть оставшимся фаршем как «крышкой».

( Иногда в этот рецепт я добавляю немного слоенного теста в виде полосок, опоясывающих кольцо. Каждую такую полоску смазываю желтком, чтобы аппетитно выглядело).
  • +11
  • 28 октября 2012, 20:04
  • dalorden
  • 2

Сациви

К сожалению опять без фото…

Сациви. Семейный рецепт

Основная пропорция такая — на 1 кг курицы — 1 ст. грецких орехов

Ингредиенты:

4-5 пучков кинзы + можно добавить молотую
курица 1 кг ( она должна быть достаточно сочной, лучше брать домашнюю)
1 ст. грецких орехов
0,5 головки чеснока
2 луковицы
2 ст. ложки уксуса

Способ приготовления:

1.Курицу вымыть и разделать на куски.
2.Обжарить на постном масле до легкой корочки.
3.Сложить в кастрюлю и засыпать полностью нарезанным луком.
4.Залить водой на 1 палец выше курицы. Варить до полного растворения лука ( от него должны остаться только едва видимые «нити»).

Тем временем можно приготовить подливку.
1. Орехи, кинзу и чеснок перекрутить на мясорубке 2 раза ( так механически делала моя мама). Я сейчас взбиваю все на Брауновском миксере, а потом насадкой для «крем супов» довожу до кремообразной консистенции, НО без фанатизма, так как люблю, когда попадаются маленькие кусочки орехов.
2. Холодной кипяченой водой разбавить смесь до консистенции жидкой сметаны.
3. В кастрюлю с готовой курицей влить подливку и добавить 2 ст. ложки уксуса.
4. На медленном огне закипятить до появления первых пузырьков и сразу выключить ( Здесь важно следить, чтобы орех не свернулся).
5. Дать настояться.

В нашей семье мы не едим это блюдо холодным, как оно предполагается. Для меня нет ничего вкусней, чем макать в теплую подливку лавашиком.
  • +15
  • 28 октября 2012, 19:59
  • dalorden
  • 2

Курица в соусе карри

Добавим немного перчинки в эту тему))))

Курица в соусе карри
Состав ингредиентов ( я все удваивала по своему весу мяса).

200 гр. курицы
4 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
200 мл куриного бульона

100 гр сметаны
1 ст. ложка карри
1.ч. ложка имбиря
1ч.л. тмина
0,5 ч.л. корицы
(я еще добавляю немного зиры, мускатного ореха и барбариса, который придает оригинальную кислинку)
3 ст. ложки оливкового масла
соль, перец
зелень

Способ приготовления:

1. Обжарить в масле порубленные мелко лук и чеснок 3-4 минуты. Добавить порезанную на небольшие кусочки курицу и обжаривать до золотистой корочки.
2. Посолить, поперчить, добавить специи и влить бульон. Тушить 15 минут.
3. Затем добавить порезанные кубиком помидоры и сметану и готовить еще 8-10 минут.
4. Порезать зелень и добавить к курице.

Подавать с вареным рисом.
  • +11
  • 28 октября 2012, 19:57
  • dalorden
  • 2

Курица в "конвертах"



Предлагаю вашему внимание еще один вариант обертывания курицы в тесто ))).

Это мой старинный, беспроигрышный вариант угощения. Он хорош и горячим и холодным. ( Я, барышня, которая много и часто ездит в разные поездки — преимущественно на выставки собак. И там, как раз оголодавший народ с удовольствием хомячит сей «конвертик»). Рекомендую.



( Читать дальше )
  • +7
  • 27 октября 2012, 14:37
  • dalorden
  • 1

Большое осеннее путешествие (Румыния-Болгария-Греция) 2012

Уважаемые друзья! Не судите строго сей словесный экзерсис, но хочется рассказать о нашем недавнем путешествии, потому как воспоминания еще свежи…

Большое осеннее путешествие.

Каждую осень я стараюсь выезжать со своими собаками зарубеж. Как правило, это случается на время Чемпионата Европы, проводимого в разных странах. Выезжать со своими питомцами я начала еще в 2004 году и с тех пор это стало доброй традицией, которую я стараюсь поддерживать по мере сил и возможностей. В этом году выставка организовывалась в столице Румынии — городе Бухаресте.
Была у меня еще одна давнишняя мечта- побывать на знаменитом «Дракула-Шоу» — крупной выставке, проводимой на родине графа Дракулы в городке Тыргу -Муреш.
Хитромудрые румыны решили объединить эти мероприятия в один сплошной кинологический праздник, что, конечно, не могло не соблазнить слить мои два желания в одно.
К сожалению, группа, с которой я стабильно ездила на подобные мероприятия, приняла решение посетить только Чемпионат Европы, а я, заинтригованная предложением 2 в 1, нашла другую возможность….

( Читать дальше )
  • +61
  • 25 октября 2012, 01:15
  • dalorden
  • 42

Мороженое "Семифреддо"

Я готовлю разные виды мороженого и сорбе, но это — мое любимое. Никогда не могу остановиться его поедаючи ))))



200г жареного фундука
150г сахара
3 ст.ложки воды
3 яйца
400 мл сливок 33 %
щепотка соли

( Читать дальше )
  • +20
  • 05 сентября 2012, 21:32
  • dalorden
  • 2

"Матюкальный" пирожок



Ингредиенты для теста

1 пачка маргарина ( лучше «Пышка»)

1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
0,5ч. ложки соды
муки до очень густого теста ( чтобы можно было вымесить)

варенье фейхоа 300-400 гр
большая горсть грецких орехов.

( Читать дальше )
  • +14
  • 05 сентября 2012, 21:21
  • dalorden
  • 5

Мясной "горшочек"


500 г говядины
1 большая луковица
1 банка грибов ( я взяла маринованные опята)
3-4 отварных картофеля
зелень ( по пучку петрушки, кинзы и укропа)
1 стакан сметаны
0,5 стакана майонеза

( Читать дальше )
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:18
  • dalorden
  • 2

Вишневый пирог с заварным запеченным кремом



Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сметана – 100 г
Сахар — 200 г
1 чайная ложка разрыхлителя (0,5 ч.л. соды)
Мука — 1,5 стакана

Для крема
2 желтка
3-4 ст. ложки сахара
2 стакана муки
400 г молока
Фрукты по выбору ( в моем случае упаковка замороженной вишни без косточки)

( Читать дальше )

Сырный пирог



Упаковка слоеного теста «Талосто» ( квадратная)
сыры 3-4 видов ( в моем случае — сулугуни, слабосоленый домашний, российский, копченый)
творог 500 гр.
1 яйцо + желток для смазывания верха
зубчик чеснока
1 пучок кинзы
1 пучок сельдерея
молотый перец

( Читать дальше )
  • +14
  • 05 сентября 2012, 21:12
  • dalorden
  • 2

Брауни по-простому))))



Брауни с фундуком.

200 гр. шоколада
180 гр сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
3-4 ст. ложки какао
200 гр фундука.
200 гр муки.
2-3 ложки рома ( я добавила Бейлиз)

( Читать дальше )
  • +19
  • 05 сентября 2012, 21:08
  • dalorden
  • 3

Творожные печеньки из далекого детства)))



Знаю, что многим этот рецепт знаком давно. Для меня это печенье из детства – мне его готовила на полдник мама. Творожное печенье и мятный чай всегда поднимают мне настроение!

500 гр. творога
200гр маргарина «Пышка»
1,5 стакана муки
0,5 пачки разрыхлителя
Сахар для обсыпки

( Читать дальше )
  • +22
  • 05 сентября 2012, 21:03
  • dalorden
  • 5

Яблочные "плетенки"



Способ приготовления.
Берется раскатанное слоенное тесто ( кусок примерно 15-20 см). Его края нарезаются вдоль на полоски ( 2-3 см) в ширину и где-то 5-7 см в длину.
В середину укладывается начинка — обычно это нарезанные дольками и присыпанные сахаром яблоки с изюмом.
Затем боковые полоски «заплетаются» в виде косички.
Весь пирожок смазывается яйцом и присыпается сахаром.
Выпекается при температуре 200 градусов до золотистой корочки

Тыквенный чизкейк


300 г бисквитного печенья
Пачка сливочного масла
50 г любого ликера
20-30 гр. какао
Горсть грецких орехов
400 г тыквы
500 г творога
200 -300 г сыра Буко ( можно добавить просто любой сливочный сыр типа Хохлад, Президент либо классическую Филадельфию)
1 яйцо
1,5 стакана сахара.

( Читать дальше )