Рейтинг
+182.65
голосов:
28
avatar

Флудилка  

Пятая колонна в России

Что такое «пятая колонна»?

Когда-то испанский генерал Эмилио Мола, наступая со своей армией на Мадрид, сказал, что помимо имеющихся в его распоряжении четырёх армейских колонн, он располагает ещё пятой колонной, в самом центре Мадриде, которая в решающий момент ударит с тыла. Это была колонна предателей и шпионов окопавшихся в Мадриде. Они сеяли панику, занимались саботажем, шпионажем и диверсиями. Пятая колонна нанесла вреда больше, чем четыре армейских… Предатель бьет в самое уязвимое место.

Чем это грозит России?

Давайте посмотрим в прошлое. СССР и холодная война с США. Сильные мира сего, поняли, что современная ядерная война уничтожит всех. Что смерть-то вот она, рядом ходит. Появилась реальная угроза гибели всей планеты. Начинать войну с государством, имеющим ядерную дубинку, было нельзя. А как тогда влиять и конкурировать? Вот тогда и был изобретен новый способ ведения войны, который, как оказалось впоследствии, стал самым действенным за всю историю человечества. Война информационная. Любое, даже самое сильное государство можно уничтожить, внушив программу уничтожения его жителям. Они сами развалят то, что есть, а потом перебьют и друг друга.

( Читать дальше )
  • 07 июня 2014, 13:51
  • cocon
  • 44

Госдума вернёт зимнее время в конце июня (копипаст)


Государственная Дума рассмотрит закон о переводе часов на зимнее время до окончания весенней сессии. Как ожидается, первое чтение законопроект пройдёт уже 10 июня.
Как сообщил председатель комитета по охране здоровья Сергей Калашников, сейчас депутаты собирают предложения регионов по поводу того, какие часовые пояса они хотят утвердить на своих территориях. Депутат считает, что Дума может окончательно принять закон уже 20 июня, хотя правительство, по его мнению, «будет против и примет все меры для того, чтобы заблокировать решение».

( Читать дальше )
  • 07 июня 2014, 11:56
  • ivanovnik45
  • 15

В Харькове украинские националисты осквернили памятник Пушкину

В Харькове в ночь на 6 июня вандалы осквернили памятник выдающемуся русскому поэту Александру Пушкину, исписав его националистическими лозунгами. Об этом сообщают в социальных сетях жители города.

На фотографиях видны, в частности, герб Украины, надписи “Слава Украине”, “ПТН ПНХ”, “Вате собираться тута”. Рядом с памятником, на земле, – надпись “Место авиаудара”



( Читать дальше )
  • 06 июня 2014, 20:12
  • cocon
  • 69

Президентство Асада, Выставка Вещдоки Сирия и вообще…

Президентство Асада, Выставка Вещдоки Сирия и вообще…

Чё то как то много было выборов последнее время. Ну много не много, но пара уж точно))) Украинские – где на пост главного хохла взгромоздился конфетный олигарх Порошенко (дядька он неприятный… оттого о нём особенно не будем разглагольствовать). И Сирийские, в кои то веки прошедшие по всем демократическим лекалам…
Последние, мало того, что продлили аж на 5 часов (орду избирателей так и ломящуюся волеизьявиться пускали на избирательные участки вплоть до полуночи) так там и голоса ещё целые сутки подсчитывали… что странно вроде как арабы к цифири отношение самое прямое имеют (арабские цифры придумали) значит и складывать их должны хорошо…. А тут что то долго бюллетени пересчитывали……

( Читать дальше )

Анатолий Вассерман : Помощь русской Украине. Почему её нет (или хотя бы не видно)

Главное, что мешает Российской Федерации оказывать полноценную помощь русскому большинству граждан Украины — неготовность значительной части российского руководства (и прежде всего — экономического блока правительства Российской Федерации) к действию в условиях изоляции Российской Федерации от Запада. Само взаимодействие с Западом, мягко говоря, далеко не во всём полезно для нашей (да и любой другой) страны — но наше экономическое руководство уже четверть века воспитывается в представлении об абсолютной необходимости такого взаимодействия и заведомой невозможности для страны жить самостоятельно. Именно поэтому угроза западных санкций (а особенно — изоляции страны от западных инвестиций и западных технологий) вызывает у многих наших руководителей (да и у значительной части рядовых граждан, воспитанных в тех же убеждениях) ужас, совершенно несопоставимый с возможными реальными последствиями таких санкций.



( Читать дальше )
  • 05 июня 2014, 00:24
  • cocon
  • 121

Город невезения: о Сочи, «Кинотавре», кино и унижениях

На фоне постолимпийского спокойствия продолжается 25-й Открытый российский кинофестиваль. Участники разбираются с вечными темами и ценностями применительно к дню сегодняшнему
Можно, пожалуй, начать с описания сочинской фауны, отступив от строгой интонации предыдущего репортажа, обусловленной как торжественностью момента, так и благородством речи Александра Сокурова (который ничего крамольного не сказал, но многих перепугал, в итоге канал «Россия» тихой сапой слил трансляцию церемонии, официально ничего не отменяя, а отдельные кинематографисты ждут теперь от вконец распоясавшейся власти репрессий). Я вот до сих пор не могу смириться с унижениями, которым подвергают себя — нет, не курильщики, жертвы очередного лицемерного запретительного закона, а сочинские таксисты, первые представители аборигенов, тесными колоннами встречающие вас на выходе в серую зону аэропорта. Возможно, в иерархии бомбил и лицензированных извозчиков эти, аэропортовские, — низшая каста, не знаю. Все как на подбор — кряжистые дядьки, отталкивая друг друга, норовят вплотную приблизиться к тебе, следуют за спиной, стараясь при этом ненароком поравняться и заглянуть в глаза, негромко и вязко камлают: «Командир, куда ехать? Ехать надо?» Общественный транспорт, похоже, отменили, во всяком случае, таблички с маршрутами у автобусных платформ вдоль аэропорта сняли: пустота и красота, ни автобусов, ни очередей из пассажиров, только стаи таксистов, стремящихся облапить тебя и увезти. Похожи они на разлапистых дворняг, неуклюжих, просительно скулящих и вызывающих сложную композицию чувств — брезгливость, тревогу, презрение, жалость, — но никак не желание воспользоваться их услугами. Но о вечной проблеме «Кинотавра»—«Сочи вокруг»— и так достаточно сказано. В этом году к ней добавились финансовые трудности. Фестиваль экономит, а страдает имидж вашего обозревателя: я выгляжу еще толще, чем на самом деле, потому что вынужден распихивать по карманам бумажник, телефон, айпод, сигареты и прочие ценные вещи. Происходит же это потому, что фестивальные сумки дают «не кажной сопле»; я вот не заслужил; сидящий на раздаче сумок сотрудник скривил мину почище болливудского злодея и процедил не без радости: «Не в этом году» (не любят аборигены приезжих, чего уж там). ОК, похожу толстым — хорошо, что есть куда. Конкурс, как я уже сообщал, замечательный.
www.snob.ru/selected/entry/77010
  • 04 июня 2014, 14:51
  • bern
  • 6

Мы и наши дороги вокруг(копипаст)

КАКОЙ РУССКИЙ НА РУСИ НЕ ЛЮБИТ….

Быстрой езды по плохим дорогам? А помимо состояния и дорожного полотна ещё и с отвратительной дорожной разметкой, порой только вносящей сумятицу в действия водителя и кое-как и зачастую без всякого здравого смысла установленных дорожных знаков. Но не стоит шутить на серьёзные темы. Ситуация на дорогах опасная, это понимает каждый. Каждый? Нет, ошибаетесь! И вот простые доказательства: Судя по Канаде, где качество дорожного покрытия везде весьма посредственное, а смертность очень низкая — качество дорожного покрытия является наименее важным фактором в снижении смертности на дорогах.



( Читать дальше )
  • 03 июня 2014, 21:12
  • drynyj1
  • 39

Оживший учебник истории.(копипаст)

УЧЕБНИК ИСТОРИИ ОЖИЛ. ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ ТЕПЕРЬ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

В школе история была не очень интересным предметом, поскольку касалась чего-то далекого, абстрактного и невнятного. Она была вроде бы про людей, а на самом деле про какие-то иконы, памятники, битвы, даты и непременно с выводами о том, где хорошо, а где плохо. И было непонятно главное — как же все это выглядело на самом деле? Поскольку большая часть учебника была про войны, то именно война и вызывала максимум вопросов и была чужда и невнятна. Более менее проступали очертания Великой Отечественной и совсем в тумане исчезала Гражданская. Кто с кем? Кто против кого? А что такое мирное население? А как они захватывали города, а потом оттуда шли дальше и что в этих городах происходило? Однодневные декреты? Политика и декларации лидеров? Кто и чего хотел? За что все они бились?

История ожила. Гражданскую войну теперь показывают по телевизору. Украина. До юбилея 1917 года не хватило трех лет. Зато теперь появилась возможность увидеть, как в этих же самых местах такие же люди убивали друг друга по схожим мотивам. Лица такие же, разговоры похожие, картинка в кадре сопоставимая, местные правительства как под копирку, республики точно по нотам, выплывающие со страниц учебника приказы местных властей и каких-то других командиров из крупных городов, вроде бы не раз читанные на уроках декреты и декларации и опять беспомощная Лига Наций… Лишь оружие и одежда иные. И зверства меньше. В первую гражданскую на этой земле мемуары оставили свидетельства, на фоне которых наша многосерийная гражданская в Чечне выглядит очень сдержанно.

Теперь почти понятно, как это: всех против всех и неясно кто за что… Возможно, правда выглядит иначе. Но пока в телевизоре есть трупы, ожившая история Гражданской войны чрезвычайно наглядна. Можно отложить учебник и смотреть телевизор.
  • 03 июня 2014, 19:48
  • drynyj1
  • 7

А водятся ли черепахи в Сочи в естественной среде?

Недавно разговаривал с сотрудником Олимпстроя и речь зашла о загубленной экологии в Имеретинке, ну и он естественно давай мне хвастаться тем, что они черепах переселили. И что мол сегодня Имеретинка это единственное место, где в Сочи вообще живут черепахи в естественной среде.
У меня вопрос ко всем блогерам, кто-нибудь знает на территории большого Сочи дикие места, где реально живут черепахи. Хочу сфотографировать.
Заранее спасибо!
  • 03 июня 2014, 09:13
  • pravda_o_sochi
  • 14

Чистый криминал

Включив комп с нелицензионной виндой, я скачал с торрента игру и цинично усугубил нарушение закона об авторских правах, посмотрев экранную копию нового фильма и скачав новый музыкальный альбом малоизвестных исполнителей…

— Выводя собаку, я перешёл дорогу в неположеном месте. Машин и свидетелей не было. Меня не поймают.
Стоит ли упоминать, что собака гуляла без намордника…
Раз уж пошёл по скользкой дорожке криминала — остановиться трудно…
— Цинично закурил в пяти, а не в пятнадцати метрах от остановки…
Поучаствовал в незаявленном общественном мероприятии. Мы, уголовные элементы, собрались на остановке и обсуждали качество дорог в нашем районе, а потом, не дождавшись ОМОН, уехали с места преступления на маршрутках.
— Получив зарплату в конверте, я понимал, что способствую нарушению налогового законодательства, но преступная жизнь так притягательна, поэтому, поймав частного бомбилу, тем самым толкнув его на нарушение закона о частном извозе…
Терять было уже нечего — и я не пристегнулся.
— Помня о законе, запрещающем распитие алкогольных напитков в общественных местах, я всё же выпил бутылку пива в скверике, воспользовавшись отсутствием свидетелей и полиции.
А дома нашёл способ залезть на сайт блокированный роспотребнадзором…
— Берегитесь. Мы, преступные элементы, живём среди вас и почти не отличаемся от приличных людей.

PS Сперто с ЯПа
  • 02 июня 2014, 20:30
  • Pasechnik
  • 8

Наркотики и проституция в Европе — не порок, а статья доходов

Продолжите-ка ассоциативный ряд: секс, наркотики и… Скажете рок-н-ролл? А вот и нет, тот, кто так подумал, ошибся. Концовка у фразы на самом деле очень неожиданная: секс, наркотики и старушка Европа! Скажете, это не так, и в Европе только разве что Нидерланды — оплот разврата? Не угадали. Настоящее пренебрежение моральными ценностями недавно выказал не кто-нибудь, а чопорная Британия. С осени этого года британская экономика планирует поживиться как раз за счет секса и наркотиков (https://www.vz.ru/economy/2014/5/30/689252.html). В общем, теперь при расчете ВВП страны будут учитываться доходы от этих нелегальных рынков. Так-то вот! У кого-нибудь еще есть сомнения касательно того, что со своими моральными ценностями старушка-Англия распрощалась?

( Читать дальше )
  • 02 июня 2014, 19:15
  • Scarlett
  • 67

Агутин об Украине. (копипаст)

Леонид Агутин
Съездил в Киев. Поговорил с людьми. Пообщался с друзьями.
Все на местах, все при деле. Настроение в основном хорошее.
Киевляне красивые и дружелюбные, как всегда. Начали разбирать баррикады. По краям пока.)) Мне показали бизнес-начинания, красота, смелость и оригинальность которых шокирует. В политических дебатах никто не придерживается одной, несгибаемой и бескомпромиссной позиции, но свою линию, как и положено, гнут. Всё правильно, как иначе? И всё-таки я не получил чёткого ответа на один важный для меня вопрос.
Прошло пол года великой украинской битвы. Выбрали президента. Теперь можно успокоиться. Есть в стране гарант конституции.

( Читать дальше )
  • 01 июня 2014, 18:26
  • kvazimodo
  • 221

Бельгия советует Украине бежать от Евросоюза далеко

В Бельгии успели сказать правду о Евросоюзе!!! СРОЧНО жителям Украины, пока СМИ не удалило! Бельгия советует Украине бежать от Евросоюза далеко!!!



И это ещё посмотрите

vk.com/wall-72145367_5
  • 01 июня 2014, 18:16
  • cocon
  • 25