Из каких ингредиентов варится живое пиво

Применение высокотехнологичных линий необходимо, чтобы пиво в пластиковых бутылках, составляющее одну партию, было одного вкуса. Несмотря на то, что ежегодно происходи смена методик пивоварения, ингредиенты остаются неизменными: вода, зерно, хмель и дрожжи.

Особенности пива


По большей части напиток относится к масс-маркету, поэтому у такого пива нет какого-то интересного вкуса. В большинстве случаев оно представлено среднестатистическими сортами. Здесь основная роль принадлежит технологиям. Пиво не имеет долгого срока, при котором оно должно храниться. Для обеспечения длительности его требуется пастеризовать (искусственно стабилизировать брожение). Наслаждение, которое даёт пиво в пластиковых бутылках, можно получить от непастерзованного и нефильтрованного, изготовленного в местных поварнях, именно его называют «живым».

Компоненты пива


Сразу следует отметить, что производство этого напитка основано на использовании только натуральных ингредиентов.

Вода


Относится к важнейшим составляющим пивного продукта. Успешная варка большого количества сортов напитка зависит от химического состава воды. Здесь важны растворённые в ней соли и минералы. В настоящее время может быть создана вода, имеющая любой химический состав, который потребуется. Как правило, требуется высококачественная вода, в которой отсутствую посторонние примеси и запахи. Сегодня, перед тем, как её использовать, её тщательно фильтруют.

Использование зерна и солода


Роль основного компонента в пивоварении отведена солоду. Чаще всего отдаётся предпочтение ячменному продукту. Качество солода и его количество оказывает влияние изготовление разных сортов пива. Напиток, сваренный по требованиям стандартов, может быть из несоложенного ячменя, рисовой сечки или пшеницы.

Интересно! По заявлениям исследователей, выращиванием злаков люди стали заниматься для того, чтобы производить пиво, а не выпекать хлеб.

Хмель


Классическое пивоварение использует для придания горечи пиву. Но на сегодняшний день это растение имеет несколько другое предназначение. В средней части хмелевых шишек отмечено наличие зёрен, похожими на лупулиновые. Они выделяют смолу и масло. Это необходимо для придания пивному напитку характерного вкуса, аромата и горечи. Для растворения смол, хмель варят.

Тихорецкий пивоваренный завод


Специалисты этого предприятия заняты производством «живого» натурального пива.
При варке пива здесь соблюдаются основные этапы:

  1. Готовится затор.
  2. Фильтруется и варится хмелевое сусло.
  3. Происходит процесс брожения.
  4. Созревание (дображивание).
  5. Фильтрация и розлив готового пива.

У каждого этапа есть свои нюансы и секреты.

Продукция, которая готовится на заводе, отличается насыщенным вкусом и глубоким ароматом.

Вкусное пиво в пластиковых бутылках Тихорецкого пивоваренного завода – это продукция с отличным сочетанием качественных характеристик и доступной цены. Выпуск свежайшего и «живого» пива обеспечивает наличие эксклюзивного оборудования и методик.
  • 17 мая 2023, 16:53
  • anick

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.