К Акции КПРФ 28 июля - пенсионеры ещё и без прав на своё жильё?

На 28 июля в17 час. местная организация КПРФ наметила проведение акции протеста в связи с грядущим повышением пенсионного возраста. Однако не только пенсий собираются лишить пожилых людей законодатели. В частности, готовится новый законопроект, который будет лишать пенсионеров права на распоряжение собственными квартирами.

Этот законопроект, который лишит пенсионеров права распоряжаться своими квартирами будет распространяться на людей старше 70 лет. Запрет полностью исключает для пенсионеров совершение любых сделок по поводу своих квартир, а также домов в частном владении. То есть продать, обменять или сдать свое жилье пенсионер, рожденный раньше 1948 года, если законопроект примут, уже не сможет. Также будет запрещено переоформлять завещание на нового человека и писать дарственную на свое жилье.

Государственные деятели выступают за принятие законопроекта, который лишает права распоряжаться собственным имуществом пенсионеров старше 70 лет и считают, что большинство людей такого возраста уже не может правильно оценивать ситуацию и могут попасть в руки мошенников. То есть, с некими благими намерениями — заранее считают пожилых людей неадекватными или даже психически нездоровыми?..

Ясно же, что законопроект о лишении прерогативы на распоряжение жильем является прямым нарушением их прав, как граждан Российской Федерации и не должен вступать в силу. Ведь иметь собственную квартиру и быть лишенным права как-то ею распорядиться, является крайне специфическим решением со стороны правительства России и стало полной неожиданностью для пенсионеров.

Очевидно, что законопроект о лишении права пенсионеров распоряжаться своим жильем является циничным и алчным. Как считают жители страны, чиновники решили таким образом добраться и до недвижимости, принадлежащей старикам. Это делается якобы с целью исключения мошенничества в сделках над пожилыми людьми и теми, которые остались без родственников.

Депутаты считают, что пожилые граждане Российской Федерации, которым исполнилось 70 лет и больше, уже как бы не в себе и в таком случае заниматься серьезными вещами уже не в состоянии. В то время как многие пытаются зарабатывать таким способом — досматривают за пенсионерами, чтобы в дальнейшем завладеть их квартирой или частным домом.

Планируется, что ведение контроля за всеми сделками с личным имуществом пенсионеров 1948 года и старше будут осуществлять представители специальной службы. Они проверят психическое состояние пенсионера, надежность и благие намерения у потенциального покупателя или претендента на недвижимость.

Подробно: www.1rre.ru/139143-pensionery-lishatsya-prava-na-rasporyazhenie-sobstvennymi-kvartiramiii.html
pronedra.ru/pensionerov-lishat-prava-rasporyazhatsya-svoej-kvartiroj-v-skorom-vremeni-259039.html
  • 27 июля 2018, 13:49
  • USER


Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

USER

  • 27 июля 2018, 13:50
+
avatar

USER

  • 27 июля 2018, 14:01
+
+2
Парадокс. До 65 лет — они еще полны энергии работать и приносить пользу себе и людям, а вот в 70 — они уже не способны соображать… Понятно, почему сидящие в правительстве и Думе старики под 70 лет принимают такие вот людоедские законы. Вместо того, чтобы обеспечить закон и порядок в стране, они пытаются оградить граждан от воров и мошенников, лишив их права распоряжаться. Если уж так радеют за то, чтобы мошенникам не достались их квартиры, так может с мошенничеством надо бороться и помочь пожилым с бесплатным юридическим обеспечением сделок?
avatar

magnolia2013

  • 27 июля 2018, 17:14
+
avatar

USER

  • 27 июля 2018, 17:40
+
ждем 72 часовой рабочей недели, 1 выходной и отмену отпуска. Ну и колокольчик в нос…
avatar

ShkiperVol

  • 28 июля 2018, 13:27


+
А еще новость — планируют узаконить причину увольнения работника за утрату доверия — вот босс недоверчивый сегодня, ну и увольнять кого захотел…
avatar

USER

  • 28 июля 2018, 19:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.