Дальневосточный гектар

Здравствуйте! Интересно узнать мнение людей по поводу безвозмездной инициативы выделения государством гектара каждому гражданину РФ, сайт надальнийвосток.рф. Заявки поданы и одобрены! Кто эти люди, что задумали? Спрашиваю без всякой иронии, моё мнение по поводу утопической идеи гипотетического переселенца на дальневосточные земли больше смахивает на идиотическую. Или это забава только для дальневосточников?
  • 06 февраля 2017, 18:56
  • Bigsoroka

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Объявление: «Меняю дальневосточный гектар на сотку в Сочи!»)))
avatar

vitula

  • 06 февраля 2017, 23:33
+
+2
больше смахивает на идиотическую
Талантливый человек — талантлив во всём. Если идиоты, то идиоты во всём.
За 20 лет много ли умного, полезного для страны для народа сделано?
Почему превратились в страну изгой без науки, здравоохранения, промышленности, может мы 140 000 миллионов баранов жопоруких не можем понять и привнести в жизнь великие идеи нашего президента, премьера и прочих пекущихся о нашем благе и о процветании России.
Блин вот бы карлики наши стали у руля японии или германии вместе с чубайсом, яровой, сердюковым, абрамовичем, потаниным, аликберовым, ткачёвым… до каких высот они бы подняли промышленность, вв на каждой вновь выпущенной тойоте или фольксвагене катался бы по стране как на калине, айпадик всё переименовывал бы и тасовал временные пояса, ну а рыжый учил бы сименс, тошибу и мицубиси инвестировать и прогрессировать.
У нас псковская область вымирает а там гектар давать будут, может простой россиянин на среднюю зарплату, которую 60% населения даже не имеют, доехать до дальнего востока не говоря о том чтобы освоить гектар. И вообще это мне напоминает ельцинские городки для военных в поле без работы без инфраструктуры ( деньги освоены, а что жить нельзя пофиг)
avatar

Zlojded

  • 07 февраля 2017, 00:01
+
+1
Да что такое 1 га? ерунда. особенно в Северах… На Кубани еще хоть в аренду стать можно, или где в более обитаемых местах… а туда, пусть президент свою семью на пмж везет.на этот га.
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 10:11
+
псковская область вымирает
кстати… ведь место по расположению хорошее: европа, климат мягкий, рядом развитые области да и природа красивая… Уж если и ехать в «дикие» места, то лучше в псковскую обл, а не на дальний восток
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 10:55
+
пусть президент свою семью на пмж везет
какой президент?
avatar

rem-sochi

  • 09 февраля 2017, 23:19
+
Если кто то захочет посетить свой гектар, информация:
Обывательское мнение рисует самыми преступными регионами России Северный Кавказ, «Ростов-папу», Москву, «бандитский Петербург». Но сотрудникам правоохранительных органов, анализирующим общее состояние преступности в Российской Федерации, хорошо известно, что наиболее криминогенные регионы страны находятся как раз в Восточной Сибири — Иркутская область, Забайкальский край (образован в 2008 г. в результате объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа), Тыва, Бурятия, Алтайский край. Здесь очень высокий уровень преступности, в том числе и подростковой, а многие преступления поражают своей жестокостью и бессмысленностью. Сказывается не только экономическое положение данных регионов, но и богатые традиции взаимодействия с криминальным миром. Ведь именно в Забайкалье и Восточную Сибирь еще с царских времен ссылали и отправляли на каторгу не только политических противников режима, но и обычных уголовных преступников.
Начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры края Евгений Синельников еще 23 октября 2015 г. сообщил, что забайкальские подростки в среднем совершают в 1,5 раза большее количество преступлений, чем их ровесники в Москве. И это при том, что в Забайкальском крае проживает всего 1 082 633 человек, что примерно в 10-12 раз меньше, чем в Москве. В соответствии с докладом Росстата о социально-экономическом положении в стране, опубликованном в 2016 г., по итогам минувшего 2015 года Забайкальский край стал самым преступным регионом России — здесь совершается 3 069 преступлений на 100 тысяч человек. Забайкальскому краю уступают Бурятия и Республика Коми, но высокий уровень преступности также наблюдается в Красноярском крае, Кемеровской, Иркутской и Новосибирской областях, Тыве, Хакасии. Кстати, Тыва, Хакасия и Республика Алтай входят в число самых пьющих регионов Российской Федерации. Уровень злоупотребления алкоголем также безусловно сказывается на масштабах преступности, включая и преступления, совершаемые молодыми людьми и подростками. Следует отметить, что и само Забайкалье не однородно в плане уровня подростковой преступности. Так, наиболее высок удельный вес подростковой преступности в Балейском (20,2%), Петровск-Забайкальском (14,4%), Шилкинском (14,1%), Борзинском (12,1%), Хилокском (11,6%), Краснокаменском (11,1%) районах Забайкальского края. По мнению полиции, к основным причинам высокого уровня преступности на территории Забайкальского края относятся социально экономическая ситуация, рост употребления алкоголя, неблагополучные ситуации в семьях подростков, низкий уровень эффективности профилактической работы в образовательных учреждениях. Крайне высок уровень преступности и в Тыве. Как правило, значительная часть насильственных преступлений здесь совершается на почве алкогольного опьянения, но поскольку регион является одним из наиболее пьющих в России, количество опасных преступлений здесь зашкаливает. Местные жители называют молодежные банды «хирургами» — за то, что они готовы пустить в ход ножи, отбирая сотовый телефон или незначительную сумму денег. Столица Тывы город Кызыл, если исходить из количества убийств на 100 тысяч человек, занимает одно из первых мест в Российской Федерации и смело может считаться одним из наиболее криминогенных городов страны.
Заговорить о небывалом размахе подростковой преступности в Забайкалье Совет по правам человека заставило весьма показательное событие, произошедшее в ночь на 2 февраля 2016 г. в небольшом городе Хилок — административном центре Хилокского района Забайкальского края. Здесь группа из пятерых учащихся местной коррекционной школы-интерната, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, напала на местное отделение полиции. Полицейские предпочли не стрелять по несовершеннолетним, а забаррикадировались в помещении отдела. Подростки разбили камеры видеонаблюдения, покуражились над полицейским автомобилем, а затем скрылись — и то после того, как полицейский все же выстрелил несколько раз в воздух из табельного оружия. Вскоре в полицию доставили 15 учащихся школы-интерната, среди которых были опознаны все пятеро участников нападения. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство». Это происшествие достаточно наглядно показывает уровень безбашенности и наглости молодежной полукриминальной среды в Забайкальском крае. Впрочем, иногда, отчаявшись получить поддержку со стороны правоохранительных органов, местные жители начинают разбираться с юными преступниками самостоятельно. Так, 29 января 2016 г. в селе Новопавловка Петровск-Забайкальского района, который граничит с Хилокским районом, отцы нескольких учеников, ставших объектами вымогательств со стороны членов местной подростковой группировки, вывезли начинающих «бродяг» за село и хорошенько побили. Об этом происшествии сообщили местные средства массовой информации. По полученным от учителей местной средней школы сведениям, эти подростки участвовали в деятельности криминальной группировки и неоднократно совершали правонарушения.
Полностью статья topwar.ru/90748-vozvraschenie-motalok-v-rossii-nabiraet-silu-podrostkovaya-prestupnost.html
avatar

Zlojded

  • 07 февраля 2017, 15:52
+
Я люблю гуглом по России походить иногда) Даже, глядя на города в тех краях, нет желания туда ехать… Или, если чисто и асфальт — то однообразно и уныло, или же такая «засрака»- развал, грязище и бурьян (особенно этот некошенный бурьян добивает), что не то, что 1 га — 10 не заманят…
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 16:48
+
И спрашивается — зачем всё это затевалось?
avatar

Bigsoroka

  • 07 февраля 2017, 20:58
+
Колыма, ты моя Колыма.
Край суровый российской окраины…
Сыплешь золото в закрома
Нашей Родины, в голову раненной…
Одеваешь элиту в меха,
Озабоченную не ценами,
А желаньем набить потроха — Только это для них – драгоценное.
О бескрайней тайге под крылом
Не слагают теперь романтики:
Пол-тайги давно за бугром,
Остальное – ушло на фантики.
Затянули на шее аркан,
Распродали – тебя не спросили
Ты – порезанный в клочья карман
Простодушной моей России
Колыма ты моя Колыма,
Вольно — ссыльная вечной каторги,
Где Свобода – самообман
Судеб – щепок в фундамент закатанных.
Пыль дорожная въелась в сердца
Мат – как песня над трассой Колымской
И не видно беды той конца,
И обочины – в обелисках.
Тянешь к жизни себя на вожжах
Там, где дизель дороже Европы
А в Кремле, на казенных дрожжах
Разрастаются думские ж…
Колыма, ты моя Колыма –
Край суровый и дивно красивый…
И снегами лежит седина
На больной голове России

Лютько Татьяна
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 16:49
+
У меня друг с вятки, 30 лет в Сочи, показал нынешнее состояние родного села, пипец!!! Село старше питера был кирпичный завод, аэропорт (ан 2 в киров) корабли по реке, лесхоз и леспромхоз, колхоз ( животноводство, рожь, картофель) два стада личных коров, больница, школа, клуб….Сейчас на один жилой дом два-три брошеных, работать не где, лес доступный вырубили, посадками ни кто не занимается. Вообщем при царе и комуняках жили, а при нынешних сгинули. Это ещё при том, что в это село переезжали из ещё более заброшенных посёлков и деревень. Почти все бухают. Статус по ходкам.
Там гектар не нужен? Места красивые, дома с участками пустые.
avatar

Zlojded

  • 07 февраля 2017, 17:31
+
Не, там не надо)))
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 17:35
+
В свете нашей беседы))))
Цитата:
А. П. Чехов, побывавший в Благовещенске в 1890 году, оставил в своих письмах такие записи: «Здесь не боятся говорить громко. Арестовывать здесь некому и ссылать некуда, либеральничай сколько влезет. Народ всё больше независимый, самостоятельный и с логикой; я влюблён в Амур, охотно бы пожил на нём года два. И красиво, и просторно, и свободно, и тепло. Последний ссыльный дышит на Амуре легче, чем самый первый генерал в России; Амур чрезвычайно интересный край. Жизнь тут кипит такая, о какой в Европе и понятия не имеют»
avatar

Bigsoroka

  • 07 февраля 2017, 20:56
+
+1
охотно бы пожил на нём года два.
а чего не наФсегда?:)
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 22:54
+
либеральничай сколько влезет
Либеральничать и свободомыслить это всё таки сильно разные вещи. Свободомыслить это свободно излагать свои мысли, либеральничать это подстраиваться под мнение о себе запада. Сильно заинтересованное, ограниченное, политизированное, и не терпящее возражений. Быть рупором геббельса как я это крылато называю. Так что в этом он сильно не прав. Не надо путать друг с другом совершенно противоположные по значению понятия. Вот Достоевский с этим гораздо лучше него разобрался.
avatar

vallahar

  • 08 февраля 2017, 05:51
+
Я так поняла, что переезжать жить на Д.В не обязательно, главное, земле даренной не давать простаивать. Определиться в течении года, чем на ней заниматься будешь и в течении трех подать декларацию об ее использовании. Вот только как быть с современным рэкетом там. Как я поняла, он до сих пор имеет место быть чуть в иной форме. был разговор с переселенцем из тех краев, он спрашивал, как у нас с ведением частного бизнеса, надо ли дань платить (кроме налогов) — у них надо.
avatar

11A11

  • 07 февраля 2017, 17:45
+
Нафик-нафик… Нет уж, нет уж… Умерла — так умерла…
avatar

crustdriver

  • 10 февраля 2017, 14:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.