Еще раз в Абхазию на майские
Очень захотелось поделится с читателями впечатлениями от посещения уже с мною полузабытой Абхазией.Планы вынашивались уже давно, нужно было только время и средства.Такими выходными надо было пользоваться.
( Читать дальше )
- +85
- 13 мая 2013, 01:22
- 9
-
На выходных в Абхазии с морским туманом
На майские праздники выполнили уже давно созревшее желание прокатиться в Абхазию. Первого мая, выстояв трехчасовую очередь, проехали Псоу и поехали на Рицу. Дороги за рекой чистые, зелень зеленая, пыли нет и можно ехать с открытым окном.
( Читать дальше )
- +141
- 04 мая 2013, 22:30
- 22
-
Большое кольцо тиссо-самшитовой рощи
Несколько лет собирался посмотреть хостинскую крепость.Узнал, что недавно открыли большое кольцо и решили совершить семейный поход выходного дня.Могу теперь точно знать, что и где буду показывать приезжающим гостям, причем, в любое время года. Хорошие фото были напечатаны в топике про еще необустроенную тропу большого кольца
Кратко опишу впечатления и маршрут практически без фото.Снимал на мобильник и качество соответствующее.
( Читать дальше )
- +86
- 08 ноября 2012, 16:35
- 16
-
Как бы действовала наша администрация,окажись они 173 года назад в крепости?
В продолжение темы В.Костиникова.Чтобы голосовать,желательно,прочитать. https://www.privetsochi.ru/blog/21913.html Понимаю,что для многих читателей тема сохранения остатков стен форта не столь интересна.Но,лично для меня, тема сохранения в памяти народа событий,которые в корне изменили жизнь в наших краях,очень важна. Ведь не будь тех жертв,то и не было бы Черноморское побережье нашей территорией.Сейчас это даже трудно представить
- +109
- 28 сентября 2012, 23:32
- 29
-
В память о погибших моряках у Кавказских берегов
В топике Морской собор в Кронштадте уважаемого блоггера 12345 сказано немало лестных слов о Морском соборе в Кронштадте.Но фотографий внутреннего убранства не было.Как и писалось, вдоль стен внутри собора расположены памятные доски о всех погибших моряках.Работа по их восстановлению продолжается.Есть на них погибшие и у наших берегов. Я без большого труда эти надписи сфотографировал.
( Читать дальше )
- +82
- 21 июня 2012, 13:02
- 7
-
Памяти героя
Через несколько дней все сочинцы будут праздновать День Победы. В нашем городе, а точнее в Адлере умер и похоронен удивительный человек Борис Митрофанович Гранин.
Сам он не оставил мемуаров, но кое-что о нем можно прочитать в интернет набрав его имя. Окончив Севастопольское училище служил артиллеристом на фортах Кронштадта. Во время финской компании, потомственный донской казак (у отца-три Георгиевских креста!), обладая недюжим здоровьем и характером «выпросил» должность командира флотского батальона лыжников и воевал так, что прославился на весь флот. В сорокоградусный мороз этот десантный отряд перешел по льду Финский залив и провел боевой рейд по тылам противника.
На арендованном после той войны у финнов п-ове Ханко(он же Гангут) он обустраивал первую батарею. А с началом боевых действий 25 июня против финнов давил их огневые позиции.
Когда началась борьба за прилегающие к советской базе острова, артиллерист Гранин снова был назначен командиром десантного отряда, в который вошли 1200 самых отчанных и дерзских добровольцев. «Дети капитана Гранина», как они себя называли, отбили у финнов 19 островов! Это в то время, когда все отступали. Гранинцы воевали храбро, не щадили себя в бою, смело шли в рукопашные схватки.А далее за его плечами успешное командование железнодорожными батареями, очередные десанты у Нарвы, звание подполковника…
( Читать дальше )
- +132
- 03 мая 2012, 13:58
- 28
-
Как долго Вы зарегистрированы (прописаны) в Сочи?
Интересен стал вопрос к читателям сайта.Живут ли они постоянно в городе,будут ли жить после окончания всех строек?Связывают ли своё будущее с Сочи?
- +67
- 17 октября 2011, 16:45
- 125
-
Красивые примеры для подражания
В топике всего четыре показательных фотографии
Исполнилось одно из моих старых желаний.Пройти на корабле не мимо манящих берегов, а с заходом в порты со сходами на берег.Получилось, и я испытал забытое уже чувство «подаренного велосипеда» из детства.
На «Принцессе Анастасия» мы вышли из Питера под цвет радуги и звуки провожающего оркестра
( Читать дальше )
Исполнилось одно из моих старых желаний.Пройти на корабле не мимо манящих берегов, а с заходом в порты со сходами на берег.Получилось, и я испытал забытое уже чувство «подаренного велосипеда» из детства.
На «Принцессе Анастасия» мы вышли из Питера под цвет радуги и звуки провожающего оркестра
( Читать дальше )
- +9
- 13 сентября 2011, 17:54
- 21
-
Новое у крепостной стены
Давно не был в том районе и решил посмотреть ожидаемые подвижки в деле обустройства нашего старейшего строения города.В плане улучшения ситуации нового к сожалению ничего не произошло.В новинку было только удивительное появление у «поликлиники» такси.Вопросы, поднимаемые на сайте по стене, опять в повисли в пространстве.Надо опять писать в администрацию.
( Читать дальше )
- +72
- 09 августа 2011, 12:25
- 40
-
Работы в устье Мзымты
На сайте уже неоднократно поднимался вопрос о выборке грунта из Мзымты.Сейчас экскаваторы опять перелопачивают дно реки.Выборки и увоза, которая происходила в 2007-м, сейчас пока не замечена.Может опять что-то укладывать на дне собираются? У кого есть какая-либо информация? Прошу поделиться.
- +32
- 24 июля 2011, 20:20
- 18
-
Гордое олимпийское название
В топике про утерянный для жителей Адлера стадион, поднимался вопрос о доступности спортивных сооружений и вообще о местах для занятий любительским спортом детей-подростков.Да и всех желающих.Их становится всё меньше.Вот еще одно устарешее здание, которое позорит олимпийский город.Но сомневаюсь, что на его месте будет построено современное учебное здание.Может быть кто-нибудь слышал, что на его месте будет?
- +33
- 20 июня 2011, 11:30
- 14
-
Могила Ю.К.Ефремова
Она расположена на горе над Красной поляной на правом берегу Мзымты.О географе, поэте, краеведе Юрие Константиновиче кратко и доходчиво можно прочитать по ссылке www.efremov.su/?p=9&cat=184.
( Читать дальше )
- +71
- 09 июня 2011, 11:15
- 15
-
Состояние крепостной стены
Давно не поднималась эта тема.В конце ноября была последняя освещенная акция по уборке.После неё фотографию Симборского отыскали и опубликовали.И опять все разговоры и действия затихли.Фото сделаны три недели назад.Может быть во время празднования тысячедневия что-нибудь там изменилось?
- +42
- 16 мая 2011, 15:57
- 39
-