0
Спасибо, понял.
Кто нибудь куда нибудь обращался по этому вопросу (администрация, прокуратура, суд)? Мне нужны заявления и ответы на них, чтобы понять позицию чиновников, прокуроров и судей. Подумаем, что можно реально сделать для решения этой проблемы!
avatar

ELV

  • 11 сентября 2017, 15:09
+1
Кто знает, администрация Сочи что-нибудь со свалкой решает?
avatar

ELV

  • 10 сентября 2017, 22:56
+1
Не вопрос, только перед отправкой в тюрьму желательно не забыть про доказательства вины Новикова и прочих таких же!
Кстати, Новиков именно об этом и говорит, если виноват, посадите, если не можете найти доказательства для посадки, значит расследуйте преступления в отношении тех, кто его пытался посадить. Всё просто, логично и понятно! Какие проблемы?
avatar

ELV

  • 18 апреля 2016, 11:39
+2
Ничего вечного нет, и «устои» не исключение! По поводу Президента не понял) Он вроде как и так «выборный»)
avatar

ELV

  • 17 апреля 2016, 11:39
+4
Надо возвращаться к выборности судей, как это было в СССР!
avatar

ELV

  • 17 апреля 2016, 09:22
+4
В данном случае фобия была у судьи, удовлетворившей заявление Новикова, поэтому данная информация и была опубликована в Интернете, как из ряда вон выходящая. Ну а по поводу ориентации заявителя и его фобий, то вы ошиблись топиком. Ищите другую тему, или если вы этим озабочены, создайте свою.
avatar

ELV

  • 17 апреля 2016, 09:07
0
Похоже, Ольга Михайловна, у Гудвина либо терпение кончилось, либо Вы его поставили в тупик своим вопросом)
avatar

ELV

  • 19 ноября 2015, 11:44
0
Я бы назвал этот топик «102 поста про Фому и про Ерёму».
Что вы налетели на женщину :-) Да то, чего она добилась в своём деле без адвокатов, мало кто из адвокатов смог бы сделать в принципе!

А теперь по сути.

Читаем третий абзац её первого сообщения, содержащего призыв о помощи.
Цитирую:
«… есть ли специалисты, кто пояснил бы данную ситуацию, в рамках закона, на сегодняшний день, есть ли такой пункт в законе УПК, который позволяет судье отложить следующий назначенный процесс, не придя вообще в зал заседания, а через секретарей просто отложить проведение дела, из-за длительного приговора другого дела?....».

Итак, предмет помощи Ольги Михайловне определён, и если её просьбу перевести на язык юристов, то вопрос звучит так: «Юристы, если кто знает, назовите норму закона, которая позволяет судье откладывать судебное заседание через секретаря, то есть не выходя в судебный процесс?».

А причём тут права и обязанности судьи, сидящей в совещательной комнате на приговоре? Ольга Михайловна этот вопрос не поднимала, и её, как субъекта носителя процессуальных прав участника судебного разбирательства, которое должно было состояться 17.10.2015, в общем – то не должны касаться правоотношения между этим судьёй и другими участниками процесса по другим делам! То есть, переводя на юридический язык, Ольга Михайловна говорит о том, что судебное заседание на 17.10.2015 было назначено судьей своим волевым решением, которое обязательно для исполнения всеми, кого оно касается, в том числе и самим судьей! Более того, оно касается и многих других лиц, кто так или иначе причастен к организации и охране будущего судебного заседания. А то, что судья видимо забыла о деле Ольги Михайловны и погрузилась в другой процесс, который не позволил судье выполнить своё же судебное решение, то это не должно быть проблемой Ольги Михайловны. Вот о чём она вам говорит и пытается найти юристов, которые бы опровергли её тезис и сказали, ссылаясь на закон, что судья может постоянно и законно откладывать судебные заседания через секретарей, прикрываясь постановлениями приговоров по другим делам!
При этом, если вы внимательно прочитаете её сообщения, то Ольга Михайловна с одной стороны очень хочет верить в беспристрастность и добросовестность судьи Волковой, что в своё время показал судья Тимченко, отказав прокурору в ходатайстве о прекращении производства по жалобе на отказ в возбуждении уголовного дела и удовлетворил нашу жалобу, с другой стороны Ольга Михайловна уже устала от действий властидержащих, которые своим поведением показывают, что закон писан не для них. Поэтому "… раз обжегшись на молоке, она дует на воду...". Вот и всё!
avatar

ELV

  • 18 ноября 2015, 19:24
0
В обращении ошибся не «efim», а «Elsanchos», хотя…
avatar

ELV

  • 23 сентября 2015, 22:03
0
А что, "… армян...", у которого была куплена квартира не сочинец? Или армяне — это нация мошенников? Не разжигайте, «efim», здесь национальную рознь!!! Я знаю таких армян, которые в плане порядочности выше славян стоят на ПОРЯДОК!!! Поэтому, прежде чем дать совет незнакомым вам людям, тем более публично, подумайте сначала.
avatar

ELV

  • 23 сентября 2015, 21:59
0
Правильная тема поднята HoneyKiller!

Хватит уже местным «дельцам» видеть в приезжих лохов и выкачивать из них деньги на пустом месте!
Карту для пользования лифтом застройщик он же продавец квартиры обязан передать покупателю его квартиры на основании следующих требований закона.

В соответствии с п. 1 ст. 36 ЖК РФ «…Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме …., в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты….».

Согласно п. 2 названной статьи «…Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме….».

Следовательно, собственник квартиры имеет право пользоваться лифтом и его механизмами и никто не праве ему в этом препятствовать.

Несмотря на то что застройщик не стоит преградой между лифтом и собственником квартиры, тем не менее, его бездействия в передаче собственнику квартиры карты для пользования лифтом, которая в такой ситуации является ключом для запуска подъёмного механизма, следует рассматривать в качестве чинения собственнику квартиры препятствий в пользовании общим имуществом в нарушении требований п.п. 1, 2 ст. 36 ЖК РФ.

Следовательно, для защиты своих прав собственник в квартиры в многоквартирном жилом доме может обратиться суд с требование обязать застройщика и одновременно продавца квартиры не чинить ему препятствий в пользованием лифтом с обязанием застройщика предоставить истцу карту – ключ, так как она используется с лифтом по общему назначению – подъём людей и грузов (ст. 134 или ст. 135 ГК РФ. Какую именно статью? На этот вопрос можно ответить только после истребования договора купли – продажи лифта и спецификации к нему). Возможно есть ещё дополнительные основания для удовлетворения указанного иска в предварительном или основном договоре купли – продажи.
avatar

ELV

  • 23 сентября 2015, 13:47
0
Только не факт, что под суд пойдёт!
После поимки виновника у Вас начинается следующий, не менее сложный, этап (а может быть более сложный) доведения уголовного дела до суда!
Искренне удачи Вам!
avatar

ELV

  • 12 мая 2014, 12:10
0
НЕ ВЗДУМАЙТЕ!!! Любой процесс нужно контролировать!!! И понимать, что делать дальше при том или ином развитии событий!!!
avatar

ELV

  • 12 мая 2014, 11:26
0
«Простые правила:

1. Уважайте чужое мнение, не хамите и не ругайтесь

2. Ведите манеру беседы, как будто вы смотрите в глаза человеку

3. Запрещено обсуждать действия администрации сайта публично в комментариях или на других сайтах (бан на 30 дней), на все ваши вопросы можно получить ответы задав их по почте info@privetsochi.ru.

4. Запрещено дублировать материалы с других блоговых ресурсов города Сочи.

5. Запрещен мат, даже в скрытой форме (бан на 15 дней)».

Таковы правила этого сайта: www.privetsochi.ru/page/terms/!

Однако, как следует из сообщений некоторых участников обсуждения Вашей проблемы, эти правила на данном форуме не соблюдаются.

Тоже самое происходит и в отношении Вас в описанной Вами ситуации! Только там не соблюдаются другие правила, то есть не соблюдаются законы, и не соблюдаются эти законы сотрудниками правоохранительных органов и судьями!

Поэтому, как бы это не звучало цинично, но в Вашем случае ничего сверхъестественного не произошло, потому что хамство и коррупция в нашем обществе стали для многих жизненными принципами и основой благосостояния.

А раз так, то система, с которой Вы решили бороться с целью защиты своих права была изначально готова к отказу в их защите, потому что, как Вы сами заметили, Ваши интересы, мягко говоря, не совпадали с интересами хамов и коррупционеров.

Следовательно, нужно было сразу с первых минут после совершения в отношении Вас правонарушения иметь это ввиду, то есть сразу видеть в качестве своего обидчика не только соседа, но и тех кто тем или иным образом могли повлиять на его дальнейшую судьбу. Это, как не покажется странным, сотрудники «Скорой помощи, врачи, сотрудники полиции, дознаватели, прокуроры и судьи.

И с таким отношением к перечисленным лицам нужно строить защиту своих прав и совершать процессуальные действия ходе всего расследования, заставляя сотрудников правоохранительных органов и судей двигаться именно в том направлении, в котором они должны двигаться по закону, а не в том, в котором они хотят двигаться по тем или иным причинам.
Поэтому, простое написание жалоб с изложением формальных нарушений закона, то есть без создания в тексте жалоб условий, мешающих грамотно отказать в их удовлетворении, это пустая трата времени! И поверьте, в Москве в судебных креслах сидят такие же люди, которые не будут ломать голову над тем, как Вам помочь, то есть искать ошибки в решениях своих коллег. Они обратят внимание на Вашу проблему и возможно встанут на Вашу сторону, только тогда, ошибки их коллег будут настолько очевидны, что оставить их без внимания и судебной оценки будет просто не возможно. А этого можно добиться только, если Вы изначально держите ход расследования и судебного разбирательства в «своих руках», заявляя целенаправленные, обдуманные ходатайства, не давая возможности следователям и судьям, таким образом, двигать дело по своему усмотрению.

Европейский Суд по правам человека тоже не будет думать, как Вам помочь! А ведь там ещё более сложный процессуальный механизм защиты гражданских прав, для запуска которого нужно заранее закладывать необходимые условия и устанавливать определённые обстоятельства.

А в целом мне Ваша позиция, уверенность и настойчивость правильная и я её разделяю!
Кумавсто – кумавством, клановость – клановостью, но это всё для тех, кому это выгодно, и кто не желает жить по принципам цивилизованного правового государства, то есть для тех, кто хочет видеть в лице защитника своих интересов, причём не всегда законных, не полицию и суд, а барона, авторитета, карманных полицейских, прокуроров и судей.

Может быть и можно было согласиться с таким отношением к жизни, но ведь эти люди потенциально готовы к тому, что их и их семью тоже может постичь участь беззакония и не справедливости, если вдруг на их пути встанет более авторитетный кум или член другого клана с более карманными полицейскими, прокурорами и судьями. То есть, готовы к тому, чтобы пожертвовать своими интересами, честью, совестью, материальным и нравственным благополучием своей семьи ради средневековых правил! Что – то мне этот образ напоминает образы людей из кое – каких групп в сегодняшней Украине.

Не знаю, помог я Вам чем – нибудь или нет, но думаю, что, как минимум, для кого – то мои разъяснения помогут избежать аналогичных ошибок.
avatar

ELV

  • 12 мая 2014, 09:32
0
Думаю, что как бы Вы не обосновывали, в любом случае все рекомендуемые вам здесь органы сначала откажут в защите ваших интересов по формальным признакам, потому что правила «двойных стандартов» для чиновников никто не отменял!
Что под этим понимается?
Например, с одной стороны вашу проблему чиновники будут рассматривать как застройку усадебных участков, при которой расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен соседнего дома должно быть не менее, как правило, 6 м, потому что в документах, которые у них будут на столе речь будет идти о землях под ИЖС, с другой стороны, когда вы будете утверждать, что это не усадебная, а многоэтажная застройка, то вам будут говорить, что у них нет документов, подтверждающих ваши слова! Либо будут давать другие отписки.
Но, как бы то ни было, вам в любом случае нужно двигаться в этом направлении дальше, потому что «под лежащий камень вода не течёт» и требовать от чиновников не просто запрещения строительства, а требовать конкретно – обратиться в суд с иском запретить строительство!
Однако, даже если кто– либо из них действительно обратиться в суд по вашему заявлению, то не факт, что суд удовлетворит их требования, потому что, как следует из судебной практики сочинских судов по аналогичным спорам, местная прокуратура и администрация не в полной мере реализуют свои процессуальные права в судебных разбирательствах, что вызывает определённые сомнения либо в их компетенции, либо в их добросовестном отношении к тому, что они якобы намерены сделать в интересах людей.
Поэтому, если вы действительно намерены защитить свои жилищные условия, то я рекомендую вам параллельно обратиться с самостоятельным иском в суд о запрете строительства дома на соседнем участке и вести дело в том направлении, в котором его действительно нужно вести, а не так, как это выгодно прокурору, администрации или судье.
Удачи!
avatar

ELV

  • 11 мая 2014, 22:48