Турция отправит в нокаут Крым и Сочи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавошоглу сделал официальное заявление о том, что его страна готова принимать российских туристов по внутренним паспортам.
– Отмена загранпаспортов для въезда в Турцию сильно ударит по российским курортам. Сыграют в этом роль сразу несколько факторов.
Во-первых, по соотношению цены и качества услуги в Турции намного выгоднее и доступнее, особенно сейчас, когда стабилизировался курс рубля.
Во-вторых, многие уже посетили Крым и теперь вернутся к заграничному отдыху.
В-третьих, отмена загранпаспортов станет хорошим стимулом для тех, кто не ехал за границу только по причине их отсутствия и желания избежать излишних проволочек.
Учитывая, что загранпаспорта имеют только порядка 30% россиян, а желающих отдыхать на море намного больше, то для многих это станет хорошим шансом выехать за границу. Если раньше Турцию посещало порядка 4 млн туристов в год, то отмена загранпаспортов и стабилизация курса рубля, по моим оценкам, может привести к увеличению этой цифры на 30-40%.
Все российские курорты страдают от завышенных цен в сочетании с очень низкими стандартами обслуживания. Качественный сервис можно встретить только в высоком ценовом сегменте, однако если сравнивать его с заграничными предложениями, то отдых, например, в Сочи может выйти дороже, чем отель высокого уровня в Европе.
Чтобы конкурировать с Турцией, требуется повышение качества и увеличение средних ценовых предложений, направленных на широкого потребителя. Есть и другие проблемы. Скажем, Крым пользуется большой популярностью, однако повысить поток туристов можно было бы, решив проблемы с логистикой – приехать на полуостров железнодорожным транспортом до сих пор нельзя, а на самолете дорого.
Создаётся впечатление что Россия может сушествовать только в состоянии ВОЙНЫ, когда кругом враги и 3,14дарасы, мы вспоминаем что надо оказывается делать свои самолёты, доить своих коров, делать самим носки и трусы (чтобы не ходить с голым задом). А любое мирное Сосуществование -показывает что мы не конкуретноспособны.
Да и для многих россиян в условиях процветающего экономически отечества, по карману будет только дачный отдых на электричке.
  • 30 марта 2017, 10:27
  • Zlojded

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Нужно не состояние войны вовсе, а коренное изменение стратегии государства в соответствии Конституции РФ:

Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

Статья 7
1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

В настоящее время эти условия создаются только для привилегированного слоя олигархов и их прислуги, а вовсе не для всех граждан, соблюдение прав которых как высшей ценности является именно ОБЯЗАННОСТЬЮ государства
avatar

USER

  • 30 марта 2017, 12:51
+
+3
коренное изменение стратегии государства в соответствии Конституции РФ
не будь наивным, нынешним нужно удержаться у кормушки любой ценой, срать они хотели на российский народ.
avatar

Zlojded

  • 31 марта 2017, 07:49
+
А как же Конституция?
avatar

USSR-2

  • 31 марта 2017, 13:40
+
А вы не заметили что у внутри садового кольца своя конституция свои ук, а для всей остальной россии другая, любого из нас пожно посадить за ,, батон колбасы" а можно как васильева или улюкаев…
avatar

Zlojded

  • 31 марта 2017, 13:45
+
Если, как сообщают «Известия» — "По данным опроса ВЦИОМ, четверть россиян верит в то, что не Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли. Это социологический факт, который мы установили, затем перепроверили и снова подтвердили" — то ничего удивительного, странно только, что считают Солнце вращающимся вокруг Земли лишь 25 % опрошенных а не наоборот: поощряемое сверху невежество содействует и тому, что делается внутри Садового кольца и что за его пределами
avatar

USSR-2

  • 31 марта 2017, 16:13
+
+4
Вот и хорошо. Будем мир смотреть не по телеку… И сколько бы не пытались сделать лыжных трасс в заповеднике или открыть казино, людей не надуришь. Все равно поедут туда, где им интересно и доступно…
avatar

magnolia2013

  • 30 марта 2017, 13:52
+
Хоть пробок не будет по трассе, можно будет спокойно кататься.
avatar

genya31

  • 30 марта 2017, 23:06
+
+1
Хоть пробок не будет по трассе
пробки не из за отдыхающих, а из за ,, новых сочинцев", если официально население увеличилось на 200 000, то с гаражами, дачами, и студиями ещё на пол ляма, школы в 3 смены, по номерам привозящих своих чад и создающих пробки возле школ, можно изучать географию россии. Так что в каникулы пробок будет меньше и с отдыхающими.
avatar

Zlojded

  • 31 марта 2017, 08:08
+
Я имел ввиду пробки по серпантину :)
avatar

genya31

  • 31 марта 2017, 08:30
+
Дак это ж, кормильцы едут!!! Пока цену на бензин и осаго не удвоили, авто для семьи в выигрыше перед всеми другими видами доставки тел к морю( до встречи с эвакуаторщиками)
avatar

Zlojded

  • 31 марта 2017, 08:36
+
Все российские курорты страдают от завышенных цен в сочетании с очень низкими стандартами обслуживания. Качественный сервис можно встретить только в высоком ценовом сегменте

Абсолютная брехня полная.

Как на самом деле:



Это за высококлассный апартамент с оборудованной кухней и прочими удобствами, на двоих. Турция нервно курит в сторонке.
avatar

roadster

  • 31 марта 2017, 12:48
+
+1
С Москвы перелёт к нам 5*4=20, плюс стоимость вашего номера ( цена очень хорошая)= 25, теперь отнимем от стоимости предложений турагенств (12-15 не рассматриваю, сам бы на такую дешёвку не повёлся, пахнет разводом) 40р с перелётом и завтраком, остаётся 15р на двоих. Мне почему то кажется не каждый кто у нас был захочет повторить.
avatar

Zlojded

  • 31 марта 2017, 14:10
+
Какие-то расчеты у вас странные. Купи у Библиоглобуса номер за 500 руб в сутки, это меньше 10 долларов, это на двоих, или на двоих с бесплатным ребенком, это царские условия размещения, это все удобства, две комнаты, санузел, кухня с оборудованием, можно покупать продукты в супермаркете и готовить, даже если ты нищеброд. На 10 дней это будет 5000 руб, это на двоих, меньше 100 долларов за 10 дней в хоромах — курит ли Турция? Само собой, причем очень нервно курит. Доехать — это тут вообще не при чем, к ценам на курорте и к сервису на курорте никак не относится.



Хочешь, доедь на поезде, хочешь на машине.

> Мне почему то кажется не каждый кто у нас был захочет повторить.

Старая лживая песня.
avatar

roadster

  • 03 апреля 2017, 18:21
+
+2
Да не выгорит это у них. Да, в Турцию вас впустят по российскому внутреннему паспорту. Но кто ж вас отсюда выпустит то без загранпаспорта? Ась? Так что расслабьтесь ;)
avatar

Plohish

  • 31 марта 2017, 13:49
+
я как бывший пограничник негодую-куды нам печати то ставить будет надо???!!! Внутренние паспорта только по обоюдному соглашению.
avatar

rem-sochi

  • 02 апреля 2017, 10:14
+
Только в абхазию
avatar

Wing

  • 10 апреля 2017, 13:19
+
Друзья! Вот последите данные социологического опроса на эту тему:

Опрос показал, что 38% россиян планируют провести летний отпуск в Турции, 29% россиян в Египте, 21% в Крыму и на курортах Краснодарского края и 12% в других странах.
По мнению 42% россиян принявших участие в социологическом опросе, в Крыму и на курортах Краснодарского края недостаточно развит уровень сервиса по сравнению с курортным отдыхом в других странах, но при повышении уровня сервиса до курортов в других странах более 67% россиян предпочтут отдыхать на российских курортах.
Таковы данные социологического опроса, проведенного агентством Zoom Market.
Из плюсов в пользу отдыха на российских курортах россияне назвали: отсутствие акклиматизации и более мягкий климат(34%), родная русская речь (27%), денежные средства, потраченные на отдых, остаются в стране (25%), интересные экскурсии (11%), возможность посещения курортов невыездным категориям граждан (3%).
Андрей Штыров, коммерческий директор агентства ZOOM MARKET считает, что в течении ближайших 5 лет уровень сервиса в Крыму и на курортах краснодарского края приблизится к сервису других курортных стран и большинство россиян будут предпочитать проводить летний отдых в своей стране. С курортами Абхазии, к сожалению всё обстоит хуже, и ждать повышения курортного сервиса придётся не менее 10 лет.
По мнению эксперта, выбор курортного отдыха россиян в пользу Крыма и Краснодарского края положительно скажется на экономической ситуации в отдельных курортных регионах и России в целом.
Опрос проводился в марте 2017 года. В выборку попали 4500 респондентов в 18 городах Российской Федерации (Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград, Тюмень, Саратов, Краснодар). В исследовании общественного мнения приняли участие респонденты в возрасте от 22 до 52 лет планирующие курортный отдых летом 2017 года.

http://www.mazm.ru/article/a-2003.html
avatar

andsht

  • 01 апреля 2017, 22:48
+
чартеры отменяют — сегодня объявили. Политическая ситуация. И не надо забывать про то, что небезопасно…
avatar

27062014

  • 11 апреля 2017, 16:32
+
ага…

Отмена чартеров в Турцию поможет вернуть туристов в Сочи
Росавиация уведомила российские авиакомпании о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию. Причиной называют «сложную внутриполитическую ситуацию» в стране, особенно накануне парламентских выборов.
news.mail.ru/economics/29387840/?frommail=1

как резко осложнилась внутриполитическая ситуация))))))))))))))))))))))))))
avatar

larry

  • 11 апреля 2017, 16:41
+
Зато у нас
внутриполитическая ситуация
стабильнаяяяяяя, можешь с3,14здить — 3,14пиздь, главное буть в едре, и побольше чтоб отмазаться мог, мало с3,14здишь(батон колбасы) сидеть и сидеть.
avatar

Zlojded

  • 11 апреля 2017, 16:47
+
Чартеры если отменят то по политике, асада турки не любят.У нас как будто безопастно или в европе, от судьбы не уйдёшь.
avatar

Zlojded

  • 11 апреля 2017, 16:42
+
Все можно изменить, кроме прошлого…
avatar

27062014

  • 11 апреля 2017, 22:02
+
+1
Создаётся впечатление что Россия может сушествовать только в состоянии ВОЙНЫ, когда кругом враги и 3,14дарасы, мы вспоминаем что надо оказывается делать свои самолёты, доить своих коров, делать самим носки и трусы
))) точняк до 14 года такой вопрос у вовы не стоял.а тут очнулись САНКЦИИ нам(кому?) НА ПОЛЬЗУ, ПОДНИМЕМ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ… Вопрос: кого и зачем поднимали до 2014???)
avatar

rem-sochi

  • 02 апреля 2017, 10:17
+
> мы вспоминаем что надо оказывается делать свои самолёты

Кто это «мы»? Вы кричали, что СССР, который делал свои самолеты это плохо, его надо уничтожить побыстрее. Теперь вы кричите, что новые, только что сделанные российские курорты — это типа не комильфо. Это знаете как называется? Политота с низкой социальной ответственностью ;)
avatar

roadster

  • 03 апреля 2017, 18:27
+
////Вот да…
avatar

crustdriver

  • 07 апреля 2017, 13:12
+
В ответ росс власти запретят выезд по внутреннему паспорту. Контрсанкции, понимаешь.
avatar

Wing

  • 10 апреля 2017, 13:17
+
… Ничего, прорвёмся… Мы и не такое проходили…
avatar

crustdriver

  • 13 апреля 2017, 15:45
+
Ничего, прорвёмся…
Особенно с дерьмом с реки Псахо. Инфекционку надо готовить к летнему авралу. Отдыхающие деньги не в кафешках а в аптеках оставят, можно в ордынке напротив шлагбаума ларьки поставить, с капельницами, антибиотиками,…, в б-це на всех не хватит. Хоть так сезон подымем.
avatar

Zlojded

  • 13 апреля 2017, 21:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.