Национализация ЦБ - это важно!


<xn--80aaa1adhjeocceei3ixdp.xn--p1ai/petit1.php> — голосование здесь, ссылка на законопроект на этом-же листе.

Сегодня Центральный Банк России независим и не подчиняется даже Российскому государству. Те, кто об этом не знает, легко может данный факт проверить, заглянув в Конституцию РФ (статья 75), а также в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)». Большинство «независимых экспертов» из «свободных» средств массовой информации, когда речь заходит о ЦБ, начинают долго и нудно объяснять, что, только будучи не подконтрольным государству, ЦБ будет эффективен, обеспечит низкую инфляцию и расцвет российской экономики.

Можно долго объяснять, почему нынешний статус ЦБ никак не способствует расцвету нашей экономики. Мы этого делать не будем. Ограничимся одним примером.

Представьте себя, что есть в вашей семье кошелек, в нем лежат ваши деньги. Вы их заработали честным трудом. Но тратить их вам нельзя. Ни при каких обстоятельствах. Без разрешения совершенно независимого от вас дяденьки, живущего, кстати, в вашей же квартире. То есть формально – он работает у вас. Как бы. Потому что в реальности он от вас совершенно независим. Он сам назначает себе зарплату, сам себе ее выплачивает. А вот вы-то от него зависите. Ведь только он может дать вам разрешение потратить ВАМИ заработанные деньги. А без его разрешения вы этого сделать не можете. И, чтобы избежать искушения, ваша зарплата и все сбережения теперь идут не вам, а дядьке. Он бережет золотовалютные резервы вашей семьи. Несправедливо? Неудобно? Странно? Что вы! Справедливо! Удобно! Современно! И, главное, иначе нельзя – если доверить деньги вам, вы же можете их истратить. Ведь именно так объясняют нам правильность и мудрость этой странной ситуации. Но в семье вы бы с дядькой разобрались быстро – взяли бы, да и выгнали его. Так? А дядька-то хитрый! И чуть собираетесь вы турнуть его, как он начинает верещать на весь подъезд. А у входа в вашу квартиру, на всякий случай, стоят трое других дяденек. Написано на них: «Правозащитные организации», «Независимая пресса», «Цивилизованные страны (НАТО)». Не верите? Пожалуйста: Закон о ЦБ Статья 6. «…Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды…». И слушаются они не вас, а вашего непрошеного финансового помощника. Следят, чтобы вы своего дядьку не обижали. И вежливо так у него разрешения спрашивали на все свои финансовые траты. Почему? Потому что вы подписали закон о Центральном банке своей квартиры и теперь обязаны его соблюдать.

Чтобы выйти из этой унизительной для нашей страны зависимости, общественной организацией «Профсоюз граждан России» в соавторстве с депутатом Государственной Думы Е. Фёдоровым был разработан законопроект № 130800-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» (в части повышения эффективности механизма эмиссии и использования золотовалютных резервов).

Профсоюз граждан России.
  • 14 марта 2015, 17:23
  • platinum8764

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
Абсолютно верно! Только еще уточнить надо, что ЦБ является депозитарием МВФ и фактичеки подчиняется ему — то есть, шайке международных банкиров и их незримым «хозяевам». Более того, ЦБ не может эмитировать рубли за пределами ЗВФ, поэтому если ЗВФ сжимается как сейчас, то сжимается и рублевая масса, что не дает развиваться экономике.

И всё это благодаря «правилам игры», установленным в начале 90-х годов с подачи «добрых» советников из США послушными «дядями» типа Ельцина, Гайдара и иже с ними. И мы продолжаем жить по этим «правилам», хотя для России их вредительская сущность давно очевидна.
avatar

USER

  • 14 марта 2015, 17:47
+
"Банк России (Центробанк) выпускает рубли путем покупки долларов и иной иностранной валюты. Наш российский рубль – фактически перекрашенная «зеленая бумага». А Банк России, строго говоря, даже не классический центральный банк, выдающий кредиты для развития отечественной экономики, а «валютный обменник». Такие организации правильнее называть «валютным управлением» (currency board). Они типичны для колониальных и зависимых стран..."

Это из статьи "Итоги 2014 года: растущая долларизация экономики России"
www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9228&Itemid=39
avatar

USER

  • 14 марта 2015, 18:03
+
"… в законе о Центральном банке — это его устав, ни слова не сказано про российскую экономику. Он не должен ее поддерживать. Ему вообще плевать на российскую экономику по закону.

В том же законе сказано, что ЦБ руководствуется международными соглашениями. Он подписывает соглашения, которые не регистрирует министерство юстиции. То есть он сам их подписывает, какие хочет. Конституция позволяет. И он руководствуется этими соглашениями. То есть у ЦБ начальство находится за рубежом.
Нет ни одного Центрального банка в других странах, где бы был запрет на поддержку национальной экономики. Единственное исключение — наш. Это специфическое условие функционирования нашего ЦБ. Дальше в законе сказано, что он даже является филиалом иностранных организаций в России. Например, он — депозитарий МВФ. Это тоже отдельно в законе прописано. В законе про российскую экономику нет ни слова, ни строчки, ни запятой. Зато подробно написано, как он должен выполнять команды из-за рубежа."

Это мз статьи "США консультируют ЦБ, как душить Россию"
www.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=9184&Itemid=39
avatar

USER

  • 14 марта 2015, 18:12
+
Как то сочинцев не очень, видимо волнует эта тема.
avatar

platinum8764

  • 15 марта 2015, 23:53
+
А с какого хрена государство должно распоряжаться деньгами всей страны? Там ведь не только деньги казны, но и наши с вами. Или, мои деньги, как только попадают в Банк, становятся государственными и их номинал становится зависим от какой-нибудь госпожи Наибуллиной? Пример. Не далее, как несколько месяцев назад, граждане, хранившие свои сбережения в Банке, благодаря своеобразной политике нашего государства, стали вполовину беднее. И почему я должен доверять такой финансовой системе государства российского? А все эти государственные министры и прочие председатели банков, демонстрировали нам свою тупость и безграмотность.
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 11:52


+
А с какого хрена государство должно распоряжаться деньгами всей страны?
При чём здесь распоряжаться, и при том
всей страны
??? Хотя бы их печатать, а не распоряжаться. А сейчас их печатают и распоряжаются фактически совсем другие государства.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 15:41
+
Деньги – это не изобретение государства. И это не отрасль министерская. Деньги на равных основаниях принадлежат всем – и государству и нам — гражданам. А у нас же государственная казна, это всё, — это и есть деньги. Почему? Почему Банк должен быть государственным? Чтобы устанавливать свои правила игры. Или печатать бумажки. Ну-ну!
Почему европейские короли не печатали денег, а занимали их на общих основаниях в различных банках? Или становились банкротами… или мошенниками.
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 15:57
+
Почему? Почему Банк должен быть государственным? Чтобы устанавливать свои правила игры. Или печатать бумажки.
А почему банк печатающий деньги должен быть частным? Чтобы плодить спекуляцию и
устанавливать свои правила игры
. То что частный банк это очень плохо понимают даже американцы ( почему тогда вам нужно объяснять такие очевидные вещи), и поэтому их центробанк и называется федерально резервная система чтобы скрыть его истинную сущность. Хотя федерального как говорят там только название.
Почему европейские короли не печатали денег, а занимали их на общих основаниях в различных банках?
Потому-что они давно уже не короли а всего лишь рабы и прислуга «своих» частных банков, и правительство там представляют не они а те же банки. Вы тоже хотите у нас такую же гнилую систему? Только в нашем случае банкократия ещё гораздо опаснее т.к. они скорее всего будут как и нынешний работать на поражение их страны. Представте себе такую ситуацию государству нужны деньги на развитие и поддержание страны(хотя правительство не имеющее право на печатание своих денег скорее всего не будет даже испытывать таких потребностей т.к. их работодателем будет тот же банк) а банк им отказывает в них, или как у нас не имеет право давать им в долг, в итоге экономика не получающая денег ( т.е. своей крови) полностью развалилась и страна «благополучно» погибла и была захвачена. А представте что есть госбанк за место частного цб, государство само себе абсолютно без каких-либо долгов и уродских займов напечатало кучу денег и на них построило десятки тысяч крупных предприятий и не только выжило но и вышло на первые места во всём мире по экономике и всему остальному. Вот точно так же и у нас обстоит дело, вопрос с банком это вопрос жизни и смерти в прямом смысле этого слова.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 16:33
+
их центробанк и называется федерально резервная система чтобы скрыть его истинную сущность.
Я думаю организационную структуру ФРС и их сущность не сможет объяснить даже наш министр финансов. Слишком заполитизировано. Это Вам всё ясно, а мне вот не совсем. Помните, недавно — Лентьев «Однако, здравствуйте» предрекал штатникам полный трындец. И где он, этот трындец? Все кричали, что американский доллар ничем не подкреплен. А он, гад (доллар) до сих пор живет и мы его активно скупаем. На всякий случай.
Значит прав был Л. Рон Хаббард, утверждая: «ДЕНЬГИ – ИДЕЯ, КОТОРАЯ ОПИРАЕТСЯ НА ДОВЕРИЕ»
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 16:49
+
Все кричали, что американский доллар ничем не подкреплен. А он, гад (доллар) до сих пор живет и мы его активно скупаем.
Он подкреплён тем что мы его активно скупаем. Не скупали бы может быть трындец и настал бы. А без национализации цб мы его и дальше будем продолжать активно благополучно скупать.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 16:55
+
Не скупали бы может быть трындец и настал бы.
Охотно верю. Только непонятно, зачем его скупают граждане Украины, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и прочих государств. Вот, к примеру, возьмем Национальный банк Узбекистана. Там всё и вся в его руках. Там даже три курса доллара: государственный, биржевой и рыночный. Самый высокий — рыночный. Так вот, народ, как только получает зарплату сразу старается обменять свои сумы на затрапезные доллары, даже по рыночной цене.
Он подкреплён тем что мы его активно скупаем
— значит доверяем.
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 17:08
+
Охотно верю. Только непонятно, зачем его скупают граждане Украины, Белоруссии, Молдовы, Узбекистана, Таджикистана и прочих государств.
Потому что частный цб искусственно создаёт ситуацию неустойчивости своей валюты, из-за чего доллар выглядит гораздо более стабильным и надёжным. А также неустойчивостью «национальной» валюты создаёт и благоприятные условия для спекуляций и дальнейшим закупкам долларов.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 17:12
+
Я Вам привел пример с государственным Банком Узбекистана (NBU). Зачем ему создавать себе головоломки? То же самое возникнет и у нас!
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 17:18
+
Зачем ему создавать себе головоломки?
Затем что нет у нас суверенных республик. А тот кто не суверенен и не свободен тот и то обслуживает других, т.е. создаёт себе головоломки.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 17:23
+
Прошу прощения, Вы сложно изъясняетесь. Путаете банковскую систему и политику. Автомобилю все-равно, где его сделали.
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 17:34
+
Вы сложно изъясняетесь. Путаете банковскую систему и политику. Автомобилю все-равно, где его сделали.
Да нет далеко не всё равно. Если страна к примеру в оккупации им вообще могут запретить производить все их автомобили.
Путаете банковскую систему и политику.
В наше время банковская система и есть политика.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 17:36
+
То же самое возникнет и у нас!
И что такого страшного происходило в СССР, когда был госбанк? Тем что десятилетиями была нулевая инфляция? При любых исходах с частным банком головоломок будет несоизмеримо больше, хотя бы потому-что он частный. Представте что ваше сердце(или какой другой орган) тоже частное и когда хочет тогда и качает кровь по венам а когда не хочет может и не качать. Вот приблизительно тоже самое и у нас сейчас с частным банком.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 17:29
+
И что такого страшного происходило в СССР, когда был госбанк? Тем что десятилетиями была нулевая инфляция?
Америка тоже когда у неё был свой государственный банк, был нулевой госдолг перед ним. Сейчас они грабят весь мир и несмотря на это их госдолг пред «своим» банком 17 триллионов. Зато он у них частный как вы и хотите.
avatar

vallahar

  • 17 марта 2015, 17:35
+
А сейчас их печатают и распоряжаются фактически совсем другие государства.
Вопрос вопросов. И, тем не менее, народ охотно пользуется этими самыми, напечатанными в других странах, деньгами. И все свои достижения мы сравниваем через те же доллары. Парадокс? Почему?
avatar

liberalis

  • 17 марта 2015, 16:01
+
Вот мультик по теме. Правда это не совсем про «наш» банк, хотя учитывая кому он подчиняется возможно что не совсем не про наш. И у нас ситуация с этим тухлым банком ещё хуже.
avatar

vallahar

  • 18 марта 2015, 23:12
+
и что толку от всех этих высказываний?
avatar

FAT

  • 19 марта 2015, 20:57
+
и что толку от всех этих высказываний?
Посмотри для начала хотя бы ролики Евгения Фёдорова(он объяснит что делать). А потом не говори
и что толку от всех этих высказываний?
, коли сам ничего не хочешь делать.
avatar

vallahar

  • 21 марта 2015, 07:38


+
коли сам ничего не хочешь делать.
Точнее если не захочешь.
avatar

vallahar

  • 21 марта 2015, 08:15
+
Советую всем кто интересуется этой темой посмотреть Фурсова, Катасонова, Федорова (уже здесь упомянули, можно Четверикову.
avatar

platinum8764

  • 10 апреля 2015, 08:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.