Вспоминая тёплые деньки

В конец февраля сочинцы почувствовали приближение весны. А в первые дни марта стало понятно, что она пришла. Ярко светило солнце, звонко пели птицы и кругом распустились цветы.
Сейчас похолодало, солнышко спряталось за тучами, но также поют птицы и цветут цветы и на душе — весна.

Давайте вернёмся на несколько дней назад и вспомним тёплые деньки.



( Читать дальше )
  • +95
  • 18 марта 2016, 20:01
  • Felichita
  • 18

Хроники борьбы с незаконным строительством – часть 4. Правосудие по-адлерски

Местные жители, возмущенные наглым незаконным строительством высотки на семьдесят квартир в центре Адлера на Интернациональной 15, продолжают борьбу с мошенниками. Подробнее можно почитать вот здесь
.
Из результатов:
1. По иску Администрации г. Сочи судом наложен арест на незаконное строение. Суд о сносе того, что успели построить, назначенный на 4 марта, был перенесен из-за болезни судьи. Когда назначат новую дату суда, сообщим отдельно. Приходите – потому что только в публичной сфере можно с такими преступлениями бороться. Жулики боятся выходить на свет.

2. Прокуратура отменила отказ полиции в возбуждении уголовного дела в связи с незаконной стройкой и продажей несуществующих квартир. Ждем возбуждения уголовного дела органами полиции. Ведь риелторы продолжают продавать квартиры, а мошенники обогащаться.

( Читать дальше )
  • +87
  • 10 марта 2016, 11:55
  • SolovjevAleksandr
  • 11

Алаверды

СМС от близких: Срочно приезжай на кофею. И фото весьма внушительного торта «Наполеон» как наживка. Хвастунишки!
Рассуждаю. Приеду- обвинят в обжорстве. Не приеду, обвинят в том, что из-за меня они были вынуждены сами слопать огромное количество высококалорийной вкуснятины.
Со всех сторон виноват. Хотя… обвинение меня в обжорстве- одноактово действо. А вот постоянные укоры в утрате стройности их фигур в разговорах о будущем сезоне, пляжном отдыхе именно по моей вине, это надолго!
Ну слопал я по приезду одним укусом малюсенькую половинку этого малюсенького «Наполеончика» 40х25х6. :) Не обжорства ради, а токмо сохранения стройности фигур ближних для! В день рождения shaitan93 публиковал фото этого торта.
Язык- враг мой. Сколько раз страдал из- за него! Расхваливая с целью подхалимажа кулинарные способности близких, брякнул, что «Наполеон», это не верх совершенства. Поймали! Глазенки моментом хитрые такие стали, голосочки медовые: так вот через недельку у нас тут день рождения будем праздновать, так и сделай для дегустации…
Приплыл!
Вчера корячился «Как раб на галерах». Сотворил два коржа из песочного теста о 6 желтках для формы аж 28 см. Это просто. И быстро. При наличии комбайна или блендера.
100 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до белого оттенка. Продолжая взбивать, потихоньку всыпаем 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара. Затем вливаем желтки. Затем 150 грамм муки с разрыхлителем.
Почти белую массу делим поровну, шарики в пищевой полиэтилен и в холодильник минут на 10. Я бросаю в морозилку на 5 минут.
Вытаскиваю шарик. Кладу на противень, сверху пищевую пленку и ладонью, через пленку придаю нужную форму и размер тесту. Прохожу раз скалкой для разравнивания. Тесто тонкое- миллиметра 4. Пленка снимается легко- тесто к ней не прилипает.Кстати. Без пленки- мучение, издевательство над психикой. Пласт- в духовку. Аналогичное со вторым шариком теста. 7-8 минут при 200-210. Готово. Объем увеличивается. Что хорошо видно на фото. На все-про все с духовкой, ну минут 20 от силы.
Кстати. Этот рецепт хорош и для приготовления песочного торта, когда сверху намазывают кремами, и просто песочного печенья. Вкусовые отличия от песочного с белками и желтками колоссальные.
Кинул первый корж в разборную форму, залил наполнителем с добавкой заморозки из цельной, без косточек, вишни, красной смородины, брусники. Прикрыл вторым коржом, который залил вторым заполнителем. Полил обильно растопленным со сгущенкой шоколадом.
Из-за того, что не подрезал коржи, наполнитель не заполнил все пространство. Скрывать недостатки ни шоколадом, ни фруктами умышленно не стал. О наполнителе позже напишу. Вот что получилось:

Положил в пластиковую форму для тортов и сейчас повезу. Знаю, увидев это чудо на блюде, они искренне поблагодарят, заранее решив по внешнему виду, что их Наполеон превзойти невозможно…. Знаю, что промолчу… Знаю как буду ликовать, когда увижу их выражение лиц при дегустации, когда они попробуют Это: (фото среза еще не сделано. Сфоткаю и выложу после разрезания через часик- два вместо этого обещания)
По категорическому требованию младшего поколения, для собственного спокойствия взрослые нарезали им к чаю. Потому выставляю фото:
А это настоящий торт. И торт просто называется, правда он комбинированный, 4-х слойный. Помню эти названия из далекого детства: Зефирный, настоящий зефир. И «Птичье молоко»! Настоящее «Птичье молоко» из Советских времен. На агар-агере с добавкой, можно сказать, свежих ягод, а не на манке, или желатине, или прочих изысках современности…

Я в предвкушении… Интересно. Чем они потом смогут ответить мне? Осталось 30 минут…. репортаж продолжу… Рецепт наполнителей дам. :)
Продолжаю как обещал.
Интересные были впечатления. Мы дружески пришли к единому выводу, что и «Наполеон» и «Зефир», и «Птичье молоко» достойно входят в разряд Царских десертов и каждый по своему достоин высшей оценки.
150 настоящего масла сливочного взбиваем до побеления. Добавляем 80 сгущенки и продолжаем взбивать. Именно до побеления. Иначе соединения не произойдет. Отставляем в сторону. Фактически это и есть сливочный крем. Можно использовать для украшений, обмазывания и начинки.
Замоченные заранее 10 грамм агара в 150 граммах воды ставим на плиту и на маленьком огне ждем закипания, через минутку- две всыпаем 350-400 грамм сахара, щепотку соли и половинку ложки лимонной кислоты через минуту- две.
У нас же осталось 6 белков. Фактически сахара нужно в два раза больше по весу, чем белков. Но не взвешивать же! Любите послаже- не стесняйтесь. Главное, дабы сахар растворился полность. Учтите. Снимать с огня только при появлении крупных пузырьков. Т.Е сахарный сироп должен загустеть.
В это же время взбиваются 6 белков. Взбиваются очень тщательно, до загустения, когда масса становится стойкой на ложке.
Вот тут самый ответственный момент. Надо его прочувствовать. Кроме того надо знать, что агар начинает застывать при 70 градусах, потому делать все очень быстро со времени снятия агара с огня и до заливки в форму. Очень быстро. Нельзя переварить агар- придется добавлять воду и опять варить ( он спокойно на это реагирует) и нельзя недовзбить белки.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой, но быстро заливаем агар в белки. Это легко делать при наличии комбайна, но трудненько пользуясь блендером- веничком. Две руки заняты и нужна в этом случае посудина с ручкой! Вылив агар, сразу небольшими порциями закладываем масляный крем.
Я не стал сразу взбивать с агаром масленый крем, так как то, что я уже взбил, называется зефир! Можно было на этом и остановиться. Просто пришла идея импровизации. Оказалось- хорошая идея.
Половину взбитого вылил в форму с коржом, швырнул туда пару жменей перечисленных выше замороженных ягод, накрыл вторым коржом, продолжая при этом взбивать агар уже с масляным кремом. ( Половинкой всего сделанного масляного крема).
В итоге из зефира получилось Птичье молоко, которым я и залил второй корж, опять присыпав его ягодами.
Еле успел: через секунды все застыло. Поставил в холодильник. Через минут 30 переложил на блюдо, залил горячим шоколадом: 100-200-300- тонну шоколада в кастрюльку, добавляем 50-70 г.сгущенки, 30-50 грамм масла и плавим. Я плавил 300 грамм :)
Убираем в холодильник. Торт готов. Реально возни максимум на час.
Все…
Приятного аппетита, любители сладкого, вкусного и калорийного :)
  • +22
  • 17 января 2015, 19:33
  • Garripil
  • 32

Водопад Кейва.

Хочу продолжить тему о том, куда недалеко «сбегать» в поход в выходной. Чтобы свей семьёй, и дошли «и пионеры и пенсионеры»:) С окончанием всех олимпийских строек века снова открылась Красная Поляна как объект туризма. Честно, не ходили в том направлении уже много лет, потому что дорога туда превратилась в дорогу смерти из-за строительной техники, несущейся в аврале по серпантину горной дороги, да и пейзажи в облаке пыли и грязи не люблю. Всё хорошо, что хорошо кончается, и сегодня хочу рассказать вам о маршруте на водопад Кейва.
1.

( Читать дальше )
  • +102
  • 20 ноября 2014, 19:38
  • listcom
  • 15

Как искать дешевые авиабилеты

Был приятно удивлен популярностью прошлого поста про Тай.
Для дебюта на курортно-пальмовом Привете — вышло неплохо, считаю.
Порадовали комментаторы) Пару раз всплакнул.
Там же в комментах пообещал дать некий расклад по дешевым перелетам.
Выполняю.
Все будет по-простому, без лишних сложностей и тонкостей, все это мы обсудим с вами вместе и поделимся друг с другом.

Если прямо сейчас ты мчишься в авиакассу, сжимая в ладошках паспорт и наличку, не зная других способов брать билеты — не поленись, забеги в свой банк и спроси, можно ли с твоей карты шопиться в интернете и что для этого нужно.
Поздравляю, ты потенциальный авиапассажир.

Есть два способа поездок.
Первый — купил билеты, если нужна виза — сделал визу. Если имеешь опыт и желание разбираться самому.
Второй — купил пакет в турфирме. Здесь тоже могу что-то посоветовать.



( Читать дальше )
  • +117
  • 10 сентября 2014, 12:14
  • mg2000
  • 60

Знакомимся с Таем. Пост 1-ый: что, где, куда и отчего

Кроме Тая, могу рассказать о нескольких странах, но Тай — моя любимая (не считая Родины) и времени я там провел достаточно. Еда вкусная, народ лыбится, температура воды круглый год — 29-32 градуса, и это действительно так.
Начнем с инструкции. Как покупать авиабилеты — это отдельная тема. Вернемся к этому попозже, потому что на днях должен как раз закупаться на октябрь.

Давайте сразу телепортируемся на место. Должен сказать — не любитель пакетного отдыха, поэтому материал на моих страничках будет более интересен самостоятельным туристам. Все фотографии — авторские, то есть мои.

( Читать дальше )
  • +92
  • 08 сентября 2014, 13:30
  • mg2000
  • 96

8 лучших русских детских книг

«Газета.Ru» сделала подборку книг из нашего детства, на которых лучше всего растить современного ребенка, чтобы он вырос хорошим человеком.

Не все книги, которые мы читали в детстве, стоят того, чтобы давать их современному ребенку. Какие-то устарели, какие-то (особенно советские) полны нравоучений, да и замучаетесь объяснять, кто такие пионеры. Но есть и книги, благодаря которым вы, возможно, выросли хорошим человеком. И многие из этих книг написаны на русском языке. «Газета.Ru» сделала подборку именно таких детских книг. Мы намеренно не делаем приписки о том, в каком возрасте нужно читать каждую из этих книг. Ни одну из них никогда не поздно прочитать, даже если ваши дети уже бреются.

«Республика ШКИД», Григорий Белых, Л. Пантелеев

О чем
20-е годы. Гражданская война закончилась, и беспризорников собрали в школу трудового воспитания, чтобы перевоспитывать. Конкретно этим очень повезло с директором.

Зачем читать
Во-первых, если ребенку нужно объяснить про гражданскую войну и ее итоги, очень хорошо начать с этой книги. Во-вторых, это очень честное произведение о том, что в детей нужно верить всегда, а не только тогда, когда это вам легко. И главное, это чуть ли не единственная книга за всю историю русской литературы, герои которой превозмогают себя и обстоятельства, в которые их поставила жизнь, чтобы стать лучше.

( Читать дальше )
  • +51
  • 20 августа 2014, 18:43
  • kofa
  • 102

Наступило, планируйте маршруты. Еще один свежий, но очень важный указатель

Хочу обратить внимание приветовцев на указатель у выезда с ул.Черноморской на Курортный проспект.
.
Вчера общался с несколькими знакомыми, которые держа в руках распечатанные схемы от ДСД Черноморье почему-то упорно пытались меня убедить, что с ул.Черноморской можно будет проехать на ул.20ГСД. Так вот собственно, пост для них, и еще видимо многих кто так и недопонял всех тонкостей дизайна новых схем движения.
Будьте внимательны, планируйте маршруты. Уже 25 число.
  • +97
  • 25 января 2014, 00:09
  • maksmaakeev
  • 49

16 января , четверг эфирного ТВ и радио не будет

В городе днем не будет в эфире практически всех телеканалов и радиостанций.

Это связано с ремонтом оборудования антенны — там возникла предаварийная ситуация, сообщает пресс-служба Краснодарского радиотелевизионного передающего центра.

Бонус под катом
В Сочи началась трансляция пакета цифровых эфирных телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) +10 каналов

( Читать дальше )
  • +86
  • 16 января 2014, 00:44
  • avStar
  • 52

Земля и налоги

Вопрос скорее к юристам и к жителям новостроек, которые, возможно, сталкивались с подобной проблемой.

Ситуация такова: в прошлом году была куплена квартира в новостройке. В предварительном договоре купли-продажи на жилое помещение было указано, что Продавец (он же Застройщик) обязуется безвозмездно передать долю в праве собственности на указанный земельный участок. Но впоследствии жители дома и я в том числе получили договор дарения (а не безвозмездной передачи) на земельный участок. Насколько я в курсе, договор безвозмездного пользования не облагается НДС, а вот договор дарения облагается и поскольку Продавец не является моим ближайшим родственником, теперь мы обязаны платить налог за подаренную нам землю. И это только полбеды.

( Читать дальше )
  • +98
  • 13 января 2014, 15:51
  • annavlada
  • 54

Шашлык (копипаст)

Доброго времени суток! Гуляя по просторам сети, наткнулся на такую вот информацию (см. ниже). Возникла мысль перепостить её сюда. Никогда ранее перепостами не занимался, старался всегда выкладывать свою информацию, поэтому не судите строго. Просто тема понравилась. Может кто-то захочет в комментариях поделиться своими фирменными заморочками в приготовлении :-)
Поехали!!!


( Читать дальше )
  • +40
  • 11 ноября 2013, 13:43
  • shaitan93
  • 34

Новая веб-камера, Имеретинка

Сегодня начала работать поворотная камера, направленная на прибрежный кластер sochicamera.ru/#s34. Да-да, горизонт завален, стекло грязное — на днях поправим. А пока можно насладиться видами, обсудить и сделать ставки.

И вот ещё что: помогите мне сделать описание к камере, поскольку я не сильно разбираюсь в этих олимпийских делах, а моя фантазия сегодня ещё не проснулась.
«Остроумие» можно приберечь, его на «сочикамере» не будет. Нужны краткие, чёткие предложения, описывающие объекты в кадре, желательно со ссылками на ресурсы с подробным описанием. Можно в личку. Это моё обращение в первую очередь относится к госструктурам, занятым в подготовке к эвенту. На ответ от них особо не рассчитываю, обычно его не бывает. Но я спросил.

Ещё, хочу сделать несколько таких камер. Есть предполагаемые места установки, есть камеры, есть желание и технические возможности. Не всё зависит от нас — пока согласования идут со скрипом, периодически упираясь в каких-нибудь мурзилок, но надежда присутствует :)

Итак, новая камера:
  • +99
  • 19 августа 2013, 17:39
  • Framer
  • 30