Парковка на бывших Навагинских ОСК: быть или не быть?

Вопросы парковки в городе стоят очень остро… Помню перед Олимпиадой некая австрийская фирма за немереные деньги рисовала проект картинку транспортной схемы нашего города…
Перехватывающие парковки там были или нет? Кто помнит?
Сейчас я знаю только одну перехватывающую парковку — на Пластунской, чтобы подъехать к которой с Дублёра (то есть всё Лазаревское направление) нужно дать кругаля через Краснодарское кольцо… где трафик и так оставляет желать лучшего, особенно, в час пик…

По поводу парковки на бывших очистных говорили уже давно, в настоящее время по публичной кадастровой карте согласно постановления № 2145 от 17.07.2015г там можно сделать: автовокзал, паркинг, многоярусную парковку, стоянку и апартотель…

( Читать дальше )
  • +36
  • 09 июля 2017, 19:23
  • fire-fly
  • 21

Выездная комиссия по безопасности дорожного движения

05 июля состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения. Среди прочих вопросов рассматривалось два, совместно предложенных ОГД «ПриветСочи» и ФАР (Федерация Автовладельцев России). От нас соответственно присутствовали я) и Пётр Чуцков, наш блогер FARSochi. Первый вопрос, обозначенный блогером Chairman по разметке проезжей части улицы Садовой и второй -парковочные карманы на улицах Воровского и Островского.. Первый вопрос решён положительно

Второй вопрос вынесли на выездную комиссию, которая состоялась сегодня…

( Читать дальше )
  • +68
  • 07 июля 2017, 20:06
  • fire-fly
  • 64

Возвращаясь к пляжу "Ривьера"

Весной этого года с муниципальным городским пляжем «Ривьера» начали происходить чудеса… Сначала были перенесены спортивные площадки, потом, таинственно, ночью, появился забор, который также ночью испарился… оставив после себя возмущение и недоумение горожан, петицию и кучу обращений на имя В.В. Путина и более 2000 подписей собранных «вживую», в защиту любимого центрального городского пляжа.

На обращение Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» были получены официальные ответы из администрации города и края, где в унисон рассказывалось о том, что во всём виноват ИП Петренко, такой-сякой… И никакого ФСО в помине нет, однако, опасливо добавляли страдальцы от туристических дел мастеров — информацией о части пляжа они также не располагают…

( Читать дальше )
  • +80
  • 06 июля 2017, 14:52
  • fire-fly
  • 50

С. Донской: как избавить страну от полигонов для отходов

Интервью министра Природных ресурсов РФ С. Донского «Российской газете».
В свете обостряющихся проблем нашего города по вывозу твёрдых бытовых отходов (ТКО), да и с жидкими, если честно — прямо скажем — беда… Министр наш, как тот муэдзин в Багдаде… Нет, чтобы прямо сказать: реформа провалена, механизм не работает, страна не готова. Министерство проспало…

Сергей Ефимович, когда же начнется раздельный сбор мусора по всей стране? Что показали эксперименты?

Сергей Донской: Случаи раздельного сбора пока единичны. И вовсе не потому, что сознание россиян «не доросло» до раздельного сбора мусора. Просто инфраструктура для этого еще не развита, недостаточно предприятий, готовых перерабатывать раздельный мусор.

Мы подготовили законопроект о раздельном сборе мусора в системе ЖКХ, то есть в жилом фонде. Он уже согласован с правительством и в ближайшее время будет внесен в Госдуму.

Он не обязывает предприятия жилищного комплекса собирать мусор раздельно, но дает им такое право.

Более того, мы хотим предусмотреть возможность дополнительного экономического стимула, чтобы при раздельном сборе мусора люди не платили за такую коммунальную услугу, как сортировка, которую будет осуществлять региональный оператор.

( Читать дальше )
  • +48
  • 04 июля 2017, 10:53
  • fire-fly
  • 7

Мониторинг ситуации с Мусорным Памиром

Что творится на территории бывшего мусоросортировочного завода (ООО ТСМК) трезвым умом уже не понять… 8 июня 2017г состоялось очередное заседание Хостинского районного суда (об этом мы рассказывали здесь). За три недели Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» дважды комиссионно выезжали на место. Как мы и предполагали, поскольку суд НЕ УСТАНОВИЛ сколько отходов администрация города обязана вывозить с территории за сутки, то и вывоз мусора происходит ни шатко, ни валко… Когда одна машина за ночь, редко когда — две. Бывает что и ни одной…

Так выглядела куча — 10 дней назад:


( Читать дальше )
  • +100
  • 30 июня 2017, 15:39
  • fire-fly
  • 37

Ответ прокуратуры Центрального района по разметке улицы Северной

Если кто забыл, то начало — здесь. Одним, далеко не прекрасным пасмурным майским утром, горожане были ошарашены новенькой совершенно сплошной разметкой, вдруг появившейся на улице Северной. До этого были улица Молокова и улица Кирова с их блуждающими знаками, потом — улица Советская со своей так же за ночь появившейся сплошной… С улицей Молокова разбираемся до сих пор. По улице Советской — изменения проскочили так молниеносно, что мы даже отреагировать не успели.

Но Северную, что называется, поймали за хвост...)



И вот получили ответ из Прокуратуры Центрального района…

( Читать дальше )
  • +107
  • 29 июня 2017, 18:24
  • fire-fly
  • 46

Куда деть летом ребёнка в Сочи?

Вот и минул первый месяц лета… Дети, родители которых живут и работают в нашем городе, на лето (вот парадокс!) отправляются к бабушкам/дедушкам в другие регионы (как правило!). Ну может быть — один месяц — это школьные лагеря… Кто знает — куда можно отдать ребёнка ( младших и средних классов)? Есть ли какие-нибудь летние лагеря дневного пребывания в нашем городе?

Фотография с просторов интернета.
  • +60
  • 29 июня 2017, 09:00
  • fire-fly
  • 11

Дело по улице Лесной, Краснодарский суд решил иначе!!!

В продолжение темы Котлован на Бытхе (продолжение статьи «Помогите жителям Бытхи)

Сейчас позвонили жители Бытхи с радостной вестью: Краснодарский суд отменил решение Хостинского районного суда под председательством судьи А.К. Гергишана по делу № 2а-585/2017. Стройки на земельном участке не будет.

Удивительное дело… Если бы жители не узнали об этом деле, не подключились к нему третьими лицами на стадии апелляции, то многоэтажку на оползневом склоне влепили бы.
Интересно, почему никто из административных сторон не сказал в суде первой инстанции о том, что это тот же участок, по которому решение суда состоялось и вступило в законную силу ещё в 2012г по делу № 2-1144/2012? Неужто не знали?



Фотография отсюда

Ещё просили передать — что сила «Привета» действует!!!
  • +92
  • 27 июня 2017, 17:03
  • fire-fly
  • 9

Земли Сочинского Национального парка отданы под застройку

В связи со снятием с должности директора Сочинского Национального парка Н.Д.Пеньковского по городу, особенно среди общественников и людей, небезразличных к экологическому состоянию нашего города, возникают различные слухи и предположения, которые подогреваются со стороны… Например, недавно вышла статья под названием РАСХИЩЕНИЕ ПЕРВОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА РОССИИ в которой упоминается нынешняя и.о. директора Сочинского Национального парка Д. Филиппова.
О ней сказать пока ничего не могу: ни хорошего, ни плохого.
На этой неделе собираюсь сходить, поговорить, познакомиться… Для понимания.

Но, если говорить о расхищении, то начиная с прошлого года Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» бьёт во все колокола, обращается во все властные структуры — от президента, министра природных ресурсов РФ и прокуратур всех уровней…
Идёт массовая раздача земель Сочинского Национального парка под застройку!!!!
Честно, я не знаю, каким директором будет Дарья Филиппова — посмотрим, учитывая тот факт, что Сочи город маленький и все на виду, то и её деятельность будет проходить под неусыпным оком общественности города, но то, что творилось в Сочинском Национальном парке последние три года — не лезет ни в какие ворота. И все регалии Н.Д.Пеньковского и былые заслуги не могут служить ему защитой.

Вот, сегодня, снова (уже в который раз!!!) на почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо:
Здравствуйте!
В зоне особо охраняемых территорий идет строительство с уничтожением лесного массива на следующих земельных участках:
— 23:49:0303006:13 (Краснодарский край, Хостинский, Мацестинское лесничество ГУ «СНП», квартал 72 выдел 9,10,11, квартал 73 выдел 7) Статус: Для многоэтажной застройки


( Читать дальше )
  • +104
  • 25 июня 2017, 14:00
  • fire-fly
  • 100

Рабочая встреча по вопросам безопасности дорожного движения и не только..

Сегодня состоялась встреча с Андреем Константиновичем Чернышёвым — заместителем начальника ОГИБДД УВД по городу-курорту Сочи. Круг обсуждаемых вопросов был обширен, как всегда в таких случаях бывает — тянешь ниточку разговора, одно цепляется за другое и в итоге — получается разговор больше чем на полтора часа (даже часть обеденного времени на меня потратили)). А началось всё с того, что ещё в начале года Общественное Гражданское Движение «ПриветСочи» вышло с предложением немного подкорректировать схему разворотов на Дублёре. Сначала обратились, как водится в комиссию, оттуда нас отправили в ФГУ ДСД «Черноморье», федералы особо не церемонясь послали вообще… буквально — в Москву. Тогда мы решили обратиться в родное ГИБДД за разъяснениями: может и правда мы не правы… Однако, в установленные законом сроки ответ не поступил и вот сегодня я пошла посмотреть людям в глаза..)))


( Читать дальше )
  • +68
  • 23 июня 2017, 21:21
  • fire-fly
  • 32

Сквер памяти С.И. Венчагова: от мечты к реальности

Если кто не помнит — в прошлом году на нашем сайте зародилась инициатива: жители города предложили увековечить имя человека, создавшего уникальный сочинский стиль озеленения —
Сергея Ильича Венчагова — в год его 90 летия, совпавший (уверена — не случайно!!!) с Годом Экологии, созданием сквера… Сколько с того времени воды утекло, сколько сделали горожане субботников… сколько раз опускались и снова поднимались руки…


По факту: сделаны сметы и отправлены в Министерство природных ресурсов Краснодарского края, это то, что касается территорий ООПТ «Фитофантазия».
Глава города выделил 1 500 000 рублей (для начала) на те территории, которые не входят в ООПТ — это территория с заброшенным фонтаном и территория напротив гостиницы Жемчужина.
В настоящее время заканчивают сметы по этим территориям.

Очень активно в процессе участвуют работники Управления лесопаркового хозяйства во главе с руководителем А.Н.Тереховым (от их слаженной работы сейчас всё зависит!!), подключилась к решению возникающих проблем и общественный советник Главы города Л.Н. Шестак, оказывает содействие депутат ГСС — председатель комитета по экологии К.В. Гергишан…
В общем, процесс набирает обороты.

Но вот сегодня мне звонят и рассказывают о том, что на территории с заброшенным фонтаном появились строители. Я, совершенно обалдевшая, бросила все дела и прилетела на место…

( Читать дальше )
  • +56
  • 23 июня 2017, 16:20
  • fire-fly
  • 8

Дело о нарушении антимонопольного законодательства отложено

Как я уже рассказывала здесь антимонопольный комитет по заявлению Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» возбудил дело против АО «Международный аэропорт „Сочи“, усмотрев злоупотребления доминирующим положением путём установления необоснованно высокой цены на услуги временной парковки на территории аэропорта Сочи…
Дело было назначено к рассмотрению на 01.06.2017г.
Также в рамках подготовки к рассмотрению на сайте антимонопольного комитета был создан опрос общественного мнения об этом здесь. Вчера поступило определение


( Читать дальше )
  • +60
  • 20 июня 2017, 08:02
  • fire-fly
  • 19

СМАТЫВАЙТЕ УДОЧКИ! В центре Сочи больше нет мест, подходящих для рыбалки

Ситуация с конфликтом между арендатором глубоководного сочинского причала и местными рыбаками-любителями постепенно достигает своего апогея. На почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо:
Новость из разряда неприятных и даже ошеломляющих: в ближайшем будущем один из всеми любимых променадов курорта снова может быть отгорожен от моря высоким забором. Речь о причалах старой глубоководной гавани морского порта, тех, что находятся перед фасадом исторического здания морского вокзала со стороны моря, и за которыми на воде теперь — стоянка для яхт. Всё это сейчас именуется красиво и громко «Sochi Grand Marina by Burevestnik Group», и арендуется ООО «БГ Консалтинг» у государства (весь порт, подчеркну, это федеральная собственность).

Забор может снова появиться на кромке причалов. «Снова», потому что в недалеком прошлом он там был: вспомните, в 2014 году во время зимней Олимпиады акватория порта была огорожена, и люди гуляли вдоль решетки… Только тогда забор был временным, и все надеялись, что после Игр его уберут, что и произошло. А сейчас руководство «Burevestnik Group» вынашивает идею огородить весь периметр акватории уже стационарным забором. Формальный повод для его установки — безопасность.


( Читать дальше )
  • +107
  • 19 июня 2017, 18:18
  • fire-fly
  • 201

Канализация на пляже

На почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru пришло письмо:
Уже некоторое время (с прошлого лета) на участок пляжа, расположенный под остановкой «Заря», из люка канализационного колодца вытекает целый поток. Колодец находится рядом с железнодорожными путями, грязный, вонючий ручей по склону устремляется к морю. В настоящее время он уходит в камни на пляже, впитывается ими, но морская вода все равно загрязняется. Да и находиться там невозможно из-за вони. А мы так любили это место на берегу, с большими камнями и водорослями…
И приложены очень впечатлившие меня фотографии. Скажу сразу, на этом пляже я ни разу не была, однако район тот знаю неплохо: это совсем рядом от Хостинской администрации…
Господин Яшнов, как у вас с комиссией, которая по поручению полномочного представителя президента должна работать, не покладая рук, по выявлению и ликвидации подобного безобразия? Очень похоже, что работает из рук вон плохо, раз льётся это добро в море уже второй год!


( Читать дальше )
  • +87
  • 18 июня 2017, 07:59
  • fire-fly
  • 293