Оживший учебник истории.(копипаст)

УЧЕБНИК ИСТОРИИ ОЖИЛ. ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ ТЕПЕРЬ ПОКАЗЫВАЮТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

В школе история была не очень интересным предметом, поскольку касалась чего-то далекого, абстрактного и невнятного. Она была вроде бы про людей, а на самом деле про какие-то иконы, памятники, битвы, даты и непременно с выводами о том, где хорошо, а где плохо. И было непонятно главное — как же все это выглядело на самом деле? Поскольку большая часть учебника была про войны, то именно война и вызывала максимум вопросов и была чужда и невнятна. Более менее проступали очертания Великой Отечественной и совсем в тумане исчезала Гражданская. Кто с кем? Кто против кого? А что такое мирное население? А как они захватывали города, а потом оттуда шли дальше и что в этих городах происходило? Однодневные декреты? Политика и декларации лидеров? Кто и чего хотел? За что все они бились?

История ожила. Гражданскую войну теперь показывают по телевизору. Украина. До юбилея 1917 года не хватило трех лет. Зато теперь появилась возможность увидеть, как в этих же самых местах такие же люди убивали друг друга по схожим мотивам. Лица такие же, разговоры похожие, картинка в кадре сопоставимая, местные правительства как под копирку, республики точно по нотам, выплывающие со страниц учебника приказы местных властей и каких-то других командиров из крупных городов, вроде бы не раз читанные на уроках декреты и декларации и опять беспомощная Лига Наций… Лишь оружие и одежда иные. И зверства меньше. В первую гражданскую на этой земле мемуары оставили свидетельства, на фоне которых наша многосерийная гражданская в Чечне выглядит очень сдержанно.

Теперь почти понятно, как это: всех против всех и неясно кто за что… Возможно, правда выглядит иначе. Но пока в телевизоре есть трупы, ожившая история Гражданской войны чрезвычайно наглядна. Можно отложить учебник и смотреть телевизор.
  • 03 июня 2014, 19:48
  • drynyj1
  • 7

Праздник ЕГЭ (копипаст)

Добрые люди с умными лицами и широкими улыбками построили концлагерь для детей. Все стояли рядом, все наблюдали за стройкой, все были в курсе происходящего, но концлагерь все равно готов и работает. Называется концлагерь – ЕГЭ. Вершина реформы образования. Итог политики государства. Эталон равноправия. Раньше школьный экзамен был праздником — цветы, конфеты, родители. Теперь — охрана, видеокамеры, санкции. Списывать нельзя, подсказывать нельзя, смотреть прямо перед собой, бумага меченая, ситуационный центр системы концлагерей шпионит за каждым ребенком. Раньше школа учила и давала знания.



( Читать дальше )
  • +20
  • 30 мая 2014, 16:50
  • drynyj1
  • 101

Страховка автомобилей и грядущая перспектива (копипаст)

КОНСТРУКТИВНО В ИНТЕРЕСАХ 40 МЛН. АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ.
Проблема уклонения страховщиков от выплат пострадавшим в ДТП достигла своего апогея. Вокруг этой темы появляется все больше политических спекуляций, домыслов и предложений, причем каждый старается тянуть одеяло на себя. Одни предлагают повышать тариф больше чем на половину, другие говорят, что допустимый максимум – 10 %. О том, что из-за нерешённых проблем страдают рядовые автовладельцы, почему-то забывают.

Давайте оценим ситуацию без политиканства и демагогии, и примем решение. На мой взгляд, оно должно состоять из трех первоочередных шагов.

( Читать дальше )
  • +13
  • 30 мая 2014, 12:13
  • drynyj1
  • 7

Зрелый взгляд на проблему

Давно, что называется подсел, на одного автомобильного журналиста, работающего в радио эфире. Раньше на Маяке, а ныне на радиостанции «Столица» stolica.fm. Ежедневно по будням с 18 до 19 идёт программа «Экипаж».

Её ведущий, Сергей Асланян, обладает определённой магией увлечь собеседника, благодаря прекрасному уровню владения русским языком, умением филигранно выстроить беседу и тем самым увлечь, как собеседника в студии, так и радиослушателей эфира. Темы далеко не сводятся только к узко автомобильной теме, но и затрагивают вопросы волнующие жителей нашей Родины.

Если вас заинтересовала моя информация, то выкладываю «на пробу» одну из последних передач, а через адрес самой радиостанции, в дальнейшем вы сможете скачать и прослушать хоть весь архив передач, а так же подписаться и на текущую рассылку stolica.fm/archive-view/10333 (страница выпуска), stolica.fm/broadcast/64 (страница передачи «Экипаж») В качестве дополнительного бонуса дам ещё ссылку на совместный сайт Сергея Асланяна и Александра Пикуленко.

amsrus.ru

Возможно, особенно второе имя, скажет людям, особенно старшего возраста, о многом. В любом случае успехов и надеюсь, что многие из вас найдут эту информацию вполне уместной и интересной.

Нужен ли Сочи профессиональный футбол - хоккей?!

В последнее время всё чаще и чаще в информационное поле нашего города искусственно и весьма искусно вбрасывается мысль о необходимости иметь в Сочи профессиональные футбольные и даже хоккейные клубы. И непременное условие, что бы оные выступали в вывших дивизионах. При этом скорее всего нас поставят уже перед свершившимся фактом. И никаких внятных экономических условий подобных проектов даже не обсуждаются. Лишь не внятное – город должен иметь…….!




( Читать дальше )
  • -2
  • 23 мая 2014, 21:51
  • drynyj1
  • 88

Памятник. Зачем?

Постарайтесь не «кидаться в меня тапками», но я искренне не понимаю, почему солдатам, проходившим службу в Афганистане, ставятся памятники и их постоянно пытаются окружить повышенным почётом. Я человек именно того поколения, прошедший срочную службу тоже за рубежами нашей родины и скажу больше, в моём случае — наши пограничники были у нас «за спиной», а спереди, без какой-либо погран. полосы находился китайский «брат». Потери мы тоже несли, только без бла-бла (оказания интернациональной помощи). И подобного в те годы было в достатке. Кто-то служил в Африке (Анголе), кто-то на Кубе, кто-то в Вьетнаме. И, поверьте, там принимали далеко не только солнечные ванные. А, что собственно добилась наша армия в Афганистане?

( Читать дальше )
  • +22
  • 15 мая 2014, 23:20
  • drynyj1
  • 202

Фото поездка в Крым

Соратники! Недавно на нашем сайте был опубликован топик нашего коллеги sochinskii, о его поездке в Крым. Я смею рекомендовать не менее интересный отчёт о подобном путешествии, которое продолжается в ежедневном режиме. Для этого достаточно вбить в адресную строку sergeydolya.livejournal.com/. Тема явно многих заинтересовала. Рекомендую.

( Читать дальше )
  • +68
  • 02 мая 2014, 23:28
  • drynyj1
  • 13

Старое Сухумское шоссе или....?

Проехав недавно по своим делам по этому куску старого шоссе к глубокому своему огорчению увидел, что несмотря на подготовку и уже отшумевшую Олимпиаду кусок старого Сухумского шоссе от Мыса Видного, до Спутника так толком и не отремонтировали. Дорога пребывает в полнейшем упадке?Кстати, в своё время в его строительстве, в качестве разнорабочего, принимал участие Максим Горький. А ведь раньше, благодаря её живописным местам там неоднократно снимали различные художественные фильмы (автомобильные погони, либо авто променад, с красивыми видами сопутствующему передвижению «героев» фильма в кадре).

( Читать дальше )
  • +75
  • 27 апреля 2014, 18:14
  • drynyj1
  • 8

Запрещающие знаки и эвакуация в Сочи

В нашем городе идёт сплошная подмена и искажение смысла. В чём причина тотальной расстановки запрещающих остановку знаков,кроме, как внутри и на подъездах к ключевым транспортным развязкам и хордовым проспектам и проездов. Для чего дороги, если почти ни где нельзя припарковаться? Для особо ретивых: Под этими знаками, запрещающими остановку, нельзя ни высаживать пассажиров, ни садиться в автомобиль. Знак однозначно говорит — ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА. А теперь подумайте. Приехав на машине в город — где вы не сможете высадить — ни жену, ни маму, детей или подхватить их после покупок или хождения по хозяйским делам и спортивным секциям и похода в поликлиники и больницу, опять же — НИЧЕГО не НАРУШАЯ. Знаками забит весь центр и подъезды к административным учреждениям. Основательно «осваиваются» и спальные районы.

( Читать дальше )
  • +109
  • 17 апреля 2014, 19:38
  • drynyj1
  • 106

Размышление о Паралимпийском спорте

Послесловие и размышление к Паралимпиаде.

Спорт, в нынешнем его виде, не исключение и Паралимпийский, становится через чур коммерциализированным мероприятием, со всеми вытекающими правилами жестокости эксплуатации в бизнесе. А коль это становится, своего рода «цирком», то и не надо «закатывать в небо глаза» и упрекать меня в черствости и прочих прегрешениях. Конечно проще и надежней размышлять общепринятыми штампами. Но иногда полезно и критически думать. Я, ни в коем случае не подвергаю сомнению силу духа и целеустремлённость этих спортсменов. Я говорю о резкой коммерциализации этого направления в спорте, являющегося всего лишь элементом реабилитации людей ставших инвалидами. Боюсь, это старинная российская забава создавать фиктивную видимость т.е. «Потёмкинские деревни». А главная задача, по мимо красивой картинки с соревнующимися спортсменами(в роли статистов) — это освоение очень и очень не малых финансовых потоков. А сколько реально инвалидов со всей нашей страны, дабы использовать паралимпийское движение, как способ выживания, смогут втиснуться в этот шанс? А остальные. Будем всей страной каждые два года сидеть у телевизора годиться и подбадривать наших паралимпийцев речёвкой:«Россия вперёд»?! И ведь любому человеку, в принципе, что бы жить, надо ежедневно преодолевать, в той или иной степени, себя. Просто у каждого свой уровень критического преодоления. Но, а как прикажите быть с большими деньгами в в виде призовых в паралимпийском спорте. А где стоят огромные деньги на кону возможны самые изощрённые варианты. И нет числа подобным примерам. Вот, собственно об этом, я и пытался довести до вашего пытливого ума дальнейшее, возможное, развитие тенденций в развитии данного направлении в большом спорте.

( Читать дальше )
  • +25
  • 12 апреля 2014, 21:22
  • drynyj1
  • 23

Зелёные технологии и Гринпис

Жители Адлера на столько трепетно относятся к природе и являются последовательными сторонниками «Гринписа» и даже WWF, что не могут позволить себе срубить ни одного дерева. Только так, обкорнать немного и залить всю поверхностную корневую бетоном.

( Читать дальше )
  • +73
  • 09 апреля 2014, 20:57
  • drynyj1
  • 55

Разметка и знаки

Давно хотел поговорить, как мне кажется, о насущном. Часто приходится ездить вдоль нашего побережья. Я имею в виду дорогу из Сочи в сторону Джубги. И к сожалению, от десятилетия к десятилетию, я уж не говорю про последние годы, передвижение по нашему горному серпантину становится всё более и более проблематичным.

И во многом не только из-за возросшего потока машин, а по причине куда более приземлённой. Я имею в виду сложившуюся расстановку дорожных знаков и нанесения линии разметки. С каждым годом всё меньше и меньше мест позволяющих производить обгоны.


( Читать дальше )
  • +49
  • 04 апреля 2014, 23:42
  • drynyj1
  • 180