0
в случае, если собственник не подал показания своих ИПУ более 3 месяцев подряд, в течение этих трех месяцев ему должно начисляться по среднемесячному потреблению согласно его предыдущим показаниям. А РСО сегодня этого не делают и если потребитель не предоставляет показания, они ставят ему ноль и соответственно его потребление ложится на ОДН и оплачивается всеми добросовестными потребителями. Кроме того, в случае, когда ОДН составляет отрицательную величину, т.е. показания по ИПУ превышают общедомовые показания, РСО не возвращает разницу, а ставит в строке ОДН «ноль», присваивая незаконно начисленные средства себе

Попахивает обвинением в нарушении порядка расчетов со стороны РСО. Есть какие-то конкретные установленные факты или может быть Постановления ГЖИ в этой части? если нет таковых, не надо фантазировать и вводить в заблуждение народ.
avatar

Odyssey

  • 27 сентября 2016, 10:41
0
в силу ч. 18 ст. 12 Закона N 176-ФЗ, действующей с 30.06.2015, при смене способа управления или выборе новой УК собственники помещений вправе на общем собрании принять решение о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги (ресурсы), действовавшего до принятия решения об изменении способа управления или выборе УК. Из всего многообразия ситуаций, которые могут быть урегулированы данной нормой, приведем две:
— в рамках управления УК у жильцов сложились прямые договорные отношения с РСО, при смене УК собственники приняли решение о сохранении действовавшего порядка предоставления коммунальных услуг (то есть сохранение прямых договоров), и в силу ч. 17 ст. 12 Закона N 176-ФЗ действие прежних договоров продолжилось;
— в рамках непосредственного управления РСО выступала в роли исполнителя коммунальных услуг, при выборе УК в качестве способа управления жильцы решили сохранить порядок предоставления коммунальных услуг и порядок расчетов за них, прежние договоры между РСО и жильцами продолжили действовать.
При условии реализации способа управления в виде УК у собственников помещений на законных основаниях заключены и действуют договоры с РСО. Для УК это означает, что она не является исполнителем коммунальных услуг, не несет ответственность за их качество, не обязана оплачивать коммунальные ресурсы. Но в этом случае справедливо возникает вопрос о том, каким образом будет взиматься плата за коммунальные услуги на ОДН. Представляется, что ответ на него будет представлен в обновленной редакции Правил предоставления коммунальных услуг. До переноса платы за коммунальные услуги на ОДН в состав платы за содержание общего имущества она должна в полном объеме поступать РСО (по аналогии с расчетом, производимым при непосредственном управлении).
avatar

Odyssey

  • 09 апреля 2016, 12:34
0
ст. 12, Федеральный закон от 29.06.2015 N 176-ФЗ (ред. от 30.03.2016) «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
ч. 17. Договоры, заключенные до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, между собственниками, пользователями помещений в многоквартирном доме и ресурсоснабжающими организациями, в том числе при непосредственной форме управления, действуют до истечения срока их действия или до отказа одной из сторон от исполнения договора.
ч. 18. В случае принятия собственниками помещений в многоквартирном доме решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в таком многоквартирном доме может быть принято решение о сохранении порядка предоставления коммунальных услуг и расчетов за коммунальные услуги (ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг), действовавшего до принятия решения об изменении способа управления многоквартирным домом или о выборе управляющей организации.
avatar

Odyssey

  • 09 апреля 2016, 12:30
0
Да уж… Кочетков нервно курит в сторонке. Его слава Вам явно не дает покоя. А Ваш работадатель в курсе вашей активной позиции по консультированию апонентов РСО?
avatar

Odyssey

  • 08 апреля 2016, 21:58
0
интересно было бы посмотреть, если бы в ваших домах какой-то Кулибин обустроил бы себе теплый пол со сбросом в канализацию. вы бы наверное честно приняли бы все сверхнормативные одн на себя? хотя судя по квитанциям, стоимость куба у вас в домах тоже далека от идеала…
avatar

Odyssey

  • 08 апреля 2016, 20:09
0
п. 63 Методики осуществления коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя», утв. Приказом Минстроя России от 17.03.2014 N 99/пр вам в помощь
avatar

Odyssey

  • 08 апреля 2016, 20:05
0
чет не понял. вода из системы отопления дома холодная что ли убежала? или нагретая минимум до 60 гр.С? освежите в памяти правила 1034 и методику к ним, если подзабыли как величина утечки исчисляется.
avatar

Odyssey

  • 08 апреля 2016, 20:01
0
Из объявления все понятно. система отопления дома не герметична и работает на сброс. в системе отопления вода должна циркулировать без отбора. Согласен с Serj или кто-то в доме подключил теплый пол на сброс либо целый стояк сливается судя по объему без перерыва, чтобы обеспечить циркуляцию. Однозначно НУЖННО заставить Вашу УК повести проверку и найти этот сброс. Теплоэнерго в данном случае отвечает только до границы дома. внутридомовые инженерные сети обязана обслуживать УК.
avatar

Odyssey

  • 08 апреля 2016, 17:59
0
ну хоть кто-то отреагировал. и за это спасибо! в городе орудует шарашкина контора и не кому до этого нет дела! у моих знакомых, эта якобы городская служба, меняла счетчики и сорвала резьбу на трубах, в итоге затопили соседей, пока бегали искали слесаря из домоуправления, чтобы перекрыл стояк в подвале. да и кстати берут они за замену одного счетчика 3 тыс. руб. при этом ни каких чеков не выдают. делайте выводы сами, связываться с ними или нет.
avatar

Odyssey

  • 01 февраля 2016, 21:26
0
Ни какого развода здесь нет. Теплоэнерго запустило в тестовом режиме систему голосового оповещения потребителей об истечении срока поверки водосчетчиков. Сделано это для удобства потребителей, поскольку многие из нас просто забывают о необходимости контролировать этот срок. Как известно он составляет как правило 4 года для счетчиков горячей води и 6 лет для холодной. В случае обнаружения, что срок поверки истек, при проведении проверки контролером теплоэнерго или водоканала, просроченный счетчик будет снят с расчетов, а вас переведут на расчет по нормативам. По сему копья ломать и обвинять всех и вся наверное не стоит. В Вашем случае скорее всего, просто напросто сведения о проведенной поверке отсутствуют в базе данных. После праздников прозвоните на указанный номер и решите вопрос. Кстати в единой квитанции так же указывается срок очередной поверки счетчиков и телефоны по поверке, тот что вы называете и еще один мобильный. Смотрите внимательно в квитанцию! С новым годом!
avatar

Odyssey

  • 04 января 2016, 16:58
0
это то что прихватизировал комбинат коммунально-бытового обслуживания населения в Хосте и открыл в нем пансионат Аквамарин.
Заслуженный по всей видимости человек
avatar

Odyssey

  • 30 декабря 2015, 16:37
0
МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО
ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 сентября 2015 г. N 30162-ОЛ/04

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение и в пределах своей компетенции сообщает следующее.
В целях создания правовых, экономических и организационных основ стимулирования энергосбережения и повышения энергетической эффективности принят Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 261-ФЗ).
Статьей 13 Федерального закона N 261-ФЗ установлено, что производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов (за исключением случаев, предусмотренных частью 1 указанной статьи).
Из положений Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 (далее — Правила N 491), следует, что коллективные (общедомовые) приборы учета потребляемых ресурсов входят в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
Таким образом, исполнитель коммунальных услуг в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом, содержащим положения об обслуживании общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, и в силу пункта 5 части 1.1 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации должен обеспечивать постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме.
В этой связи исполнитель коммунальных услуг в силу прямых указаний закона и соответствующего договора управления многоквартирным домом обязан совершить действия по организации установки и ввода в эксплуатацию коллективного (общедомового) прибора учета, в том числе путем обращения для заключения соответствующего договора в адрес ресурсоснабжающей организации.
Кроме того, согласно подпункту «к» пункта 11 Правил N 491 содержание общего имущества включает в себя в том числе обеспечение исполнителем надлежащей эксплуатации (осмотры, техническое обслуживание, поверка приборов учета и т.д.) коллективных (общедомовых) приборов учета потребляемых ресурсов.
Таким образом, при управлении многоквартирным домом управляющей организацией, товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом обязанность собственников по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета переходит к лицу, ответственному за содержание общего имущества в многоквартирном доме за счет платы за содержание жилого помещения.
Однако, в случае если работы по восстановлению работоспособности прибора учета будут капитального характера с целью восстановления его ресурса с заменой при необходимости конструктивных элементов и систем инженерного оборудования, а также улучшения эксплуатационных показателей, то финансирование таких расходов осуществляется за счет взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.
Необходимо отметить, что согласно части 12 статьи 13 Федерального закона N 261-ФЗ в случае неустранения до истечения двух месяцев с момента выявления нарушения требований указанного закона в части обязательного учета потребляемых энергоресурсов соответствующими приборами учета, а также при выявлении фактов невыполнения собственниками приборов учета используемых энергетических ресурсов обязанности по обеспечению надлежащей эксплуатации этих приборов учета и неустранении такого невыполнения до истечения двух месяцев с момента его выявления, ресурсоснабжающие организации обязаны приступить к эксплуатации этих приборов учета с отнесением понесенных расходов на собственников таких приборов учета.
Таким образом, исполнитель коммунальных услуг, как лицо, ответственное за содержание и ввод в эксплуатацию прибора учета, должен в течение двух месяцев обеспечить устранение вышеуказанных нарушений и обеспечить готовность прибора учета к осуществлению поставок ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим в многоквартирном доме.

Заместитель
директора Департамента
жилищно-коммунального хозяйства
О.А.ЛЕЩЕНКО
avatar

Odyssey

  • 21 декабря 2015, 13:36
0
Ну что Вам еще сказать на этот счет… наверное только, что любое мнение имеет право на существование. А если по существу, читайте судебную практику и не парьте людям мозги. Механизм передачи сведений от УК в РСО, необходимых для начислений платежей, согласно Пост. #124, в случае принятия собственниками решения по п.7.1ст.155 ЖК РФ должен быть прописан в договоре ресурсоснабжения. А вы говорите не бывает…
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 23:47
0
Кто мешает обратиться к получателю платежа с официальным заявлением? 59-ФЗ вам в помощь.
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 23:13
0
Ну вот только не надо подменой понятий заниматься. Вы понимаете о чем я… речь всего лишь о принятии решения на общем собрании о перечислении коммунальных платежей, рассчитаных и предьявленных к оплате вашей УК, напрямую в РСО. Далее по тексту ЖК РФ, Пост. 354 все вытекающие и сохраняющиеся обязанности УК в рамках договора ресурсоснабжения.
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 23:05
0
В таком случае киньте ка мне ссылочку согласно которой в МКД при наличии легитимной УК, вам как потребителю, законно иметь непосредственный договор с РСО? А УК не заключать договор ресурсоснабжения?
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 22:27
+2
Квалификация действий, как то неправомерные, компетенция все же специальных органов. Я например очень сильно сомневаюсь, что кочегарка вот в таком, заведомо непростом вопросе, действует по своему усмотрению и не в рамках закона
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 22:08
0
Красавцы ваша управляющая компания, которая отвечает по закону за то, что вы платите и за того парня и за нее саму. Согласно Пост.354 общедомовые нужды, превышающие размер установленного норматива обязана оплачивать Управляйка.
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 22:01
0
Тепл.энерг это количество Гкал затраченных на нагрев тепл. Носит. Т.е. холодной воды. А все вместе это ваша горячая вода
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 21:56
+3
Топикстартер очевидно человек, живуший в своем мире, со своими правилами и понятиями. Про установку общедомовых приборов уже столько было всего сказано и написано, в том числе и на просторах инета. Государство понимаешь обязало обеспечить учет потребляемых энергоресурсов. Для чего? Да все просто. Не возможно поднять с колен отрасль, в которой не возможно установить количество и качество производимых и потребляемых ресурсов. Прибор на доме нужен не только кочегарке и водокачке, он нужен в первую очередь собственникам, если они хотят получать качественные услуги. И кстати управляйка в доме это первое лицо, которое несет прямую обязанность как за эксплуатацию и ремонт общедомового счетчика, так и за принятие мер в случае выявления каких либо отклонений на основании его показаний. Ни чего от себя не выдумываю. Читайте ФЗ-261. Постановления правительства #491, #290. Делайте выводы сами…
avatar

Odyssey

  • 02 ноября 2015, 21:09