+1
Пример Швейцарии и Баварии не корректен, я указываю на законодательство об ООПТ, исключающее любое строительство в границах гос. заповедника. Далее приведите хотя бы один объект Швейцарии или Баварии признанный ЮНЕСКО мировым природным наследием, который был бы застроен республиканской дорогой. Кроме того, размещая пост, стоило изучить историю вопроса, когда первый раз данный проект получил широкое обсуждение, одним из основных доводов против было открытие прямого сообщения с северным Кавказом, что в начале нулевых, с учётом нестабильной обстановки а регионе казалось опасным. Может сейчас обстановка и выглядет лучше, но кто знает, не ухудшится ли она. И последнее, мой вопрос о том, зачем размещён пост, обусловлен отсутствием ссылок на первоисточник, без ссылок он выглядит как вброс информации. Дайте ссылку на первоисточник, подтверждающий содержание поста, иначе все это круги по воде либо желание прозондировать настроения, создать повод для обсуждения.
avatar

Enoh

  • 26 марта 2016, 22:20
0
Этот проект давно обсуждается. Во-первых, строительство дороги затрагивает более чем на 50 км границы заповедника, что исключает в принципе строительство дороги и получение положительного заключения экологической экспертизы, во-вторых объекта Всемирного природного наследия находящегося под охраной по международному договору, что уже делает невозможным её строительство, в-третьих, с точки зрения безопасности, многие на побережье против, в- четвёртых стоимость этой дороги значительно больше 80 миллиардов, я думаю в несколько раз. Зачем писать это на Привете, ответьте мне пожалуйста автор?
avatar

Enoh

  • 26 марта 2016, 15:25
0
Можно увидеть ссылку на официальный или более убедительный источник выделения на строительство дороги 80 млрд рублей и обсуждения этого вопроса в правительстве. Глубокие сомнения у меня на сей счёт
avatar

Enoh

  • 26 марта 2016, 15:18
0
Почему бы и не оседлать комару мигрирующего красного долгоносика, можно по 30 км в день пролетать, но, как мне кажется, не такова природа комаров. Засылаться же исконных обитателей абхазско-русских земель — Местных носатых Комаров переносчиков, из грузино-Американской микробиологической лаборатории, мне кажется звучит странновато. Скорей всего падение системы профилактики борьбы с переносчиками, каковая наверняка была в СССР, и осталась на бумаге в РФ, сыграло основную роль.
avatar

Enoh

  • 21 марта 2016, 07:01
0
Роспотребнадзор пытается снять с себя ответственность, утверждая, что Абхазы первыми начали. Не мигрируют же комары через границу. Просто в 12-м году провели исследования в Абхазии, обнаружили, перекрестились, а затем начали искать и в Сочи, нашли и на Абхазских комаров все свалили, как и сейчас пытаются. Мол в Сочи все будет ок, но если не будет то знайте, это Абхазкие комары. Важно помнить, что ни комары ни вирусы национальности и границ не имеют. В конечном итоге, уже не важно где первыми появились комары, важней понимать где данные комары первыми укусят носителя Зика. Лучше бы ни в Сочи ни в Абхазии.
avatar

Enoh

  • 20 марта 2016, 19:40
0
Абхазы как раз в меньшей зоне риска. Территория не густонаселенная, практически все проживают в частных домах, огромное количество эвкалиптовых рощ, наверняка и гамбузия не исчезла, если придётся обрабатывать, то открытые водоемы, а не подвалы многоквартирных домов, они как правило не заселены, иностранцы туда могут преимущественно попасть через Сочи. Скорей Абхазцам надо переживать больше из-за риска распространения вируса в Сочи. Ещё нельзя забывать, что Абхазы пьют экологически чистую чачу, а она для вируса Зика смертельна.
avatar

Enoh

  • 20 марта 2016, 18:17
+1
Основная опасность в том, что некий носитель приедет в Сочи, допустим летом, его укусит соответствующий комар — переносчик и пошло и поехало, плюс вирус носит скрытый трудновыявляемый характер, следовательно, основные меры надо принимать в части контроля за приезжающими сюда иностранцами, особенно из Латинской Америки и тп… Комаров, чтоб победить потребуется явно больше года и масса усилий. Реально у нас в каждом третьем подвале жилых домов есть все условия для успешного распространения комаров, как и в ливневках, коллекторах. Гамбузией тут не обойдёшься. Стоит подумать о методах личной защиты. Сетки на окна, репеленты, фумикаторы, мази, народные средства никто не отменял, есть ряд специй, употребляя которые, делаешь себя невкусным для комара…
avatar

Enoh

  • 20 марта 2016, 07:25
0
newsru.com/world/01mar2016/zika.html
Если читать между строк, то опасность вполне реальна
avatar

Enoh

  • 19 марта 2016, 21:23
0
А где можно увидеть весь список изменений в ПЗЗ, т.е. ознакомиться с ним?
avatar

Enoh

  • 14 февраля 2016, 21:07
0
Напротив, я им советую найти правозащитников (АГОРА и т.п.). Они работают бесплатно, им оплачивают ЗП фонды, если даже возьмут плату-она окажется на порядок меньше.
avatar

Enoh

  • 17 января 2016, 09:46
0
Мой Вам совет. Вы конечно можете продолжать ходатайствовать во все внесудебные инстанции о своей беде и это нужно делать, но если хотите чтоб Вашу проблему власти были вынуждены обратить вниманиереально, найдите специалиста, который Вам заполнит формуляр в ЕСПЧ, подготовит ходатайство о приоритете в коммуникации жалобы и ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде приостановления исполнения решения национального суда, а так же сформирует пакет приложений к формуляру, поищите в сети, есть спец. юр. консультация в Москве по представительству в ЕСПЧ, есть правозащитные организации, в которых работают достаточно компетентные юристы специализирующие на защите в ЕСПЧ. Судя по всему у Вас ещё не истёк шестимесячный срок на обращение, он исчисляется с момента отказа Вам СК по ГД ВС РФ, при условии, что Вы исчерпали все средства эффективной защиты внутри страны, с 2015 года к таковым относится и получение отказа судебной коллегии по ГД ВС РФ, после коммуникации Вашей жалобы в ЕСПЧ о деле узнают власти РФ им предложат урегулировать спор во внесудебном порядке путём заключения мирового соглашения, в Вашем случае это может сработать. Исходя из тех фактов, которые Вы описали у Вас есть неплохая перспектива в ЕСПЧ, но только по делу, которое было рассмотрено в 2015 году. Самое важное добиться приоритета в коммуникации жалобы и получить обеспечительные меры, с учётом трёх детей критической ситуации это вполне осуществимо. Только не занимаетесь этим сами, это достаточно сложный процесс, найдите специалистов из числа правозащитников, желательно Московских
avatar

Enoh

  • 16 января 2016, 22:06
0
А Вы к участию в деле привлекались? С отчетом оценщика знакомились? Вы так и не ответили, участок был оформлен под домом или нет? Дом был какого года?
avatar

Enoh

  • 16 января 2016, 13:23
+2
Олимпийские обязательства разве прекращаются с завершением олимпиады? Если мне не изменяет память во время подготовки к олимпиаде были даны заключения международных экспертов, в том числе профильного комитета ООН, об уникальности и значимости данных территорий ( хребта Грушевый) для сохранения хрупких экосистем и биоразнообразия, что поменялось сейчас? Зачем пишете в ГП, не лучше ли побеспокоить уважаемые международные структуры, не лучше ли подключить международные экологические организации, смысл на Козака жаловаться, вы лучше на Потанина жалуйтесь и не в Россию, он же свою продукцию на запад продаёт за доллары, а там не любят когда вокруг производителя всякие скандалы возникают по поводу траты вырученных от продажи продукции денег, на уничтожение Всемирного природного наследия ЮНЕСКО
avatar

Enoh

  • 16 января 2016, 12:48
0
Почему оценка такая низкая? Изымали квартиру или дом? Если квартиру, то скольки квартирный был дом? Оформлена ли под ним земля или нет? Оценивалась земля или нет? Изъятие осуществлялось по соглашению с собственником или на основании решения суда?
avatar

Enoh

  • 16 января 2016, 12:34
0
Я же не бабаджи, даю собственную оценку, он я думаю, не поймет, судя по внешнему виду он шиваит, они суровые.
avatar

Enoh

  • 13 ноября 2015, 16:40
0
Сплошной стеб, циничный и временами смешной
avatar

Enoh

  • 13 ноября 2015, 16:33
+1
Лучше один раз увидеть и послушать. Может действительно приехал. Не могу же я признать, что я столь циничен, и вследствие своей циничности и недоверия, основанного на собственном отрицательном опыте, я смею отвергать того, кого не видел, с кем не общался и кого не знаю. Такое отношение к себе и окружающим заведомо ущербно и гибельно. Нет уж извините, пока сам не удостоверюсь, не посмею разделить общее мнение.
avatar

Enoh

  • 13 ноября 2015, 16:26
0
Откуда приехал, из какого ашрама, как заманили?
avatar

Enoh

  • 13 ноября 2015, 15:58