Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса, доказав, что их еда годится разве что для собак





Естественно и у нас не лучше. Пока сам мясо не купишь и не приготовишь, то чёрт знаешь, как и из чего приготовлено то, что ты ешь.

www.adme.ru/video/dzhejmi-oliver-vyigral-sud-u-makdonaldsa-dokazav-chto-ih-eda-goditsya-razve-chto-dlya-sobak-693905/
  • 22 июня 2014, 10:45
  • cocon

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+
Думаю, что у нас ещё похлеще было до того, как америкосы стали это делать. Страна наша часто голодала, всё научились использовать.

Рост цен на мясо в США вновь вернул спрос на ингредиент под названием “розовая слизь”, который до скандала в 2012 г., по ряду оценок, добавляли для экономии в 70% говяжьего фарша в США.

Тема “розовой слизи” – перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком, спреcсованы в густую субстанцию и добавляются в говяжий фарш в целях экономии, – попала в СМИ еще в 2009 г.



www.vestifinance.ru/articles/43223
avatar

cocon

  • 22 июня 2014, 11:27
+
Технология используется на всех мясокомбинатах. В том числе и на Сочинском.
avatar

bescker

  • 22 июня 2014, 14:53
+
перемолотых обрезков мяса и кожи, которые обработаны аммиаком

На самом деле это не так))))))))))
ПС. Я работал на мясокомбинате и знаю как на самом деле.
avatar

bescker

  • 22 июня 2014, 14:55
+
знаю как на самом деле
Как?
avatar

reStiler

  • 22 июня 2014, 16:52
+
Свинную шкурку варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке, посте чего гомогенизируют на куттере, добавляя 50°/о к массе сырья воды и 3% соевого изолята.
Полученную массу вводят в рецептуры сосисок и вареных колбас в количестве 5-7 %.
avatar

bescker

  • 22 июня 2014, 16:56


+
Столько новых слов…
avatar

reStiler

  • 22 июня 2014, 17:05
+
я давно говорила что эти заведения рыгаловка
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 12:17
+
А я не говорил, а просто после первого посещения лет «НадЦать» назад не ходил туда ни разу!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 12:56
+
А я ещё ни разу там не питалась. Принципиально. Даже в других городах не заходила, когда у нас в Сочи не было этих заведений. В туалет один раз из-за малыша пришлось зайти.
avatar

cocon

  • 22 июня 2014, 13:03
+
сейчас почему то родители сознательно травят детей по другому это не назовешь
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 13:32
+
Нет, это из-за лени — готовить сами или не умеют, или лень, или некогда!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 14:10
+
Сейчас вообще молодеж не хочет готовить и перешли на полуфабрикаты
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 14:24
+
молодеж не хочет готовить и перешли на полуфабрикаты

А Макдональдс и иже с ним это воспитывает и закрепляет.
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 14:37
+
эт точно
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 14:47
+
хотя очень много блюд которые занимают минимум времени, но это не полуфабрикаты
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 14:47


+
какая разница полу- или полностью фабрикаты, если это дрянь?
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:06
+
это мы видем разницу а многие не видят
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 15:10
+
Это проблемы их желудков и их желудков их детей. Детишек невинных жаль. :(
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:14
+
согласна детей жалко, но будут винить кого угодно но не общепит, а ведь все больше детей больных
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 15:18
+
Себя винить надо за то, что детей туда водили, а не общепит!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:20
+
памперсы и полуфабрикат лидирует на равне с лекарствами
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 15:23
+
памперсы и полуфабрикат лидирует на равне с лекарствами
лидеры продаж, а не пользы!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:35
+
ну да
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 15:43
+
очень много блюд которые занимают минимум времени, но это не полуфабрикаты
Точно есть! Мне нравится салат из свежих сырых грибов лисичек. В каком заведении такое готовят? ;)
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:12
+
думаю нет такого заведения
avatar

vredinka29

  • 22 июня 2014, 15:16
+
ото же ж!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:19
+
Последние слова в ролике:
— Заставлять мясника молоть фарш у вас на глазах и он это сделает, но это такой геморрой!
В годы моего детства (вскоре после смерти Сталина) мясорубки (ручные!) из-за дефицита были не в каждой семье, поэтому в мясных отделах стояли большие электрические мясорубки и продавцы мололи фарш так, как говорит ведущий ролика. Я помню как женщины отбирали кусочек говядины, кусочек свинины и кусочек баранины и получали фарш.
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 13:14
+
В некоторых районах Кубани на рынках в райцентрах в мясных отделах есть специальные люди с кухонным оборудованием, которые за небольшую плату прямо при тебе, из купленного тобой мяса, сделают фарш. Причём мастеру говоришь для чего нужен фарш, например для котлет один рецепт, для пельменей другой, для чебуреков третий.
avatar

Skif

  • 22 июня 2014, 14:52
+
В некоторых районах Кубани на рынках в райцентрах...
А в тундре люди мороженую строганину едят!
Мало ли где и что? Мы то в Сочи!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:11
+
Мало ли где и что? Мы то в Сочи!
И что с того? У кое-кого на рынке сервис, а на нашем только из под полы самопальный «коньяк» отдыхающим впаривают.
avatar

Skif

  • 22 июня 2014, 15:19
+
самопальный «коньяк»
если он сделан грамотно и по совести для себя, может быть лучше изготовленного где-нибудь в Дербенте на продажу гяурам!
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 15:23
+
Коньяк нельзя сделать с помощью спирта и чайного настоя и ароматизаторов. А в Дагестане хороший коньяк, был на заводе в Кизляре.
avatar

Skif

  • 22 июня 2014, 16:27
+
Я читал историю коньяка и о современных технологиях его производства.
В Дагестане коньяк производят еще и в Дербенте, поэтому я его и упомянул. А настоящий коньяк из французской провинции Коньяк. Остальное коньячные напитки!
Армянский «коньяк» славился в СССР кроме того, что окрестности горы Арарат являются родиной винограда, еще в своё время бочки для его выдержки были сделаны из особого дуба, но информация о том откуда был привезён этот дубовый материал утеряна. Где еще взять такой дуб неизвестно.
avatar

kvazimodo

  • 22 июня 2014, 20:50
+
Остальное коньячные напитки
Всё остальное называется бренди. Но это относится к чистой коммерции и к вкусовым качествам напитка отношение не имеет.
А настоящий коньяк из французской провинции Коньяк
Такой провинции во Франции нет. Во Франции вообще нет провинций. Есть город Коньяк. И регион Пуату — Шаранта, в котором находится сей городишко, есть местность виноград которого может, по закону, превратиться в коньяк. А виноградники вне этого региона произвести могут исключительно бренди. Но, повторюсь, такая коммерческая градация никак не влияет на вкусовые качества сего напитка.
своё время бочки для его выдержки были сделаны из особого дуба
Французы для своего коньяка закупают дуб в Адыгее.
avatar

Skif

  • 23 июня 2014, 00:18
+
Во Франции вообще нет провинций
Просто они называются департаментами.
Французы для своего коньяка закупают дуб в Адыгее.

А армяне забыли где взяли дуб для своего бренди/коньяка.
avatar

kvazimodo

  • 23 июня 2014, 06:59
+
Сейчас на новом рынке также делают, берите мясо попросите они вам покрутят. Я так делаю, там в подсобке стоит мясорубка большая, делов три секунды.))
avatar

platinum8764

  • 24 июня 2014, 22:12
+
Сейчас в одном месте на новом рынке, может быть еще в паре мест, а тогда в каждом мелком мясном магазинчике! Разницу улавливаете?
avatar

kvazimodo

  • 24 июня 2014, 22:20
+
Конечно улавливаю. А Вы красиво жить хотите.)))
avatar

platinum8764

  • 24 июня 2014, 22:34
+
Мне осталось жить чуть-чуть. Хочется дожить не красиво, а более-менее нормально. Пока за 64 года нормальной жизни почти не было.
avatar

kvazimodo

  • 24 июня 2014, 22:38
+
А мне кажется Ваше поколение, как раз ухватило от этой жизни неплохой кусочек времени, моя мама например, успела и заработать хорошо и по миру поездить пока еще молодая была. Все таки и образование бесплатное и работа гарантирована была, надежда на свое жилье уже с первых дней работы, общежития, малосемейки без проблем молодым семьям давали, а потом и если хорошая организация, свою квартиру, а на севере работая и вторую.
avatar

platinum8764

  • 24 июня 2014, 22:59
+
Я не знаю что вам кажется.
По мне нормально было только в первые годы правления Брежнева когда он правил в паре с Косыгиным. Потом начался культ личности, геронтократия и, как результат, жизненный облом…
avatar

kvazimodo

  • 24 июня 2014, 23:14
+
Жаловаться на жизнь при Брежневе жителю Сочи грех. Тогда Сочи снабжался гораздо лучше, чем другие грода и веси страны. Люди оттуда не жалуются, что в СССР было хуже, чем сейчас.
Просто у вас натура такая. Вы вечно всем недовольны. Всё-то ам всю жизнь не додают то, что вы считаете, обязаны были на подносе подносить.
avatar

cocon

  • 25 июня 2014, 09:43
+
Кокон, ну не хочется мне вас называть дурой, но вы вынуждаете!
Где я жаловался? Я констатировал факт и не только по жизни в Сочи!
Во время его правления я пол года был в Воронежской, пол года в Горьковской, полтора года в Волгоградской областях и три года в городе Новосибирске с поездками по области. Остальное время в Сочи. Я мог сравнить и знаю о чём пишу.
avatar

kvazimodo

  • 25 июня 2014, 12:39
+
Я жила в СССР и ни разу не голодала. Не помню, чтобы у нас холодильник не был забит массой вкусных продуктов. А вы всё проспали в СССР. Так голодный и прожили. У вас родители хоть работали? А вы сами?
У меня все работали и мы жили, ни в чём не нуждались. Я не шоколадные конфеты даже за конфеты не считала и разные леденцы, карамели и коровки, когда кто-то угощал, есть отказывалась,
avatar

cocon

  • 25 июня 2014, 13:02
+
Я уже сто раз писал, что первая семья моего отца погибла в Сталинграде, а он сам (мой отец) умер от ран и болезней, полученных во время войны когда мне шел восьмой год, а сестре четвёртый год. На содержание нас с сестрой «благодарное за его военные труды и подвиги» государство выделило пенсию «аж» в 424 рубля «старых» до реформы 1961 года рублей! С 1961 года это было 42 руб. 40 коп. Мама, конечно же работала, но зарплата была такая, что подрабатывать всякими способами приходилсь и мне довольно рано. Я рано видел жизнь с другой чем вы стороны.
А проработал я на стройках СССР рабочим, мастером, прорабом, начальником участка, а после развала СССР и директором в общей сложности 41 год. Сейчас на пенсии приходится подрабатывать на хлеб и лекарства для жены.
avatar

kvazimodo

  • 25 июня 2014, 13:29
+
Неужели не было ничего хорошего в советское время в вашей жизни?
Я помню, как очень хорошее время. У нас дома всегда изобилие было. Хотя мои родители были рабочими, потом мама, выучившись, стала на фабрике мастером смены.
С детства я в импорте одетая ходила. Не помню, чтобы дома были моменты, когда мне не было чего поесть. И не лишь бы поесть, а очень вкусно поесть. Возможно, у родителей были свои сложности, чтобы у нас так дома было, но нас детей, это не касалось. Мы просто хорошо жили. Каждый год нас возили в санатории, пансионаты и просто к морю. Я тогда не в Сочи жила.
Видите, как мы раньше по-разному жили. Мне повезло больше, чем вам, а вы меня за это дурой назвали.
Вы, вообще, любите первый нападать и обзываться. Привыкли, наверное, в семье всех хренососить.
avatar

cocon

  • 25 июня 2014, 13:54
+
Дана, это случаем не ваше фото?

Умственное развитие на уровне «Я делаю ставку на свою внешность!» и понятия о жизни отличаются не многим! Вам пишешь как оно есть, но понимание отсутствует полностью!
avatar

kvazimodo

  • 25 июня 2014, 14:21
+
Вы бы могли написать, как оно есть, без того, чтобы обозвать меня дурой. Или вы думаете, что без этого я бы ничего не поняла? Тогда не надо было ничего писать.
avatar

cocon

  • 25 июня 2014, 14:32
+
А я и написал как оно есть! Со второго раза даже мой трехлетний внук понимает что ему говорят. Если ставка на внешность, то это диагноз, а я не медик — лечить умею только так:

вы, ведь, будете против?
avatar

kvazimodo

  • 25 июня 2014, 14:48
+
В этом топике про суд ничего конкретного нет, с Джейми я полностью согласна, смотрела эту серию передач, очень интересно, молодец парень, большое дело делает.
avatar

platinum8764

  • 24 июня 2014, 22:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.