0
Плотность и стойкость к трению некоторых типов аргиллита не высока и, не зависимо от количества его в баласте, он может не сформировывать устойчивый пляж (чем легче разрабатывается массив грунта, тем менее он пригоден для отсыпки пляжей). Но как это часто бывает «лепят» из того, что есть, как бы, в долгосрочном эффекте, это не было дорого.
avatar

sergdotseko

  • 04 мая 2017, 20:07
+5
шарик отметился?

Если вы про всемирный первомай, то не совсем «отметился». Дело в том, что это только в России (и некоторых странах бывшего СССР) 1 мая праздник, а во всем мире это вовсе не праздник, а комемориальный день и день протеста. В России это день «протеста под указку руководства». Нигде в традиционных капиталистических странах рабочие не выходят на первомайское шествие с работодателем или по его указанию, там это не возможно. А в России, в одном строю и рабочий и работодатель и профсоюз и все благодарны друг другу, рады, а главное согласны — солидарны и те кто обирает и те кого обирают.
Просто «трудовой рай».
avatar

sergdotseko

  • 02 мая 2017, 08:47
0
Таких случаев достаточно, я сам удостоверился, но необходимы решения судов или ссылки, а их, по какой-то причине, те кто выигрывает суд не дает. Если есть возможность предоставьте пожалуйста. Мои контактные данные в посте «Петиция к Губернатору по общедомовым приборам учета».
avatar

sergdotseko

  • 29 апреля 2017, 09:43
0
Например, однажды СТЭ проиграло суд по этим ОДН

а есть ссылки или какая-то информация?
avatar

sergdotseko

  • 29 апреля 2017, 08:26
+1
Что то площадь подозрительно большая, лучше проверить в техпаспорте.
avatar

sergdotseko

  • 29 апреля 2017, 08:23
+2
По электричеству: для вашего пятиэтажного дома норматив на ОДН составляет 0,21 кВт*ч на 1м2 мест общего пользования. Закон позволят добавить сюда еще и площадь подвала и чердака.

Закон не позволяет, точнее позволяет, если у вас по проекту на чердаках и в подвалах есть лампы и розетки, а их там почти во всех домах не предусматривали. А разъяснения Минстроя и Госжилинспекции по поводу чердаков и подвалов, не закон а субъективное мнение их сотрудников написанное под указку и это мнение (эти разьяснения) исключаются из доказательной базы в судах. Смотрите выдержки «Оплата ОДН по новому». Следует сказать, что точка зрения сотрудников этих ведомств сводится к одному, есть провода или трубы горячей или холодной воды в подвале, то есть и потребление, но потребление возможно только при наличии точек потребления. В жилищном кодексе говорится, что потребление на содержание общего имущетсва имеет место при наличии технической особенности делающей возможным такое потребление, а не при наличии инженерных сетей в местах общего пользования.
К стати где разумный подход в утверждении что на чердаки и подвалы можно начислять, те кто в этом заинтересован мотивирует это тем, что это общедомовое имущество, но тогда, если исходить из этой «логики» есть основания начислять ОДН и на крыши и на придомовую территорию.
avatar

sergdotseko

  • 29 апреля 2017, 08:17
+1
Отсюда термином я пытался объяснить лишь привычку в первую очередь именно либералов, ко всему подходить: конкретно в нашем случае, не с технической, а с политической точки зрения, в прочих моментах опять любую тему превращать в линчевание времён коммунизма.

«Привычка либералов» и есть клише. Я говорил о логистической стороне потребления (как раз таки технической и нормативно правовой, а не политической), вы ударились в политику (давая оценки и сравнивая взгляды в негативном ключе) и теперь накручиваете политическую составляющую. Ни о каких временах коммунизма и линчеваниях я вообще не говорил. У термина либерализм есть только одно классическое определение в основе которого лежат всего два слова, а идеоматические определения это продукт субъективных трактовок и расширение арсенала клише.
А насчет обеспечения современной инфраструктуры в новостройках, это не всегда технически возможно, это регламентируется сводом строительных норм и правил, в основе которых лежит принцип безопасности и экономической рациональности (совместная прокладка инженерных сиситем, конструктив и.т.д.). Когад была начата приватизация еще не было технологий горизонтальной (веерной) разводки, тогда даже во вновь строящихся домах этого не делали.
Это последние 10 лет появилась такая технология: внутридомовая децентрализация с возможностью поквартирного учета тепловой энергии (до этого размеры теплосчетчиков не позволяли их использовать в квартирах). В новостройках подключенных по закрытой схеме, отопительный сезон устанавливается не сетевой организацией, а жильцами, а при внутридомовой децентрализации (поквартирная децентрализация) технически, можно топить и летом (у себя в квартире).
avatar

sergdotseko

  • 28 апреля 2017, 12:57
+1
Вы-то в каком доме живете? Со своим отоплением? Тогда вам не понять тех, у кого при снижении внешней температуры даже не до +8, а до +12 хотя бы — в квартирах уже не +18, а в угловых не + 20. Приходится подтапливаться самостоятельно, а это уже ни в каких ваших нормативах не предусмотрено. О людях надо думать!

Я живу в доме без утепления, на верхнем этаже (перекрытие чердачное, чердак не эксплуатируемый, вентилируемый — холодный) и при среднесуточной даже + 6-7 в течении более чем 5 дней, у меня в квартире при выключенном отоплении и без подогрева внутренняя температура не ниже норматива. А в каком доме вы живете если у вас при среднесуточной наружной выше + 8 внутри ниже нормативной, такого быть не должно, должна быть какая-то техническая причина, которая, возможно утранима. Но, как бы там не было, давайте не судить о теплофикации и температурных режимах по нашим кваритрам, правила установлены в процессе качественной проработки и, как я уже говорил с учетом множества факторов. В вопросе теплоснабжения есть две сотороны, одним в таком климате как у нас в Сочи отопление вообще не нужно, другим нужет отопительный сезон от «лета до лета», есть сторона любителей дома носить свитер, есть сторона любителей дома одеваться официально — «галстук и трусы», всем не угодить. Плюс есть вопрос цены-достатка. По этой причине разработаны нормативы. А всем сторонам нужно находить середину.
В Сочи во многих домах люди отказывались от утепления фасадов по краевой программе (опасались того, что в изоляции непременно заведутся грызуны и насекомые), я знаю мого примеров, но эти же люди часто жалуются на то, что рано выключают отопление.
avatar

sergdotseko

  • 28 апреля 2017, 10:28
0
А с какого потолка взята эта триггерная норма именно в +8 градусов — почему не +4 или не +14? Есть санитарные нормы — в жилых помещениях должно быть не ниже +18. а в угловых не ниже +21. Если это не соблюдается, то причем тут триггерные нормы в +8 при коллективном отоплении?

И почему соответствующие органы самоустраняются при нарушении санитарных норм — взваливая проблему на жителей: дескать грейтесь сами как хотите — электричеством, газом, бензином, кирпичами на плите, печкой-буржуйкой и так далее?

Напомню: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.» И права человека на соблюдение санитарных норм Конституция никак не отменяет!

Не совсем точно, в угловых не 21, а 20.

Нет оснований утверждать, что органы самоустраняются в этом вопросе.
Температуры установлены комплексным законодательством, с учетом того, что не всем хорошо или комфортно при одной и тойже температуре. Законом установлена не только предельная минимальная температура, но и максимальная для жилих помешений. Это сделано так что бы было приемлемо всем, а не только тем, кому лучше когда в квартире можно «ходить в трусах». И это сделано исходя, как раз, из того, что парава тех кто плохо переносит температуру выше 22, так же являются высшей ценностью. К этому следует еще прибавить и то, что у многих людей доход не велик и они¸ при существующей ситуации отдают во время отопительного сезона не малую часть своего дохода, что часто приводит к тому, что они не могут «уложится в потребительскую корзину». Нужно также знать, что у многих людей доход ограничен по объективным, независящим от людей причинам и не многие могут, по объективным причинам выполнить совет данный одним из пользователей блога
Так в чём проблема? Всё в новостройки, кому жарко. Вот не могу одного понять, почему как только с либеральным привкусом, так обязательно чушь выливается из источника. Сколько не копаюсь в этом вопросе, пока не могу определиться с причиной.
Вот этот пост и определяет (вскрывает) проблему взаимоуважения, а также проблему конституционной социальности государства, мы видим, что одним подчас плевать на интересы других и ведь малообеспеченные не должны оплачивать температурный комфорт обеспеченных, учитывая то, что обеспеченные могут обогреваться цивилизованно и технично (безопасно) за свой счет. Да и к тому же многим вовсе и не нужны те градусы о которых они говорят так как они много времени проводят вне дома, а речь идет лишь о нескольких часах или днях, во ремя которых можно подогревать электричеством.
Нужно уважать не только персонально-субъективное ощушение холода, но и интересы других людей. Некоторые люди упрекают законодателя в том, что он не сделал закон «комфортной температуры трусов и майки». Законодатель долго думал над этим вопросом, привлекал специалистов, опрашивал мнения сторон прежде чем установить температуры.
Следует учесть и то, что при наличии погодозависимого регулирования (поддеражание стабильной внутренней температуры) люди хорошо адаптируются к нормативным температурам (имеется в виду то, что если с начала отопительного сезона нет «перетопов» то человек привыкает и для него не вызывает дискомфорт отключение отопление весной), но если есть перетопы, то человек привыкает к ним и при понижении температуры до нормативной, он ощушает холод даже во время отопительного сезона и это вызывает дискомфорт.
А что касается тригерной температуры 8 градусов, то она принималась для неутепленных домов, а для утепленных домов эта температура фактически меньше.
avatar

sergdotseko

  • 28 апреля 2017, 07:15
0
Так в чём проблема? Всё в новостройки, кому жарко. Вот не могу одного понять, почему как только с либеральным привкусом, так обязательно чушь выливается из источника. Сколько не копаюсь в этом вопросе, пока не могу определиться с причиной.
Вот когда с проблем на кому что нравится начинают переходить, да при том отметая объективные моменты не дающие это сделать, а опять же лишь потому, что мне всё что было до того просто не нравится — вот это я и называю привкусом либерализма, а не клише и уж тем более навязанные СМИ.

Ну опять полная ерунда. Как раз мнение человека знающего только СМИ, отсюда и думающего, что и все так (суждение по себе).

Тут ведь была оценка да еще и в негативной коннотации с использованием слова либерализм в пафосном виде (привкус, чушь), который (либерализм) к проблеме отопления отношения не имеет.
Использование такого высокоабстрактного термина, иначе как в переносном значении, смыслового значения в вашем выражении не имеет. Видимо вы не знаете значения этого слова, и это слово связываете с проблемой разницы интересов, которое естественно для людей. Не стоит негативно и пафосно к этому относится. А где основания полагать что нравиться, а что нет, что вы называете привкусом либерализма, опять субъективная оценка?
avatar

sergdotseko

  • 27 апреля 2017, 21:47
0
Вот когда с проблем на кому что нравится начинают переходить, да при том отметая объективные моменты не дающие это сделать, а опять же лишь потому, что мне всё что было до того просто не нравится — вот это я и называю привкусом либерализма, а не клише и уж тем более навязанные СМИ.

Если бы СМИ не говорили так много о либерализме, то и вы бы, наверно, тоже не испоьзовали такое высокообстрактное понятие в рамках персонального представления, которым описываете проблему «кому и что нравится». Людям свойственно не называть клише, но использовать как клише слова, значения которых они часто не знают. Большинтво людей не знают значения слова либерализм, а «доят» это слово когда хотят сказать, что не согласны с той точкой зрения которая не «их».
avatar

sergdotseko

  • 27 апреля 2017, 14:10
0
Так в чём проблема? Всё в новостройки, кому жарко. Вот не могу одного понять, почему как только с либеральным привкусом, так обязательно чушь выливается из источника.

Вот Москву уже почти решили переселить в новостройки
Не все так либерально, в новосторйках другие проблемы. Пирмеры удачных технических решений есть, но есть то, что значительно ограничивает рынок новостроек.
А на счет «либерального привкуса» такие выражения напоминают клише навязанные СМИ. Прежде чем смешивать «либеральный привкус» с негативом, прочитайте конституцию, если не согласны, то «Можно всем в лес кому не нравится либерализм». Ведь многие понимают так: когда мне нужно хорошо, то это нормально, но когда другому, то это либерализм.
avatar

sergdotseko

  • 27 апреля 2017, 12:25
0
Действительно! слаб человек! слишком расслабились! капризные! А на сахалине, не хотите пожить?

А «сочинский человек» еще и плохо функционирует когда на дворе или в помещении меньше чем 21 градус, у него часто возникает «хондра».
А «российский человек» еще и «энергетически» расточителен, при подушевом ВВП меньшем, в 2-4 раза чем в европейских странах, он тратит ресурсы в жилищной сфере, в разы больше чем «европейский человек» и экономить не шибко собирается, его даже падение ВВП и доходов не пугает.
avatar

sergdotseko

  • 27 апреля 2017, 11:51
0
Тут еще влажность играет роль. В армии (часть в Сочи) со мной служили ребята из Уфы

Не могу согласиться, люди часто дают субъективные оценки воздействию окружающей среды, которые могут противоречить объективной реальности и это может быть коллективным заблуждением. Так, существует широкораспространенное мнение, что в Сочи зима переносится тяжелее чем морозы в Сибири или в «средней полосе» из за высокой влажности, что объясняется близостью моря, но это лишь массовое заблуждение. На самом деле в Сочи зимой влажность воздуха ниже чем в укананных регионах, что противоречит утверждению о «плохопереносимой» Сочинской зиме. В Сочи влажность воздуха зимой составляет 66 процентов СП 131.13330.2012 Строительная климатология (холодный период влажноть в процентах) Сочи 66, Уфа 76, Краснодар 79, Красноярский край 73-76, Кемеровская обл. 72-82. А вот летом в Сочи влажность воздуха выше чем в указанных местах и, соответственно жара переносится тяжелее.
avatar

sergdotseko

  • 27 апреля 2017, 11:39
+1
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью

Одним холодно, другим жарко при одной и той же температуре, но те кому не холодно не должны оплачивать за тех кому холодно. Для этого в новостройках делается поквартирная регулировка и учет приборами распределителями. А если дом не современный, то в этом случае должны использоваться нормы санитарного благополучия, а не субъективное восприятие температуры в помещении. для этого и определена тригерная температура 8 градусов, а если вам холодно, то вы можете подогревать электричеством, несколько дней в году, это вполне приемлимо. Уважайте права тех кому не нужно лишнее тепло, а соответственно лишние расходы, так как права таких людей тоже высшая ценность.
avatar

sergdotseko

  • 27 апреля 2017, 08:26
0
Сколько тут знатоков собралось, аж жуть… прям диванные аналитики…
и
В опросе выбора времени, там может давно проблема была, утечка например, не стали останавливать, дабы не прерывать отопительный сезон, как конец наступил — сразу на ремонт.

И текло оно долго и тихо, но никому в голову не приходило устранить утечьку во время отопительного сезона дабы не беспокоить, это и есть пример «сервиса на высоте», пусть течет, лишь бы клиент был доволен, ведь он, в конце концов за все заплатит.
У нас в доме так месяц текло до задвижки, сами не могли починить нужно было до ввода в дом перекрывать (сторона «МУП СТЭ»), а они не могли перекрыть мотивируя это «олимпиадой».
avatar

sergdotseko

  • 24 апреля 2017, 07:52
0
хочется рассказать о Швейцарии. За последние 10 лет там в одном из районов одного из самых крупных городов (рассказываю о том, что сама видела) ни разу не было отключения горячей воды на профилактику в таком виде как у нас.

Я вот вспоминаю советские времена когда было модно «перекопать на полгода», «разрыть где не нужно», но глядя на то как сейчас, кажется слова Медведева про «наследие» как раз под стать.
Конечно, когда люди видят как на западе все налажено, и нам до этого далеко, они часто
avatar

sergdotseko

  • 24 апреля 2017, 07:40
0
Если отопление и горячую воду считать роскошью, то я предочитаю жить в такой роскоши ))

А кто вам мешает, грейте электричеством, в итоге дороже не будет. При циркуляционной системе горячего водоснабжения (полотенцесушители работают от горячей воды) дешевле электричеством, а отопление, эквивалентное количество дороже, но уверяю вас, практически (с учетом того, что не можно не перетапливать) дороже не будет. Так что живите в роскоши, как вам угодно.
avatar

sergdotseko

  • 24 апреля 2017, 07:25
+2
Если по 6 — 7° ночами, так тут, по всем писаным и неписаным, отопление ж нужно вообще включать, даже если раньше не было. Не говоря о горячей воде.

Обращаюсь к технически грамотным людям. Смерть, как интересно, что это — системная ошибка с погодой? Ошибочное прочтение плана ГОЭЛРО?

По «писанным», в таких случаях, отопление не положено (и в начале лета, редко, но бывает 6 — 7 градусов по ночам), отопелние вещь дорогая и по нормам санитарного и «материального» благополучия по отдельным дням не подается. Если холодно по ночам, то можно обогреваться электричеством. А вот насчет профилактики, то это болезнь теплоснабжения в Сочи, такое можно объяснить приемущественно отсталостью. Вот вы недовольны, а посмотрите как люди в Германии или в Нидерландах живут, почему люди при таком высоком уровне жизни и социальной защиты, ресурсы тратят в разы меньше и не допускают перетопы, в Британии отопление почти повсеместно отсутствует, обогреватели используются только несколько дней в году, когда устанавливается очень холодная погода. Но, вместе с тем, у них таких «профилактик» при наличии централизованного теплоснабжения нет.
avatar

sergdotseko

  • 22 апреля 2017, 20:09