Звездная суббота в "Шайбе", вход свободный

В дополнение к топику Следж-хоккей на ледовой арене «Шайба»! появилась новая интересная информация:

Уже в эту субботу, 24 января в рамках проведения Звездного Уик-энда КХЛ на малой ледовой арене «Шайба» Всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра г. Сочи состоится показательный матч следж-хоккеистов. На льду встретятся действующий чемпион страны Клуб «Удмуртия» и Следж-Хоккейный клуб «Звезда» г. Москвы. Организатором матча выступает Федерация следж-хоккея г. Москвы в партнерстве с Континентальной Хоккейной Лигой и Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко. Партнером поездки спортсменов в Сочи выступила Авиакомпания «Трансаэро», которая с 2008 года реализует поступательную политику по созданию безбарьерной среды и улучшению качества жизни людей с инвалидностью.

Начало матча в 15.00



До начала матча с 14.00 до 14.30 все желающие смогут получить автографы серебряных призеров Паралимпиады Андрея Двинянинова и Руслана Тучина, а в перерывах между игрой болельщиков ждет фото и автограф сессия легенд российского хоккея — Бориса Майорова, Сергея Мыльникова, Владимира Мышкина, Александра Пашкова и Станислава Петухова.

Вход для зрителей: свободный


Источник

Друзья, давайте поддержим этих мужественных парней — приходите, пожалуйста!
  • +66
  • 23 января 2015, 21:32
  • Pablo
  • 1

Мы ждем китайцев

В Сочи ожидают два миллиона китайских туристов


Власти Сочи полагают, что город примет в 2015 году около двух миллионов туристов из Китая. Это связано с открытием прямого авиасообщения между курортом и китайскими городами Пекин и Чанчжоу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сочинского мэра Анатолия Пахомова.

Самолеты начнут летать по новым маршрутам с июня 2015 года. По словам Пахомова, министр туризма Китая заявил, что первого года двух миллионов китайских туристов будет достаточно. Всего за летний сезон Сочи принимает 3,8 млн гостей, отметил мэр.

В середине января, отмечает агентство Сочи посетит китайская делегация, которая оценить перспективы курорта с точки зрения лечения и отдыха.

По данным Ростуризма, в первом полугодии 2014г. китайцы заняли первое место по числу приезжающих иностранных туристов. В 2013 году Россию посетили 1 млн граждан КНР, и за последние пять лет количество китайских туристов в России ежегодно росло на треть.

В 2013г. более 98 млн китайцев выехали на отдых за рубеж, из них 1 млн посетили Россию. За последние 5 лет средний темп динамики турпотока из Китая в Россию составил 35%. В I полугодии 2014г. Китай вышел на первое место по въезду иностранных туристов в Россию, по данным Ростуризма

Источник: РБК

Вот красиво всё, но меня смущает две вещи:
1. сообщает РИА Новости со ссылкой на сочинского мэра Анатолия Пахомова.
2. Математика.

Издержки советского образования дают о себе знать :(
Т.е. предположим, что прямые поставки туристов начнутся с марта. Т.е. 10 месяцев до конца года. Итого, получается, что каждый день они будут слать сюда более 6 тысяч туристов.
У меня пока нет информации кто будет оператором на этом маршруте, но предположим, что они будут юзать А-330-300 (один из самых вместительных дальнемагистральных самолетов) вместимостью до 300 человек. Это получается 20 рейсов в день…
А они обещают начать с июня. Это более 9 тысяч в день.

Вот сижу и думаю где ошибка?
Версии:
1. Математические способности человека с именем Анатолий.
2. РИА плохо расслышали главу города после новогодних праздников.
3. Китайцы невероятно круты и готовы фигачить сюда и по 30 рейсов.
  • +91
  • 04 января 2015, 19:13
  • Pablo
  • 72

Как всё начиналось...

Нашел в запасниках старую видеокассету с нашим первым в Сочи организованным джип-туром. Данное мероприятие было организованно, почившей ныне, но всё ещё горячо любимой Радио Ника.
Сам рейд не подразумевал какой-либо соревновательной составляющей, а являлся просто «пробегом на выживание» или «прохождение» — кому как больше нравится. В дальнейшем мы организовывали ещё пару «джиппингов» уже с соревновательными моментами, но какие-либо видео- и фотоматериалы, у меня лично, не сохранились.

Если кто-нибудь из участников тех акций сможет дополнить топик своими материалами, буду весьма признателен.

В те времена Радио Ника организовала несколько акций под эгидой движения «Адреналин против героина». Это было и восхождение на Эльбрус и встреча года 2000 на высоте 2000 (хребет Аибга) и другие.

Все акции проходили при пищевой поддержке легендарного бара «Флибустьер» — чудесное было местечко :)



У меня сохранилось ещё видео с восхождения на Эльбрус, если интересно, могу и его выложить.
  • +88
  • 12 декабря 2014, 14:04
  • Pablo
  • 42

Дежавю (Телеканал CNN объявил об уходе из России)

Ох, нехороший знак…

CNN International объявил об уходе из России. Руководство телеканала уведомило кабельные сети и спутниковые сети операторов платного ТВ, что с 31 декабря прекращает распространение на территории страны

Как сообщает агентство ТАСС, соответствующее письмо распространила компания TBS Европа, которая и является владельцем CNN. Причины решения при этом не называются, а генеральный директор TBS в странах СНГ Татьяна Калита от комментариев отказалась.

В руководстве Роскомнадзора заявили, что не имеют отношения к решению CNN.

В свою очередь источник агентства, знакомый с бизнесом CNN, заявил, что причины ухода объясняются коммерческими соображениями.

В настоящее время CNN распространяется в таких платных сетях как «Акадо», НТВ+ и «Вымпелком».

Пока неизвестно, будет ли TBS распространять в России другие свои продукты – детские телеканалы Boomerang и Cartoon Network. По итогам 2013 г. в компании заявляли, что заинтересованы в российском рынке телевидения.

CNN в России работала с конца 1980-х годов. После 1991 года канал круглосуточно транслировался в Москве, а в 1993 г. CNN стала единственной телекомпанией, которая освещала обстрел правительственными войсками Белого дома.

Бесплатное круглосуточное вещание в Москве прекратилось 1 января 1998 г. После этого сигнал распространялся лишь через кабельные и спутниковые сети.

В прошлом году Washington Post сообщила, что у CNN возникли серьезные проблемы с деньгами. У компании снизились рейтинги (падение составило 37% за 6 последних лет), что привело к резкому снижению прибыли от рекламодателей. Если до этого материнская компания Time Warner помогала новостному каналу, то растущие долги вынудили руководство пересмотреть финансовые программы.

Проблемы CNN эксперты объясняют тем, что телеканал не двигался вперед по сравнению с успешными для него 1990-ми, что в итоге привело к отставанию в США от конкурентов из Fox News и MSNBC. Вдобавок руководство допустило ряд ходов, которые были признаны ошибочными. Среди них – закрытие популярного ток-шоу Ларри Кинга, неудачные эксперименты с новыми проектами в прайм-тайм, а также размолвка с Государственным департаментом после расследования телекомпании об убийстве американского дипломата в Бенгази

Источник: РБК
  • 10 ноября 2014, 23:23
  • Pablo
  • 3

Город желтых фонарей (примерно 39 фоток)

Рим. Как много в этом слове…
Кофе, пицца, паста, тирамису и прочие плюшки. На улице плюнешь, по-любому, попадешь в какой-нить раритет, который видел Нерона или сварганен Бернини с Рафаэлем.
Электорат настолько либерален, что когда идет дождь они митинги в переходах метро проводят, чтобы не капало. Ну и так далее.
Единый архитектурный стиль выражен в освещении города желтым светом. Сначала красиво, потом надоедает, потом привыкаешь…
Комментариев почти не будет, просто ночные прогулки по Риму.

«Печатная машинка» — дворец Витториано на площади Венеции. Центрее в Риме некуда.
0

( Читать дальше )
  • +83
  • 27 октября 2014, 19:47
  • Pablo
  • 49

Как я провел этим летом, 2014

Дошли, таки, руки чуть-чуть разгрести фотки этого сезона с фотика и с телефона.
Вот тут немножко картинок этого лета:



( Читать дальше )
  • +104
  • 21 октября 2014, 18:19
  • Pablo
  • 50

Забавное. V 1.0

Давно хотел тему, про забавные и не очень истории из всяких там путешествий.
Вот начало от меня.

История раз:
Летели мы компанией из Бремена в Россию. У меня был билет Бремен – Копенгаген — Санкт-Петербург. У остальных в Москву. Началось всё в Бремене, когда мы в окошко аэровокзала наблюдали, как удивленные люди ходили кругами вокруг нашего самолета (других там просто не было). Время вылета, а они все ходили и ходили. Самолет был, что-то типа нашего АН-24. Потом самолет взял и полетел, а мы остались. Полетал он пару кругов и вернулся. Люди, вокруг самолета, одобрительно кивали головами (техник, раскачиваясь, повис на крыле и по-немецки прокричал, что ещё на раз должно хватить — шутка). Ну, таки, нас пустили в самолет с опозданием на пару часов. И мы, таки, полетели. И даже долетели.

В Копенгагене нас уже ждали. Ждали, потому что мы опоздали на нашу стыковку. Ждала тетя с листом бумаги А4, от которого она каждому заботливо оторвала по кусочку и каждому написала какие-то цифры и какие-то буквы. И заверила персонально каждого, что с этим клочком бумаги нас должны пустить в самолет, который летит в Хельсинки. А в Хельсинки нас должны пустить в самолет, который летит в Россию.
Дурная мысль: Хельсинки ближе к России — надо лететь!
Полетели. У всех были очень короткие стыковки и потому из самолета разбегались как тараканы. Я добежал до своей стойки регистрации, где милая белокурая финская девушка, в переводе на русский, изумилась фразой: «А что это за долбанный кусок бумажки Вы мне тычите?».
— Это не бумажка, это мой билет в Россию!
— А что значат все эти буковки и циферки?
— Понятия не имею, но это есть мой билет в Россию.

( Читать дальше )
  • +123
  • 29 сентября 2014, 04:12
  • Pablo
  • 32

Юбилейный гидроавиасалон в Геленджике

С 4 по 7 сентября в Геленджике прошел юбилейный Гидроавиасалон. Это было уже десятое мероприятие.

0

( Читать дальше )
  • +132
  • 11 сентября 2014, 23:31
  • Pablo
  • 175

СОЧИ - МАХАЧКАЛА - СОЧИ

За 17 часов.


Неумолимо тянуло в Дагестан…

На этот раз тянуло на CRJ-200. И пусть Вас не смущает надпись UTAIR на борту. В реальности, рейс выполняется авиакомпанией «Аэросервис», а UTAIR -лишь оператор рейса. По совершенно случайному стечению обстоятельств, это был первый рейс компании по данному маршруту. С 18 июня рейсы выполняются по средам и воскресеньям. Цена около 3-х тысяч в одну сторону — вполне по-божески.

0

( Читать дальше )
  • +86
  • 20 июня 2014, 09:18
  • Pablo
  • 72

Билеты на 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ поступят в продажу 30 мая 2014 года

5000 билетов на самое престижное автоспортивное событие в России будут доступны по цене от 5000 рублей.

Промоутер 2014 FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ объявляет дату начала продажи билетов на одно из самых волнующих и ожидаемых спортивных событий года — первый в истории России Гран-при FORMULA 1. Продажа билетов начнётся на официальном сайте промоутера www.sochiautodrom.ru 30 мая 2014 года.


( Читать дальше )
  • +44
  • 21 мая 2014, 17:20
  • Pablo
  • 48

Открытие сезона каньонинга

Сезон каньонинга открыт!


Летний сезон в Сочи тоже!
Чистейшая, прозрачная вода, солнечный день и хорошая компания!
Вход в каньон- это 7ми метровый прыжок. Прыгали кто как мог- и контролируемо и не очень! Все остались довольны.
Это каньон самый даступный и посещаемый нашими гостями. Он динамичный, требующий лишь умения плавать. Так как проплывать приходится в нем участки длиной 50 метров и больше. Много раз в нем был и еще, наверняка, буду- никогда не надоест. Это один из достаточно не сложных каньонов. Традиционно первый каньон, которым мы всегда открываем сезон- это Навалищенский. Он же является «визитной карточкой» в другие более сложные с гидами нашей компании.
0

( Читать дальше )
  • +58
  • 20 мая 2014, 19:06
  • Pablo
  • 24

Пахомаву и прочим мешковоротам посвящается

В свете предстоящих выборов

Петрозаводском, в котором сегодня президент Владимир Путин собирал министров, губернаторов, законодателей, руководит 34-летняя Галина Ширшина, которой за 8 месяцев на посту градоначальника удалось сделать то, что не могут сделать чиновники-мужчины.

До прихода на пост мэра Галина Ширшина работала заведующей кафедрой педагогической психологии Карельской государственной педагогической академии и возглавляла издательский дом в Петрозаводске. Она выиграла выборы 9 сентября прошлого года, в кампании она участвовала как самовыдвиженка, состоящая в партии «Яблоко». За нее проголосовали почти 42% избирателей, в то время как за действующего главу города, единоросса Николая Левина – всего 28%.



( Читать дальше )
  • 04 мая 2014, 11:51
  • Pablo
  • 58

Города-побратимы Сочи

Навеяно топиком MEMO. Прошу прощения, но тема, действительно, интересная, а потому позволю себе несколько её развить.
Итак, сегодня последнее воскресенье апреля — именно в этот день в 1963 году Всемирная Федерация породненных городов порешила праздновать Всемирный День Породненных Городов. Дело было в Париже.
Немного из истории движения: В 1944 году жители города Ковентри в Великобритании подготовили для сталинградцев скатерть, на которой вышиты имена 830 женщин Ковентри и Леди Майорессы госпожи Эмили Смит. На ней вышиты слова «Лучше маленькая помощь, чем большое сожаление». Скатерть Ковентри вместе с собранными деньгами через посольство СССР в Лондоне была передана в разрушенный войной Сталинград. Сегодня эта ковентрийская скатерть хранится в музее-панораме «Сталинградская битва». В 2008 году жители Волгограда создали «Сталинградскую скатерть» для передачи ее в Ковентри в честь 65-летия побратимских отношений между двумя городами.

В 1957 году представители городов-побратимов создали Всемирную федерацию породнённых городов (ВФПГ)

У Сочи, на сегодняшний день, 10 городов-побратимов (по материалом Вики):

( Читать дальше )
  • +31
  • 27 апреля 2014, 13:46
  • Pablo
  • 27

Мастерская Приключений - Виа-феррата в Сочи

Виа феррата — термин, принятый в области альпинизма. Обозначает он скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями, помогающими преодолевать его с большей скоростью и меньшими затратами энергии, чем при скалолазании в его обычном понимании. Как правило, этот участок оборудован страховочным канатом или цепью, идущими вдоль этого участка и фиксированными на скале находящимся на некотором расстоянии друг от друга стальными анкерами. Упоры для ног — либо естественные (скала), либо стальные скобы, штыри или рифлёные пластины небольшого размера. Участок может быть выполнен и в виде металлических лестниц (как, к примеру, на многих страховочных участках в южнотирольских Доломитах).


( Читать дальше )
  • +67
  • 25 апреля 2014, 13:27
  • Pablo
  • 32