Читали ли Вы Ибсена?..
Пройдут, быть может, и зима с весной,
И лето, и опять весь год сначала, —
Вернешься ты, мы встретимся с тобой,
Я буду ждать тебя, как обещала.
Г. Ибсен, «Пер Гюнт».
( Читать дальше )
И лето, и опять весь год сначала, —
Вернешься ты, мы встретимся с тобой,
Я буду ждать тебя, как обещала.
Г. Ибсен, «Пер Гюнт».
( Читать дальше )
- +53
- 04 июня 2013, 22:28
- 62
-
Неделя немецкого языка и культуры
В рамках года Германии в России с 1 по 7 февраля 2013 в Сочи, на базе Языкового центра Гимназии 8 (G8), пройдет неделя немецкого языка и культуры «Завтра — иначе, чем вчера».
Инициатором культурно-образовательного проекта выступила выпускница Берлинского Технического университета и Московского энергетического института Татьяна Меркель. В рамках «немецкой недели» пройдут лекции, дискуссии, открытые уроки, презентации, показы фильмов. Все мероприятия бесплатны для посещения.
( Читать дальше )
Инициатором культурно-образовательного проекта выступила выпускница Берлинского Технического университета и Московского энергетического института Татьяна Меркель. В рамках «немецкой недели» пройдут лекции, дискуссии, открытые уроки, презентации, показы фильмов. Все мероприятия бесплатны для посещения.
( Читать дальше )
- +68
- 22 января 2013, 19:05
- 43
-
Pro Форум
Несмотря на паршивое самочувствие и thanks to encouragement I received in Sochi English club on Facebook, вчера удалось посмотреть изнутри такое интересное мероприятие как второй форум «Сочи 2014: вопросы перевода».
Бесплатный для участников, форум был организован Оргкомитетом «Сочи 2014» в новехоньком Radisson Blu Resort & Congress Centre при спонсорской поддержке компании Janus — ведущего поставщика лингвистических решений в странах СНГ и Восточной Европы.
( Читать дальше )
Бесплатный для участников, форум был организован Оргкомитетом «Сочи 2014» в новехоньком Radisson Blu Resort & Congress Centre при спонсорской поддержке компании Janus — ведущего поставщика лингвистических решений в странах СНГ и Восточной Европы.
( Читать дальше )
- +44
- 08 декабря 2012, 21:52
- 21
-
Осенне-зимний имбирно-лимонный витаминный коктейль!
Фото отсюда.
Телу нужны воздух, вода, еда, спорт и сон. Сердцу необходима любовь. Душе важна истина. А иммунитету требуются витамины — желательно, натурального происхождения. Осенне-зимний лимонно-имбирный витаминный коктейль приготовить проще простого!
( Читать дальше )
- +31
- 23 октября 2012, 13:34
- 17
-
Споттинг в аэропорту Сочи 16 августа
Копипаст. Думаю, небезынтересный.
Ахтунг: кто хочет поучаствовать, сегодня последний день для подачи заявок!
( Читать дальше )
- +66
- 14 августа 2012, 12:21
- 36
-
Açores. Часть 2. Сан-Мигел
Азорские острова (порт. – Açores) – архипелаг в Атлантическом океане, автономный регион Португалии, особая экономическая зона с общей площадью 984.300 кв.км. Название предположительно отсылает нас к цвету, в русскому языке известному как «лазурь». Есть и другие, более поэтические версии, о которых можно почитать здесь.
( Читать дальше )
- +64
- 29 мая 2012, 04:36
- 28
-
Açores. Часть 1. Превратности пути
Да поймут меня правильно все те, кого не поставила в известность о своем спонтанном отъезде – или умолчала об истинной цели назначения. В наше политически неспокойное и метеорологически нестабильное время помалкивать о планах и намерениях не роскошь, скорее необходимость. Но, даже при условии почти безупречного соблюдения всех иррациональных предосторожностей, путь на Азоры оказался… скажем так, нетривиален. При этом, все вносимые с легкой руки форс-мажоров коррективы были затруднительны ровно в той степени, которая присуща приключениям, а не злоключениям.
( Читать дальше )
- +83
- 27 мая 2012, 02:40
- 15
-
Чиииз!
Одними из самых древних и благородных представителей сыра считаются сыры с белой плесенью. Это мягкие, покрытые бархатной корочкой из белой плесени сорта сыров, обладающие нежным вкусом с фруктовыми или грибными нотами. Для получения столь деликатного вкуса и нежной корочки плесени сыры традиционно помещаются для созревания в погреба на срок от 2-х до 6-ти недель.
Самые известные сорта сыров с белой плесенью – бри и камамбер. Самые распространенные производители, представленные на сочинском рынке – Castello (Дания), Kaserei Champignon (Германия), Président (Франция).
Помимо стандартных 125-граммовых фасованных сыров в супер- и гипер- маркетах города можно встретить большие круги бри, которые продаются «на развес». По цене выходит примерно одинаково, вкус – вещь субъективная, так что, перепробовав почти весь ассортимент, привычно кладу в корзинку коробочку Castello или Kaserei Champignon. Причем, разницу между бри и камамбером я так и не уловила, разве что бри чуть более нежный, а камамбер – слегка острее. В качестве десерта со сладким крепким кофе или закуски к сухому красному вину идут на «ура» оба. Главное – вынуть из холодильника как минимум за полчаса до употребления. По-моему, бри и камамбер комнатной температуры намного вкуснее «замороженных».
Но это всё так, к слову. А на создание данного поста меня сподвигло очередное происшествие из серии «удивительное – рядом».
( Читать дальше )
- +21
- 07 марта 2012, 18:42
- 8
-
С.П.М.П.
Возможно, данный пост покажется эксцентричным даже тем, кто читал мои ранние публикации на этом ресурсе. Но я все-таки позволю себе эту выходку. Как минимум, терять нечего.
А теперь к делу. Для начала, хочу извиниться перед пользователями сайта, которых могла когда-либо ненароком задеть нелестными комментариями в адрес их родного города. В своих высказываниях я часто бывала необъективна, категорична и неосмотрительна. И в мыслях не было обидеть кого-то умышленно, но это снимает только вину, не ответственность.
( Читать дальше )
- +110
- 20 февраля 2012, 18:41
- 159
-
Птицы на воде, птицы в небе...
Горизонт завален. Внимание: трафик. Многоптиц. Один
Смотреть фото…
- +29
- 28 января 2012, 19:51
- 28
-