0
многие не поймут чего Вы хотели сказать

Это их проблемы!
«Всякая человеческая голова подобна желудку: одна переваривает
входящую в оную пищу, а другая от нее засоряется.» © Козьма Прутков
avatar

kvazimodo

  • 26 августа 2015, 20:28
0
Брехня. Насчёт Пицунды не скажу, а вот в Новом Афоне просто жесть. Очень грязно на улицах, все стоки сливают в канавы и ручьи, которые тут же впадают в море. Хвалёный Афонский монастырь вблизи просто обшарпаное старое здание, как впрочем и остальные знаковые места типа Гагрской колонады. Цены не ниже Сочинских, народу тьма, снять жильё на 2 дня невозможно, сдают минимум на 5 за бешеные деньги. Кое как удалось снять облезлую комнатёнку для ночлега за 1500, при этом в к нам ночью ещё двоих подселили.
культурного досуга никакого, заведения открываются в 9 00 закрываются самое позднее в 23 00. В кафе полная антисанитария, качество еды на уровне столовой. Одним словом полное разочарование… жаль время и денег потраченых на поездку.
avatar

mag81

  • 22 августа 2015, 11:03
0
Ну когда зеленстрой банкротили, все сидели как мыши, общественность молчала, зеленстрой умер… теперь что вы хотите… все, спрашивайте теперь с администраций районов, они денежки выделяют на содержание зеленых насаждений… а на следующий год денег будет еще меньше… будете ведрами из домов таскать…
avatar

Shuruban

  • 21 августа 2015, 12:47
0
Не понимаю такого подхода к информированию сочинцев имеющейся краеведческой информацией — ведите себя хорошо, а то поставлю в угол и не пущу гулять.
Грызться между собой — это одно, и занимайтесь этим между собой сколько хотите, размещать имеющуюся краеведческую информацию для интересующихся — это другое. Наверное, все твои изыскания, Андрей ради все-таки второго? или ты потом выпустишь какой-либо печатный труд? пусть будет так, только сообщи об этом.
avatar

so3537

  • 21 августа 2015, 06:41
0
Неужели в Сочи нет нормальных краеведов, а только одни истеричные кармодрочеры?
avatar

Separator

  • 21 августа 2015, 06:30
0
Задолбали вы своим зеленстроем… не жрет огневка ваш лигуструм, это простая американка… обращайтесь в УК если это придомовая, если муниципальная в адм.района… они должны давать заявку в организации занимаюшиеся обработкой растений в районах…
avatar

Shuruban

  • 20 августа 2015, 23:34
0
Рыбалова напоминает, что вопрос о пользе или вреде тропических растительных масел до сих пор остается открытым: разные лоббисты высказывают противоположные мнения. «Однако все сходятся в том, что их наличие в детских смесях вредно, да и многим взрослым врачи советуют ограничивать потребление подобной продукции при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — указывает эксперт. — Но в случае массового фальсификата контролировать процесс потребления сложно».

Вред далеко не всех растительных жиров доказан, отмечает Нигматуллин. При большом потреблении существуют риски нарушения усвоения минеральных веществ и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Но при аллергии на молоко даже детям в специальное питание добавляют растительные жиры, хотя их и приходится компенсировать, так как начинает хуже усваиваться кальций, рассказывает он.

В европейских странах период увлечения спредами и маргаринами с заменителями молочных жиров прошел, знает Рыбалова. Например, в Норвегии, где развито движение за здоровый образ жизни и правильное питание, теперь считают единственно правильным выбором сливочное масло с жирностью 82,5%.
Спрос на молоко не вырос

Реальный объем фальсификата сложно оценить, поэтому трудно говорить о масштабах использования растительных масел и ЗМЖ. По мнению Рыбаловой, выпуск такой продукции может достигать 4 млн т в пересчете на молоко.

Нигматуллин считает, что доля рынка молочной продукции, произведенной с использованием растительных жиров, не так велика — около 600 тыс. т. Натуральной молочной продукции примерно вдове больше, чем той, что так или иначе содержит растительные жиры, сравнивает Юрова. Но это официальные данные без учета фальсификата, акцентирует она.

В принципе само по себе использовании растительных жиров не так страшно, но только если производитель сообщает об этом на этикетке. «Увы, обычно этого не происходит», — отмечает Андрей Даниленко. Однако крупные игроки в этом плане, как правило, внушают большее доверие.

Danone производит в России продукцию исключительно из натурального молока, утверждают представители компании. «В нашем портфеле есть только один продукт с использованием растительных жиров — это глазированный сырок, который выпускается по контракту сторонней организацией.

Доля этого продукта в общем объеме продаж Danone незначительна — менее 0,4%. Вся информация о его составе, равно как и остальных продуктов компании, вынесена на упаковку и доступна потребителям», — ответила пресс-служба Danone на запрос «Агроинвестора». Также представители компании подчеркивают, что ни один молочный завод группы в России не закупает никаких растительных жиров.

Молочный комбинат «Пензенский» тоже не использует ЗМЖ. При этом Калентьев понимает проблемы отрасли и говорит, что переработчики заменяют молочный жир пальмовым маслом, в том числе из-за нехватки сырого молока. «По нашим оценкам, дефицит товарного молока в прошлом году составлял как минимум 15 млн т, а сейчас он, скорее всего, увеличится», — предполагает он.

Учитывая, что средневзвешенная цена сырого молока в 2014 году выросла на 24% к уровню 2013-го, вслед за ней увеличилась и себестоимость молочной продукции. При этом переработчики не могут существенно повышать отпускные цены.

В этой ситуации некоторые предприятия начинают «комбинировать»: например, закупают сухое обезжиренное молоко (СОМ) и восстанавливают его, только добавляют не молочный жир, а растительный, в частности пальмовое масло. Потом из такого «молока» они делают любой молочный продукт, знает Калентьев.

Несмотря на дефицит молока-сырья, о котором говорят переработчики, его производители не отмечают увеличения спроса на свою продукцию. Агрохолдинг «Подгорнов и К» (Вологодская область) сотрудничает с Danone, «Останкинским молочным комбинатом», заводом «Галактика».

Директор компании Полиэкт Подгорнов отмечает, что у его хозяйств, как и у предприятий многих коллег, стоит вопрос сохранения бизнеса. Переработчики уверены, что использование растительных жиров позволяет получить более высокую рентабельность, поэтому закупки молока-сырья не растут, несмотря на его нехватку, считает руководитель.

«Мы ожидали повышения спроса, но его не произошло ни в конце 2014 года, ни в начале 2015-го, — делится Подгорнов. — Возможно, это связано и с ростом потребительских цен: многие люди уже не могут позволить себе покупать молочную продукцию». Сейчас предприятие ежедневно сдает на переработку 35−37 т молока, при росте спроса объем мог быть на 5−8 т больше.

При этом если в четвертом квартале 2014 года за литр молока компания получала 7−8 руб. чистой прибыли, то в начале февраля этот показатель снизился до 4 руб./л, добавляет Подгорнов. «Все потому, что закупочные цены с осени совсем не изменились, а себестоимость увеличилась на 3−4 руб./л за счет роста цен на корма, запчасти к импортной технике и энергоносители», — поясняет руководитель.
Взять на контроль

Пока в стране не хватает молока-сырья, а фальсификация набирает обороты, говорить о перспективах развития производства молочных продуктов довольно сложно. Одним из печальных результатов, по мнению Рыбаловой, уже стало практически полное уничтожения отечественной отрасли сыроделия. «Заводы плавленых сыров надо переименовывать в заводы сырных продуктов, подобная ситуация и с «натуральными» сырами, — знает она. — Производителей настоящего сыра можно пересчитать по пальцам, их продукция по определению не может быть дешевой, а при дальнейшем развитии кризисной ситуации в стране и падении платежеспособного спроса они будут нести убытки». Сейчас их доходность в разы ниже, чем у предприятий, выпускающих фальсификат.

Согласно Росстату, удельный вес сырных продуктов в общем объеме производства сыра по итогам 2014 года составил 23,5%. Рыбалова полагает, что в соответствии с действующим Техническим регламентом в категорию «сырных продуктов» может попасть до 70% продукции отечественного сыроделия. «Безусловно, в России есть честные производители, не использующие растительные масла, но поручиться можно только за некоторых из них, — признает она. — На полках магазинов можно встретить, к примеру, Маасдам без единой дырки, на этикетке которого дан московский адрес производителя, тогда как в столице никогда не было сыродельных предприятий, кроме завода плавленых сыров».

При этом Рыбалова не считает, что с прекращением использования растительных масел для молочной отрасли наступят золотые времена. «Решение проблем молочного скотоводства нельзя свести к борьбе с растительными жирами и распространением фальсификата, — уверена она. — Это лишь один аспект целого комплекса проблем».

Как только вырастет производство молока, борьба с фальсификатом автоматически станет более эффективной, пока же она в основном происходит на словах, отмечает эксперт.

Одними запретами проблему не решить, солидарен Калентьев. Например, в царской России использование пальмового масла было запрещено, тем не менее сливочное масло подделывали в промышленных масштабах. «Нужно создавать эффективную систему отслеживания продукции «от сырья до полки», — считает он. — Это программа-максимум, а как минимум необходимы тотальные проверки продукции с использованием методов инструментального конт­роля».

Но прежде всего необходимо поднять штрафы, чтобы уличенные в подделках производители платили не 100−200 тыс. руб., как сейчас, а, к примеру, 1−2% от оборота, предлагает он. «И давно пора вывешивать список предприятий-нарушителей на сайте Минсельхоза, чтобы страна знала своих «героев» в лицо», — добавляет Калентьев. Андрей Даниленко тоже считает, что регулированию рынка поможет увеличение штрафных санкций за фальсификацию продукции. Нигматуллин уверен, что молочному сектору нужен усиленный контроль надзорных органов, чтобы рынок был прозрачным.

Предприятия, делающие ставку на фальсификат, будут существовать до тех пор, пока рынок не будет наполнен качественной натуральной продукцией по доступной цене, думает Юрова.

Чтобы этого добиться, нужны вложения в модернизацию производств, как, например, это было в Белорусии. Также необходимо совершенствовать производственные процессы, повышая эффективность и уходя от полуручного выпуска продукции. Если делать творог в ваннах, при этом плохо контролируя его качество, то невозможно остаться в рынке конкурентоспособной продукции, резюмирует эксперт.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:57
0
А вот про то, как все это делается, хотя чего я перед вами распинаюсь? Кушайте пейте, понятно же, что это в моих интересах и тех кто знает обо всем.

Выпуск молочной и молокосодержащей продукции с каждым годом расширяется, в отличие от производства сырья. Поэтому закономерно возникает вопрос: что именно содержит готовый продукт — натуральное молоко или его заменители.
Как подделывают

В соответствии с Техрегламентом, молочными продуктами в России называют те, которые содержат исключительно молочный жир. Молокосодержащая продукция на 50% может состоять из растительных компонентов. Например, в спредах, сырных и творожных продуктах есть и натуральное молоко, и заменители молочного жира (ЗМЖ). Также существует сыроподобная продукция — в ней молочный жир полностью заменен растительным, но она уже не попадает под Техрегламент. «Такие продукты имитируют сыр, повторяя технологию производства, но изменяя ингредиентный состав, — поясняет руководитель Испытательной лаборатории «Молоко» Елена Юрова. — Называть их молочными или молокосодержащими нельзя, но недобросовестные продавцы переупаковывают такой товар и маркируют его как сыр».

Производители тоже допускают отдельные нарушения в маркировке, но это в основном касается цельномолочной продукции (творог, сметана и т. д.), технология производства которой более проста.

В молочной промышленности запрещено использовать тропические масла — можно включать в состав ЗМЖ, которые получают после их обработки. Но это обходится дороже, поэтому производители, стремясь сэкономить, добавляют в продукт непосредственно масла, причем нередко еще и дешевые технические, предназначенные для производства промышленных товаров, которые никто не проверял на пригодность для пищепрома. «Использование тропических масел вместо ЗМЖ тоже считается фальсификацией, даже если на этикетке указано их содержание», — знает независимый эксперт молочного рынка Татьяна Рыбалова.

Разбавлять молоко растительными жирами могут и сами фермеры, продолжает Юрова. «А-ля фермерская продукция, которая продается на развес без этикеток, а также каких-либо сопроводительных документов, очаровывает покупателей своей «натуральностью», но контролировать такой товар довольно сложно, — комментирует она. — А при любых проблемах и отравлениях нельзя обратиться даже в Роспотребнадзор».

По­этому в данном случае торговые сети более без­опасны для потребителей: риск снижается за счет конт­роля поступающей на реализацию продукции. Если что, ответственность за нарушения ляжет на поставщика и производителя, о котором есть полная информация, отмечает Юрова.

Еще один вид фальсификации — добавление говяжьего жира вместо молочного. «Некоторые предприимчивые переработчики считают, что они аналогичны по своему составу, поэтому замена не является нарушением», — рассказывает Юрова. Выявлять такой товар трудно, потому что существующие методы анализа жировой фазы молочной продукции предполагают обнаружение именно растительных жиров по наличию фитостеринов. «А если при производстве используется говяжий жир, то мы находим тот же холестерин, что и в молочном жире», — объясняет она.

При этом вопрос введения новых норм и правил контроля молочной продукции, позволяющих определять фальсификацию любыми жирами независимо от их происхождения, пока только обсуждается.

Дефицит молока-сырья или неприспособленность перерабатывающих производств (чаще всего мелких) для приемки и обработки сырья тоже становятся причинами распространения фальсификата, продолжает Юрова.

Заводы, специализирующиеся на выпуске продукции из сухих молочных смесей с добавлением растительных жиров, по-разному комбинируя составляющие, поставляют на прилавок «сметану», «творог» и другие товары, не являющиеся молочными. Но таких игроков рынок постепенно вытесняет сам.
Пальмы вместо коров

В последнее время проблема фальсификации молочной продукции обострилась. Процент подделок варьируется в зависимости от региона. По данным Роспотребнадзора, фальсификаты составляют от 5% до 10% от общего производства молочных продуктов. Однако в некоторых областях проверки показывают, что доля таких товаров может доходить до 20%, а по отдельным позициям, например сливочному маслу, — еще выше.

Масло и сыр — молокоемкие дорогие продукты, в случае удорожания они первыми начинают терять покупательский спрос, поясняет председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. «Поэтому недобросовестные производители пытаются снизить себестоимость и конечную цену, смешивая натуральное молочное сырье с растительным, — рассказывает он. — Чаще подделку можно встретить среди продуктов высокой жирности, начиная от мороженого и сгущенного молока, заканчивая творогом».

Даниленко связывает увеличение доли фальсифицированной молочной продукции с ростом импорта пальмового масла после введения продовольственного эмбарго.

За последние пять месяцев 2014 года было ввезено почти на 40 тыс. т больше (всего 366 тыс. т), чем за август-декабрь 2013-го. Скорее всего, рост поставок связан с дефицитом молочного сырья и заменой переработчиками животных жиров на жиры растительного происхождения, предполагает он.

Хотя ЗМЖ можно производить не только из пальмового, но и из подсолнечного, рапсового, соевого и других видов масел, спрос растет именно на него. Пальмовое масло дешевле, чем остальные, к тому же по консистенции оно твердое и чем-то напоминает спред, что позволяет широко применять его не только в молочной, но и в масложировой, и кондитерской промышленностях как альтернативу маргарину, рассказывает гендиректор молочного комбината «Пензенский» (входит в «Дамате») Роман Калентьев.

В первую очередь достоинства растительных жиров ощущают переработчики, которые с их помощью снижают себестоимость молочных продуктов, солидарен аналитик инвестиционного холдинга «Финам» Тимур Нигматуллин.

Кроме того, использование заменителей позволяет продлить срок хранения, знает он. «Например, кондитеры практически перестали использовать сливочное масло, так как с ним все сладости портятся гораздо быстрее», — говорит Нигматуллин.

Но не все так однозначно. Юрова считает, что многие производители заблуждаются относительно дешевизны растительных жиров и некоторых их качеств. В последнее время из-за девальвации рубля разница в цене между растительными и молочным жирами уменьшилась.

К тому же нужно оценивать не просто стоимость жира. «Введение растительного заменителя в продукт требует дополнительных затрат, поскольку производителям нужно приблизить запах и вид продукта к натуральному молочному, — обращает внимание эксперт. — Например, может потребоваться добавление сухого молока или смесей, влагоудерживающих агентов, красителей, ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов».

На выходе получается совсем не дешевый продукт. Поэтому с уверенностью можно сказать, что нередко производить натуральную молочную продукцию выгоднее, делает вывод Юрова.

Если плюсы использования растительных жиров в нынешней экономической ситуации можно оспаривать, то минусы заключаются в их негативном влиянии на организм человека. В «Союзмолоко» придерживаются мнения, что при излишнем употреблении растительных жиров или использовании пальмового масла, не прошедшего необходимую очистку перед употреб­лением, а также предназначенного для технических нужд, могут возникать проблемы со здоровьем.

Хотя существуют группы людей, считающих, что растительные жиры полезнее молочного, знает Андрей Даниленко. «Эта точка зрения имеет право на существование, однако в любом случае необходимо соблюдать требования законодательства по составу творога или сыра и не вводить потребителей в заблуждение, выдавая растительный жир за молочный», — настаивает он.
avatar

Plohish

  • 16 августа 2015, 22:57
0
Это действительно так. Колхозы и фермы закрываются. Молоко заводы закупают в соседних регионах, так как своего не катастрофически не хватает всегда. И процент растительного жира фирмы Эфко высок. Инфа 100%
avatar

Solohuianin85

  • 16 августа 2015, 07:42
0
Тут просто не верная формулировка. У нас по закону все что от столба электрического(колодца водяного, развода газовой трубы) принадлежит АБОНЕНТАМ, в качестве личного имущества.
Вот у нас частный дом. Линия от столба до входа в дом НАША и Кубаньэнерго за нее не отвечает. Кубаньэнерго вообще просто поставщик. А вот Россети должны отвечать за качество линии электропередачи.
Мы вызывали именно их, но делали линию за свой счет, так как она наша.
Так же с водой. Есть колодец в котором идет разводка по домам. А вот от колодца идет НАША магистраль и водоканал за нее не отвечает. И когда у нас перед домом рванула линия подземная(дому 60 лет), меняли мы ее сами, за свой счет.
Так же с газом. Вот отошла ветка к вашему дому, все, остальная труба ВАША. Но только Горгаз бесплатно делает, так как газ не вода и не свет, бахнет, мало не покажется. Горгаз нам тоже трубу чинил.
avatar

Asaly

  • 14 августа 2015, 12:40
0
Такая байда по всему городу. У нас на Красноармейской в домах 37, 35, 39, 39-а и во всех что вокруг, включая пер. Гуковский 6, 8, 10 каждый день вырубается свет, напряжение 164-179. Никакая техника не работает. А промнится когда-то главный директор цирка обещал, что всё к олимпиаде сделают. Даже три линии ввиде соплей по деревьям протянули. И долго копали вокруг домов прокладывая какие-то кабели между ТП. И вправду в эту самую попилиаду всё чудным образом держалось. Но в этом году всё вновь вернулось на свои места. Постоянные сбои, отключения, пониженное напряжение. Скорее света нет, чем он есть. Обращались и в свои управляющие компании и в говносвет, но никто ничего не обещает и не делает. Таперь собираем подписи главному электрику России В.В. Путину. Без него муха не полетит если он не пнёт. Пусть уже пнёт местных клоунов вместе с директором цирка, тогда может они раскорячатся под куполом цирка и начнут, что-то делать.
avatar

REMIX

  • 14 августа 2015, 10:43
0
Вот в Свердловской области совсем недавно средь бела дня отец своих детей под авто затолкал, а неопытный водитель пытался уйти и вместо тормоза на газ ещё давил
avatar

EugeneOst

  • 11 августа 2015, 13:03
0
вина на пешеходе 99,9%
0,1 оставляю на мото за превышение
как, как бл… ть она пошла с ребёнком на красный свет!!! вернее не на красный свет, а в преисподню
avatar

romansky

  • 11 августа 2015, 12:48
0
освобожденные депутаты по 100 тыс получают и помощники по 50. Хорошая работа. И делать ничего не надо, только в здание ГСС на работу приходить в комфортабельном кабинете зад просиживать, чай с кофе весь день под пирожное гонять
avatar

natka

  • 08 августа 2015, 11:04
0
Да уж… Рабство, походе уже на генном уровне.
Вот мне интересно, когда введут налог на воздух и на дождь, народ также будет, махая корочками инвалидов, ветеранов и многодетных матерей умолять дать им скидку за право дышать и падать в ноги и целовать сапоги начальству?
П.с. Когда у моих гостей угнали машину, тоже ничего оформлено не было. просто предложили забрать без бумаг за 5 тыр и все. Гости согласны были. Но при этом все понимали всю жульническую и воровскую составляющую происходящего… А тут — стокгольмский сидром чистой воды — любовь, симпатия и пр.
Противно и стыдно.
avatar

scorp_man

  • 08 августа 2015, 00:07
0
incotex-counter.blogspot.ru/2011/07/blog-post_14.html
Для того что бы не нести чушь пользуйтесь гуглом перед тем как вешать клише.
Такой счетчик стоит у моих родителей. Эти счетчики прописывают в техусловиях на свет. В МО области ставят счетчики на которые нужно с помощью карты оплаты ложить условные деньги. Кончились деньги, кончился свет
avatar

Iya

  • 07 августа 2015, 16:10
0
Создаётся впечатление что рядовые граждане этой страны просто достали руководство города.ПАРКУЕМСЯ НЕ ТАМ, СРЁМ НЕ ТУДА, КУПАТЬСЯ В МОРЕ БЕСПЛАТНО И ДОСТУПНО ХОТИМ.Хотим работать за деньги, и отдохнуть за адекватные деньги.Хотят местные хотят отдыхающие.НО на Олимпе не досуг заниматься быдлом.А на хрена заморачиваться муниципальними парковками для своих и гостей(которые проехали 1000… км, вышли ноги размять осмотреться а на 5руб обагатил администрацию и по закону, сам дурак)М

10 баллов!
avatar

Nitro

  • 07 августа 2015, 10:29
0
Я считаю не можешь обеспечить… не рожай.
avatar

Serdce

  • 07 августа 2015, 02:03
0
ПОНАПЛАДЯТ ДЕТЕЙ А МЫ ИМ ПОМОГАЙ. ДУМАТЬ НАДО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТРАХАТЬСЯ.
avatar

Serdce

  • 07 августа 2015, 01:56
0
водоканал арендует сети у города. Организация водоконал очень хитрая и скользкая. Например ремонт сетей от КНС2 и КНС2А Мацеста-Роздольное, стоял в тендере с времен Колодяжного, никто не брался и я так подозреваю из за того что водоканал эти новые сети просто не хотел брать на баланс. В олимпиаду надавили и реконструировали но с очень большими проблемами. И не одна наша КНС не выдержит в одно прекрасное летнее утро часиков в районе 7утра если заселятся полностью Идеал Хаус, Актер Глерекси, Королевский парк, «Титаник», Александрийский мааяк, Виктории и прчие и почие. когда все хором пойдут в туалет, в ванну, посуду помыть после бурного вечера… закроют операторы задвижки и потечет говницо прямиком в море.
avatar

380220

  • 05 августа 2015, 23:09