0
К восстанию? Вас? Это где Вы это увидели?
Вы только на подачки способны детям, бомжам… На гражданские действия — нужно быть гражданином.
avatar

pipl

  • 15 августа 2010, 22:59
0
А может быть не будем так ссужать свои возможности — поможем маленьким детям? Поможем всему сообществу сочинцев? Чем помочь? Об этом и нужно бы говорить.
Как-то странно выбрали узкую прослойку тех, кому нужно помогать Я понимаю, потребность в этом ест! Как-то нужно реабилитировать свою социальную инфантильность…
А быть может моможем бомжам? Они тоже люди. Поможем старикам — бывшим человекам.
Больным? Немощным? Абытиь может — себе стать полноценными гражданами?
avatar

pipl

  • 15 августа 2010, 21:04
0
Адаптация ребенка в детском саду
Адаптация обычно протекает сложно с массой негативных сдвигов в детском организме. Эти сдвиги происходят на всех уровнях, во всех системах. … малыш постоянно находится в сильном нервно-психическом напряжении, не прекращающимся ни на минуту. Он на грани стресса или в полной мере ощущает стресс. ….Что провоцирует в подобной ситуации стресс у ребенка. В огромной степени — отрыв от матери. … его любимая и самая прекрасная на свете мама бросила его на произвол судьбы среди ужасной новой обстановки и незнакомых ему ранее детей, которым нет до него дела. А страх поддерживает стресс, и образуется порочный круг, который все-таки в отличие от всех других кругов имеет точное начало — отрыв от матери, разлука с матерью, сомнения в ее альтруистической любви.
Итак, разлука — страх — стресс — срыв адаптации — болезнь… Но все это обычно свойственно ребенку с тяжелой или неблагоприятной адаптацией к детсаду. При этом типе адаптации процесс, как правило, затягивается на длительное время и ваш ребенок приспосабливается к организованному коллективу месяцами, а иногда не может приспособиться совсем. Поэтому детей с тяжелой адаптацией, которую обычно прогнозируют у ребенка еще в детской поликлинике, желательно не отдавать в три года в сад, а по возможности немного позже, по мере совершенствования их адаптационных механизмов.
…К тому же вспомните еще о кризисе трех лет, который может наслоиться на период адаптации ребенка. В это время малыш впервые ощутил себя как личность и хочет, чтобы это видели другие. А мы, другие, это не всегда видим или не желаем видеть, нам проще, чтобы было все, как раньше. Поэтому малыш весь на пределе, отстаивая перед нами свою личность, и психика его становится ранимее к воздействию различных обстоятельств окружающей среды.
И вот вы именно в то время, когда ребенок остро в вас нуждается, когда вам необходимо щадить его ослабленную нервную систему, как будто бы специально, дополнительно к психической нагрузке кризиса трех лет, невольно взваливаете на плечи малыша еще один тяжелый груз — груз адаптации к детсаду, не понимая, что все это «надорвет» его. И часть детей и в самом деле «надрывается», о чем свидетельствуют видимые изменения в обычном поведении ребенка. Тяжелая степень адаптации — дети, которые реагируют на перемену обстановки нервным срывом, к этому еще прибавляются и простудные заболевания
avatar

pipl

  • 15 августа 2010, 12:12
0
Естественно… без вас! Как всегда, это точно!
avatar

pipl

  • 15 августа 2010, 12:10
0
Столовая — символ общепита и отвратительного качества…
Садики, школы — казарменное воспитание — не воспитание личности, а подавление…
avatar

pipl

  • 14 августа 2010, 11:54
0
Я практик со стажем общественной жизни в нашей убогой стране, как только стало можно этим заниматься…
avatar

pipl

  • 14 августа 2010, 11:52
0
Человек- существо общественное. Кроме «жизни под себя» должная быть и жизнь в сообществе, которая позволит выработать практику социального, политического общения.
Нас же так долго учили ненавидеть все общее — колхозы, общаги, столовые, детские садики, школы-казармы, армию… Везде, где мы вынуждено тремся друг о друга — искры летят… Так и в Сочи. Ест личная жизнь, семейная, половая, иной раз кучкуются по интересам любители кошечек-собачек, цветочков и марки собирать. А вот общественной жизни в Сочи нет. Отсюда, думаю, и ощущение убожества и неудовлетворенности у наиболее продвинутых…
avatar

pipl

  • 14 августа 2010, 11:20
0
Вообще-то политика любых городов направлена на привлечение на свою территорию наиболее богатых. Они и свою недвижимость содержат в порядке и вкладывают в инфраструктуру того места, где живут или отдыхают.
Чем мы можем привлечь состоятельных туристов, от которых и сами будем жить получше?
Они все отдыхают за границей.
avatar

pipl

  • 13 августа 2010, 00:10
0
Что вы имеете ввиду, говоря «основной курортный сектор»? Все знают, что «железка» идет по пляжной полосе и отсекает город от моря. Все знают, что автобан от центра Сочи до Адлера — в основном — параллельно «железке». И не случайно новый генплан Сочи предусматривает поэтапный вывод «железки» с прибрежной полосы.
Наши предки шли наиболее простым путем, прокладывая магистраль. А нам — расхлебывать… Укора нет. Есть констатация факта и желание полезно использовать лучшие земли курорта…
avatar

pipl

  • 13 августа 2010, 00:07
0
Что вы имеете ввиду, говоря «основной курортный сектор»? Все знают, что «железка» идет по пляжной полосе и отсекает город от моря. Все знают, что автобан от центра Сочи до Адлера — в основном — параллельно «железке». И не случайно новый генплан Сочи предусматривает поэтапный вывод «железки» с прибрежной полосы.
Наши предки шли наиболее простым путем, прокладывая магистраль. А нам — расхлебывать… Укора нет. Есть констатация факта и желание полезно использовать лучшие земли курорта.
avatar

pipl

  • 13 августа 2010, 00:02
0
Не проблема с транспортом — проблема с теми, кто принимает градостроительные решения! Транспортные пробки!
Решение проблемы — комплексное и одновременное решение следующих задач
1.своевременное изготовление транспортной схемы города, которой нет! Не понимая где и в какое время какая интенсивность транспорта невозможно принимать ни одно решение о трассировке, расширении дорог, строительстве развязок.
2. Привентивное на основании расчетных показателей строительство парковок, переходов, стоянок.
3. Планирование и организация пешеходных пространств в сочетании с транспортными артериями.
4. Элементарное расширение дорог. Для чего нужно иметь полосы отчуждения, отбитые красными линиями. Знать категорию дороги (районная, квартальная, городская, федерального значения). К примеру федеральная трасса — до 50 метров от оси в обе стороны! И поставит все дороги на баланс (зарегистрировать их границы и права собственности).
5. Выработанная продуманная политика транзитного транспорта в сочетании с городским общественным.
У нас же — конь не валялся.
avatar

pipl

  • 12 августа 2010, 21:57
0
85% отдыхающих в Сочи едут к нам за «пляжным отдыхом. А получают — экстремальный отдых, под шум грохочущих ж/д составов, вдыхая аромат выхлопных газов от автострады параллельно узкой полоске забетонированного берега.
За этим „добром“ приезжать перестали… Едут скромные труженики сел., бренча медяками…
avatar

pipl

  • 12 августа 2010, 00:28
0
В декабре прошлого года Балоев на встрече с Путиным заявил о 119 участков, ранее изъятых распоряжением губернатора, которые решено вернуть назад, жителям Имеретинки.
Спустя 5 месяцев провели-таки «минимизацию», — вернули (не стали сносить) 52 участка.
Подали это с такой мотивацией: "… Изначально под изъятие в целях строительства олимпийских объектов попадало более 130 участков. Жители Имеретинки не раз выступали с инициативой, в том числе в адрес Правительства РФ, никуда их не переселять. Пожелания населения удовлетворены.
Количество объектов недвижимости, попадающих под снос, сокращено до 88".
Вдумайтесь! Губернатор «на всякий случай» изъял лишних 52 участка (из 130!). Только спустя 2 года разобрался — можно было и не изымать…
Это даже не коррупция, где присутствует личный интерес. Ужасающе скотское отношение к людям, ко всем нам. «Они» все стерпят!
avatar

pipl

  • 12 августа 2010, 00:14
0
Возбуждение уголовного дела — это стадия расследования. И часто эту стадию используют только для того, чтобы закрыть дело.
Рано радуемся. Лучше уж взять под свое братство на просвет и не отпускать, пока общественный мониторинг не совпадет с ментовским.
avatar

pipl

  • 11 августа 2010, 19:42
0
Олимпиада в исполнении наших чиновников несет смерть, как и все, что онни делают
avatar

pipl

  • 10 августа 2010, 23:11
0
А что с ним делать после Олимпиады? Какой идиот будет на задворках Сочи офис снимать?
Думаю, что после 2-недельной трескотни «про Олимпиаду» в 2014 Имеретинка так и останется околицей Сочи. Только вдрызг изгаженной, испохабленной в самой ценной ее части — природной среды.
avatar

pipl

  • 09 августа 2010, 23:47
0
Вот, именно! Это даже не территория общего пользования. УФРС обязано в течение 10 дней после принятия Правил зарегистрировать контуры установленных зон. (Закон о кадастре). Что не сделано!.. А проект организации территории общего пользования обязан заказать муниципалитет…
avatar

pipl

  • 07 августа 2010, 01:02
0
Олимпиада будет стоить ровно столько, сколько наш Верховный правитель пожелает.
Для сочинцев гораздо важнее вопрос, где муниципальная программа развития города? Где «План реализации генплана». По Градкодексу глава города обязан в течение 3 месяцев утвердить такой План. Невыполнение прямого требований гардостроительного законодательства- грубейшее нарушение прав сочинцев на местное самоуправление, — самостоятельно принятие решений о развиии территорий своего проживания.
avatar

pipl

  • 06 августа 2010, 15:08
0
Естественно, не могут. Территории зеленых насаждений — это территории общего пользования по Правилам застройки Сочи. Загляните для начала в Правила, посмотрите, значится ли эта территория в списке?
Второе. Эти территории имеют свой правовой режим и должны быть зарегистрированы в УФРС.
Администрация Сочи — собственник этих территорий. Она же и принимает проект их организации.
avatar

pipl

  • 06 августа 2010, 15:02