0
Ну…
1. Другие страны — это никакие, их нет. Меньше всего в конкретных вопросах стоит опираться на туманности из прессы.
2. Насколько я понимаю отбор сырья у нас как раз то производится
3. Основная проблема в остатках после отбора. Далее сжигание или сбраживание с последующим сжиганием газов.
4. Один из передовых, наиболее экологических способов сжигания разработан нашими учеными, но как то не пошло, кстати была попытка применить эту технологию по краю, были предварительные проекты и реальные инвесторы, возможно еще и реализуется, только в Сочи все закончилось устными переговорами с жирным крестом.
avatar

Velfo

  • 15 декабря 2013, 15:46
0
Вы что? По магазинам не ходите что-ли? 99 (в процентах)
Итого 990% от первоначального объема.
avatar

Velfo

  • 15 декабря 2013, 13:38
0
Небольшая ошибка. В Сочи нет программы 0 отходов — ведь это глупость по определению, такого просто не может быть. Современный человек не может не вырабатывать мусор, его даже сложно заставить оставлять мусор в только положенных местах, а не где попало. Количиство стихийных свалок просто ужасает. Опять же ртутные лампы — кто и куда их сдает? Не решен даже этот вопрос, а димос еще и запретил лампы накаливания от 100ватт. Зачем ему загрязнение страны ртутью? На кого он работает? Правильно на движение за мусор на всей планете! Так что 0 отходов — это просто описка.
Поэтому реализуется, и пока довольно успешно, программа 0 доходов. Идет перманентное вытеснение санаторно-курортного сектора с замещением его гостиницами. Уже сегодня многие сочинцы предпочитают лечится в Краснодаре, хотя совсем недавно к нам ездили со всей страны за уникальными методами лечения. Море грязное, зелень вырубили… программа 0 доходов реально работает!
avatar

Velfo

  • 15 декабря 2013, 11:16
0
Вы опоздали лет на пять:)
Хотите удивиться — устройтесь на хлебокомбинат, и гост покажется цветочками, а дрожжи лекарством:)
Хотите я попробую Вас удивить — один знающий человек не нашел у нас на рынке свинины (настоящей). Ну а то что молоко в основном не имеет никаких связей с коровой, вроде уже всем известно.
avatar

Velfo

  • 14 декабря 2013, 15:19
0
Благодарю, сегодня или завтра схожу.
avatar

Velfo

  • 13 декабря 2013, 12:58
0
Мы тоже по началу пекли в хлебопечке и по тем же причинам, сейчас про нее почти забыли. При сравнении своего хлеба и схк возникают мысли, что последний не из пшеницы. Вкус и запах сильно отличаются, как и с магазинными и домашними (с ярмарки) молоком и яйцами. В супермаркетах еду не берем:)
avatar

Velfo

  • 13 декабря 2013, 07:54
0
Спасибо, будем знать. Регулярно на Ареде закупаемся, но не замечали. Вообще эти дрожжи начинают раздражать. Зачем их добавляют в лаваши не понятно, но еще более дико, что их стали добавлять в бублики.
avatar

Velfo

  • 13 декабря 2013, 07:45
0
Бедная Украина, довели ее демократоры, а теперь еще и измываются…
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:47
0
поделитесь, где берете муку цельнозерновую?
Молим сами. Взяли мельницу — насадку на комбайн. Есть и отдельные бытовые, которые еще и мюсли давят, но в целях экономии места взяли насадку. Да и комбайном удобнее — помололи, тут-же замесили, хотя если для хлебопечки, то без разницы.
В принципе на ярмарке видел отруби — можно добавлять. Можно перемалывать пророщенную пшеницу — вроде самое полезное (сами еще не пробывали)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:40
0
Лаваши можно брать только там, где их пекут, с пулу с жару, иначе не имеет смысла:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:07
0
Сначала научитесь отличать дрожжи от закваски, а потом решайте, что ОБС, а что нет, а то откровенная глупость получается. Современные дрожжи появились в прошлом веке. Не верите? Откройте ГОСТ и посмотрите, что для этого понадобится:) 3000 лет:)))))))))

Для черного хлеба нужна ржаная мука.
попробуйте, мы уже попробовали:) Конечно можно кофе добавить или другой краситель (рецепты из интернета). Из ржаной муки хлеб получается серенький, Вы похоже и муки ржаной не видели.
Насчет хлебопечки — со всем согласен.
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 17:05
0
Это скорее жена:)
Я в основном только техникой обеспечиваю, хотя иногда пеку сам (по ее инструкциям)
Стараемся избегать дрожжей, они вроде кишечную флору сильно тиранят.
Еще могу посоветовать хлеб Ильский (бездрожжевой) из пророщенной пшеницы или ржи. А так лучше уж лаваш взять, хоть и дрожжах, но хотябы из муки.
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 16:07
0
Да обыкновенный брак. В тесто может попасть что угодно, как то давно попался кусок заплесневшей колбасы, бывают камешки, железки… что в тесто упало — то пропало:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 15:52
0
Дело Ваше, на мой вкус там хлеб не из пшеницы (или сильно разбавлен каким то наполнителем) по крайней мере был (давно не пробовал). Еще до меня доходил слушок о каком то мегаактиваторе, после которого тесто за 15 минут скисает.
Сами печем в основном в духовке, реже в хлебопечке, есть мелница (насадка на комбайн). Цельнозерновой хлеб мне по вкусу нравится больше всего, но я в семье такой один, но цельнозерновые хлебцы из вафельницы лопают все. Пока не получилось испечь черный хлеб, там какая-то специальная закваска нужна, на это пока времени не хватает:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 15:49
0
Магазин то в данном случае как раз не причем.
Качество хлеба СХК упало на столько, что категорично его не берем. Если мало времени, можно взять хлебопечку. Загрузить и нажать кнопки не дольше, чем простоять очередь. Вы будете хотя бы знать, из чего хлебушек.
Или не удивляйтесь, если когда-нибудь купите такой:
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 15:33
0
Вам легко критиковать… а вот Вы выпейте литр водки, а уж потом порассуждайте, то что они смогли его спилить — это уже подвиг, осталось только чтобы страна нашла героев и наградила не по детски и за водку и за площадку:)
avatar

Velfo

  • 12 декабря 2013, 13:51
0
Ага, «вместо старых бараков мы построим новые»
А когда новое от старого отвалится, выяснится, что подпорка старая и давно было уже пора поломаться. Круг замкнулся.
Старая не старая — должна быть безопасная эксплуатация с инженерным сопровождением и регулярными обследованиями и при необходимости ремонтами.
avatar

Velfo

  • 11 декабря 2013, 09:06
0
Виноват, больше не буду.
Дохтору и так тяжело, он каждую минуту борется с микробами, пусть живет в своем наномире, а в планетарных масштабах пусть думают злодеи:)
avatar

Velfo

  • 11 декабря 2013, 08:49
0
Дохтор, в большей части мира — лето. Не хочу Вас расстраивать, зима сейчас только в северном полушарии:)
avatar

Velfo

  • 10 декабря 2013, 15:53
0
Могло и наоборот из ливневки налить. В городе из люков вода так и прет, удивительно, что переходы еще не затопило. Боюсь без насоса местами никак не обойтись.
avatar

Velfo

  • 10 декабря 2013, 15:34