Дедукция подводит вас, дорогой Ватсон) У меня нет других ников и реинкарнанций. И общаюсь я с вами впервые. Я только недавно догадался об вашем авторстве той книжки. Мне её скинул один молодой турист вконтакте, типа вот описание верховьев Сочинки. Я прочёл и ответил ему, что описание неточное. А здесь увидел однажды, как вы сами её упомянули. Так и понял, что это Вы.
Про мёд я не имел ввиду конкретно вас, а вообще продавцов мёда. Если вы приняли это на свой счёт… Вы же тоже говорите «ваш чай», как-будто что-то знаете конкретно о моём чае.
0
И что будет в этом чисто гипотетическом случае с ..? И в чём счастье для чаеводов, по-вашему?
0
вы ни на один не можете ответить? чего лезете в тему, в которой совсем не разбираетесь?)
0
Как я, покупатель, могу это проверить? Вы говорите «мёд каштановый, мамай клянус». А я знаю, что каштана живого в лесу не осталось.
0
Вы бы лучше на мои вопросы ответили прежде чем искать противоречия в моих словах. Почему наш чай не может быть хорошим? Какие чаи вы ещё пробовали? Какие считаете хорошими? Ссылка была дана для того, чтобы показать, что чаи разного уровня, в т.ч. и ценового, есть у всех стран-производителей. Нет такого, что все китайские чаи дорогие, а индийские — дешёвые. И грузинские дорогие бывают. А про «элитность» пишут маркетологи с целью развода лохов.
Воистину, десять мудрецов не смогут ответить на вопросы одного ...)
Воистину, десять мудрецов не смогут ответить на вопросы одного ...)
0
Я сказал — у каждого свой вкус. Критерии оценки качества чая — это не только вкус, да и вкус оценивается профессионалами несколько иначе, чем обычными людьми. Мацеста чай получил три звезды на лондонской выставке Great Test Awards — это по поводу вкусов других потребителей. Your text to link...По поводу импорта в другие страны вопрос не стоит — импортировать нечего пока. Производимого количества хватает разве что на участие в выставках.
0
Мёд тоже может быть разным. Собранным пчёлами с цветов, взятым пчёлами из корыта с сиропом или сваренном в кастрюле без участия пчёл вовсе. У вас какой?)
0
Ладно. Это разговор ниочём. Пейте на здоровье то, что вам нравится. Может когда-нибудь соберусь да напишу статью о чае., натуральном)
0
ну что вы так..) нервничаете… мне незачем вас ловить… и так ясно, что в чае вы разбираетесь, как… я в балете) Дело в том, что чай не бывает элитным. Как не бывает элитным, например, мёд. Он может быть натуральным и поддельным. Натуральный бывает разных видов и сортов. На вкус и цвет все чаи разные. Как и вкусы у людей разные. Мне непонятно, на каком основании вы утверждаете, что наш чай не является хорошим. Только на ваш вкус? Вот и уточняю, какой именно вам не нравится? Какие вы ещё пробовали? Какие считаете хорошими?
0
Можете дать определения, что вы называете «элитным чаем», а что «ширпотребом»?
0
По-разному. Хоста даёт — 70 тыр/га/год. Мацеста не даёт пока, говорят — самим надо. Напрямую взять у гос-ва пока не удавалось никому. Для этого надо изъять у «совхозов». Гос-во даёт дотации на восстановление чая и грозится изымать неиспользуемые плантации, но пока только грозится. Чаеводы берут дотации и создают видимость бурной деятельности. Выкашивают поля догола и продолжают выращивать ажину и папоротник. А запатентованный «краснодарский чай» продолжают купажировать из импортных комплектующих. А народ продолжает плеваться на его качество, но не желает понимать, что настоящий чай не бывает по 100 р.
0
Это очень обширная тема, даже для отдельной статьи. В формате коментов я не смогу её раскрыть. Я выше давал ссылки на тематические ресурсы. Изучайте, если интересно. Про советский чай тоже писал выше — он был разный. Можете найти меня вконтакте, я там пишу кое-что о чае.
0
нет. что сказать хотели?)
+1
не нахожу. немного знаю экономику процесса)
0
Хозяином является гос-во. Плантации в аренде у различных ООО-шек, бывших чайсовхозов. Вы можете взять у них в субаренду.
+1
Аргументы по ссылке. Научитесь уже кликать. Чаи любой страны-производителя бывают по 100, а бывают по 100000. И где вы пробовали мою продукцию?))
0
Вы любите говорить загадками) Кого конкретно вы имеете ввиду?
+1
Вы неправы. Чаеводство в крае изначально, со времён Кошмана, было очень выгодным делом. Чайсовхозы были миллионерами, строили школы, дома культуры и жильё для работников. Высокосортный чай стоил 10 р/кг. Как бутылка водки, например. В 90-х госполитика изменилась. Зачем выращивать своё, если можно купить дешёвое гуано в ЮВА и продать в красивой упаковке под видом чая. В итоге свои поля заросли бурьяном и лесом, а импорт достиг 200 тыс. тонн в год. Высокосортный чай любого происхождения стоит от 10 т.р./кг. Но народ уже привык к Майскому по 100 р/ пачка. Зато водки по 500 — хоть залейся.
SlavaNaturalist