В настоящее время АНО «Оргкомитет «Сочи 2014» совместно с Институтом региональной политики работают над проектом «Сочи – Гостеприимный Город». Один из вопросов проекта – гуманное отношение к животным. Хочется надеяться, что ситуация в городе действительно изменится к лучшему. Ведь у нас масса проблем с животными в городе.
На мой взгляд, одна из самых «показательных» — коммерческое фотографирование с дикими животными. Совсем недавно был сюжет о «диких услугах» для отдыхающих. www.sochi.ru/news/?id=11984
Вот здесь потрясающая статья 2-годичной давности об антигуманном Сочи. www.vita.org.ru/amusement/foto-zoo/fotozoo.htm
А сегодня у морвокзала ко мне опять приставали фотографы с бедными обезьянками и несчастным енотом. На Ахуне мучают львенка, орла, сову, павлина.
И вот что я хочу отметить. Сочинские инспекторы Росприроднадзора часто сетуют, что законодательство несовершенно, и у них почти нет оснований для задержания и наказания фотографов с животными.
Так кто же нам в Сочи не дает разработать такие «основания»?
Вот на Украине уже давно этот вопрос решен. Мэром Киева было подписано распоряжение, фактически запрещающее коммерческое фотографирование с дикими животными. Проект распоряжения был разработан Киевским эколого-культурным центром. Позже Центр обратился с письмами к главам 35 администраций всех крымских и ряда других приморских городов — Одессы, Николаева, Мариуполя, Бердянска, Мелитополя… с просьбой принять подобные распоряжения. Сначала подобные распоряжения действовали в курортных городах Крыма – Алупке, Феодосии, Ялте, а позже — Верховным Советом Автономной республики Крым было принято постановление, полностью запрещающее фотоуслуги с дикими животными.
Может, в чем Украина нам и не пример, но вот в этом мы определенно могли бы у них поучиться. Было бы желание!
Анатолий Пахомов приказал гороно сократить бюджеты детских садов от 1 до 1.5 миллиона у каждого, приказано перечислить обозначенные суммы в бюджет города, причина такого решения непонятна, на словах типа бюджету не хватает средств на проведения неких мероприятий, заведующие в шоке.
Сто тысяч сочинских пенсионеров остались без надбавки к пенсиям 500 рублей. Такое решение принял А.Пахомов, ссылаясь на незаконность надбавок (якобы решение о надбавках противоречит федеральному законодательству) и дефицит бюджета. Насчет дефицита, действительно, сочинский бюджет вообще находится под тотальным контролем Краснодара, Сочи финансируется по смете из кубанского казначейства. Что же касается незаконности надбавок, то это ложь и цинизм одновременно. В Москве, например, пенсионерам доплачивают полторы-две тысячи рублей из бюджета города, и никто в законности не сомневается. Обман состоит и в том, что г-н Пахомов в своей предвыборной программе обещал надбавку сохранить. Именно это, а также оболванивание сочинских избирателей путинско-ткачевской пропагандой, стало причиной, почему пенсионеры поддержали Пахомова.
11 октября будут выборы в Московскую городскую Думу. Главные избиратели, как всегда, пенсионеры. Дефицит московского бюджета около 200 млрд. рублей. Хотелось бы, чтобы пенсионеры — москвичи учли печальный опыт сочинцев и не голосовали за коррумпированную и лживую власть.
В Сочи Краснодарского края разоблачили работников администрации, которые «крышевали» частных извозчиков, притесняя тем самым официальных перевозчиков.
На минувшей неделе в аэропорту, выполняя распоряжение главы города, плотно работала специально созданная комиссия. Выявлена интересная закономерность: три официальных перевозчика, аккредитованные в аэропорту, имеют всего от 7 до 14 единиц подвижного состава. И даже этих машин в момент прилета утренних и вечерних рейсов в аэропорту не оказывается. Зато по мановению волшебной палочки на месте частники. Налицо многосторонний сговор, и виновные в нем найдены, сообщили нам в пресс-службе администрации города Сочи.
— В КПЗ по 159-й статье Уголовного кодекса (мошенничество) доставлены четыре человека, все — с удостоверениями администрации города, — раскрыл карты Анатолий Пахомов на городской планерке. — Бригадиром, организовавшим работу этого спрута, оказался директор по организации перевозок МУ «Управление городского транспорта» Муртази Шахович Герзмава.
Директора оскандалившегося муниципального учреждения градоначальник распорядился отозвать из отпуска и уволить. Транспортные вопросы, ранее курировавшиеся Юрием Паламарчуком, переподчинены Анатолию Рыкову. Ему поручено в течение двух дней подобрать новую транспортную компанию, которая обеспечит пассажирские перевозки в аэропорту.
Сотрудники торгово-промышленных палат Сочи и Италии заключили соглашение о сотрудничестве.
Как сообщил руководитель торгово-промышленной палаты Сочи Вадим Левченко, в городе в сентябре откроется посольство Италии. По словам Левченко, соглашение об открытии итальянского посольства официально будет подписано на Международном инвестиционном форуме «Сочи- 2009», который пройдет в Сочи с 16 по 20 сентября, сообщает ИА «Интерфакс».
Сегодня, 29 июля, по дороге в Адлер на 13 месяцев закрыли железнодорожный переезд. Эксперты говорят, что пробок в городе стало больше и у сочинских таксистов теперь не будет клиентов. Ж/д переезд по дороге из Сочи в Адлер перекрыли из-за строительства транспортной развязки «Адлерское кольцо». «Сейчас все, кому нужно попасть в Адлер, сворачивают на дорогу, которая ведет в аэропорт. Поэтому в направлении аэропорта из-за скопления машин движение полностью остановилось. Необходимо открыть одну полосу на встречной дороге из Адлера, иначе
возникнет транспортный коллапс. Однако администрация города не собирается этого делать, — сказал директор одной из транспортных компаний города Сочи. — Если не разрешат ездить по встречной полосе, пострадает бизнес автоперевозчиков, в частности таксистов. Когда начали строить Адлерское кольцо, из-за пробок количество клиентов уменьшилось на 30 %, сейчас пассажиров станет еще меньше».
Заголовки:
Адлерский аэропорт стал недоступен для пассажиров
В Адлере остановилось движение
Автомобилям запретили ездить в Адлер
Таксисты не могут попасть в Адлерский аэропорт
Адлерское кольцо вызовет транспортный коллапс
Пробка длиною в год
«Выскажусь по сюжету
Олимпийскому огню в Сочи не откуда взяться…
Для справки скажу что его зажигают по древнегреческой традиции в Греции в местечке Олимпия, и после путешествия по всему миру и по стране, в которой будут игры, он в последнюю очередь попадет в город участник игр…
Так что сценарий они под мухой придумали или они просто на столько умные…
терь понятно каким образом они туда попали это самые „лучшие“ студенты СГУТиКД у них был выбор Селегер или отчисление....»
На следующий день получил интересный ответ
«Я как автор идеи с Олимпийским огнем на Селигере не могу не прокомментировать данный ролик. Мероприятие прошло на славу! К сожалению, в видеоролике многое не показали! А у вас, Георгий, если есть какие — то претензии по поводу мероприятия… или отправки студентов на форум, то прошу обращаться лично ко мне!!! Писать о том, чего не знаете — НЕ ХОРОШО! Буду рада ответить на все вопросы по формированию делегации и с удовольствием расскажу о БЛЕСТЯЩЕМ выступлении сочинской молодежи на форуме „Селигер 2009“.»
Из вышесказанного следует что, для тех кто ездил на Селигер главное не историческая достоверность и знание олимпийских традиций, а " Мероприятие прошло на славу!".
С таким успехом может на олимпиаде для того чтоб все на славу прошло огонь прям в Сочи и зажгём, и мероприятие хорошее, и проверка iq получится — кто знает традиции не пойдет а кто не знает пойдет.
Если Кристина сейчас это читает то второй раз ей скажу «Что на Селегер не собираюсь, а если и куда хочу то только в Грецию.» Ссылка на мой первоначальный комментарий.
Все-таки Россия и Америка очень похожи. Судите сами. Мэр одного небольшого провинциального города призвал чиновников покупать только отечественные автомобили. А тем, кто недостаточно патриотичен и купит себе иномарку, грозит увольнение. Угадайте, в какой стране находится город.
Борис Немцов намерен в четверг подать заявление в суд с требованием отмены результатов выборов мэра города Сочи, состоявшихся 26 апреля.
Заявление будет направлено в Центральный районный суд города Сочи с требованием отменить результаты выборов главы администрации этого города-курорта. Адвокаты указывают на «многочисленные факты нарушений избирательного законодательства, зафиксированные как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования». Какие точно нарушения — пока не известно. До этого оппоненты Пахомова пытались снять его еще во время выборов. Коммунист Дзагания тоже подавал в суд, указывая на нарушения законодательства. Тогда иск отклонили. Думаю, предугадать исход очередного похода в суд не сложно. Что примечательно, жаловаться Немцов стал после инаугурации нового мэра. Во второник, Анатолий Пахомов официально вступил в должность. Городские власти пока не комментируют намерения Немцова. Скорее всего и не будут.
В социальной сети www.Vkontakte.ru начали распространять видео «Выборы в Сочи», в котором проводят репортёры проводят опрос жителей Сочи на тему «Что Вы думаете о Борисе Немцове», как ни странно жители города говорят что он бабник и все его давно знают не замечая за ним ничего хорошего.
Предлагаю к просмотру данный видео сюжет:
На видео записи есть логотип канала Russia.ru. Но на самом сайте компании я данное видео так и не обнаружил. В видео сюжете заметил фрагменты из сюжетов с сайта компании Russia.ru.Заказуха? Чья?
P.S. Написал письмо шеф-редактору Russia.ru Ульяне Заворотинской