0
Нужно что бы вмешался ВЕРХОВНЫЙ СУД РФ и разъяснил понятия лечебного пляжа и пожет ли такой пляж соблюдать правила вопреки кодекса, на сколько это правомерно.
avatar

LEU

  • 15 августа 2012, 23:34
0
ЗАЯВЛЕНИЕ
о разъяснении решения суда

Решением Центрального районного суда г.Сочи в удовлетворении исковых требований было отказано.
Однако в решении имеются неясности:
1. Могут ли истцы бесплатно использовать для личных и бытовых нужд
20-и метровую береговую полосу вдоль обособленного участка ответчика?
2. Могут ли истцы пользоваться морем, а не береговой полосой которая граничит с обособленной территорией ответчика? Если не могут, то на каком расстоянии от уреза воды в глубь моря ответчикам запрещено приближаться по морю (воде) к береговой полосе?
3. Проплывая по морю мимо санатория ответчика при возникновении ситуации угрожающей жизни истцу (сердечный приступ, судорога и т.д.) может ли истец подплыть к береговой полосе обособленной ответчиком и выйти на сушу?
4. В решении суд ссылается на пункт 2.3. СанПиН 4060-85 вместимость лечебных пляжей при санаториях для родителей с детьми допускается до 500 мест. П.2.5. СанПиН установлена минимально допустимые нормы на 1 место для морских лечебных пляжей — не менее 5 кв.м.
В связи с чем возникает вопрос, когда на одного человека приходится более 5 кв.м площади пляжа т.е. санаторий заполнен не на 100% отдыхающими. В такой ситуации истцы могут беспрепятственно пользоваться 20-и метровой береговой полосой вдоль обособленной территории ответчика? И как ответчик будет информировать истцов о появившейся возможности?
На основании изложенного, в соответствии со ст. 202 ГПК РФ прошу разъяснить решения суда по указанным пунктам.
avatar

LEU

  • 15 августа 2012, 22:34
0
СанПин 4060-85 это хорошо.
Но что получается, теперь ПРАВИЛА выше КОДЕКСА? Любые правила?
Правила дорожного движения, я так понимаю теперь то же выше кодекса? Например Уголовного кодекса. Теперь на кодекс плюем, выполняем только ПРАВИЛА?
Если авто не правильно припарковано (нарушает правила ДД), то можно ее облить бензином и поджечь? (плевать ведь на кодексы, правила выше)
avatar

LEU

  • 15 августа 2012, 22:30
0
Каламбур прям получается:
Начальник отдела регулирования водопользования не осуществляет контроль за объектами водопользования :)
Подпись поставил, но не за что не отвечаю :) хороший начальник.

Прокуратура, ждем Ваших действий о расторжении договоров с водопользователями которые не выполняют условия договора.
avatar

LEU

  • 15 августа 2012, 17:04
0
НА Билайне постоянно какие то проблемы. Вчера вообще инет, то был, то нет. Звонил в тех, сказали какие то работы в очередной раз ведутся.
Я так подозреваю все проблемы исходят от Сочителеком так как эта фирма сервис интернета всегда ужасно предоставляла, теперь они подразделение Билайна в нашем регионе.
У меня 2 интернета, ЮТК и Билайн и могу сказать, что ЮТК в разы стабильнее. В их техпотдержку звоню не чаще 1 раза в пол года. В Билайн приходится звонить раз в неделю.
А Билайн оптика, Ютк-Адсл у меня. Хотя от ЮТК «совком» до сих пор несет )))))
avatar

LEU

  • 15 августа 2012, 12:26
0
Дело в том, что сунуть договор в нос может не прокатить. Что мешает охране сказать я не юрист, ни чего в этом не понимаю. Сказали не пускать я и не пускаю?

Поэтому, я считаю эти должны заниматься надзорные органы по заявлению граждан. Не пустили, сняли это на видео и отправьте притенению в Водное управление через сайт. И ссылку на видео. Дальше ждите реагирования.
avatar

LEU

  • 07 августа 2012, 16:02
0
Тут вы перепутали террористов с третьей мировой войной. ))) Какие пограничники? С альбатроса сели на лодку и к Вам на территорию по морю с бомбой на поясе. А вот если бы вы соблюдали закон, отступили 20 метров и поставили вдоль берега забор и калиточку с охраной… вот тогда бы вы соблюли закон и террористы по морю Вам были бы не страшны.
avatar

LEU

  • 07 августа 2012, 01:07
0
Tarantinka, для того что бы не мусорили тоже существуют законы. Можно конечно как на Маяке по понятиям и ножом в горло, но извольте я живу в правовом государстве и буду пользоваться законными способами отстаивания своих прав. Так вот по поводу грязи. Для чего там охрана и камеры? Фиксируйте факт АПН (выкинул мусор), вызывайте полицию и составляйте протокол. Человек заплатит штраф. 10 раз оштрафуют больше мусорить не будет. А еще смотря под каким углом на это посмотреть, группой лиц, да еще из хулиганских побуждений, так и вовсе на 15 суток. Так что с помощью закона можно отбить охоту мусорить. Главное исполнять закон!!!

По поводу этого бреда на счет антитеррористических мер:
Вопрос номер один -почему нет забора с моря, террористы плавать умеют, где антитеррористические меры?
Вопрос номер два — что мешает отступить 20 метров от уреза воды и поставить вдоль ВСЕЙ береговой полосы на обособленном участке территории забор высотой 10 метров, нет 20 метров и поставить КПП. На море своих отдыхающих будите через это КПП выпускать и посторонние не зайдут, и даже террористы приплывая на лодке не смогут проникнуть. Так что выходит закон об антитеррористических мерах санатории игнорируют (забора вдоль моря нет) но им прикрываются в случае чего!!!
avatar

LEU

  • 06 августа 2012, 22:58
0
Спасибо за топик. Думаю нужно продолжать такие походы. И главное собирать доказательства всех этих нарушений. Статья 56 ГПК этого требует :) А для всех желающих, кто хочет себе кусочек моря я расскажу в новом топике ))))
avatar

LEU

  • 06 августа 2012, 17:03
0
Горячий Ключь на против станции Мерседес. Очень достойное место. Утром заезжаем берем блинчики кофе, чай, яичницу с беконом салаты. Вычером уже из Краснодара ужинаем, стейки, жарены утки, супы, борьщи. Сам напитки очень вкусные готовят. В залах диваны во дворе озеро. Можно и рыбку половить. Цены примрно как в Старом Базаре.
avatar

LEU

  • 03 августа 2012, 15:14
0
Интересно, то что юридически это все законно, поскольку суды выносят решения в пользу санаториев. Тем самым узаконивая такие заборы.
avatar

LEU

  • 03 августа 2012, 05:00
0
Совершенно верно. Физ лица могут пользоваться морем свободно. Юр лица (санатории например) обязаны заключать договор ВОДОПОЛЬЗОВАНИЯ. И заключается он с Кубанским водным бассейновым управлением. Один из пунктов в этом договоре обеспечить беспрепятственный доступ для граждан к водным объектам общего пользования. НЕ выполнение данного пункта является основанием для расторжения такого договора. Лично видел ряд татих договоров и во всех это указано!!!
avatar

LEU

  • 28 июля 2012, 23:51
0
Готовы помочь? Выступить в суде третьей стороной и на стороне истца?
avatar

LEU

  • 28 июля 2012, 23:47
0
Я вот тоже не понимаю. Когда столько рожают не имея финансовой стабильности чем руководствуются? НА авось? А потом детям страдать? Сейчас вещи соберет, а учить как будет? Видимо 9 классов и быстрей на работу. Спасибо маме за прекрасное будущее. Детям безусловно надо помочь, не их вина что такая мать у них. Жаль… очень жаль детишек (((
avatar

LEU

  • 28 июля 2012, 22:36
0
Но это конечно же не повод оставлять деньги себе.
avatar

LEU

  • 28 июля 2012, 11:43
0
Нагнали жути на ТС. Ни кто за 1 000 рублей уголовное дело возбуждать не будет из-за малозначительности причиненного ущерба.
В соответствии со статьей 158 УКРФ, примечание п.2:
Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. Т.е. по кражам до 2 500 рублей уголовные дела не возбуждаются.
avatar

LEU

  • 28 июля 2012, 11:42
0
Какова цель сбора этой информации? Просто что бы тут была?
avatar

LEU

  • 27 июля 2012, 01:32
0
Одно пока не ясно, почему в постановлении главы города от 18 февраля 2010 года №155 «Об утверждении мест массового отдыха людей на водном объекте...» были выделены лишь несколько пляжей по центральному району?
Почему пляжи которые граничат с санаториями и гостиницами не попали в этот документ?
Выходит глава города сам препятствует таким документом? Позволяя теперь санаториям ссылаться на данное постановление с тем что их пляжа там нет.
avatar

LEU

  • 24 июля 2012, 16:41
0
У меня уже материалы в суде.
avatar

LEU

  • 24 июля 2012, 16:30
0
Море так же как и реки. Это объекты общего пользования. Их продать нельзя. Сдать в аренду их нельзя. Это достояние граждан РФ. И закон об этом прямо говорит (6 ст. Водного кодекса), что море и 20 метров береговой полосы являются объектам общего пользования и доступ к этой полосе имеют все граждане РФ. Причем тут прописка? Следовательно не правомерно требование местной прописки.
ВО всех документах аренды земельных участков или документах бессрочного пользования земельными участками которые выдают санаториям в Сочи этот участок прибрежной полосы (20 метров) не фигурирует. Следовательно все заборы на территории всего Сочи установлены незаконно. Во первых потому что нарушают условия договора занимая и огораживая забором территорию большую чем по документам. Что является уже основанием для расторжения такого договора. И второе, ограничивают право граждан РФ на доступ к морю. Отстаивать это право может как прокуратура действуя в интересах неопределенного круга лиц. А так же любой гражданин, обратившись в суд.
Но есть одно НО!!!
Все дела по сносу забора в Сочи были проиграны. Рассматривал все Ващенко одним числом (4 марта 2011 года) с одним и тем же решением. (ctr+c ctr+v) Дела номер: 2-949/2011, 2-844/2011, 2-842/2011, 2-1044/2011 и еще ряд номеров. Основа отказов СанПиН 4060-85.
А суть его если кратко такова: лечебный пляж имеет нормы для больных одна из норм это площадь на одного человека 5 м. кв. Далее предоставляют документы что у них 500 койко мест и все заполнено и вуаля,… как раз общая площадь деленная на на колличество человек в санатории в равенстве дает 5 метров квадратных. А это говорит о том, что больше принять не могут. Вот и законное (якобы) основание всех гнать от море рядом с которым санаторий.
Но получается полный абсурд. Значит санатории пытаясь соблюсти этот СанПиН для себя нарушают права всех граждан РФ в статье 6 водного кодекса РФ.

Пример: открываю ларек возле федеральной трассы и продаю 10 хачипури в день. Тут мне СанПиН требует (образно) иметь 10 м. квадратных площади моего ларька для торговли.
Все ок. мой ларек 10 м.кв. Но дела идут хорошо и я стал подорвать 100 хачипури в день. На что требование по площади составит 100 м.кв. Я не долго думая расширяю ларек на федеральную трассу, тем самым перегораживая ее. Люди проехать не могут стоят сигналят, а я им извините у меня СанПиН и мне плевать что вы проехать тут не можете!!! Вот так и с пляжами сейчас происходит.
И пока суд не поймет, что соблюдая санитарные правила нельзя нарушать ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН, а именно 6 ст. Водного кодекса, то так и будут нас гнать или брать деньги за доступ к морю.
Эту ситуацию пора решать. Кто готов пишите в личку.
avatar

LEU

  • 23 июля 2012, 16:32