+3
Может еще кто-то жив из тех, кто оставил автограф. Историки с привета, расскажите про этот дом отдыха ЦИК СССР, пожалуйста. Там осталось много истории в развалинах.
avatar

LAV

  • 05 марта 2016, 23:41
0
Лучше и туда и к Президенту, и Кондратьеву со ссылкой на самострой на Малом Ахуне. И все СМИ, которые освещают Малый Ахун, Кооперативную.
avatar

LAV

  • 29 февраля 2016, 15:07
0
Пазлы складываются, потихоньку.)))
avatar

LAV

  • 29 февраля 2016, 15:02
+1
Мурадян Г. А. Генеральный директор ООО «Ультрамарин». Как физик-самострой на Малом Ахуне, как юр.лицо «Ультрамарин». Учредитель Кокшаров, известный по строительству второго этажа здания на Кооперативной. В «Ультрамарин» ранее встречались фамилии Юрина, дважды. Однофамильцы с Юриным или нет, не знаю. Если, нет, то конфликт интересов, налицо.
avatar

LAV

  • 29 февраля 2016, 15:00
0
Спасибо всем за классную атмосферу!!! Ну, Роману, конечно, отельное спасибо и самое огромное!!!
avatar

LAV

  • 29 февраля 2016, 12:32
+2
Это офшоры. Для меня это информация. Никаких эмоций.
avatar

LAV

  • 25 февраля 2016, 20:31
0
В полицию заявление. Вызывайте на место. Требуйте КУСП.
avatar

LAV

  • 25 февраля 2016, 20:29
+3
Кстати, место нахождение учредителей Парка-сервиса и Инверса — не РОССИЯ.
avatar

LAV

  • 25 февраля 2016, 20:15
0
К морю.
avatar

LAV

  • 25 февраля 2016, 20:13
+1
Кратко. Потому что будет отдельный, подробный топ.12,38 га городской земли были отданы в аренду ООО " Парк сервис", учредители Батурина и Батурин. В 2009 году эту землю забрало Росимущество. Парк сервис передало 13 объектов недостроя ООО «Инверс» и Асадову. В 2012 они подали иск в суд не по месту нахождения земли, а в Ленинский суд Краснодара, о предоставлении им в собственность земли, т.к.у них там 13 объектов в собственности. Причем, такого количества там нет, а на большей части, вообще отсутствовала всякая недвижимость. И Ленинский суд под председательством судьи Устинова О., племянника бывшего Генерального прокурора России Устинова, выносит решение, которое обязывает Росимущество продать 12,38 га земли рекриационной зоны, второй зоны горно-санитарной охраны курорта в частные руки за (не падайте в обморок !) 25 МЛН.РУБЛЕЙ. Росимущество не сильно сопротивлялось. Судья Устинов знаменит еще и испарением 32 млн. цапковских денег. В этом же, 2012 году участок делится на 67 кадастров на трех собственников: Королева Л.В.,. Дюбин О.М. Чижик Ю.Я. Частной становится и дорога к морю! Дважды обращения на Бочарку и в Генеральную прокуратуру не принесли результатов. Ответ: Есть решение суда, не согласны- обжалуйте. И кто будет обжаловать? Два беспокойных человека на Ахуне? Остальные ждут, когда жаренный петух клюнет, вернее клюнул. Так что если есть желающие, предоставлю все накопленные документы и материалы расследования. А на сегодня — один практически собственник ООО «Сакс Игрушки». Учредитель один и стал им в 2015 году. На фото — красные участки учтенные, зеленым — Снятые, скорее с целью объединения, по данным на 16 февраля 2016 года. 126 участок-самострой. Видно, когда город отдавал 12 га Росимуществу, поставил на кадастр оставшийся свободный кусок с дальним прицелом. Так что получите вместо Парка, коттеджный поселок.
avatar

LAV

  • 25 февраля 2016, 20:09
+2
Через Мацесту или Хосту? Вы серьезно? Нет другого пути!!!
avatar

LAV

  • 25 февраля 2016, 19:16
0
Одноразовые люди….
Что такое преступное градостроительство? Что такое законное и незаконное управление развитием территории?
Проиллюстрирую на одном примере.
На слушаниях 18 февраля в Центральном районе Сочи о-очень вежливый инвестор-застройщик очень деликатно убеждал участников слушаний, что нужно ликвидировать общественно-деловую зону микрорайона «Макаренко» (Пластунская 104а), 2,1527 гектара — перевести в зону высотной жилой застройки 25 этажей…… «Ведь, жилье — это же для людей…..». Депутат Оганез Чепнян выступил в поддержку своего собрата….
Генплан устанавливает здесь территорию усадебной застройки (до 3 этажей)…. То есть, Правила в свое время изменили незаконно…. И Комиссия по принятию Правил застройки (председатель Комиссии — замглавы города) обязана отказать в самой возможности ТАКИХ изменений, как противоречащих генплану. Разъяснить заявителю: «Правила застройки не могут изменяться по прихоти застройщика. Правила призваны исполнять, а не нарушать генплан». Территориальное зонирование может меняться только в рамках функционального зонирования генплана. Комиссия «по Правилам» призвана соблюдать Правила и требовать этого от других.
Но Комиссия — разрушает генплан. Глава города, подписывает, — назначает слушания. Запускает процедуру разрушения генплана. И большинство депутатов, нет никаких сомнений — проголосуют…… Сколько угодно кричи: «Это незаконно, это преступно», — они продолжают……
Любое преступление- это не просто формальное нарушение норм и правил – это вредительство…. В чем вред, в этом конкретном случае? Говорили и об этом на слушаниях…. Пытались объяснить популярно.
Территория общественно-деловой зоны предназначена для размещения объектов здравоохранения, культуры, торговли, общественного питания, социального и коммунально-бытового назначения, предпринимательской деятельности. Нельзя ее уничтожать! Это территория, «призванная» оказывать нужные в крупнейшем спальном районе города услуги…. Территория, на которой сочинцы деньги зарабатывают и кормят себя и свои семьи. Это территория земельных участков муниципальной собственности. Земельные участки – в аренде владельцев зданий. Бюджет города имеет постоянный источник доходов с этой территории в виде платы за землю.
Вежливый застройщик и предлагает ТАКУЮ нужную и необходимую для города территорию застроить многоквартирными домами, земля под которыми переходит в собственность жителей. То есть – будет выведена из гражданского оборота!
Застройщик получит одноразовую прибыль от продажи квартир. А все остальные- поучат дополнительную антропогенную нагрузку на экосистемы города-курорта (грязь!) и убытки от вывоза мусора и содержания предприятий коммунального обслуживания жилого микрорайона. Ухудшение условий жизни в городе-каменном мешке, можно не учитывать, — это мелочь….
Казалось, очевидное вредительство…..


Так, что же движет людьми, разрушающими город в котором они живут? Они поставлены управлять развитием. А они- разрушают и вредят? Одноразовая прибыль? Глава города, депутаты, правоохранительные органы, неужели все кормятся с ладони застройщика? В таком случае, это уже не государство, — организованное преступное сообщество.
Цитирую В.В.Сучкова.

По поводу замечания о двух участках (спасибо за наводку), сказали, что это техническая ошибка. Другой участок не учитывается. А как же это? Долгоиграющая ошибка?

Из Приложения 2 к Решению Городского Собрания Сочи от 30.10.2014 №142 о внесении изменений в ПЗЗ: «п.46. ПЕРЕВЕСТИ ИЗ ЗОНЫ Ж-5 В ЗОНУ ОД-2 ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК С КАДАСТРОВЫМ НОМЕРОМ 23:49:0205009:231 ПЛОЩАДЬЮ 21572 КВ.М., РАСПОЛОЖЕННЫЙ В РАЙОНЕ УЛ. ПЛАСТУНСКОЙ, 104а!!!!!!!!

Можно себе представить сколько и как часто меняли этот участок и другие. Хотим так, хотим эдак. Надо промониторить все изменения.)))
avatar

LAV

  • 19 февраля 2016, 20:48
0
О правах на землю записи в Едином реестре прав нет. Только Государственный кадастр недвижимости. Можете сделать запрос через инет. 150 руб.
Плясать всегда надо от того, чья земля.))
avatar

LAV

  • 17 февраля 2016, 20:18
0
Правила застройки устанавливают порядок-публичные слушания проводит Комиссия по подготовке Правил. Комиссия, как известно- это коллегиальный орган и все решения на слушаниях должны приниматься голосованием… Но из 17 членов Комиссии сегодня на слушаниях присутствовали 2 (двое). И когда депутат Селезнев И.А. внес предложение не проводить слушания, как неподготовленные… Председательствующий Наталья Клейменова в одном лице приняла решение- наплевать на это предложение, — проводить...., проводить… «Ваше дело — что-нибудь говорить… А решение за всех по результатам слушаний примет один человек- глава города.....».
avatar

LAV

  • 17 февраля 2016, 19:12
0
Например. Генплан Сочи устанавливает 91% жилых зон (площади территорий) на незастроенных территориях. И только 9% — «на базе существующей малоценной застройки, подлежащей частично сносу и новому строительству и частично реконструкции…». При этом, со следующей структурой жилищного строительства:
− Многоэтажная застройка (выше 5 этажей) 22%
− Малоэтажная многоквартирная 30%
− Малоэтажная одноквартирная 48%
Это означает- нельзя никакие иные территории планировать под жилые зоны…… Нельзя строить выше 5 этажей более 22%… Так откровенно топтать генплан, и продолжать занимать высокие должности.....!!!!!
avatar

LAV

  • 17 февраля 2016, 19:11
+1
Согласна полностью с Валерием Валентиновичем Сучковым.
Они считают-им можно все.
Нарушать закон, нормы, правила, — разрушать порядок государственного управления. Разрушать наш город, ухудшать наши условия жизни….
Ни мало не смущаясь он затеяли очередную порцию вреда… Очередную порцию хаоса…. Они нарушают все, что можно нарушить…. И считают, что все им сойдет с рук…
Они поставлены исполнять генплан…. Они поставлены следить, чтобы все его исполняли…. Но они организуют его нарушение….
Нас пригласили рассматривать ПРОЕКТ изменения Правил. Где этот ПРОЕКТ? Его нет. Вместо проекта решения изменения Правил (проект нормативного документа) нам предлагают обсуждать перечень вопросов по изменению Правил…
Комиссия по Правилам землепользования и застройки обязана подготовить ЗАКЛЮЧЕНИЕ по каждому предполагаемому изменению. В таком заключении, требует закон, указывается соответствует ли предполагаемые изменения требованиям 1)технических регламентов,
2) генеральному плану, 3) схемам территориального планирования.
Но, никакого ЗАКЛЮЧЕНИЯ нет…… Никто его не готовил….
То есть, ОНИ приглашают людей участвовать во обсуждении проекта местного нормативного акта, которого нет и предлагают обсуждать его «в темную», без информации (учета) требований техрегламентов, генплана и схем территориального планирования Краснодарского края и Российской Федерации…. Предлагают в темную менять условия землепользования, условия жизни горожан, нарушая установленный порядок градоуправления. Предлагают соучаствовать в уголовном преступлении (самоуправстве) по разрушению порядка государственного управления…… И никто и ничто их не останавливает….
Приятно удивили депутаты хостинской группы. Они с самого начала предложили снять с обсуждения все вопросы, как неподготовленные…… Но, странным образом, когда председатель Комиссии по проведению слушаний (в составе 2 человек, вместо 17 назначенных……) проигнорировал это предложение, покорно продолжили участвовать в обсуждении неподготовленных для обсуждения вопросов…… Не покинули возмущенно зал. Не призвали других участников его покинуть вместе с ними……
Посоучаствовали. Высказали замечания…… Только, кому они нужны!…… Эти бессовестные люди перешагнут через все и через всех……
Ну, в какой еще стране ТАКОЕ возможно?
avatar

LAV

  • 17 февраля 2016, 19:11
0
В зал, еще когда не было судьи, пригласили представителя Администрации Сочи. Секретарь с ним общалась. Он был удивлен, что перенесли или сделал вид.)
avatar

LAV

  • 17 февраля 2016, 15:02
0
У меня мелькнула такая мысль, что нас технично удалили и приняли решение. В корридор вышла секретарь и объявила, что переносится. Отдельно приглашали корресрондента в зал и объявили ей, что телеграммой Мурадян известил о своей болезни. В зал нас не приглашали. Я первый раз в Краевом суде. Там все по-другому. Как должно быть правильно?
avatar

LAV

  • 17 февраля 2016, 14:59