so3537 @ 30 сентября 2021 г. 12:34 #
Во! чего набрал))сам никогда их не брал… Если долго не буду писать, а в на моей страничке будет играть музыка Шопена- несъедобные.

Комментарии (18)

свернуть / развернуть
+
Всегда зонтики брал и сегодня тоже принёс. Как готовить, был топик на Привете, надо вспомнить рецепт кляра.
avatar

Ind

  • 30 сентября 2021, 15:04
+
А я впервые гору этих зонтиков домой притащил.
avatar

so3537

  • 30 сентября 2021, 17:30
+
avatar

so3537

  • 30 сентября 2021, 17:30
+
Надо брать нераскрытые шары размером с кулак или чуть больше, у вас на фото переросток, какую сковороду он попросит?
avatar

Ind

  • 30 сентября 2021, 18:18
+
А я хочу засолить.
avatar

so3537

  • 30 сентября 2021, 18:59


+
Я не миколог, но что-то (или кто-то) мне подсказывает — данный гриб очень мягкий и для засолки не пригоден. Наверное, кисель получится. Могу ошибаться, сам не пробовал солить сие чудо. Хороший знакомый жарил их по рецепту Кариба (ссылка есть выше). Говорит, что очень вкусно.
avatar

22082017

  • 30 сентября 2021, 21:59
+
Вкусно реально!)) Если жарить в обычной муке напоминает что то типа трески, если в панеровочных сухарях куру!
avatar

TOSCHA

  • 03 октября 2021, 23:44
+
Как успехи?
avatar

CEPBAHT

  • 13 октября 2021, 22:42
+

Давно уже ем.
avatar

so3537

  • 13 октября 2021, 23:09
+
Спасибо, бум знать о таком способе их обработки. Из грибов ничего никогда не солил, можно вашу инструкцию?

Вчера жена до полуночи жарила в кляре зонтики, собранные за полчаса, вряд ли еще согласится стоять у мартена…

Въехал в лес — грибного запаха нет, дальше пошел налегке, а эти гады как поперли, выше травы высунулись и большими шляпами машут. Собрал полную рубаху 8XL, еле донес до машины, отрезал им ноги и отфильтровал самые молодые, все равно корзинка 2-х ведерная получилась…
avatar

CEPBAHT

  • 14 октября 2021, 08:08
+
Я уже неоднократно давал ссылку на ту публикацию где рассказывал как солю грибы по заполярному рецепту.
Вот она. Только надо иметь в виду, что зонтики, немного по другому — надо обязательно залить крутым кипятком в начале и ждать пока не остынут. Иначе они все сломаются. А после кипятка станут эластичными.
Your text to link...
avatar

so3537

  • 14 октября 2021, 08:18
+
после кипятка станут эластичными
Это старая хитрость для сыроежек, но зонтики вроде не такие хрупкие. После остывания в крутом кипятке их уже больше варить не надо? А то непонятно из ссылки насчет слить первую воду, а вторую использовать для засолки и разливания по бутылкам…
avatar

CEPVAHT

  • 14 октября 2021, 10:36
+
Я сначала замочил зонтики в холодной воде. На несколько часов. Потом воду слили, залили кипятком до остывания. После этого отварили один раз и потом уже засолка. Про первую-вторую воду написано применительно к опятам. После отвара зонтиков весь отвар вылили. Зачем он? Сейчас после опят навалом второго отвара.
avatar

so3537

  • 14 октября 2021, 10:41
+

Вчерашние опята
avatar

so3537

  • 14 октября 2021, 10:42
+
+1
Не раскрытыми Есть вариант зацепить ложный зонтик" конкретнее мухомор" )) у них шляпа менее 10см в раскрытом виде, нет кольца, чуток различаются в раскраске, ну и запах не совсем приятный!)) Безопаснее брать лопухами, и обязательно наличие ездищего кольца! А на сковороду можно и кусками по резать!))
avatar

TOSCHA

  • 03 октября 2021, 23:49
+
Позавчера в лесу, в районе Волковки очень много их видел. Брать не стал. Стрёмно.
avatar

vovan23rus

  • 01 октября 2021, 05:36
+
Наверное, после вас я там их и собрал)))
avatar

so3537

  • 01 октября 2021, 07:52
+
+1
avatar

vovan23rus

  • 01 октября 2021, 05:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.