Я не миколог, но что-то (или кто-то) мне подсказывает — данный гриб очень мягкий и для засолки не пригоден. Наверное, кисель получится. Могу ошибаться, сам не пробовал солить сие чудо. Хороший знакомый жарил их по рецепту Кариба (ссылка есть выше). Говорит, что очень вкусно.
Спасибо, бум знать о таком способе их обработки. Из грибов ничего никогда не солил, можно вашу инструкцию?
Вчера жена до полуночи жарила в кляре зонтики, собранные за полчаса, вряд ли еще согласится стоять у мартена…
Въехал в лес — грибного запаха нет, дальше пошел налегке, а эти гады как поперли, выше травы высунулись и большими шляпами машут. Собрал полную рубаху 8XL, еле донес до машины, отрезал им ноги и отфильтровал самые молодые, все равно корзинка 2-х ведерная получилась…
Я уже неоднократно давал ссылку на ту публикацию где рассказывал как солю грибы по заполярному рецепту.
Вот она. Только надо иметь в виду, что зонтики, немного по другому — надо обязательно залить крутым кипятком в начале и ждать пока не остынут. Иначе они все сломаются. А после кипятка станут эластичными. Your text to link...
Это старая хитрость для сыроежек, но зонтики вроде не такие хрупкие. После остывания в крутом кипятке их уже больше варить не надо? А то непонятно из ссылки насчет слить первую воду, а вторую использовать для засолки и разливания по бутылкам…
Я сначала замочил зонтики в холодной воде. На несколько часов. Потом воду слили, залили кипятком до остывания. После этого отварили один раз и потом уже засолка. Про первую-вторую воду написано применительно к опятам. После отвара зонтиков весь отвар вылили. Зачем он? Сейчас после опят навалом второго отвара.
Не раскрытыми Есть вариант зацепить ложный зонтик" конкретнее мухомор" )) у них шляпа менее 10см в раскрытом виде, нет кольца, чуток различаются в раскраске, ну и запах не совсем приятный!)) Безопаснее брать лопухами, и обязательно наличие ездищего кольца! А на сковороду можно и кусками по резать!))
Комментарии (18)
свернуть / развернутьInd
so3537
so3537
Ind
so3537
22082017
TOSCHA
CEPBAHT
Давно уже ем.
so3537
Вчера жена до полуночи жарила в кляре зонтики, собранные за полчаса, вряд ли еще согласится стоять у мартена…
Въехал в лес — грибного запаха нет, дальше пошел налегке, а эти гады как поперли, выше травы высунулись и большими шляпами машут. Собрал полную рубаху 8XL, еле донес до машины, отрезал им ноги и отфильтровал самые молодые, все равно корзинка 2-х ведерная получилась…
CEPBAHT
Вот она. Только надо иметь в виду, что зонтики, немного по другому — надо обязательно залить крутым кипятком в начале и ждать пока не остынут. Иначе они все сломаются. А после кипятка станут эластичными.
Your text to link...
so3537
CEPVAHT
so3537
Вчерашние опята
so3537
TOSCHA
vovan23rus
so3537
vovan23rus
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.