Услуга бальзамирования при организации похорон в Минске

«Не надейся, что узнаешь, по какой тропинке к тебе придет смерть». Такие слова однажды высказал чешский художник Франтишек Крышка. К этому можно добавить: в какое время — также неизвестно. Это может случиться как днем, так и ночью. Может быть и так, что в молодом возрасте придется уходить из этого мира. Такова судьба любого человека. А его родственникам нужно будет решать разные вопросы, чтобы организовать достойные похороны. Это обязательно касается и бальзамирования тела.

Бальзамирование покойника: когда понадобится?

Не играет роди, где случилась трагедия, но факт смерти устанавливает только врач. Вызываются и сотрудники милиции. И тогда решается вопрос, нужно ли доставлять покойника в морг. Он чаще всего возникает у родственников, если смерть близкого человека произошла дома. Даже если вскрытие в морге не нужно, может потребоваться бальзамирование тела. Об этом необходимо подумать в нескольких случаях:

— смерть случилась в жаркое летнее время;
— похороны по какой-то причине откладываются;
— покойника приходится отправлять для погребения в другое место;
— умер слишком тучный человек.

То же самое касается и ситуации, когда у умершего при жизни был диабет. Еще одна ситуация, когда никак не обойтись без бальзамирования — доставка «груза-200». Ведь смерть может настигнуть не только в другом городе, но и при посещении иной страны.

Отпевание умершего в храме

Когда умирает православный христианин, при организации траурного мероприятия приходится соблюдать определенные традиции. И самой основной процедурой считается отпевание. Его можно совершать как в доме, так и в траурном зале. Но многие предпочитают, чтобы священник это выполнил непосредственно в храме. Это возможно, но обойдется дороже. Также одним из требований является бальзамирование покойника. Без этого отпевание в храме будет запрещено. Для доставки покойника туда и обратно потребуется и катафалк. Его нужно заказывать в ритуальном агентстве. Часто прямо после отпевания умершего сразу везут на кладбище или в крематорий.

Решить любой вопрос, связанный с бальзамированием покойника, окажется намного проще с помощью компании ООО «Похоронная служба Ритуал». Такой вариант идеально подходит как для жителей Минска, так и области. В этом агентстве предлагаются и другие услуги как по организации, так и проведению траурного мероприятия. Выбрать их удастся на сайте https://ритуал.бел, где имеется и раздел, посвященный траурным атрибутам. Не только услуги, но и товары тут предлагаются по самым минимальным расценкам. Недорого обойдутся и похороны «под ключ».

  • 24 октября 2021, 19:45
  • anick

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.