Криптовалюта Polkadot (DOT)

Создатель Эфириума, вместе со своей рабочей группой, разработал совершенно новый проект криптовалюты под названием «Polkadot». Это можно прочитать в Wikipedia в любое время в режиме онлайн на вашем гаджете. Это та же криптовалюта, которая на сегодняшний день является большой экосистемой. Она состоит из следующих частей:

  • 2-х материнок;
  • множества действующих проектов в различных сферах;
  • непосредственно токен.

К слову, DOT на данный момент занимает далеко не последнее место среди почетной десятки самых дорогих криптовалют в мире.
Принцип работы Полкадота

Он является децентрализованным блокчейном, имеющим код открытого типа. Его основная сеть дает возможность создавать парачейны, что значительно упрощает открытие новых проектов. Его разработчики еще называют его «мульчейном», главное преимущество которого улучшенные обновления.

Почему его считают убийцей Эфириума

Его так называют по причине того, что на его основе можно создавать умные контракты и майнить токены по стандарту ERC-20. Но создатели на этом не остановились и запустили возможность создавать производные проекты. Они именуются прайченами. Это такой себе независимый блокчейн со специальными функциональными возможностями, которые можно использовать под запросы определенного проекта. Но под них ограничено количество свободных мест, которые распределяются на специальных аукционах.

Господин Гэвин утверждает, что новая криптовалюта вовсе не является конкурентом его первой крипты. Она займет совершенно новую нишу в данной сфере.
Сегодняшний курс и прогноз на будущее

Первые монеты были реализованы еще осенью в 2017 году. Тогда удалось продать 2 700 000 монеток. Их стоимость составляла 29 центов за единицу.

25.05.21. криптовалюта достигла своего пика. На тот момент монета стоила 49 долларов и 69 центов за единицу. Ее капитализация составила 43 миллиарда американских долларов.
Текущий курс можно посмотреть на официальном сайте самой популярной во всем мире криптовалютной биржи. На данный момент общая капитализация составляет более 20 миллиардов долларов США. И это при том, что аукционов еще нет в главной сети. Есть информация, что первые тематические аукционы будут проведены уже в течении текущего года. Это означает, что совсем скоро можно будет наблюдать увеличение стоимости этих монеток, так как они будут выставлены на аукцион.
  • 23 августа 2021, 17:30
  • anick

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.