Хлебопечка
Для тех у кого есть она, кто подумывает взять и тех кто не знает что это за чудо.
Скажу сразу для тех, кто ещё не обладает сим девайсом, берите не раздумывая! (хоть мне расскажете стоит ли тратить на неё деньги).
Это шутка :) Хлебопечь у меня уже полтора года, и скажу прямо — это нужная вещь. Кстати хлеб выходит даже дешевле покупного.
Скажу сразу для тех, кто ещё не обладает сим девайсом, берите не раздумывая! (хоть мне расскажете стоит ли тратить на неё деньги).
Это шутка :) Хлебопечь у меня уже полтора года, и скажу прямо — это нужная вещь. Кстати хлеб выходит даже дешевле покупного.
- 29 июня 2014, 01:33
-
Комментарии (51)
RSS свернуть / развернутьPrafesar
bakc
Prafesar
Daymon76
Prafesar
Без фанатизма!
Daymon76
Prafesar
SaraBarabu
kvazimodo
SaraBarabu
bakc
Prafesar
bakc
Prafesar
Я же говорю — коварный)))
bakc
Prafesar
bakc
Prafesar
bakc
bakc
Prafesar
bakc
Prafesar
Daymon76
У кого ещё нет, пишите отвечу на вопросы. :)
Daymon76
Подскажите, если что не так. :)
Daymon76
Prafesar
Куча тряпок, пустая банка из-под масла, мотки проводов…
Конечно, это Ваше личное дело, в каких условиях Вы хлеб печете, но нас-то зачем в этот бардак макать? Со своим бы справиться :)
Groma
Daymon76
Вы хоть бы описали, как хлеб пекли, секретные рецепты))
bern
Daymon76
Daymon76
Papashka
bakc
Вы может рецептик дадите вашего вкусного хлеба?
Alesya
Daymon76
Большая часть основных рецептов в Сети — из нее.
Я по большей части не заморачиваюсь и самый простой пеку, на бегу буквально:
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст.л. масла
350 мл. жидкости (воды/молока/кефира/сыворотки)
5 ст. муки (муку смешиваю — 1-1,5 ст. ржаной, остальное белой).
Иногда досыпаю по настроению сушеный чеснок, розмарин, любые сушеные травы, какие под руку попадаются.
На намешать/закинуть буквально минут пять уходит. Ну, допустим, минут 10 — если дрожжи не инстантные…
McGee
Alesya
ioksa
И полезнее. У меня, к примеру, от серого хлебозаводского гастрит мгновенно обостряется :/ А от домашнего нет.
А вот по весу не считала — домашний явно больше получается. Надо посчитать стоимость.
McGee
Daymon76
Сейчас свой допечется, взвешу, посмотрю, что получается.
McGee
McGee
Если я пеку кукурузный хлеб, то без затрат электричества булка 680 гр выходит порядка 40 рублей. А вот французский, где вода, мука, соль, сахар и дрожжи, 900гр 20-25 р
ioksa
Цена сильно зависит от дрожжей. В «окее» есть дрожжи «домашняя кухня» если большой пакетик попадётся (80гр), то ваще супер. Да и на муку я нарвался в карусели по 29р.
Недавно положил дрожжей норму, а программу быструю, получился такой же!!!
Daymon76
ioksa
С детства обожаю.
Сочинский «славянский» очень похож по вкусу, но чуть не то…
А вот в «кирпичах» серый хлеб вообще испортился — в последний раз, что покупала — соленый был до ужаса. Просьба к дирекции хлебзавода: проверяйте пекарей на влюбленность!
SaraBarabu
С лёгким ароматом горящих покрышек :)
DoctorAngelicus
SaraBarabu
На Украине раньше хороший хлеб был, не знаю, как сейчас.
McGee
Рекомендую всем, у кого есть чуток лишнего места на кухне)))
penta23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.