Хлебопечка

Для тех у кого есть она, кто подумывает взять и тех кто не знает что это за чудо.
Скажу сразу для тех, кто ещё не обладает сим девайсом, берите не раздумывая! (хоть мне расскажете стоит ли тратить на неё деньги).

Это шутка :) Хлебопечь у меня уже полтора года, и скажу прямо — это нужная вещь. Кстати хлеб выходит даже дешевле покупного.

  • 29 июня 2014, 01:33
  • Daymon76

Комментарии (51)

RSS свернуть / развернуть
+
во жаба!!!))))))))))) нааходчивая!))))))
avatar

Prafesar

  • 29 июня 2014, 01:54
+
нааходчивая!))))))
Отнюдь… В кулинарном блоге обсуждалось уже. Проще было бы поискать…
avatar

bakc

  • 29 июня 2014, 02:28
+
ну мне в кулинарном не хватало лазить, для ентого жона эсть!)))
avatar

Prafesar

  • 29 июня 2014, 03:49
+
Ну не знаю, мужчины отличные повара. Я вот последние года 4 вообще к этому делу тягу поимел. :)
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 03:51
+
ну тоды надо жену на работу отправлять, а я стряпней заинтересуюсь!)))
avatar

Prafesar

  • 29 июня 2014, 04:07


+
Нет, не надо :)
Без фанатизма!
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 04:09
+
э нэ! я лучше диванчик охранять буду опосля трудовой деятельности!))) и ни какого фанатизма!))) иначе 2 бабы в доме чем страдать будут!)))
avatar

Prafesar

  • 29 июня 2014, 04:16
+
мужчины отличные повара.
вот именно в этом я уже много лет пытаюсь убедить мужа — не верит))))
avatar

SaraBarabu

  • 03 июля 2014, 14:08
+
мужчины отличные повара
я уже много лет пытаюсь убедить мужа — не верит
Повара-профессионалы, а не домохозяйки! Разница огромная! ИМХО!
avatar

kvazimodo

  • 06 июля 2014, 12:11
+
так хоть бы на праздники!!!)))))
avatar

SaraBarabu

  • 06 июля 2014, 16:40
+
Это я к тому что не
нааходчивая!))))))
Если бы на самом деле интересовал вопрос, то быстрее было бы пошарить на Привете в поисковике.
avatar

bakc

  • 29 июня 2014, 16:22
+
да я как то стебусь!)))) эдак повежлевее!))))
avatar

Prafesar

  • 30 июня 2014, 02:29
+
да я как то стебусь!)))
На до мной, над бедной русской бабой, замученной заботами и хлопотами:))) Как Вы можете?:))) Вы разбили мне сердце… Вы коварный ( я же Вам говорила это)
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 02:54
+
ну коварство, на коварство! но не в этом случае!)) я над автором! а сердце эт мы могём!)))) и не только...........!))))))
avatar

Prafesar

  • 30 июня 2014, 03:07
+
я над автором
Фух..., успокоили:))) Теперь засну:)))
а сердце эт мы могём!)))) и не только...........!))))))
Я же говорю — коварный)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 03:09
+
а то!))) опытный!))))))))
avatar

Prafesar

  • 30 июня 2014, 03:14
+
Коварный и опытный — это ж не устоит ни одна ткскзть баба:)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 03:17
+
эт как поглядеть!)))
avatar

Prafesar

  • 30 июня 2014, 03:20
+
Тут как не гляди, а результат будет один))))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 03:22
+
Чего глядеть. Я вон глянула на время и ахнула. Пора мне уже…
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 03:24
+
а вы то шо не спим???? я то понятно проф и сам по себе!
avatar

Prafesar

  • 30 июня 2014, 03:27
+
Так это же Вы меня заговорили:))) Ушла я уже...)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 03:28
+
ну ну! мы такие!)))))))))
avatar

Prafesar

  • 30 июня 2014, 03:32
+
Ага :)
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 03:02


+
Поправлюсь сразу. Это шутка. Сим девайсом я обладаю около полутора лет. Теперь не могу понять из чего пекут хлеб на хлебозаводе, если он уже вечером невкусный. Мой хлеб прекрасен минимум 3 дня!
У кого ещё нет, пишите отвечу на вопросы. :)
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 03:01
+
Да, и огромное спасибо за минусы, (правда и без них бы обошёлся), это мой первый топик.
Подскажите, если что не так. :)
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 03:04
+
минусы не мои, не умею и не хочу!)))
avatar

Prafesar

  • 29 июня 2014, 03:47
+
Минусы и не мои тоже, но мне, например, неряшливость на фото не понравилась.
Куча тряпок, пустая банка из-под масла, мотки проводов…
Конечно, это Ваше личное дело, в каких условиях Вы хлеб печете, но нас-то зачем в этот бардак макать? Со своим бы справиться :)
avatar

Groma

  • 29 июня 2014, 12:30
+
Состояние ремонта дома. Хорошо хоть на лоджии место для неё нашлось. А «куча тряпок» это прихватки чтоб форму вытаскивать.
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 15:50
+
Видимо за это
О чем топ?
Вы хоть бы описали, как хлеб пекли, секретные рецепты))
avatar

bern

  • 29 июня 2014, 13:24
+
Я пытался написать это в кулинарии, написало, что я это сделать не могу.
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 03:08
+
ОНО само написало мне!
avatar

Daymon76

  • 29 июня 2014, 03:11
+
О чем топ?
avatar

Papashka

  • 29 июня 2014, 06:51
+
Да, о поговорить, Пал Юрьевич!:))))
avatar

bakc

  • 29 июня 2014, 16:21
+
У меня есть… Не пользуюсь.
Вы может рецептик дадите вашего вкусного хлеба?
avatar

Alesya

  • 30 июня 2014, 10:28
+
вот в книжке что есть на квасе, класс! тмин обязательно
avatar

Daymon76

  • 01 июля 2014, 08:17
+
Есть шикарная книжка Анны Китаевой «Хлебопечка. Искусство хорошего хлеба». Посмотрите на Озоне или на торрентах, смотря какой способ добычи вам ближе :)
Большая часть основных рецептов в Сети — из нее.

Я по большей части не заморачиваюсь и самый простой пеку, на бегу буквально:
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
2 ст.л. масла
350 мл. жидкости (воды/молока/кефира/сыворотки)
5 ст. муки (муку смешиваю — 1-1,5 ст. ржаной, остальное белой).
Иногда досыпаю по настроению сушеный чеснок, розмарин, любые сушеные травы, какие под руку попадаются.

На намешать/закинуть буквально минут пять уходит. Ну, допустим, минут 10 — если дрожжи не инстантные…
avatar

McGee

  • 01 июля 2014, 11:55
+
Спасибо большое, воспользуюсь вашими советами)))
avatar

Alesya

  • 01 июля 2014, 17:19
+
Уже 7 лет у меня есть хлебопечка… и не всегда хлеб дешевле получается… если французский печь, то почти как в магазине… а если печь вкусный хлеб с яйцами нормальными, да еще и с мукой разной, то цена гораздо выше
avatar

ioksa

  • 30 июня 2014, 23:08
+
Ну, во-первых, он вкуснее, что ценно :)
И полезнее. У меня, к примеру, от серого хлебозаводского гастрит мгновенно обостряется :/ А от домашнего нет.
А вот по весу не считала — домашний явно больше получается. Надо посчитать стоимость.
avatar

McGee

  • 30 июня 2014, 23:37
+
А вот по весу похоже меньше выходит, он какой то лёгкий, всё забывыю взвесить
avatar

Daymon76

  • 01 июля 2014, 08:12
+
Сейчас муж принес из магазина хлеб (поскольку вчера забыла свой поставить :)), из любопытства взвесила — приблизительно полкило о_О Цена — 22 рубля.
Сейчас свой допечется, взвешу, посмотрю, что получается.
avatar

McGee

  • 01 июля 2014, 11:49
+
Ну вот, взвесила — 958 г. Хотя по ощущениям он легкий… пушистый какой-то :)
avatar

McGee

  • 01 июля 2014, 15:50
+
В рецептах обычно указан вес готового хлеба. 900 и 680 г у меня булки получаются.
Если я пеку кукурузный хлеб, то без затрат электричества булка 680 гр выходит порядка 40 рублей. А вот французский, где вода, мука, соль, сахар и дрожжи, 900гр 20-25 р
avatar

ioksa

  • 01 июля 2014, 08:38
+
Хлеб я пеку в основном «простой белый», «французский», и вот недавно попробовал «на квасе», а ещё фрукты в сиропе пробовал.
Цена сильно зависит от дрожжей. В «окее» есть дрожжи «домашняя кухня» если большой пакетик попадётся (80гр), то ваще супер. Да и на муку я нарвался в карусели по 29р.
Недавно положил дрожжей норму, а программу быструю, получился такой же!!!
avatar

Daymon76

  • 01 июля 2014, 08:09
+
Еще все хлеба получаются вкусными, если добавить пару горстей отрубей… получается отрубной хлебушек…
avatar

ioksa

  • 01 июля 2014, 08:43
+
кто знает рецепт вот такого «киевского» хлеба:



С детства обожаю.
Сочинский «славянский» очень похож по вкусу, но чуть не то…
А вот в «кирпичах» серый хлеб вообще испортился — в последний раз, что покупала — соленый был до ужаса. Просьба к дирекции хлебзавода: проверяйте пекарей на влюбленность!
avatar

SaraBarabu

  • 03 июля 2014, 14:06
+
> кто знает рецепт вот такого «киевского» хлеба

С лёгким ароматом горящих покрышек :)
avatar

DoctorAngelicus

  • 06 июля 2014, 11:28
+
юморист)) лучше рецепт отыщите, да чтоб точно такой же, как в самом Киев-граде пекут!:))
avatar

SaraBarabu

  • 06 июля 2014, 16:41
+
www.kuharka.ru/recipes/baking/bread/1373.html — посмотрите, может, вот этот? Рецептов в сети много, но сложно определить, не помня вкуса оригинала, надо экспериментировать :)

На Украине раньше хороший хлеб был, не знаю, как сейчас.
avatar

McGee

  • 07 июля 2014, 13:18
+
У меня хлебопечка тоже уже лет 5-6. Очень довольна! Хлеб пеку не каждый день, но, бывает, что она меня очень выручает), например, когда в плохую погоду не хочется выходить из дома в магазин за хлебом) Да и домашний свежий хлеб очень вкусный. Правда, по цене домашний выходит чуть дороже магазинного. Ещё я иногда пеку сладкие кексы в хлебопечке.
Рекомендую всем, у кого есть чуток лишнего места на кухне)))
avatar

penta23

  • 05 июля 2014, 17:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.