Учеба в Сочи. Трудоустройство

Скорее хотел попросить совета у земляков. И тех, кого коснулась подобная ситуация. В 2005-ом году, я окончил курсы Сочинского Кулинарного училища. Продолжались они ровно три месяца. Никакой теории, только практика. По 3-4 часа в неделю (как удобно мастеру). В настоящее время, работаю оператором котельной. График сменный, (сутки-трое). По окончании курсов,(повара) получил свидетельство «Повар 4-ого разряда».

Думал начну в какой нибудь столовой свою деятельность. Выработаю необходимые навыки и.т.д. Но!!! Что черт возьми мне делать??? Где набраться опыта? Если и вакансий помощника повара не так уж и много?? Начать карьеру с посудомойщика? Конечно бесплатно учить никто не будет. Естественно отблагодарю. Как бы вы, поступили в моей ситуации?

С Ув. Павел
  • 25 марта 2014, 00:12
  • Pavel-Konorezov

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
В 2005-ом году, я окончил курсы Сочинского Кулинарного училища
Так вы и до пенсии будете думать, где же вам поварскую практику получить ))
avatar

bern

  • 25 марта 2014, 00:31
+
Уже 2 универа можно было закончить)))
Скажите оно вам надо на повара идти? Вы просто в сферу не сольетесь, тем более как повар! К такой сфере с молодости нужна закалка. Повар- это одна из СТРЕССОВЫХ профессий!!! И даже главное не готовка, повар должен всем пилюлей вставлять. Да и кухня сейчас стремительно меняется.
Вам виднее, но это мое мнение. Кухня в ресторане- это адское место, а повар главный шайтан.
avatar

korshunkova91

  • 25 марта 2014, 00:59
+
А чем котельная не нравится Там же тоже котлы?.. При практике (3 часа в неделю 3 месяца) лучше при этих котлах и остаться.
avatar

djo

  • 25 марта 2014, 07:20
+
автор, я дико извиняюсь, вы не ошиблись? три месяца? на сколько мне известно, ранее в кулинарке обучение на повара было три года, со всеми вытекающими оттуда последствиями, экзаменами, плюс практика летняя. в далеких 90-х много знакомых заканчивали и сразу находили работу, так как за три года был и опыт и кое-какие наметки на работу.
avatar

Alechka

  • 25 марта 2014, 08:27
+
нет, не ошибся. у меня подружка такие курсы оканчивала. работала потом в Руси, Черноморье, Бисквите и других кафе.
avatar

Yula84

  • 25 марта 2014, 11:00


+
прикольно сократили))) с трех лет до трех месяцев)))
avatar

Alechka

  • 25 марта 2014, 11:19
+
так автор про курсы пишет, а не про обучение. Курсы обычно по 2-3 месяца )
avatar

Flash-Ka

  • 25 марта 2014, 11:36
+
аа, много изменилось. раньше помню парни по три года учились, курсов получается не было))))
avatar

Alechka

  • 25 марта 2014, 12:05
+
когда моя дочка училась, к ним на практику приходили кто на курсах был, им просто корочки были нужны, а так они и без образования работали поварами
avatar

nice

  • 25 марта 2014, 15:17
+
Павел, сейчас очень много разных заведений, нужно походить к шеф-поварам на собеседования, часто берут помощниками поваров, но на этой должности много чему научиться можно, особенно в хорошем ресторане, главное — не сидеть и не ждать, а действовать. Удачи!!!
avatar

fasy

  • 25 марта 2014, 10:13
+
Вряд ли с таким образованием куда-то в более-менее стоящее заведение возьмут. Курсы ещё как-то ценились в советское время, но не сейчас. К тому же спросят трудовую, а там по профилю ни одной записи. Кому нужен человек без опыта с бумажкой об окончании 3-х месячных курсов девятилетней(!) давности? Сейчас с дипломом ВУЗа не очень-то на работу возьмут, если человек после учёбы 9 лет не работал по профилю.
avatar

sheremet

  • 25 марта 2014, 10:22
+
диплом ВУЗа как красивое нижнее белье — только самооценку повышает, правы Вы в одном — нормальные работодатели смотрят на опыт работы, а не на корочки
avatar

fasy

  • 25 марта 2014, 10:48
+
возьмут, работа тяжелая, текучка сильная, пашут по 12 часов в горячих цехах, лишь бы руки от туда росли)))
avatar

nice

  • 25 марта 2014, 15:24
+
Спасибо!
avatar

Pavel-Konorezov

  • 26 марта 2014, 22:14
+
Автор, пройдитесь по заведениям, повара часто требуются. Возможно вас возьмут помощником повара, а там подучитесь и сможете поваром работать. В Сочи у поваров в кафе большая текучка из-за небольшой зарплаты (где то 1500 руб/смена), поэтому варианты трудоустройства бывают и без большого опыта.
avatar

juma

  • 25 марта 2014, 10:48


+
+
Помощником даже без образования берут- главное санитарная книжка. Только не пойму зачем это автору…
avatar

korshunkova91

  • 25 марта 2014, 11:39
+
ну как это зачем? может, автор хочет работать поваром. Не могу понять почему другие отговаривают…
avatar

Flash-Ka

  • 25 марта 2014, 11:40
+
Это стресс. Взрослому человеку начинать карьеру -закулисами общепита сложно морально, да и физически не легко.
avatar

korshunkova91

  • 25 марта 2014, 12:08
+
По-моему, это еще советский предрассудок, что человек должен выбирать профессию в юности и работать по ней всю жизнь.
Оно понятно, что входить в новую сферу непросто, но жизнь менять можно в любом возрасте :)
avatar

McGee

  • 25 марта 2014, 14:45
+
А вы знаете, что за кулисами ресторана творится?
avatar

korshunkova91

  • 25 марта 2014, 14:52
+
Без понятия :) Убивают? о_О
avatar

McGee

  • 25 марта 2014, 15:39
+
я до сих пор в шоке что даже мед книжку не везде требуют, я о приличных заведениях((((
avatar

nice

  • 25 марта 2014, 15:26
+
У повора должны быть медкнижка. обязательно
avatar

korshunkova91

  • 25 марта 2014, 15:28
+
А вы думаете автору это надо, главное загадить мусором сайт.
avatar

bern

  • 25 марта 2014, 11:01
+
Пройти по санаториям… сейчас к сезону начнется набор… только надо ходить, а не ждать объявлений
avatar

ioksa

  • 25 марта 2014, 11:06
+
Я часто вижу объявления с вакансией повар. Действительно большая текучка. Знаю немного эту сторону с изнанки. Трудно найти не только хорошего повара, но и желающего работать
avatar

Flash-Ka

  • 25 марта 2014, 11:39
+
В любое кафе/пиццерию/суши-бар. Помощников/старжеров/сотрудников ресторана/учеников набирают постоянно, даже без опыта работы вообще. Сейчас почти везде учат. В некоторых заведениях даже помогают сделать санкнижку. За последний год сотрудников набирали Макдональдс, Крошка-картошка, Шоколадница, KFC, ПиццаТоп, СушиВесла, Магнит и многие-многие другие. Ситуация, конечно, все время меняется, но просто пройти по этим забегаловкам и поспрашивать не сложно, я думаю.
Ну, ясно, что все это не суперрестораны, но это как раз вариант набраться опыта и посмотреть, насколько тебе подходит работа.
avatar

McGee

  • 25 марта 2014, 14:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.