Читали ли Вы Ибсена?..

Пройдут, быть может, и зима с весной,
И лето, и опять весь год сначала, —
Вернешься ты, мы встретимся с тобой,
Я буду ждать тебя, как обещала.
Г. Ибсен, «Пер Гюнт».




( Читать дальше )
  • +53
  • 04 июня 2013, 22:28
  • Elegance
  • 62

Весенний лес

  • +120
  • 09 марта 2013, 16:40
  • Elegance
  • 6

Неделя немецкого языка и культуры

В рамках года Германии в России с 1 по 7 февраля 2013 в Сочи, на базе Языкового центра Гимназии 8 (G8), пройдет неделя немецкого языка и культуры «Завтра — иначе, чем вчера».

Инициатором культурно-образовательного проекта выступила выпускница Берлинского Технического университета и Московского энергетического института Татьяна Меркель. В рамках «немецкой недели» пройдут лекции, дискуссии, открытые уроки, презентации, показы фильмов. Все мероприятия бесплатны для посещения.

( Читать дальше )
  • +68
  • 22 января 2013, 19:05
  • Elegance
  • 43

Pro Форум

Несмотря на паршивое самочувствие и thanks to encouragement I received in Sochi English club on Facebook, вчера удалось посмотреть изнутри такое интересное мероприятие как второй форум «Сочи 2014: вопросы перевода».



Бесплатный для участников, форум был организован Оргкомитетом «Сочи 2014» в новехоньком Radisson Blu Resort & Congress Centre при спонсорской поддержке компании Janus — ведущего поставщика лингвистических решений в странах СНГ и Восточной Европы.

( Читать дальше )
  • +44
  • 08 декабря 2012, 21:52
  • Elegance
  • 21

Осенне-зимний имбирно-лимонный витаминный коктейль!


Фото отсюда.

Телу нужны воздух, вода, еда, спорт и сон. Сердцу необходима любовь. Душе важна истина. А иммунитету требуются витамины — желательно, натурального происхождения. Осенне-зимний лимонно-имбирный витаминный коктейль приготовить проще простого!

( Читать дальше )
  • +31
  • 23 октября 2012, 13:34
  • Elegance
  • 17

Споттинг в аэропорту Сочи 16 августа


Копипаст. Думаю, небезынтересный.
Ахтунг: кто хочет поучаствовать, сегодня последний день для подачи заявок!

( Читать дальше )
  • +66
  • 14 августа 2012, 12:21
  • Elegance
  • 36

Açores. Часть 2. Сан-Мигел




Азорские острова (порт. – Açores) – архипелаг в Атлантическом океане, автономный регион Португалии, особая экономическая зона с общей площадью 984.300 кв.км. Название предположительно отсылает нас к цвету, в русскому языке известному как «лазурь». Есть и другие, более поэтические версии, о которых можно почитать здесь.

( Читать дальше )
  • +64
  • 29 мая 2012, 04:36
  • Elegance
  • 28

Açores. Часть 1. Превратности пути





Да поймут меня правильно все те, кого не поставила в известность о своем спонтанном отъезде – или умолчала об истинной цели назначения. В наше политически неспокойное и метеорологически нестабильное время помалкивать о планах и намерениях не роскошь, скорее необходимость. Но, даже при условии почти безупречного соблюдения всех иррациональных предосторожностей, путь на Азоры оказался… скажем так, нетривиален. При этом, все вносимые с легкой руки форс-мажоров коррективы были затруднительны ровно в той степени, которая присуща приключениям, а не злоключениям.

( Читать дальше )
  • +83
  • 27 мая 2012, 02:40
  • Elegance
  • 15

Чиииз!

Одними из самых древних и благородных представителей сыра считаются сыры с белой плесенью. Это мягкие, покрытые бархатной корочкой из белой плесени сорта сыров, обладающие нежным вкусом с фруктовыми или грибными нотами. Для получения столь деликатного вкуса и нежной корочки плесени сыры традиционно помещаются для созревания в погреба на срок от 2-х до 6-ти недель.

Самые известные сорта сыров с белой плесенью – бри и камамбер. Самые распространенные производители, представленные на сочинском рынке – Castello (Дания), Kaserei Champignon (Германия), Président (Франция).


Помимо стандартных 125-граммовых фасованных сыров в супер- и гипер- маркетах города можно встретить большие круги бри, которые продаются «на развес». По цене выходит примерно одинаково, вкус – вещь субъективная, так что, перепробовав почти весь ассортимент, привычно кладу в корзинку коробочку Castello или Kaserei Champignon. Причем, разницу между бри и камамбером я так и не уловила, разве что бри чуть более нежный, а камамбер – слегка острее. В качестве десерта со сладким крепким кофе или закуски к сухому красному вину идут на «ура» оба. Главное – вынуть из холодильника как минимум за полчаса до употребления. По-моему, бри и камамбер комнатной температуры намного вкуснее «замороженных».

Но это всё так, к слову. А на создание данного поста меня сподвигло очередное происшествие из серии «удивительное – рядом».

( Читать дальше )
  • +21
  • 07 марта 2012, 18:42
  • Elegance
  • 8

С.П.М.П.



Возможно, данный пост покажется эксцентричным даже тем, кто читал мои ранние публикации на этом ресурсе. Но я все-таки позволю себе эту выходку. Как минимум, терять нечего.

А теперь к делу. Для начала, хочу извиниться перед пользователями сайта, которых могла когда-либо ненароком задеть нелестными комментариями в адрес их родного города. В своих высказываниях я часто бывала необъективна, категорична и неосмотрительна. И в мыслях не было обидеть кого-то умышленно, но это снимает только вину, не ответственность.

( Читать дальше )
  • +110
  • 20 февраля 2012, 18:41
  • Elegance
  • 159

Птицы на воде, птицы в небе...



Горизонт завален. Внимание: трафик. Многоптиц. Один пегий рыжий пес, бегущий краем моря. От души. Приятного просмотра!



Смотреть фото…





















  • +29
  • 28 января 2012, 19:51
  • Elegance
  • 28