Никто не отменял СССР, юридически он продолжает быть?

"Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения" / М.Е.Салтыков-Щедрин

В Сочи в выступлениях на митингах представителей различных политических организаций и движений, а также в прессе или в Интернете — неоднократно заявлялось о незаконности расформирования СССР, в частности, в нарушение итогов прошедшего 17 марта 1991 г. Всесоюзного референдума о сохранении Советского Союза, 96 лет образования которого отмечается сегодня 30 декабря. Однако в результате так называемых Беловежских соглашений всему миру (а в первую очередь президенту США) было заявлено, будто СССР больше не существует.

Впрочем, результаты юридических анализов, которые, как правило, не передаются на всеобщее обозрение, дают основания считать, что процедуры аннулирования СССР — как государства в международном сообществе — были проведены явно неправомерно. Более того, на запросы в компетентные органы приходят официальные ответы, из которых следует, что СССР никто не отменял (!!!). Подобный ответ, к примеру, получен из Государственного архива РФ: там отсутствует, в частности, оригинальный документ с текстом Конституции РФ с надлежащими подписями и печатями, а имеется лишь текст Проекта (на 39 листах) без каких-либо подписей, а также отсутствуют оригиналы договоров о передаче прав РСФСР к субъекту права РФ. То есть, права РСФСР остаются действующими?





В редакцию «Московского комсомольца» обратился Олег Трушин, который утверждает, что Конституцию СССР официально никто не отменял, также как не был упразднен Союз Советских Социалистических Республик: «Я сделал запрос в управление президента и получил четкий ответ: «Конституция СССР 1977 года непосредственно никаким законодательным актом не отменялась, а государство СССР не упразднялось». Также действуют без изменений и советские законы о милиции и прокуратуре. Смотрите на сайте www.pravo.gov.ru/. Из документа следует, что Союз не распался, просто у величайшей державы мира на данный момент нет действующих органов управления,

И далее: «Считается, что современное государство было создано путем переименования РСФСР указом Ельцина, который подписал документ в качестве действующего президента РФ. Лишь только это делает документ ничтожным в правовом и юридическом поле. Кроме этого есть официальный ответ из Министерства юстиции Российской Федерации о том, что в архивах нет документа о переименовании РСФСР, то есть, по факту наша страна как была с прежним названием, так и осталась». brl.mk.ru/politics/2018/12/12/shok-rossiyskaya-federaciya-upravlyayushhaya-kompaniya-obsluzhivayushhaya-sssr.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&fbclid=IwAR1zCfqzD7HLrQeyZEXmbz0kq_7pBf30tWX5nl3QcH6bQE2Jliiwy6HmK1Y

Однако, указывает Олег, Российская Федерация как юридическое лицо существует: «Это иностранная управляющая компания, зарегистрированная в мировом реестре юридических лиц на сайте www.upik.de/en/ как коммерческая организация под серийным номером D-U-N-S© 531298725, директором которой является гражданин СССР Дмитрий Анатольевич Медведев. Ряд министерств и ведомств также имеют иностранную регистрацию в этой же юрисдикции. Следовательно, все налоговые отчисления и страховые взносы идут не на развитие нашей советской Родины, а уходят прямиком за границу».



— Мы получили и получаем из разных ведомств РФ официальные ответы, что с баланса РСФСР, СССР на баланс Российской Федерации через акты приема-передачи не было надлежащим образом передано никаких активов, что свидетельствует о том, что все как было в социалистической народной собственности, так таковым и осталось, — считает Трушин.



РФ, следовательно, не имеет никаких законных прав распоряжаться (продавать, дарить, сдавать в аренду и использовать) недвижимые ресурсы: землю, здания, сооружения; коммунальное хозяйство: дороги, электросети; недра, водные ресурсы и другие, принадлежавшие советскому народу. Налицо феноменальный юридический нонсенс, дающий основания считать, что СССР формально продолжает существовать вопреки указам Ельцина и прочим сомнительным заявлениям участников Беловежского соглашения о ликвидации СССР.
  • 30 декабря 2018, 21:22
  • USER


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Эта информация дала почву для размышлений: что же тогда такое Российская Федерация, в каких границах она размещена, на основании каких правовых документах эта страна пользуется благами и имуществом Советского Союза?
avatar

USER

  • 30 декабря 2018, 21:25
+
Забей, и иди праздновать советский праздник — Новый Год.
avatar

Poltos

  • 30 декабря 2018, 21:31
+
да кто его отменит- генсек и кгб на месте, спи спокойно товарищ усер!
avatar

rem-sochi

  • 30 декабря 2018, 21:45
+
+1


Для интересующихся — информация к размышлению:
ya-russ.ru/sssr-nikogda-ne-raspadalsya-dazhe-nezakonno-i-sushhestvuet-fizicheski-i-yuridicheski/
avatar

USER

  • 31 декабря 2018, 12:26
+
Информация к размышлению — это для человека мыслящего, а таких ещё Диоген искал днём с фонарём.
avatar

redbull

  • 01 января 2019, 08:31



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.