Как закулиса правит миром...

В бытность нижегородским губернатором Борис Немцов заявлял, что надо бы дать всем ворам навороваться вдоволь, но зато потом они будут работать на благо России, на что я ему возражал, что это нереально, клептомания неизлечима. Что в итоге и имеем, страна потеряла триллионы — читайте материал "Кто грабит Россию?" www.privetsochi.ru/blog/Flood/73437.html А куда из многих стран уходят ценности и кто с этими деньгами фактически владеет всем миром — об этом рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.

Главные акционеры Федеральной резервной системы США, фактически центробанка страны, – это хозяева денег. Пока ещё их нельзя назвать хозяевами всего мира, но такова их конечная цель – власть. Ещё Ротшильд говорил: дайте мне возможность печатать деньги, и тогда наплевать, кто и какие законы пишет. Сами банкиры многократно цинично заявляли, что обладают уникальной возможностью для возвышения над обществом и управления им.

Эти фамилии, как правило, не фигурируют в рейтингах журнала «Форбс». Те же Ротшильды, например, не светятся. Способов для этого много. Самый понятный для нашего гражданина – увести деньги в недекларируемые трасты, по сути – внутренние офшоры или благотворительные фонды. На момент создания ФРС в 1913 году её собственники были известны: главные – Ротшильды, далее Морганы, Рокфеллеры, Шиффы и прочие. Американцам внушили, что ФРС – это национальный институт, но в действительности он частный.

Банкирам принадлежит весь земной шар, а вдобавок ещё и процент, который уже неоткуда взять. Гарантиями того, что кредитор вернёт кредит, являются залог, активы. Вся реальная экономика, вся планета – и есть тот самый залог, который лежит в основе долговой пирамиды. Банкиры дают кредиты до тех пор, пока есть обеспечение. Когда людям закладывать уже нечего, ростовщики прекращают кредитование и требуют деньги «взад». Поскольку клиенты вернуть деньги не могут, банкиры забирают обеспечение, то есть имущество.

Примерно так и случился знаменитый ипотечный кризис 2008 года в США, перетёкший в мировой. То был особый случай. Даже изъятие недвижимости у клиентов не покрывало их обязательств перед банками, и вместо них это сделал американский бюджет, то есть налогоплательщики, выплатив банкам сумму 16 с лишним триллионов долларов казённых долларов (больше, чем годовой ВВП Соединённых Штатов)!

В Конгрессе возмутились и впервые за сто лет приняли решение о частичном аудите ФРС, но именно частичном – только чтобы выяснить, кому и почему были выданы такие астрономические суммы денег. Результаты аудита опубликовали – это списочек 25 главных реципиентов. Там и «Голдман Сакс», и «Джи Пи Морган Чейз», и «Роял Скотланд Бэнк», и немецкий «Дойче Банк», и французский «Сосьете Женераль». Собственно, этот список и даёт косвенный ответ на ваш вопрос о том, кто владеет ФРС. Главные акционеры раздали деньги себе же любимым.

Как считает Катасонов, Чубайс – «смотрящий» от мирового ростовщичества. Он побывал в руководстве американского банка «Джи Пи Морган Чейз», а в 2013 году его сменил Г. Греф. По мнению В.Катасонова — это типичный агент влияния, откровенно ведущий подрывную деятельность. Потому его и не могут тронуть – он обладает иммунитетом, неприкосновенностью.

Процессами, которые происходят на Украине, также управляет Вашингтон. Формально решения принимает американский президент, но было заметно, что Обама выполнял указания хозяев денег. Новый президент Трамп старается претворять в жизнь собственные решения, и мы видим, что из этого выходит. Пример Трампа показывает: президент США – фигура номинальная. Единственный, кто в XX веке пытался проводить самостоятельную линию, – Джон Кеннеди, и, как вы знаете, его убили. В XIX веке, конечно, это было проще – можно выделить президента Эндрю Джексона, который пошёл на выборы с лаконичным лозунгом: «Эндрю Джексон, и никакого Центрального банка!» На его жизнь покушались несколько раз, но тщетно. Ему удалось победить банкиров на том отрезке времени. Немудрено, что они очень не любят Джексона.

Мировые банкиры влияют на конкретных людей — всесторонне. Всё под их контролем. И крупнейшие СМИ, и система образования. Многие люди не пользуются кредитами и с гордостью говорят, что не кормят банкиров. Это иллюзия. Будучи налогоплательщиками, все мы покрываем расходы ростовщиков. Взять хотя бы разрекламированную российскую антикризисную программу 2015 года: из суммы свыше двух триллионов рублей львиная доля – 1, 6 триллиона – ушла на поддержку наших банков. Вернее, не наших: эти деньги утекли за пределы России. Или пример московский: в тарифы на услуги ЖКХ была включена стоимость кредитов, которые брали коммунальщики. Кстати, предприниматели признаются, что основные издержки для них – это не зарплата, не аренда земли или помещений, а обслуживание кредитов. Они прежде всего кормят банкиров, а не своих работников.

Центральный банк России, который, как и ФРС, как и центробанки большинства стран, не является государственным органом. И никаких попыток влиять на ставку рефинансирования со стороны государства не было и нет. Действует жёсткая вертикаль власти: российский ЦБ находится под контролем ФРС и американского казначейства.

Что такое банк? Говоря экономическим языком, это институт с неполным покрытием обязательств. Проще говоря, он не может выполнить свои обязательства – денег не хватит. Если, например, какая-то строительная или, допустим, агропромышленная фирма имеет обязательства, которые хотя бы в полтора раза превышают стоимость её ликвидных ресурсов, – такую компанию могут признать банкротом. А у банков степень покрытия обязательств составляет лишь… несколько процентов! Каждый банк – это по определению банкрот, изначально.

Как же они умудряются существовать? Да очень просто: они делают деньги из воздуха. В вузах учат, что банк – это финансовый посредник, и у студента в голове рождается такая картинка: человек отдаёт банкиру на хранение 10 рублей, а тот выдаёт их другому человеку под процент. На самом деле под эти 10 рублей банк может выдать кредитов хоть на 100 рублей. Получается, любой банк выступает эмиссионным институтом. В учебниках про банки это называется «денежный мультипликатор», за этим термином скрывается простая суть: фальшивомонетничество. Только четверть денежной массы России приходится на реальные платёжные средства, выпущенные Центробанком, а остальные три четверти – это воздушные деньги, «произведённые» коммерческими банками.

Не дожидаясь формального признания своего банкротства, банкиры выводят деньги, отданные им людьми на хранение, то есть фактически осуществляют хищения в крупных размерах. Вот сейчас Набиуллина отзывает у банков лицензии. Уже триста лицензий отозвала. Это же страшный процесс! Как правило, на момент отзыва там уже всё под метёлку выметено. Рушатся десятки и сотни компаний реального сектора экономики, которые являются клиентами этих ростовщиков. Выдёргивая банк за банком, Набиуллина разрушает нашу экономику. Физические лица получают хоть какую-то часть денег за счёт Агентства страхования вкладов, а юридические лица теряют всё подчистую.

У неё в голове догматы экономического либерализма из западных учебников, она девушка в валютном обменнике, которая действует чётко по инструкциям и не обязана знать, каковы механизмы эмиссии и кто такие мировые банкиры. В последние годы экспертное международное сообщество финансистов признаёт её лучшей среди руководителей центробанков мира – ясно, что она работает на хозяев денег. Для них она лучшая. Для нас её деятельность очень похожа на преступление.

Вспомним обвал рубля 2014 года. 75 статья Конституции гласит: «Защита и обеспечение устойчивости рубля – основная функция Центрального банка Российской Федерации». Набиуллина не выполнила этой задачи. Хозяева из-за океана придумали ей другую задачу – контроль над инфляцией. Вот в Китае центробанк государственный, абсолютно государственный. А иностранный капитал в китайском банковском секторе составляет 1, 7%. У нас он составляет формально 17%, в действительности – около половины. Очень серьёзное засилье.

Не надо идеализировать Китай, там много проблем, но их банковская система, созданная по образцу советской, больше соответствует национальным интересам. Когда Китай ещё не был достаточно конкурентоспособен, он использовал фиксированный курс своей валюты. Госдепартамент США пеной исходил, стучал кулаком, а китайцы плевать на него хотели. Только в начале нулевых годов, крепко встав на ноги, они заменили фиксированный курс на регулируемый.

Подстраиваясь под ФРС, Америка стала терять свои экономические позиции. После того как доллар отвязали от золотого стандарта и тем самым позволили ФРС печатать зелёную бумагу в неограниченном количестве, реальная экономика банкирам стала не нужна. Их задача – как можно больше распихать эту бумагу по всему миру. А для того чтобы максимально распространить национальную валюту за пределами страны, необходимо, чтобы у страны было отрицательное сальдо платёжного баланса. Америка сама отказалась от своих позиций в реальной мировой экономике. Трамп хочет возродить старую добрую Америку, а банкирам она не нужна, потому что при положительном сальдо зелёную бумагу девать будет некуда.

О Китае это сказать трудно, потому что китайцы оказались в двусмысленной ситуации: с одной стороны, они недовольны гегемонией доллара, с другой – накопили этих долларов в количестве 1, 2 триллиона и не заинтересованы в том, чтобы эта сумма сгорела. Но нет в Америке никакой экономики – сплошные финансовые пузыри. Американский доллар обеспечен Шестым американским флотом и бомбардировщиками, тысячами военных баз по миру и больше ничем. Цифровая экономика – продукт зомбирования. Причём опасный продукт, потому что выстраивается электронно-банковский концлагерь…

argumenti.ru/economics/2017/09/548154
«Аргументы Недели» № 35(577) от 07.09.2017 г. Вертикаль мировой закулисы
  • 13 сентября 2017, 19:00
  • USER

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
avatar

USER

  • 13 сентября 2017, 19:06
+
+3
А сразу во флудилку не судьба запостить, просветитель?
avatar

VVE_Rost

  • 13 сентября 2017, 19:21
+
А тебе чем мешает? Люди должны знать — на кого они в итоге пашут, на то и политическое просвещение!!!
avatar

USER

  • 13 сентября 2017, 19:26
+
+2
Люди должны знать
Действительно. Люди тупые-то, ни хрена не знают — и тут появляется просветитель/бэтман… усер, собственной персоной.
avatar

liberalis

  • 13 сентября 2017, 22:57
+
Один лишь либесрались всё на свете знает — из океанских просторов и геологических глубин, но ведь я к нему лично не обращался. А вот другие, которые по его мнению "тупые и не хрена не знают" и которых он серостью считает, многого не ведают и даже не догадываются — а ведь именно масса решает нашу судьбу на выборах, голосуя как придется или вовсе не принимая в них участия. Ты тоже заинтересован в таком невежестве масс?..
avatar

USER

  • 14 сентября 2017, 08:16
+
Засветился! Перебросил во флудилку — будто это не серьёзный материал, а пустой трёп? Ай-ай!
avatar

USER

  • 13 сентября 2017, 19:54
+
+1
Кто и что там у тебя перебросил мне пофиг.А любой пользователь со стажем на сайте знает, где место таким ”серьезным материалам"
Сайт о жизни города.На главной все, что связано с Сочи.
avatar

VVE_Rost

  • 13 сентября 2017, 22:33
+
Вячеслав гордо заявил
мне пофиг.

Вот пофигизм — замая жуткая болезнь населения нынче, потому и выборы так проходят, и страну разоряют на триллионы, и перспективы её — как говорил поэт "иль мрачно, иль темно". Фигуй дальше, только тема топика всех касается, в том числе и жизни города — курорта Сочи, из которого офшорники и прочие махинаторы гребут и гребут… Или и ты из таких гребцов? Тогда вопросов нет!
avatar

USER

  • 14 сентября 2017, 08:09
+
+1
У тебя бананы в ушах, бОльшую часть времени)
avatar

VVE_Rost

  • 14 сентября 2017, 12:41
+
Вот опять — про бананы, про уши зачем-то, но не по теме — установка у вас такая: замусоривать топики. А про наглый грабёж страны — тишина, будто так и должно быть, пофигизм. Молодцы ребята — славно работаете на боссов…
avatar

USER

  • 14 сентября 2017, 12:54
+
Россиян продают в пожизненное рабство ростовщикам

Выдача паспортов Сбербанком и другими частными банками – решительный шаг глобалистов по уничтожению России как суверенного государства.

На этой неделе СМИ растиражировали новость, прямо касающуюся каждого гражданина России. На Восточном экономическом форуме вице-президент Сбербанка Андрей Шаров проинформировал нас о том, что его кредитная организация будет выдавать паспорта, водительские права, регистрацию на недвижимость и землю и иные документы. Фактически отделения Сбербанка возьмут на себя все функции многофункционального центра (МФЦ) – то есть ключевые государственные и муниципальные, как это у нас теперь по закону и согласно духу времени говорится, – УСЛУГИ. С 2018 года процесс будет запущен в каждом третьем регионе России, а с 2019 – по всей стране. Ну что, теперь-то нас всех точно ждет райская счастливая жизнь под крылышком заботливых банкстеров? Возможно… Впрочем, тем, кто считает иначе, будет интересно ознакомиться с выводами «Колокола России» на этот счет.

Куда же смотрит государство?

Первая реакция человека, не лишенного здравого смысла, мыслящего, как государственник: а с какого это перепуга частная контора наделяется правом вершить важнейшее государственное дело? В самом деле, ведь речь идет о выдаче основного государственного документа, удостоверяющего личность, фиксирующего гражданство, регистрацию брака, воинскую обязанность, наличие детей…

Кто-то по ошибке еще считает Сбербанк госконторой. Но давайте разберемся. На официальном сайте организации есть данные по составу акционеров: 45,41% составляют юрлица-нерезиденты РФ (что это за компании – не разглашается), 50% + 1 акция – числятся за Банком России. Однако наш регулятор, как известно, полностью независим от российской власти, по сути, представляет из себя большой валютный обменник-филиал ФРС, как послушная собачка выполняет все директивы МВФ и, к тому же, своей монетарной политикой обеспечивает благоденствие биржевых спекулянтов. Юрлиц-резидентов в составе собственников Сбербанка всего 1,90%. Так что вотчина любителя каббалы Германа Грефа, наотрез отказывающегося заходить в Крым во славу его западных хозяев, не только не является госструктурой, но глубоко вписана в схему глобальных «хозяев денег».

kolokolrussia.ru/globalizaciya/rossiyan-prodaut-v-pojiznennoe-rabstvo-rostovschikam
avatar

USER

  • 13 сентября 2017, 20:49



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.