0
GeoSochi, это Вам спасибо, за вдохновение… Что касается последнего вопроса — на него в тексте, очевидно, ответа нет именно потому, что ответа нет в моей голове. Наиболее близок к истине ответ «и да, и нет». Да — потому что нельзя переоценить радость узнавания себя в новом качестве. И возможность… наверное, окунуться в естественную, гармоничную и полную жизни среду. Нет — потому что посреди всей этой гармонии ещё острее ощущаешь свою неполноценность, свои внутренние противоречия, слабость, какую-то изначальную ущербность, которая и отделяет человека от природы. И от ощущения этой отдельности какая-то тоска… Природа — мать, но к ней возврата нет… В настоящем — сомнения, метания, тревоги. А впереди — темнота неизвестности. И не за что уцепиться, нечем утешиться, некуда сбежать. Впереди — Вечность. А Природа — безмолвно и бесстрастно исполняет своё предназначение, всецело покорная Мировой Воле. Я же не вижу в этом ни смысла, ни цели, не чувствую ни восхищения, ни восторга. И ненавижу себя за это. Вот как-то так.
avatar

Elegance

  • 29 августа 2011, 13:55
0
А мы, жители Красной Поляны, ездим в Медвежий угол купаться в реке.Дожились.Осталась одна чистая река. В Кепше река кепшенка течет грязная из за схода сели. Вот остался райский уголок не тронутый олимпиадой.
avatar

dragon2014

  • 26 августа 2011, 01:07
0
давно, лет 10 назад был случай в Туапсе, повздорили два приятеля вечером, один другого ударил в лоб один раз, ну тот ушел домой, а на утро стал трупом от кровоизлияния в мозг, того товарища что ударил посадили за непреднамеренное.
avatar

misha

  • 22 августа 2011, 20:08
0

El sueño de la razón produce monstruos — сон разума рождает чудовищ.
avatar

DoctorDiabolicus

  • 22 августа 2011, 00:31
0
государство вопреки всем прогнозам продержалось с 17 по 91год.
Да, но благодаря чему?
Во-первых благодаря тому, что Сталин, формально будучи сам коммунистом и даже вождем партии, все же пересажал и перестрелял почти всех прочих вождей из числа «старых большевиков», да и самих старых большевиков изрядно проредил, чтобы остальные не высовывались. То есть партия 20-х годов и партия конца 30-х годов — это две большие разницы. Хотя и под одинаковыми лозунгами. Но затем, с 1943 по 1953 год был ещё более интересный период. Партию вообще отодвинули от власти. Хотя номинально высшая власть именовалась и «Политбюро ЦК ВКП (б)», но даже съезды ВКП «б» не проводились. Вся исполнительная власть была у Совнаркома (Совета Министров). На последнем съезде при жизни Сталина он сам (Сталин) на съезде коммунистов, который проводился впервые лет за 15, даже не выступил. То есть он понимал, что ему незачем попусту трепать языком перед массовкой. Именно в этот период и был заложен фундамент успехов советской науки на многие годы вперед. Но в результате коммунистического переворота, устроенного Н.Хрущовым ( а именно он оказался главным в секретариате ЦК КПСС после смерти Сталина ), последний успешный менеджер СССР, для которого коммунистические идеи были только ритуальным антуражем — Лаврентий Павлович был убит, а СССР ещё некоторое время двигался по инерции вперед, даже водородную бомбу создали и в космос первые полетели (пока были живы сталинские наркомы и выдвиженцы Берии), но затем стал замедляться и замедляться, а потом и вовсе сперва тихо, но потом все быстрее и быстрее покатился под откос. Куда его уверенно вел сперва Главный коммунист Никита Сергеевич, а затем наш дорогой Леонид Ильич.
avatar

Zenit

  • 21 августа 2011, 16:34
0
Смысл вести разговоры о документах… Даже если бы у него было свидетельство на дом, не факт что компенсации на что-либо хватило. У меня есть все документы, а домик оценили в 300 тысяч рублей. Как ни смешно, но даже имея все документы на руках, сейчас в такой же ситуации как и Ткаченко, судом вынесено решение изъять и перечислить 1 016 000 рублей, а с этими деньгами куда? Все правильно станем Олимпийскими БОМЖАМИ!!!
avatar

kosmarat

  • 19 августа 2011, 12:36
0
Чему радуемся? Ещё не так давно Ю.К.Ефремов в своей знаменитой книге «Тропами горного черноморья» так описывал хребет:
Буковый лес, казавшийся торжественным парком, сменился могучим пихтарником, который одевал склоны хребта Псекохо вплоть до самого гребня.
Считалось, что этот хребет — ценнейший участок леса Сочинского расового национального парка. Теперь его нет. Так хоть запомните название хребта — Псекохо, это было одно из самых красивых мест в наших лесах. Теперь пришлые варвары устроившие там экоцид и вырубившие этот удивительный лес-парк под корень, кличут его Псехако. Уроды.
avatar

GeoSochi

  • 17 августа 2011, 15:22
0
Сейчас глобалисты действуют проще, но результат тот же:

avatar

MPSokolov

  • 13 августа 2011, 12:08
0
Доктор, да вы ничего не знаете про «олимпийский» беспредел. И это — не ваша вина: власть правду не пущает, даже на местное телевидение. Расскажу вам не сказочки, а реальные ужастики: квартиры в центре Сочи в «сталинке» оценили по 13 000 руб/кв.м. Квартиру, купленную за 5 700 000 по реальному договору купли-продажи, копия которого была передана оценщику, оценили в 2 560 000. Как вам такая компенсация! Если бы Вам так компенсировали, согласились бы вы пожертвовать своим имуществом на общественную дорогу. Почему государство делает это за наш счет? Чтобы в Сочи была еще одна дорога, всех, кто под нее попал, выселяют из города. Это по -вашему нормально?
avatar

ibrovkina

  • 08 августа 2011, 20:38
0
Царствие небесное атаману Доманину!
Вот шо в тырнетах они пишут.
«Впервые в многолетней истории казачьей банды милиция подоспела вовремя. Группа захвата из Анапского РОВД просто не знала с кем имеет дело. И после заявления Гудко медлить не стала. Примчалась к рыбопитомнику в тот момент, когда завершался безрезультатный поиск заложника. Был ясный полдень 22 марта 1997 года. Сдаваться без боя не захотел один лишь Доманин. Хотя перевес сил был явно на стороне противника. Командир решил отступать в плавни. На бегу сотник отстреливался. Несколько пуль от „Макарова“ просвистели над головами милиционеров. Одна чиркнула по бронежилету. Преследуемый попытался бросить гранату. Автоматная очередь остановила Доманина на взмахе. „Лимонка“ с уже выдернутой чекой выпала ему под ноги…

Таких похорон в Тимашевске еще не бывало. В последний путь павшего главаря банды провожали со всеми воинскими почестями. С салютом и шашками наголо. Красавец-жеребец гарцевал под белой буркой. Для десятков и десятков новых кубанских казаков боевой скакун провожал в последний путь вовсе не безжалостного уголовника. Хотя в обвинительном заключении Ш.Ахмедова, старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры республики, сказано предельно четко:» "… командир Тимашевской сотни первого Кавказского полка ВКВ Доманин С.В. и командир взвода этой же сотни урядник Трифонов А.Е. под видом возрождения казачества на Кубани и публично провозглашая программу возрождения казачества создали вооруженную банду, отличающуюся жесткой дисциплиной. Ее участники обучались методам разведки, контрразведки, приемам сокрытия следов преступления. Участникам банды была дана установка противодействовать законной деятельности правоохранительных органов вплоть до применения оружия… Допускавшие нарушения установленного порядка жестоко наказывались публичной поркой плетьми".
avatar

kosa77

  • 04 августа 2011, 13:45
0
Не только это. Его преступления весьма обширны. Вот тут есть ещё одна малая часть
avatar

Matrosoff

  • 28 июля 2011, 22:32
0
По-поводу урбанизации и преобразования. Вчера был на Орлиных скалах, от прометея спустился к началу водопадного комплекса, там где поляночка есть такая приятная, для посиделок. И что я увидел. Прикатили, значит, машину — баню на колесах, поставили столы из пиленых там же деревьев(50 рублей за то, чтобы присесть и покушать. Продолжают цивилизацию, короче. В это время работнички вытаскивали из реки плоские камни на берег в больших кол-вах, не догадываюсь для каких целей. Достал камеру, начал снимать реку и по обзору объектива попадал на этих ребят. Подошло быдло, сказал, что разобьет мне камеру, если не удалю фото. Сказал, что не понял тог, что он сказал, развернулся и ушел. По всей видимости, можно не догадываться — не законный бизнес на территории заповедник. Аллес, друзья.
avatar

dbuenkov

  • 24 июля 2011, 16:50
0
Мы уважаем все национальности и религиозные конфессии, проживающие в нашем городе, верующие в Аллаха не исключение. Так, например, для них была отреставрирована построенная в 19 веке мечеть в горном ауле Тхагапш Лазаревского района.
Угу.
Если вспомнить историю, то эта мечеть была поставлена насильно уже даже в конце кавказской войны по карательной экспедиции имама от Шамиля.
То есть это памятник покорения шапсугов, натухаевцев и гоае от аварца из Дагестана.
Радуйтесь свободолюбивые черкесы.
avatar

avStar

  • 23 июля 2011, 01:40
0
В последнем ролике-послании Мистера Фримена сказано очень лаконично.Может легче поменять систему? А? Если она так сомнительна и уже не вызывает бурного энтузизазма?
Ты живешь в «стране без будущего»? Тебя убеждают, что предел твоих мечтаний — телевизор, бутылка пива, должность менеджера среднего звена и двухнедельный отпуск в Турции? Неужели ты и все твои предки жили ради этого сомнительного результата?
Тебя уверяют, что «нечего плодить нищету» и пора без боя уступать «жизненное пространство» твоих предков «более успешным» народам и цивилизациям?
Но если это действительно так, то зачем столько средств тратится только на то, чтобы ты заранее поверил в собственное поражение?
avatar

magnum

  • 21 июля 2011, 23:38
0
Ацангуары (абх. «ограды карликов») — древние сооружения из небольших необработанных камней в виде оград, часто асимметричной сложной формы, иногда с перегородками, часто с примыкающей к ограде большой скалой. Распространены в альпийской зоне Западного Кавказа от бассейна реки Туапсе на севере (отдельные сооружения) до Абхазии включительно, причем преимущественно на морской стороне гор.

Ацангуары часто использовались впоследствии в качестве загонов для скота, основы для кошей, ремонтировались и достраивались. Поэтому идентификация ацангуара, как древнего сооружения крайне затруднена. Порой ацангуары относят к мегалитическим сооружениям.

По абхазской легенде, постройки эти принадлежали мифическому племени ацанов, населявшему ранее эти земли.

Ацаны — мифические карликовые существа, согласно легенде, населявшие в древние времена горную Абхазию.

По преданиям, они были столь малы ростом, что не были видны в высокой траве, взбирались на папоротники, как на деревья, и рубили их листья, как сучья. Ацаны обладали большой физической силой, были скотоводами и охотниками. Жили они во времена, когда на земле стояло вечное тёплое лето, трудно себе представить, зачем строить постоянные жилища на такой высоте в местности, где всего на 2-3 месяца в году уходит снег, да и в эти месяцы вечерами и ночами там холодно, не было ни смерти, ни рождения, ни голода, ни холода, ни болезней. Для жилья и размещения своих многочисленных стад они строили в горах эти каменные сооружения.

Этнограф Ц. Н. Бжания предполагал, что эти постройки возводились абхазским населением горных ущелий в раннем средневековье. В работах профессора Ш. Д. Инал-ипа эти постройки также связываются с деятельностью древних пастухов, однако он относит начальный этап их строительства к более глубокой древности и предполагает, что в то время, вполне вероятно, Абхазию населяли и какие-то низкорослые племена, наподобие пигмеев в Африке.

Свои выводы все перечисленные исследователи строили исходя из поверхностного осмотра отдельных памятников. Первые же археологические раскопки, начатые Ю.Н. Вороновым в 1970 году, показали, что ни бытующие в народе легенды, ни приведенные высказывания ученых не раскрывают по-настоящему значения этих построек. Ежегодно осуществляемые исследования позволили выявить и обмерить на обширной территории в несколько тысяч квадратных километров около 500 таких «оград карликов».

Основные группы ацангуар расположены по верховьям рек и у перевальных путей. Непременным условием их появления была близость воды и леса, а также необходимых строительных материалов. Наиболее значительные комплексы построек обычно возводились вдоль края естественных скоплений и нагромождений крупных и мелких обломков скал, скапливающихся вдоль хребтов под крутыми склонами и обрывами. Основой каждого такого комплекса является жилое каменное сооружение — «дом пастуха», представлявшее собой прямоугольное помещение с полезной площадью от 8 до 20 — 25 квадратных метров со стенами толщиной до 1,5 — 2 метров и высотой до 1,5 метров, с узким входом, перекрытое в древности двускатной или односкатной кровлей. «Дом пастуха» может стоять одиноко, но его чаще окружают различные служебные постройки и загоны, занимающие иногда значительную площадь — до 1500 — 2000 квадратных метров. В отдельных случаях ацангуары образуют целый поселок — «город карликов», как его называют в народе.

При постройках жилых помещений применялась кладка насухо — крупные обломки шли в облицовку, более мелкие образовывали толщу стены. Внутри жилища стены обычно строго вертикальны, снаружи они для устойчивости довольно резко расширяются к цоколю. Отборным камнем выкладывались входы в жилища. Фундаменты в ацангуарах отсутствуют, кладка стен начиналась прямо от земли.

Стены хозяйственных пристроек, предназначавшихся для хранения продуктов и инвентаря и для содержания молодняка, сооружались обычно менее тщательно из мелких обломков, в то время как ограды для скота представляли собой ряды больших обломков, достигавших иногда 1,5 — 2-метровой высоты, что придает этим постройкам очень архаичный, суровый, действительно легендарный облик.

Раскопки в ацангуарах выявили, что толщина культурных отложений внутри жилых помещений не превышает 15 — 20 сантиметров. По многочисленным керамическим фрагментам можно судить об ассортименте посуды, которой пользовались древние пастухи. Это пифосы (крупные хозяйственные сосуды), одноручные кувшины, миски, кухонные горшки различных размеров. Особенное распространение в горной зоне имела так называемая «скотоводческая» посуда, которая изготовлялась из глины с примесями (толченый известняк, раковины, мелко нарезанная солома и т. д.), выгоравшими при обжиге. При этом стенки сосудов становились пористыми, что вызывало повышенную испаряемость их содержимого и тем самым способствовало длительному хранению молочных продуктов. Все перечисленные формы изделий были широко распространены на территории Абхазии в раннем средневековье (VI — Х вв.) На ту же общую дату указывают и найденные в ацангуарах железные ножи, наконечники стрел, кресала для высекания огня, гвозди и другие находки, а по выявленным здесь костям удалось восстановить состав стад, которые перегонялись в ту пору летом из долин в горы, — это коровы, козы, бараны, лошади, то есть все то, что и сейчас образует культурную фауну абхазских высокогорий.

Местные экскурсоводы, смешивая понятия, рассказывают наивным и лопушастым туриставм, что карлики-ацаны ездили на зайцах, обладали магией, при помощи которой они заставляли неких великанов таскать камни и строить им дома. Экскурсоводы называли такие сооружения «дома карликов» и показывали обычные дольмены.

Абхазские сказки и мифы повествуют, что ацаны имели широкую грудь и мощные плечи, отличались большой физической силой. Разводили мелкий рогатый скот, который содержали в ацангуарах, ездили на зайцах и доили оленей. Возгордились, отвергли бога. Бог послал на Землю дождь из ваты, которая потом вспыхнула и сожгла ацанов.
avatar

ervinrommel

  • 21 июля 2011, 20:14