0
а кому было отказано в этом при обращении в УК.
Я имею ввиду свою копанию, если речь все-таки обо мне.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 14:37
0
Так сколько же лет Вы руководите УК, которую не относите к категории
c 2007 года. С моим возрастом Вы угадали. Предвидя следующие вопросы подробно о себе рассказывал на Привете уже больше года назад, можете почитать в моих комментах по ссылке
Поскольку ТС не ответил на мои вопросы
Я не понял, что ТС — это ко мне.
я хочу знать: за что я заплатил деньги
Что или кто Вам мешает это узнать?
заплатив УК за обслуживание дома, хочу знать на какие цели и в каком объёме ушли мои деньги и т.д. То есть нормального ежедневного отчета. На бумаге.
Видимо на цели, прописанные в Вашем договоре.
Нормальный ежедневный отчет на бумаге обойдется собственникам слишком дорого, так как предусматривает содержание отдельного специалиста-калькулятора для вашего дома, который бы постоянно ежедневно занимался такой работой, ежедневно согласовывал бы, подписывал и защищал эти отчеты у домкома и т.д. Хотя нет ничего невозможного.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 14:35
0
мои желания законны или я хочу чего-то сверхестественного?
мой ответ в комменте выше…
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 13:50
0
Если это нужно собственникам, то администрация согласует и определит. Она сама заинтересована, чтобы на улицах было чище. Поэтому не вижу разногласий.
В Сочи можно что угодно решить за деньги
Вообще-то я про взятки речь не вёл. Условия для размещения контейнерной площадки в 5-этажке и закрытию учета уже описывал и все это стоит немалых денег.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 13:48
0
Во-первых, деятельность любой частной фирмы направлена на ПРИБЫЛЬ, а вовсе не на благо жителей
К сожалению, или скорее к счастью, управлением и эксплуатацией жилфонда благотворительные фонды и некоммерческие партнерства заниматься законодательно не имеют право, так как созданы на иные уставные цели и задачи. А основная цель создания любой коммерческой структуры (к которой относится и МУП) — это получение прибыли, причем распространяется это правило на все отрасли и сферы экономики. И я не считаю термин «ПРИБЫЛЬ» ругательным понятием.
Во- вторых, полная бесконтрольность (узаконенная, кстати)
а можно ссылки на эти законы?
делает их неуязвимыми перед жителями, которые годами могут требовать отчетов о работе и расходовании денег жителей, а в ответ получать высокомерное молчание или филькины документы
Статья 7.23.1. КоАП РФ Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами
(введена Федеральным законом от 06.12.2011 N 403-ФЗ)
1. Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
2. Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Вам еще подсказать к кому обратиться за требованием? :)
только Чубайс, вероятно, может похвалиться подобным.
только в долларовом эквиваленте.
Путин прямо сказал про такие УК — кормушка.
Почему-то в последнее время так говорят и про Кремль и про него самого.
всю страну надули четверть века назад
в 7 лет такими страшными вещами не мог не заниматься :)
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 13:22
0
А реакция на топик прямо пропорциональна моим ожиданиям, что не может не радовать. Настроения сильно поменялись за последние 1,5 года моего нахождения на этом сайте. А это главное для меня и моих коллег «по цеху». И я отстаиваю интересы нормальных компаний, а не фирм-однодневок и случайных «специалистов».
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 12:51
0
И вот в доме приватизировали 1(одну)квартиру.Что изменилось?
Изменилось многое…
С момента приватизации хотя бы одной квартиры, в доме появляется общее имущество и это принципиальная разница, просто в этом случае муниципалитет имеет кворум, поэтому имеет право самостоятельно определять способ управления и УК, но согласно ЖК, собственник этой одной квартиры имеет право оспорить данное решение в суде, если тем самым были нарушены его права! Поэтому муниципалитет может провести общее собрание в доме с учетом мнения 1 собственника, минуя 75 Постановление (при желании), так как 75 постановление распространяется на тех, кто в добровольном порядке, в течение установленного срока не выбрал способ управления или не принял в доме экономически обоснованный тариф на содержание и ремонт.
А чьи остались: стены, подвалы, чердаки, лестницы, инжинерные коммуникации, придомовая территория, лифт, мусоропровод и пр.Собственника дома-города.
Все это осталось муниципальным, но лишь в тех долях, которые принадлежат городу, т.е. если приватизировано 2%, а муниципальная доля 98%, то все расходы распределяются именно по этому принципу.
тогда город обязан передать право собственности на дом(всю тех. документацию)жителям дома
всю тех документацию город обязан передать в любом случае выбранной компании, вне зависимости от своей доли, даже равной 100%
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 12:47
0
Любой каприз за Ваши деньги, готов поспорить.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 12:31
0
приветл
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 12:30
0
Поэтому я его и привет, проценты наиболее низкие из всех, но есть стабильность и гос гарантия (хотя...), есть Еще ВТБ, так % повыше, но они и более рисковые
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 12:29
0
Знаю, но где собственники утвердили в смете данную графу. А она в квитанциях выделяется отдельно, так как деньги целевые, тоже самое и по текущему ремонту. По крайней мере в наших квитанциях так.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 12:28
0
Хостинское ОС №37 это отдельная тема. Это бермудский треугольник, где всё теряется. Журналы, посылки и прочая корреспонденция. Почтальоны не разносят уведомления и почта, выдержав их положенное время отпраляет их обратно.
Давно искал определение для данного отделения, спасибо.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 11:07
0
и перестать воровать
продолжу пример про парикмахерскую.
2 специалиста:
один военный, второй работает в частном салоне.
один 2 года качественно стриг «наголо» солдат.
второй учился у видных мастеров парикмахерского дела.
Вопрос: к кому вы обратитесь за модельной стрижкой?
А ведь они оба не воры и делают свою работу хорошо.
Чья услуга будет дороже?
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 01:06
0
то все эти услуги станут стоить раза в три меньше, вы как считаете?
Нет, они станут стоить еще больше, просто если ВСЕ начнут применять голову, станут зарабатывать больше, то и в процентном соотношении к своему доходу будут платить меньше.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 00:56
0
90% работников в САХе и водоканале и т.д. реальные специалисты со специальным техническим и высшим образованием, которые делают свою работу хорошо, но есть власть и поставленное ими руководство, к которым и могут быть вопросы.
А вообще там работают прекрасные люди и их большинство.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 00:51
0
тут снова мимо
вообще-то я с вами в дартс не играю :)
Если вы по моему «тезису»:
За 6 последних месяцев убытки САХ — 180 млн. руб!
,
хотя таковым его не считаю, то могу предположить, что реорганизация в ОАО есть причина тому, чтобы не вешать эти долги на вас. Люди в этом работающие меня поймут, а так объяснять очень долго, тем более что это предположение. А продажа части акций — есть возможность привлечения инвестиций, в том числе для погашения своих долгов.
Но это в цивилизованном обществе. Сочинскую власть к ним не отношу.
я понимаю, что у вас это профессиональное ускользать от неудобных тем и тащить нить в другое место.
в этом вы правы, это профессиональное.
А главное ведь иногда получается ;)
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 00:47
0
Я прекрасно вас понимаю, в свое время этим переболел.
Поэтому мы с вами общаемся на разных языках и пользуемся разными оценками.
Я — практик, работаю на «земле», с людьми. Я должен создать достойные условия жизни в-первую очередь для своей семьи, потом для людей, которые в силу жизненных обстоятельств работают в моей компании со мной (но не НА меня), соответственно в чем-то от меня зависимых. На всех меня не хватит и не стремлюсь я облагодетельствовать все общество и искать истинную справедливость. Я помогаю людям, выполняя свои должностные обязанности, как могу, в рамках своих границ и высот выше которых не прыгнуть.
А государство для меня — это миллионы таких «Я». Каждый должен заниматься тем, что умеет хорошо. Больше никаких чувств во мне это «слово» не вызывает. Я просто хочу жить и работать, создать будущее своему ребенку. ВСЕ, точка.
Поэтому не заводитесь, мы просто по-разному смотрим на вещи.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 00:33
0
Я знал, что последует этот вопрос! :)
Отвечу: они платят за содержание лифтового хозяйства, как за жилищную услугу, а элетричество, благодаря которому кабины лифтов передвигаются, является коммунальной услугой и Отис-лифтом не учитывается.
avatar

szhs

  • 30 декабря 2011, 00:19