Уходят ветераны МВД

Совет ветеранов при УВД г. Сочи с прискорбием сообщают, что 25 августа 2023 г. на 68 году жизни, после тяжёлой болезни скончался ветеран МВД полковник милиции в отставке Наливайко Евгений Евгеньевич.

Евгений Евгеньевич посвятил службе в органах внутренних дел 30 лет. Прошёл путь от лейтенанта до полковника милиции.

Начинал службу в 1981 г. в Туапсинском районе Краснодарского края.
В 1987 г. возглавил поселковый отдел милиции Хостинского района.
С 1998 г. на руководящих должностях службы криминальной милиции ОВД Адлерского района.
С 2006 г. на должностях старшего начсостава в УВД г. Сочи.

На всех занимаемых должностях показал себя юридически грамотным и честным сотрудником.
Память о Наливайко Евгении Евгеньевиче сохранится в наших сердцах.
Ветераны МВД выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного.

* * *
Прощание и похороны Наливайко Е.Е. состоятся 27.08.23 в 14:00 на кладбище села Липники (Адлерский р-н), ул. Геленджикская, 34

(Для проезда к месту прощания, проживающих в Сочи, от здания УВД будет организован автобус.)

Тяжёлая утрата.

Совет ветеранов при УВД г. Сочи и ветеранская организация ГИБДД с прискорбием сообщают, что 21 августа 2023 г. скончался ветеран МВД полковник милиции в отставке Школьный Александр Фёдорович.
Большую часть своей службы он посвятил госавтоинспекции. Впоследствии занимался профессиональной подготовкой молодых сотрудников милиции, возглавляя центр первоначальной подготовки.
Уйдя на пенсию принимал активное участие в работе ветеранской организации ГИБДД.
Александр Фёдорович воспитал двух прекрасных сыновей офицеров МВД.
Память о Школьном Александре Фёдоровиче сохранится в наших сердцах.
***
Прощание с Александром Федоровичем Школьным 24 августа в 10:00 в «Мавзолее» ул. Дагомысская, 60
12:00 захоронение на кладбище село Раздольное (заезд с улицы Тепличная)
13:30 панихида кафе «Меридиан»

Нет алчности предела.

Хожу на приморский пляж («Нептун», «лягушатник») уже 50 лет. Удобное расположение, хороший рельеф дна, мелкая галька. Однако алчность арендаторов сего райского уголка поражает. Городская администрация отдала им всё на откуп и соблюдения законности не контролирует. До этой недели между урезом воды и лежаками арендаторов было 10 метров, на которых местный житель придя окунуться мог бесплатно положить свои вещички и полотенце. Но арендаторы преподнесли сочинцам сюрприз. На пляже воздвигли четвёртый ряд зонтиков с шезлонгами и поставили «качели».

( Читать дальше )
  • +55
  • 17 августа 2023, 19:32
  • mih62
  • 9

Вахта памяти на Орловской земле.

В преддверии 80-ти летия освобождения г. Орла, по приглашению руководителя молодёжного поискового объединения «Огненная дуга» г. Орла, сочинский поисковый отряд «Подвиг» имени героя Советского Союза Сьянова И.Я., при поддержке Совета ветеранов УВД города Сочи, принял участие в «Вахте Памяти 2023» на территории Топковского сельского поселения Покровского района Орловской области. Сочинские поисковики побывали в гостях у своих орловских коллег, поисковиков ПО «Безымянный солдат», в их музее при Среднерусском институте управления- филиале РАНХиГС при Президенте РФ.
  • +28
  • 12 августа 2023, 15:08
  • mih62
  • 1

Сочинский автовокзал из века XX в век XXI

Подборка архивных фотографий сочинского автовокзала от старого здания на привокзальной площади до нынешних дней. Между прочим таможню в «Бриллиантовой руке» снимали на втором этаже автовокзала.

Не стало легенды парусного спорта

24 июля 2023 г. на 73 году ушел из жизни замечательный яхтсмен, мастер спорта СССР, судья всероссийской категории, командор яхт-клуба «Сочи» Алексеев Валерий Васильевич — Великий Капитан, Великий Яхтсмен, Великий Организатор, Эпоха, Учитель, Наставник!
Соболезнования родным и близким.

Валерий Алексеев родился в 1951 году. С 1963 года начал заниматься парусным спортом в клубе ДОСААФ в Сочи. С 1972 года работал в сочинском Дворце пионеров и школьников в качестве руководителя судостроительного кружка и пионерского яхт-клуба «Парус», где юные яхтсмены вместе со своим наставником самостоятельно строили яхты и обучались яхтенному делу. Не одно поколение талантливых мореходов, участников кругосветных регат, призеров парусных регат различных уровней, — вышло из стен этого кружка.
С 1968 года Алексеев — член сборной команды города по парусному спорту и морскому многоборью.

Мастер спорта СССР (1981), судья республиканской категории (1987), чемпион Краснодарского края по троеборью, призер Спартакиады народов СССР 1979 года, с 1981 по 1989 годы — участник Всесоюзных соревнований по парусному спорту «Кубок Черного моря», четырехкратный победитель и трехкратный бронзовый призер этих соревнований.

В 1979 Валерий Васильевич начал работать в Центре парусного спорта сборных команд СССР. Он — один из основателей сочинской парусной школы, подготовившей многих сильных спортсменов.
В 1989–1991 годах Валерий Алексеев принимал участие в кругосветной гонке Whitbread на легендарной яхте, представлявшей СССР — «Фазиси».
С 1993 года он являлся капитаном порта яхт-клуба «Сочи» — основной базы зимней подготовки сборных команд по парусному спорту СССР и России.
За заслуги в развитии парусного спорта и физической культуры Валерий Васильевич Алексеев в 2015 году был удостоен приза «Памяти Б.Б.Лобач-Жученко», за большой вклад в развитие российского парусного спорта стал в 2016 году лауреатом Национальной премии «Яхтсмен года» в номинации «За верность парусу». Награжден дипломами и грамотами Министерства спорта России и Всероссийской федерации парусного спорта.

Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта». За многолетний труд на благо развития физической культуры и спорта в городе Сочи Валерию Алексееву присвоено почетное звание «Заслуженный деятель физической культуры и спорта города Сочи» (2016).

С 2002 года Алексеев являлся членом президиума федерации парусного спорт города Сочи. В организации проведения всех парусных регат на территории ФГБУ «Юг Спорт» он принимал самое деятельное участие.

Сооснователь Федерации парусного спорта города Сочи и Федерации парусного спорта Краснодарского края. Капитан кругосветной гонки. Организатор лучших в истории города и страны парусных Фестивалей и Регат.

Он помогал каждому…словом, советом, чаще-делом!
Он был Человеком Мира и мирового масштаба. Его имя знакомо каждому яхтсмену в России и далеко за ее пределами…

Он с самого детства он был влюблен в парус и всю свою жизнь до последней капли посвятил парусному спорту, творил, бережно хранил и собирал по крупицам истории.

Был примером во всем!

Утрата невосполнимая для всего яхтенного мира!
Вечная светлая память…
  • +48
  • 25 июля 2023, 16:43
  • mih62
  • 1

"Мусорная мафия" Сочи?

В «цивилизованных» «демократических» странах Запада мусорный бизнес крышует мафия. Очевидно эта тенденция докатилась и до Сочи. Региональный оператор в лице АО «Крайжилкомресурс» обеспокоен исключительно сбором денег, а не вывозом ТКО.
На ул. Пасечной у дома №6 площадка для сбора мусора находится в ужасающем состоянии.

• +36
  • 24 июля 2023, 12:16
  • mih62
  • 21

Герою России Сюткину П.П. 101 год.

Одним из пожеланий в день рождения: «дожить до 100 лет»!
А герой нашего времени — Герои России, полковник, ветеран Великой Отечественной войны — Сюткин Павел Павлович 19 июня отметил свой 101 год со дня рождения.

Поздравить его пришли все руководители города, военнослужащие сочинского гарнизона. представители ветеранских организаций, юнармейцы ЦДО «Хоста».

• +63
  • 19 июня 2023, 21:33
  • mih62
  • 4

Сочинцы- бойцам СВО.

С лета 2022 г. инициативная группа сочинцев занимается сбором и доставкой гуманитарной помощи в зону СВО. Без патетики и пафоса ежемесячно в зону СВО и госпиталя из Сочи отправляются колонны.

Сталинградский рубеж 2023. Вахта памяти.

В преддверии Дня Победы сочинский поисковый отряд «Подвиг» имени героя советского союза И.Я. Съянова в очередной раз принимал участие в вахте памяти в Волгоградской области. На полях Сталинградской битвы бок обок с сочинцами трудились волгоградские, татарские, красноярские и муромские поисковики. Поддержать сочинских поисковиков приезжал председатель совета ветеранов УВД г. Сочи генерал-майор полиции в отставке Г.И. Шимек. Перед началом вахты памяти сочинские поисковики получили в подарок от ветеранов УВД новый металлоискатель.
За время вахты памяти 2023 были подняты останки 32 красноармейцев, которые были торжественно перезахоронены на Россошинском военно-мемориальном комплексе в 30 км от Волгограда. Были найдены фрагмента советского самолета.

С праздником Великой Победы!

Всех поздравляем с днём Великой Победы советского народа в Великой Отечественной Войне!

"Горная Катюша" (Возвращаясь к напечатанному)

10 лет назад на Привете я опубликовал топик о производстве в Сочи горных «Катюш»Your text to link.... С тех пор перечитал много литературы по данной тематике. В том числе мемуары генерал-лейтенанта артиллерии Нестеренко Алексея Ивановича, статьи местных историков. И пришёл к выводу, что не один из авторов не удосужился заглянуть в архивы МИГКС. А ветдь там лежат воспоминания тогда ещё живых участников производства горных «Катюш», которые собрали в 1975 г. мы, «красные следопыты» из 6 «Б» СШ №12.

• +68
  • 02 мая 2023, 18:32
  • mih62
  • 13

С первомаем, сочинцы!

Всех приветовцев с праздником первомая!
Очередная ретрооткрытка с историческими фото Сочи.
  • +32
  • 30 апреля 2023, 14:35
  • mih62
  • 4

18 апреля спортивному обществу "Динамо" исполняется 100 лет.Со

Сочинских динамовцев сердечно поздравляем с юбилеем спортивного общества «Динамо»!

Экскурс в историю сочинского «Динамо»
  • +40