Этот опрос войдет в мой проект. Он будет частью более маштабной работы, которая будет опубликована на сайте в мае следующего года. Название - секрет :) Надеюсь на Вашу помощь.
Цель работы - создание концепции постолимпийского развития Сочи. По трем основным проблемам будут проработаны сценарии их решения. Предпологается, что проект проконсультируют риэлторы, официальные лица и архитекторы.
Сегодня мы познакомимся с буклетами и макетами заявки «Сочи 2002». Помогли разобраться с ними сотрудники Музея спортивной славы города Сочи, за что им огромное спасибо.
Это вторая по счету заявка Сочи на проведение Зимних Игр. Как и предыдущая, она не попала на финальное голосование, на котором в 1995 году победил Солт-Лейк Сити (Город-на-Соленом Озере). Не без коррупционного скандала, однако. Солт-Лейк буквально сокрушил Сион, Квебек и Эстерсунд. Странная победа, учитывая то, что США еще не успели провести Летние Игры «Атланта 1996». Хотя какая сейчас разница, английский текст буклетов был больше похож на работу «Гугл Переводчика», а не на граммотную работу переводчиков над текстом уровня школьного сочинениея. Хотя я могу ошибаться.
__________________________________________________________________________________
Буклеты заявки «Сочи 2002»
У подножия Кавказских гор, на берегу моря
Расположился город Сочи, который входит в состав Краснодарского Края. Значение и роль его в жизни страны настолько велика, что он выше любых территориальных делений. Правительство страны придает большое значение развитию этого города.
Напоминаю, что в прошлый раз вы уже прочитали уникальную и скучную заявку «Сочи 1998» 1989 года. Продолжаю публиковать, не побоюсь этого слова, уникальный контент, который публикуется в Интернет впервые.
_____________________________________________________________________________________________________________
Сегодня мы рассмотрим логотип, а так же карту-план «Сочи 2002». Опубликую завтра макеты главной ледовой арены и аэропорта (надо будет привести их в загружабельное состояние), текст заявки 1993-94 годов, т.к. мне предстоит его превести с английского на русский язык.
Оригинальный контент. Данный пост не является копипастой. Attention! Некоторые материалы публикуются в Интернет впервые!
_____________________________________________________________________________________________________________
Перед Вами находится логотип и отсканированная рускоязычная версия сочинской заявки на проведение Зимних Олимпийских Игр 1998 года. Логотип восстановлен в первозданный вид из фотографии значка заявки. Текст заявки оказался доволно банальный, не удивительно, что Сочи не попал на финальное голосование. Но это было только начало. С 1989 года заявка Сочи многократно улучшалась и дополнялась. Нагано победил на голосовании, обойдя Аоста, Хака, Эстерсунд, Солт-Лейк-Сити и Сочи. После неудачной первой заявки Сочи подает вторую заявку «Сочи 2002», но о ней в следующем посте.
Заранее простите за копипасту. Сам обычно не копипастю, но сегодня делаю исключение. На сайте савок.ру имеется замечательная фотоподборка Сочи 1980, которая ранее не где не светилась и видело ее мало людей — комментариев на удивление мало. А помотреть ее надо обязательно :) Здесь выкладываю только часть фотографиий т.к. если выложу все здесь, на савок.ру никто не зайдет, а это несправедливо. Комментарии на сайте не всегда верные, но мы ведь простим им это :)
Ох… Предыдущий пост показал, как мы, порой, несправедливо и слишком скептично относимся к нашей стране. Сходство двух стадионов — не самое страшное, что может быть. Стадион — один из самых древних видов общественного строения. А столетняя история Олимпийских игр давит на дизайнеров и архитекторов: они все время должны придумывать что-то новое. Изобретать велосипед, такой велосипед, которого не у кого не было.
Итак, даже богатая и благополучная Канада своим велосипедом не удивила. Судите сами.
Это может показаться необычным, но «загадочные атмосферные явления» в Сочи чаще всего наблюдаются ночью. В районе строительства Краснодарского Кольца и ЖД моста через реку Сочи. Описывать это бессмысленно, это, как говориться, надо увидеть.
Мой перевод интервью с Вице-президентом федерации лыжного спорта и сноубординга США. Это нейтральный перевод: мнение Люка Боденштейнера может не совпадать с моим или Вашим.
Середина Февраля, Вы только что приземлились в Международном Аэропорту Сочи. Забираете свой багаж и пересаживаетесь на скоростной поезд, который доставляет Вас на станцию «Красная Поляна», от которой рукой подать до Вашего отеля. Регистрируйтесь в отеле, оставляете свои вещи, подымаетесь восемь минут по канатной дороге, перед вами распахивается дверь и Вы… уже на месте проведения соревнований по сноубордингу и лыжному спорту. Это впечатления Люка Бодентшейнера, недавно посетившего столицу Зимних Олимпийских Игр 2014 года.
Вернувшись домой, Люк уделили нам несколько минут и рассказал о своей недавней поездке в Сочи.
Я снова совершил его. Знаете, этот день я ждал долго. Почему? Ждал у моря погоды :) Правда :) В общем, я решил, что сегодня — идеальный день для того, что бы сфотографировать городской скайлайн.
Что такое скайлайн? По-русски — вид на город. За границей принято считать, что скайлайн как «отпечаток пальца» города. Некая фотография, на которой видно все или большинство высотных зданий, центральную часть города, какой-нибудь водоем, стадионы или телевышки. Особый шик — скайлайн с горами и морем. То есть сочинский скайлайн можно назвать великолепным, даже с высотками, потому что эти высотки на скайлайне не выше гор. Проблема только одная — горы очень часто скрыты в тумане в силу влажного климата. Скажу сразу, двух километровых вершин на моих фотографиях сегодня нет :( Но этим летом они точно будут, а пока — наслаждайтесь Ахуном :) Траффик!
Маленькая, но очень важная деталь появилась на остановке «Мелодия», а именно — забор. Теперь маршрутки будут останавливаться там, где надо. Раньше в этом месте люди садились как хотели, чуть ли не на трассу выбегая, а водители маршруток выстраивали свои Форды и ГАЗы в четыре ряда, создавая все условия для пробки или аварийной ситуации.
Сегодня, в 10:25 на пляже Ривьера резко запахло соляркой. Люди стали выходить из воды — такой сильный запах. Примечательно, что перед этим " событием" на рейде стоял большой зеленый корабль. После появления запаха корабль на всех парах отправился в сторону порта.
Сейчас пишу с телефона. Когда приду домой — добавлю видео.