Про работу департамента архитектуры

Гнева и праведной ненависти пост.

«Глава города-курорта Алексей Копайгородский поручил ускорить темпы сноса самостроев.

Сочи сейчас демонтируют 137 незаконно построенных зданий. Как отметил мэр курорта Алексей Копайгородский, на курорте слажено занимаются вопросами сноса самостроев правоохранители и надзорные органы. Власти изучают все обращения жителей и ТОСов. С начала 2022 года администрация выявила больше 430 нелегальных построек. По каждому объекту материалы были отправлены в суд.»

Далее будет написаны две истории, и оценочные суждения из общения с сотрудниками о том как решить проблемы, «быстрее».

На фоне этого Могу дать правомерный комментарий и повод администрации перед тем как бить себя в грудь в праведной борьбе с самостроями, навести порядок в департаменте архитектуры.
Уважаемая администрация, ваша структура «Департамент архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования городской округ город-курорт Сочи Краснодарского края» не могут работать нормально, нарушаются все возможные временные рамки обработки всех, повторяюсь ВСЕХ функций.

На данный момент в департаменте создалась огромная гора документов (могу сказать как тот кто приходит и ругается по этому поводу уже более года). Сотрудников не хватает, те что есть либо проф.непригоды, либо не успевают работать.

Два жизненных примера свои и соседский:

Владеет домом моя бабушка, захотела пристроить к дому 1949 года постройки комнату на участке ИЖС, департамент даёт ответ: Вы собственник земли, Вы собственник дома, но ваш дом в охранной зоне которую нанесли в 2012 году, отказать.

Сосед владеет домом с 1946 года, решил построить второй для сына на этом же участке ИЖС. Ответ департамента: Вы собственник земли, Вы собственник дома, но ваш дом в двух территориальных зонах Ж2, Ж3, это нарушение, отказать.

Оба случая об людях которые всю жизнь живут в городе, оба не изменяли свои участки, и в одном и в другом случае город накладывает изменения на их территорию и запрещает строить.
Вы точно получите похожие истории как у Вартана Кочьяна, одно дело бороться с гостиницами на участках садоводств, совсем другое, быть слепыми, и путать неспособность департамента работать, с плохими гражданами.

Судебные дела в отношении Сергея Добромыслова, Олега Шевейко, Юрия Паламарчука и многих других, кто причастен к строительству в городе. В этом департаменте всё сгнило, работает по принципу отказать и ждать гонца с предложениями по урегулированию проблем.

Самое главное, что в законе написано чётко, чёрным по белому.

docs.cntd.ru/document/573487042

www.vsrf.ru/documents/all/31768/

Читайте уважаемые работники департамента архитектуры, откроете для себя новый неизведанный до этого момента мир, мир значения 222 статья гк рф. И что такое ч. 12 ст. 70 Закона №218-ФЗ. И как они работают в РФ, хотя возможно Сочи, уже не РФ, если нормы законов тут не работают.
  • 21 ноября 2022, 13:30
  • Farat1990
  • 8