Цветущий Сочи. Осень

Сочинская осень — это диковинный коктейль из необычных цветов, ярких плодов и немногочисленных пятен осенней листвы. И всё это на фоне пусть и слегка потускневшей, но всё ещё монументальной листвы вечнозеленых растений.


( Читать дальше )
  • +149
  • 17 октября 2013, 00:17
  • Felichita
  • 30

Декоративные растения в Адлере

Вся эта радость продается в Адлере, район совхоза «Россия» на территории бывшего совхоза «Сочинский».



( Читать дальше )
  • +85
  • 20 мая 2013, 17:22
  • Grey
  • 18

Цветущий Сочи. Прощаясь с весной

На улице с каждым днём теплее и солнечнее — весна близится к завершению. Приглашаю пройтись по городу и познакомиться с растениями, которые радуют нас своим цветением на кануне лета.
Предыдущее знакомство здесь.

Жимолость каприфоль


( Читать дальше )
  • +140
  • 23 мая 2013, 22:05
  • Felichita
  • 60

Советский Сочи глазами соотечественников.эпизод 2

С праздником всех православных.
Очередная серия фотографий советского города-курорта. Сочи образца 1978-79гг.
Много зелени, много цветов, много моря, в общем всего того, что необходимо для отдыха, для оздаровления и приятного время припровождения.
Ниже 70 фотографий



( Читать дальше )
  • +212
  • 05 мая 2013, 01:03
  • chernomor
  • 62

Советский Сочи глазами иностранцев. эпизод 3

В этом топе разместил фотографии без достопримечательностей города, но всё равно интересные, здесь запечатлена обычная жизнь того времени.
Сочи образца 1981г.



( Читать дальше )
  • +173
  • 21 апреля 2013, 20:24
  • chernomor
  • 54

Как приготовить настоящий вкусный чай? В Сочи это довольно просто…

Я люблю пить чай, однако купить такую заварку, чтобы она оказалась вкусной и ароматной у меня получается далеко не всегда. Даже дорогой высокосортный чай в красивой упаковке часто оставляет у меня не столько приятное послевкусие, сколько сомнение в его истинном составе. Ну кто скажет, что в нём только первые два-три молодых листочка, а не более зрелые листья, не говоря уже о посторонних включениях (побеги, засохшие листья и прочий мусор)?

Есть подозрение, что по большей части нам продают средне и низкосортные чаи массового производства. Слабый букет такого чая обычно восполняется ароматизацией с помощью натуральных, или чаще всего искусственных добавок.

Весной этого года я впервые научился собирать местный чай и готовить его буквально своими собственными руками. Если вам скучно сидеть дома, то сейчас самое время выбраться за город, чтобы подышать чистым воздухом и собрать нереально вкусный натуральный чай…

( Читать дальше )
  • +57
  • 25 июля 2010, 19:17
  • hinds
  • 86