Первый молодежный хореографический конгресс в Сочи!

В 2014 году по замыслу генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения, 18-го директора сочинского Зимнего театра В.В. Мишарина, в дни V Международного конкурса «Молодой балет мира» пройдет Первый молодежный хореографический конгресс, посвященный памяти выдающегося созидателя, известного государственного деятеля, издателя «Петербургской газеты», известного балетного критика и либреттиста, коллекционера С.Н. Худекова, с именем которого в Сочи связан знаменитый Дендрарий, известный как Худековский парк…

Конгресс откроется вместе с Конкурсом 12 июня 2014 года балетом «Баядерка» в новой редакции и постановке Ю. Григоровича, в исполнении Краснодарского театра балета Юрия Григоровича.
Особым событием Конгресса станет долгожданное открытие Дома-музея С.Н. Худекова в отреставрированной Вилле «Надежда» (была построена в 1899 году). Участники Конгресса примут участие в конкурсных просмотрах.

В программе Конгресса: лекции и доклады, экскурсионная программа, индивидуальная курортно-санаторная программа.

vk.com/zimniyteatrorganhall




( Читать дальше )
  • +30
  • 03 июня 2014, 23:48
  • DVA
  • 2

Ни слова о Большой любви

Анна Тихомирова и Артем Овчаренко, «молодые звезды Большого театра», – заняты в главных премьерах сезона, в том числе, в балете «Дама с камелиями», постановку которого поддержал банк ВТБ. Жизнерадостная, искрометная Анна и лучший принц Большого театра Артем вместе не только на сцене, но и в жизни.

Это балетный служебный роман. И студенческая любовь. Все началось в Академии хореографии. Москвичка Анна Тихомирова, девочка из балетной семьи, училась в академии с девяти лет. А семнадцатилетний Артем Овчаренко поступил на старший курс. Несчастный случай – перед выступлением Анна Тихомирова неожиданно осталась без партнера, – обернулся нежданным счастьем. Анну поставили в пару с Артемом Овчаренко. Он быстро выучил партию и в буквальном смысле слова поддержал девушку.

Этой истории почти шесть лет. Веселая, открытая Аня и дружелюбный, великодушный Артем. Они немножко смущаются перед камерой. Ведь в этот раз им нужно продемонстрировать не филигранную технику и драматический талант, а рассказать о себе, своих личных переживаниях. Как это сделать так, чтоб вышло естественно, искренне и вместе с тем сохранить свое личное пространство? Конечно, в движении, жест, пластика, вот что приходит на помощь влюбленным.

Аня стремится: «Давай я прыгну, а ты поднимешь руку и получится так, словно ты меня держишь!». «Ты что шутишь?», – не успевает за ее полетом фантазии Артем. «Ну давай!», – не сдается Анна. «Ну ладно-ладно, давай», – соглашается Овчаренко.

Кажется, и в жизни, как и в балете: она парит, он – вовремя подхватывает. Это Аня Тихомирова два года назад уговорила Артема Овчаренко принять участие в проекте «Большой балет» на канале «Культура». Конкурс этот они выиграли, став лучшей парой «Большого балета».

Изначально Артем сомневался: «Я замечал, что, когда пары начинают танцевать вместе, начинаются ссоры. Мы с Аней обошлись без ссор. Конкурс пошел нам на пользу: полное взаимопонимание и еще одно подтверждение, – у нас все серьезно!».
Аня и Артем договорились о главном сразу — дома о балете ни слова. «Хотя многие удивляются: наверное, вы должны вечерами перебирать всем косточки», – смеется Аня. «Мы не относимся к тем, кто живет затворниками. Кончено, работа у нас на первом месте. Но мы любим кино, ходим в гости к друзьям, обожаем петь в караоке».


Your text to link...

Зимний театр

Квартет имени Сергея Рахманинова приглашает
28 мая, среда, в 19 часов на сцене Концертного зала имени Алисы Дебольской состоится концерт из цикла «Квартет имени Сергея Рахманинова приглашает…».
Программа вечера познакомит слушателей с выдающимися шедеврами камерного искусства двух гениев музыкальной формы – Людвига ван Бетховена и Сергея Прокофьева. В концерте прозвучит: Соната для двух скрипок Фа мажор соч. 56 и Струнный квартет № 2 Фа мажор соч. 92 Сергея Прокофьева и одно из самых удивительных и загадочных творений Бетховена, его поздний Струнный квартет № 14 соч. 131.
Вести программу вечера будет Геннадий Шляхов. Концерт проходит при поддержке Благотворительного Фонда «Новый Сочи».
Стоимость билетов 200 рублей.Продолжительность концерта 1 час 50 минут с антрактом.
Телефоны для справок: (862) 262-33-99, 262-24-04.

‪#‎Сочи‬ ‪#‎Органныйзал‬

Большой театр России

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что в нынешнем сезоне зрителей ожидают еще две премьеры. Ближайшая из них — опера «Так поступают все женщины», и завершает сезон премьера балета «Укрощение строптивой».

МОСКВА, 12 мая — РИА Новости. Большой театр России в новом сезоне представит зрителям новую версию оперы «Кармен», оперу для детей «История Кая и Герды», а также мировые премьеры балетов «Гамлет» и «Герой нашего времени», кроме того труппа театра представит свои балетные премьеры в Японии, Бразилии и Гонконге.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил, что в нынешнем сезоне зрителей ожидают еще две премьеры. Ближайшая из них — опера «Так поступают все женщины», и завершает сезон премьера балета «Укрощение строптивой». Он отметил, что в следующем сезоне будут представлены новые премьеры известных, популярных, великих композиторов, широко исполняемых в мире, также на афише Большого театра появятся новые имена — и композиторов, и режиссеров, и дирижеров.

Опера для взрослых и детей

В числе оперных премьер на исторической сцене запланированы «Орлеанская дева» и «Пиковая Дама» Петра Чайковского (постановщик — известный драматический режиссер Лев Додин), «Кармен» Жоржа Бизе. На новой сцене запланированы опера Вольфганга Амадея Моцарта «Свадьба Фигаро», «Риголетто» Джузеппе Верди.

Новый музыкальный руководитель театра Туган Сохиев, который всего три месяца назад принял этот пост, сообщил, что сейчас идет очень плотное и постоянное насыщенное знакомство с оркестром и труппой театра. «Я успел посмотреть не так много спектаклей, но впечатления у меня самые позитивные. Я считаю, что потенциал Большого театра огромен и в этом смысле возможности не ограничены», — сказал Сохиев.

Он отметил, что в новом сезоне будут оперы русских композиторов, это прежде всего Чайковский, 175-летие которого будет отмечать мир. Также ожидаются оперы Верди, Моцарта и Бизе. Он подчеркнул, что Большой театр особое внимание будет уделять операм для детской аудитории и в этом сезоне в рамках такого цикла планируется опера Сергея Баневича «История Кая и Герды».

Генеральный директор Большого театра Урин на вопрос, не слишком ли преобладают в репертуаре популярные оперы, сказал, что в этом нет ничего плохого. «Дело только в их качестве, задача Большого театра сделать эти спектакли на высоком художественном уровне. А пренебрегать интересами зрителей, которые любят эти произведения, нельзя, поскольку все мы существуем для зрителя. Ничего плохого в этой тенденции я не вижу, тем более что у нас в репертуаре, конечно же, будут композиторы, чьи произведения редко или вовсе никогда не звучали и не исполнялись в Большом театре», — сказал он.

Урин также отметил, что некоторые из спектаклей, возможно, будут сняты с репертуара или отложены, или заморожены на один или два сезона. Пока известно, что такая участь ждет «Кармен», поскольку в будущем сезоне будет премьера новой версии спектакля, старый, который шел на новой сцене, будет снят.

Балетные премьеры

Что касается балетных премьер, то художественный руководитель балета Сергей Филин сказал, что, с одной стороны, это будет капитальное возобновление шедевра Юрия Григоровича «Легенда о любви» композитора Арифа Меликова, и наряду с этим будут абсолютно новые, полнометражные, оригинальные произведения, мировые премьеры балетов «Гамлет» и «Герой нашего времени» (режиссер Кирилл Серебренников).

Оркестр Большого театра в новом сезоне даст несколько концертов в Бетховенском зале, откроется он выступлением 16 ноября на новой сцене симфоническим концертом памяти музыканта оркестра Большого театра Виктора Седого, трагически погибшего в 2013 году. В числе особых событий жизни театра в новом сезоне отмечено проведение фестиваля «Барокко путешествие». Все светила Большого театра будут гастролировать по России и за рубежом. Балетная труппа выступит в Японии, Бразилии, а оперная труппа в Гонконге.



РИА Новости ria.ru/stage/20140512/1007500692.html#ixzz32AhiYfBS

Исторический факт

  • 16 мая 2014, 18:02
  • DVA
  • 1

Специальная маркетинговая акция

Внимание, Сочи!
Отдел маркетинга Сочинского концертно-филармонического объединения проводит Специальную маркетинговую акцию — распространение ограниченного количества пригласительных билетов на спектакль
«Как обмануть государство» Малого театра России,
который будет дан на сцене Зимнего театра 16 и 18 мая 2014 года.
Акция направлена на формирование социально-активных аудиторий и именована
«ДВА КУКЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЯ – В ОДНОМ!»Проводится сегодня с 16:30 до 18 15 мая 2014 года на Параде участников Парусной регаты на площади у Южного мола Сочинского морского торгового порта.
Спешите! Справки по телефону в Сочи 262 50 29 (приемная Зимнего театра).

Корпоративная акция

Внимание, Сочи!

Отдел маркетинга Сочинского концертно-филармонического объединения проводит Специальную маркетинговую акцию — распространение ограниченного количества пригласительных билетов на спектакль «Как обмануть государство» Малого театра России, который будет дан на сцене Зимнего театра 16 и 18 мая 2014 года.

Акция направлена на формирование социально-активных аудиторий и именована
«ДВА КУЛЬТУРНЫХ СОБЫТИЯ – В ОДНОМ!» проводится сегодня, 15 мая 2014 года, с 16:30 до 18:00 часов на Параде участников Парусной регаты на площади у Южного мола Сочинского морского торгового порта.

Спешите! Справки по телефону в Сочи: 262 50 29 (приемная Зимнего театра).




Спектакль «Как обмануть государство» Малого театра также смогут бесплатно посетить ветераны Великой отечественной войны, пенсионеры, а также люди с инвалидностью: такое решение принял Юрий Соломин. Спектакль пройдет 16 мая в 19:30 и 18 мая в 19:00.

Заявку на билеты принимаются по телефону +7 (965) 864-45-50- куратор программы «Можно ли жить без музыки?» Валерий Жданов.
  • +52
  • 15 мая 2014, 15:39
  • DVA
  • 1

Сказка о рыбаке и рыбке

  • 14 мая 2014, 13:31
  • DVA
  • 4

Концертный зал Алисы Дебольской

Концертный зал Алисы Дебольской приглашает слушателей 10 мая в 19 часов на концерт «Популярная музыкальная коллекция». В программе вечера собраны самые дорогие сердцу мелодии, которые легко узнаваемые слушателями всех возрастов. Это будет тёплый, душевный подарок к замечательному празднику великой Победы.

В концерте прозвучат хоровые миниатюры Г.Свиридова и К.Молчанова, фрагменты из мюзиклов Дж.Гершвина и Дж.Керна, знаменитые песни И.Дунаевского, М.Блантера и Ю.Милютина.
В программе вечера примут участие Камерный хор под управлением Ольги Луковской, а так же солисты Сочинской филармонии: Ольга Коржова, Лиана Мсрлян (сопрано), Матевос Малхасян (тенор), Валерия Анфиногенова, Сурен Вартанян, Ольга Корсакова (фортепиано), учащиеся ДМШ № 2 Даниил Калайда и Наталья Никонова (виолончель, класс педагога Э.А.Налбандян)

Продолжительность концерта 1 час 30 мин.
Справки по телефону 262-33-99, 262-24-04




( Читать дальше )

Гастроли Малого театра в Сочи

Гастроли Малого театра пройдут в Сочи с 15 по 18 мая и подарят зрителю возможность увидеть на сцене, как корифеев театра Юрия Соломина, Ирину Муравьеву, Бориса Клюева, Александра Потапова, Лилию Юдину, так и молодых звезд столичной сцены Александра Вершинина и Полину Долинскую.

Откроются гастроли спектаклем «Филумена Мартурано» по пьесе итальянского актера, режиссера и драматурга Эдуардо де Филиппо, в постановке режиссера миланского «Пикколо» – Стефано де Лука. Главные роли в спектакле исполнят Ирина Муравьева и Юрий Соломин. Сюжет пьесы знаком многим по фильму «Брак по-итальянски» с Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Много лет Филумена живет с Доменико под одной крышей, она для него подруга, домохозяйка, любовница, но не жена. Филумена прощает любимому его увлечения, терпеливо ждет предложения руки и сердца, так как хранит в своем сердце тайну. Но в тот день, когда Доменико приводит домой молодую подругу и объявляет о готовящейся свадьбе, ангельскому терпению главной героини приходит конец. О том, чем закончится эта необыкновенная история любви, можно будет узнать 15 и 17 мая, посмотрев спектакль.
Спешите!

Справки по телефону 262-20-13, 262-20-06




( Читать дальше )
  • +35
  • 08 мая 2014, 11:39
  • DVA
  • 1

Зимний Театр

На этой неделе Зимний театр г. Сочи стал своеобразной Меккой для телевизионщиков. Вот, например, съемочная группа телекомпании NBC Olympics LLC, которая является эксклюзивным обладателем прав на трансляцию Зимних Олимпийских игр 2014 в США, которая в преддверии Олимпиады занимается созданием программы о Сочи: видеоператор – John Biggins, звукооператор – Kenneth Kidston, координатор/переводчик – Лина Черняева.



( Читать дальше )
  • -32
  • 25 января 2014, 00:03
  • DVA
  • 4

Виртуальный Сочи

Побывайте в Сочи, не выходя из дома, — РИА Новости подготовило виртуальный панорамный тур по олимпийской столице. Вы можете увидеть стадионы и горные трассы, где будут проходить главные спортивные соревнования, пролететь над городом на вертолёте и посмотреть на самые красивые природные памятники: ria.ru/sochi2014_news/20140123/990485145.html?utm_source=fb1
  • -23
  • 24 января 2014, 23:49
  • DVA
  • 3

Завтра - День памяти Петра Бажанова

Завтра — День памяти Петра Бажанова и Вторая церемония вручения Премии Метрополитен-СКФО имени П. Бажанова «За поддержку культурных инициатив». Их фотоархива СКФО, 2011 г. Фото — М. Тихонюк

Петр Игнатьевич Бажанов родился 25 января 1912 года в городе Мариуполе в семье рабочих. В 1928-1932 гг. трудился на металлургическом заводе им. Ильича (г.Мариуполь), в 1937 г. с отличием окончил Индустриальный институт (г.Новочеркасск), с 1937 по 1941 г. занимал различные руководящие посты в энергосистеме СССР ( в гг. Шахты, Ростов-на-Дону). С 1941 по 1945 г. – участник Великой Отечественной войны (находился в составе советских войск в Иране, затем сражался в составе Закавказского, Крымского, Сталинградского, Северо-Кавказского, 1-го Украинского фронтов, освобождал Польшу и Германию, был ранен, прошел путь от рядового до майора). В 1946-1952 гг. – директор Управления электросетями «Львовэнерго», в 1952-1957 гг. – главный инженер «Сочэнерго». В 1955 г. окончил Энергетическую академию СССР. С 1957 по 1963 г. первый заместитель председателя горисполкома (мэра) г. Сочи, с 1963 по 1971 г. – председатель горисполкома (мэр) г. Сочи. После выхода на пенсию в 1971-1975 гг. – представитель Ленинградского оптико-механического объединения в Краснодарском крае.

( Читать дальше )
  • +8
  • 24 января 2014, 23:47
  • DVA
  • 3