Посылку завершаю комплектовать… Отправка в ближайшие дни. До города добраться надо))
Ещё вот новинка «горячая» — сотовый мёд. Сразу в рамочке и в индивидуальной упаковке.
Превосходный подарок для любого возраста. Вкусно, полезно, оригинально
0
0
Да, буду благодарна за контакты в личку.
0
Спасибочки хотела сказать
0
И то верно)) спасибо км!
0
Куда без этого...)
0
Многие спрашивают — как же будем получать заказы, мол всё закрыто… магазин, через который мы выдаём заказы — открыт! Продуктовый магазин. Так что, можно будет спокойно получить свой заказ.
Ещё есть время «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда» с продукцией из горного Алтая...))
Ещё есть время «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда» с продукцией из горного Алтая...))
+2
21 апреля же… о чём вообще спор…
0
Посылка сквозь снежные сибирские бураны и ливневые дожди доехала до Сочи!)
Потихоньку всех покупателей оповещаю с подробностями получения своих заказов.
Потихоньку всех покупателей оповещаю с подробностями получения своих заказов.
0
Народ. Заказы принимаю до 9 утра по мск завтравшего дня. И всё. Окончательно всё фасую, пакую, подарочки всем готовлю… Просьба убедительная ко всем ещё не оплатившим свои заказы — сделайте это! :)
0
Есть тут у нас один соратник в кооперативе нашем)) который взялся возрождать выделку шкур… в деревне, кстати, до него много лет никто этим не занимался…
Выделывает разные шкуры уже: овечьи, телячьи, козьи, медвежью даже уже пробовал… привезли ему с района, как узнали что занимается… учится конечно ещё, но уже получается хорошо довольно… вот начал шапки шить, да телогрейки…
Шапки можно купить. Они сплошные, без тонкого верха, как у казачьих… скорее они похожи на шапки горцев...) ну вдруг кому на Кавказе понадобились такие шапки, аж с Алтая))
Можем выслать в этой совместной посылке… Шапки разных цветов и немного размеров. Стоимость каждой 4т.р.
Выделывает разные шкуры уже: овечьи, телячьи, козьи, медвежью даже уже пробовал… привезли ему с района, как узнали что занимается… учится конечно ещё, но уже получается хорошо довольно… вот начал шапки шить, да телогрейки…
Шапки можно купить. Они сплошные, без тонкого верха, как у казачьих… скорее они похожи на шапки горцев...) ну вдруг кому на Кавказе понадобились такие шапки, аж с Алтая))
Можем выслать в этой совместной посылке… Шапки разных цветов и немного размеров. Стоимость каждой 4т.р.
0
Ежели честно, не успеваю пока просто надавить… но попробую. Ежели что, вам в личке напишу)
0
Вкратце о технологии обработки ореха.
Вся линия оборудования для переработки ореха — от разрушения шишки до вакуумной упаковки — находится у нас.
В начале рушится шишка, отвеивается шелуха от ореха. Затем орех калибруется на фракциям по размеру. После каждая отдельная фракция прогоняется через рушилку, где посредством воздействия жерновов раскалывается скорлупа. То есть не под давлением, не высокой температурой, не химией (как китайцы), а механическим воздействием. Затем полученное отправляется на веялку, где отвеивается разрушенная скорлупа и очищенный орех. Сортируется. Очищенный от скорлупы орех тщательно моется в холодной родниковой воде (так как после жерновов на ядре могут остаться мельчайшие частички скорлупы). Далее выкладывается на многочасовую сушку при невысокой температуре. Регулярно перемешивается в это время.
Высушенный орех проходит ещё один техпроцесс — отделение подскорлупной плёночки от ядра. И после этого — ядро перебирается вручную на предмет выявления единичных нерасколотых или подпорченных орешков. Финальная часть переработки — ядро помещается в вакуумную упаковку.
Наше оборудование низкопроизводительно, довольно медленно всё делается, не торопясь и небольшими объёмами за раз. Но именно Это и позволяет нам оптимально сохранить вкусовые качества ореха и все полезные вещества в нём. Срок хранения в вакууме — не менее 6 месяцев. Конечно, если не хранить упаковки при прямом попадании солнечного света или на батарее.
Вся линия оборудования для переработки ореха — от разрушения шишки до вакуумной упаковки — находится у нас.
В начале рушится шишка, отвеивается шелуха от ореха. Затем орех калибруется на фракциям по размеру. После каждая отдельная фракция прогоняется через рушилку, где посредством воздействия жерновов раскалывается скорлупа. То есть не под давлением, не высокой температурой, не химией (как китайцы), а механическим воздействием. Затем полученное отправляется на веялку, где отвеивается разрушенная скорлупа и очищенный орех. Сортируется. Очищенный от скорлупы орех тщательно моется в холодной родниковой воде (так как после жерновов на ядре могут остаться мельчайшие частички скорлупы). Далее выкладывается на многочасовую сушку при невысокой температуре. Регулярно перемешивается в это время.
Высушенный орех проходит ещё один техпроцесс — отделение подскорлупной плёночки от ядра. И после этого — ядро перебирается вручную на предмет выявления единичных нерасколотых или подпорченных орешков. Финальная часть переработки — ядро помещается в вакуумную упаковку.
Наше оборудование низкопроизводительно, довольно медленно всё делается, не торопясь и небольшими объёмами за раз. Но именно Это и позволяет нам оптимально сохранить вкусовые качества ореха и все полезные вещества в нём. Срок хранения в вакууме — не менее 6 месяцев. Конечно, если не хранить упаковки при прямом попадании солнечного света или на батарее.
0
Пакую коробки, распределяю подарки… сегодня крайний день. Можно ещё «запрыгнуть в последний вагон» с заказом))
0
Да, я там в тексте писала… ядро ещё не делаем… пока только шишку собираем… ядро будет не раньше середины октября только
0
по консистенции не сильно… цвет и вкус отличаются несколько… вкус больше различен чем цвет… многое зависит и от лета, какое оно было — дождливое или нет… нынче всё в меру было… и меда светлые все…
0
как это где? В Сочи!))
0
Горное — высота пасеки около 1000м, высокогорный — от 1500м
0
Возможно так и есть… я вам не официальные данные привела, а местные ))
+2
горный — от 1000м… высокогорный — от 1500м
Antana